Accueil Recettes sucréesGateaux Cakes Tartes Cake au citron facile
Cake au citron facile

Cake au citron facile

Djouza
18 Commentaires

Cake au citron facile

Un classique qu’on aime toujours présenter, c’est le cake au citron. Après plusieurs bons essais mais non convaincants, je vous propose le meilleur cake enfin réalisé, celui que je trouve parfait : il est tout doux, moelleux, humide au goût intense et délicat de zeste et jus de citrons.
Ce cake peut être glacé d’un mélange jus de citron et sucre glace ou être badigeonné d’un sirop de citrons confits qui serviront à la décoration. Un cake aux citrons qui plaira aux grands et petits et vous apprécierez la simplicité et rapidité d’exécution de ce cake. Testez le vous ne serez pas déçus. Une recette de gâteau au citron facile a faire, avec un délicieux goût de beurre, juste sublime.
 

 

Recette cake citron

Une vidéo est en ligne
Ingrédients
– 180 gr de sucre
– 115 gr de beurre
– 2 œufs
– 1 jus de citron et son zeste
– 200 gr de farine
– 5 gr de levure chimique
– Sel
– 120 ml de lait tiède
 
 
Cake au citron facile
 
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.  Dimension du moule à cake : 23 cm
Battre le sucre et le beurre dans un grand bol jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajoutez les œufs, un à la fois, en battant bien avant d’ajouter le prochain. Incorporez le jus et le zeste du citron (râpez que la partie jaune car le blanc est amer).
Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel puis versez progressivement au mélange de beurre en alternant avec le lait tiède. Mélangez  jusqu’à ce que tous les éléments soient incorporés. Versez la pâte dans le moule à cake préalablement beurré.
 

Cake au citron facile

 
Mettre dans le four préchauffé et laissez cuire environ 45 – 50 minutes.  Insérez la pointe d’un couteau au centre qui doit ressortir propre. Retirez du four et laissez refroidir  pendant 10 minutes avant de démouler.
Mélangez 3 cuillères à soupe de jus de citron avec du sucre glace jusqu’à obtenir un mélange coulant. Versez le mélange sur le cake et laissez sécher. Découpez le cake quand il est bien froid. Il est meilleur le lendemain.
 
Préparation des Citrons confits
Tranchez 2 citrons en rondelles de 3 à 4 mm, puis les plonger dans un sirop moitié eau, moitié sucre (je mets un verre d’eau 1 verre de sucre.
Faire cuire à feu doux pendant au moins 1 heure jusqu’à obtenir une couleur de citron confit. Versez dans un pot à confiture avec le sirop et conservez au réfrigérateur car on pourra réutiliser le sirop ou les citrons pour d’autres recettes comme la tarte au citron par exemple.
 

Cake au citron facile

Cake au citron facile

gateau , cake, facile, gouter, glacage

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cake au citron facile
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
21star1stargraygraygray Based on 13 Review(s)
18 Commentaires
0

Voir d'autres recettes

18 Commentaires

Dida Lovelly 1 février 2016 - 8:31

la recette slp

Répondre
martine 20 janvier 2016 - 4:52

J’adore le citron. Très beau cake.

Répondre
ptitecuisinedepauline 20 janvier 2016 - 11:36

Il est superbe ce cake! J’adore le cake au citron en plus!

Répondre
nanou 3 mai 2014 - 10:05

super recette! merci il est beau et délicieux mon cake est identique à la photo de ta recette!
un grand merci .

Répondre
Djouza 5 mai 2014 - 11:53

Merci Nanou pour le feedback et ravie qu’il t’ai plu !! à bientôt

Répondre
Sophie 2 mai 2014 - 11:21

il a l’air trop bon ton cake! faut que je teste la recette. Bon week-end

Répondre
sandra 30 avril 2014 - 2:43

ton glaçage est top…

Répondre
ptitecuisinedepauline 29 avril 2014 - 8:51

Il est très très gourmand ce cake!

Répondre
Hadjera Haffadbouaoukel 29 avril 2014 - 6:15

un classique indémodable , bravo Djouza !

Répondre
アルジェリアの アルジェリア 29 avril 2014 - 5:49

Merci douzaine pour tout

Répondre
mayanke 2 avril 2014 - 10:43

Ce cake au citron est vrai délice ! Merci de partager !

Répondre
haina 14 novembre 2013 - 11:51

merci pour la recette qui est super à tester inchallah, mais je voudrais savoir si tu met le beurre fondu ou pas ? Merci de me répondre.

Répondre
Djouza 18 novembre 2013 - 5:29

Bonsoir Haina et merci pour ta visite, pour cette recette tu mets du beurre ramolli uniquement pas fondu. Bonne réussite à toi et à bientôt

Répondre
samia 14 novembre 2013 - 1:26

chatra naarfak ,machaallah alik.
beau cake!!!!!!!.

Répondre
afaurore 13 novembre 2013 - 8:48

un cake fait pour moi

Répondre
CARDAMOME 13 novembre 2013 - 7:28

je fais d’ordinaire celui de Piere Hermé mais le tien me tente si tu dis qu’il est facile quoique ce lui de PH ne soit pas bien compliqué mais je suis curieuse! alors je note

Répondre
Djouza 14 novembre 2013 - 1:39

Tu verras très rapide et simple, il suffit d’utiliser ton batteur, bises et bonne réussite

Répondre
farah 13 novembre 2013 - 5:43

une très bon cake citronné comme je l’aime.
bisous

Répondre

Laisser un commentaire

Afin d’optimiser votre expérience, ce site utilise des cookies 🍪, que vous acceptez en poursuivant votre navigation. Accepter En savoir plus