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Gâteau bundt cake au citron facile

22 janvier 2020

Recette de gâteau facile et délicieux au citron

Recette du gâteau Bundt cake facile au citron

Un délicieux gâteau bundt cake ultra moelleux et au citron, doux, facile et inratable qui sera apprécié par les petits au goûter ou une bonne manière d’égayer sa pause café ou thé.
Un gâteau au citron délicieux que je mets d’office dans mes recettes à refaire en cas d’invités surprise car on est jamais déçu du résultat. Il est bien gourmand et sublimé de son glaçage citronné bicolore. Préparé avec des ingrédients simples du placard, il sera prêt en deux temps deux mouvements, et simple comme un gâteau au yaourt

Les amateurs de citron pourront augmenter l’ajout de zeste et jus de citron frais à la pâte pour augmenter sa saveur. Après une nuit, couvert dans un film plastique, le gâteau n’en est que meilleur, humide et tendre. Cela dit il se conserve bien pendant plusieurs jours. Une recette de bundt à présenter en guise de dessert à l’assiette avec des fruits par exemple.

Une excellente recette à laquelle vous pourrez réduire la quantité de sucre glace et complétant ce dernier avec du fromage cream cheese (philadelphia) ou de le remplacer tout simplement par du chocolat blanc fondu.

J’ai utilisé un moule à gâteau bundt avec cheminée avec sa forme particulière torsadée reconnaissable, ce qui m’a permis par la suite de couler mon glaçage sans trop de difficultés.

Mon goût pour les agrumes ne connaît vraiment aucune limite, et que se soit pour la tarte au citron ou celle à l’orange, pour une confiture, ou des boules de coco,  j’ai toujours la main légère dans mes préparations.

 

 

 

 

 

 

Recette pour gâteau au citron facile et inratable

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes

 

Quels ingrédients pour le gâteau au citron

  • 3 œufs
  • 230 gr de sucre en poudre
  • 120 gr de beurre ramolli
  • 250 ml de lait
  • 1/2 jus de citron
  • 335 gr de farine tamisée
  • 10 gr de levure chimique
  • le zeste de 2 citrons bio

 

Pour le glaçage

  • Sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

 

Bundt Cake au citron

 

 

Comment faire le Bundt Cake au citron étape par étape

  1. Préchauffer le four à 180° C. Graisser et fariner le moule à cheminée.
  2. Mélanger ensemble le lait et le 1/2 jus de citron.
  3. Laisser reposer quelques minutes afin d’obtenir un lait caillé.
  4. Dans le bol du pétrin, blanchir les œufs avec le sucre.
  5. Incorporer le zeste des citrons et verser 1/3 du mélange lait/citron. mélanger à vitesse lente et ajouter 1/3 du mélange farine/levure.
  6. Continuer à ajouter les ingrédients liquides et secs en les alternant et finir en introduisant le beurre ramolli et vérifier que tout soit bien incorporé.
  7. Verser la pâte dans le moule.
  8. Uniformiser la surface et enfourner le gâteau pour 50 minutes de cuisson.
  9. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit être sèche.
  10. Retirer le gâteau du four et retourner le sur une grille et laisser refroidir.
  11. Mélanger 50 ml d’eau et 45 gr de sucre dans une petite casserole et porter à ébullition, puis incorporer les deux cuillères à soupe de jus de citron.
  12. Badigeonner au pinceau le gâteau avec le sirop et laissez le refroidir afin qu’il l’absorbe parfaitement.

 

 

Préparation du glaçage

  1. Verser le jus de citron dans un bol et incorporer progressivement du sucre glace, jusqu’à obtenir une consistance épaisse mais coulante : votre glaçage ne doit pas être liquide, faute de quoi, il sera inexistant sur le gâteau.
  2. Diviser la préparation en deux et colorer l’une avec une pointe de colorant jaune.
  3. Une fois le gâteau froid,  décorer chaque pointe en alternant glaçage blanc et glaçage jaune.

 

 

 

 

Bundt Cake au citron

 

 

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Gâteau bundt cake au citron facile
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20 Comments

  • Reply
    rachida
    25 janvier 2020 at 22:19

    Bonsoir djouza , ton bundt cake est juste divin ,il donne bien envie et les photos sont magnifiques. Bisous

    • Reply
      Djouza
      8 février 2020 at 13:16

      Merci Rachida, bises et bon week end

  • Reply
    une-petite-faim
    25 janvier 2020 at 19:05

    magnifique ce gâteau, comme toujours ma Djouza, bisous ma belle

    • Reply
      Djouza
      28 janvier 2020 at 10:55

      Merci Isabelle, bises

  • Reply
    Acyl
    25 janvier 2020 at 08:15

    Bonjour, peut-on utiliser du lait fermenté à la place du lait plus citron et est-ce que le fait de battre les oeufs avec le sucre ne donne pas un goût d’oeufs après cuisson merci?

    • Reply
      Djouza
      25 janvier 2020 at 15:54

      Bonjour Acyl, oui vous pouvez bien sûr utiliser le lait fermenté directement, moi je n’en avais pas. Bonne réussite et merci pour votre visite

  • Reply
    Nassi Ness
    18 septembre 2017 at 20:00

    Waw ça a l air bon!

  • Reply
    Une Petite Faim
    12 septembre 2017 at 16:39

    j’adore les spirales blanches et jaunes, ça donne un plus au gâteau bonne soirée ma belle bisous

  • Reply
    Nadia Touam
    11 septembre 2017 at 15:02

    ce cake a l’air d’être très bon Merci

    • Reply
      Nadia Touam
      13 septembre 2017 at 08:10

      merci pour votre retour, c’est une très bonne recette et facile à faire

  • Reply
    guy59600
    10 septembre 2017 at 20:26

    superbe gâteau bien parfumé avec le citron et joli moule pour sa réalisation
    une bonne soirée bises

  • Reply
    mélie mélo en cuisine
    10 septembre 2017 at 14:25

    superbe hummm

  • Reply
    Sabrina Nacer
    10 septembre 2017 at 09:17

    Très beau ça doit être fondant

  • Reply
    Lydaya Yaourt
    9 septembre 2017 at 22:47

    Waaa il est trop beau!!!!!!!!!

  • Reply
    Laure Ance
    9 septembre 2017 at 21:17

    Magnifique bravo

  • Reply
    Mazouz Na
    9 septembre 2017 at 20:15

    Savoureux

  • Reply
    Au Rya
    9 septembre 2017 at 19:35

    Miamm

  • Reply
    Shirel Khanich
    9 septembre 2017 at 19:10

    Garniture top macha allah

  • Reply
    LadyMilonguera
    9 septembre 2017 at 21:04

    J’en prendrais volontiers un bout.

  • Reply
    Yas Labeche
    9 septembre 2017 at 18:28

    Super belle la garniture

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