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Boule de coco au citron confit et noix de coco

Boule de coco au citron confit

Djouza
22 Commentaires

Boules de coco au citron et citron confit

Recette boule de coco au citron

Je reviens avec un biscuit sec algérien très gourmand que l’on préparait beaucoup dans les années 80 : Des boules de neige ou boule de noix de coco revisitées :
Ces biscuits sont au citron et zeste de citron confit. Il sont ensuite trempés dans un sirop au citron puis roulés dans la noix de coco colorée en jaune mais elle peut très bien rester blanche ce qui donnera un contraste avec l’intérieur. Si vous aimez les biscuits fondants, vous serez servis. Je ne vous parle pas du goût très citronné de ce biscuit, je fonds littéralement. Une recette réalisée lors de la préparation de mes gâteaux de l’Aid Fitr 2015.  Une recette très facile et très gourmande.
 

 

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour la pâte de boules coco

  • 250 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 zeste de citron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 jus de citron
  • une poignée d’amandes moulues
  • une poignée de citron confit émincé
  • Farine selon absorption
Pour le sirop

  • 1 mesure eau + citron (moitié moitié)
  • 1/2 mesure de sucre

 

  • Noix de coco
  • Colorant jaune

 
Boules de coco au citron et citron confit

 
Préparation 
Tout d’abord mélangez ensemble le beurre pommade avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez les jaunes d’œuf un à un en amalgamant bien le premier avant d’ajouter le suivant. Mélangez bien. Ajoutez le jus et zeste de citron, les citrons confits mixés, les amandes en poudre. Mélangez la préparation puis ajoutez la levure chimique et enfin ramassez avec la farine jusqu’à obtenir une pâte similaire aux coco : la texture ne doit pas dure et facile à mettre en boule. Déposez sur une plaque en espaçant suffisamment. Préchauffez le four th. 155°C et enfournez les gâteaux pour 10 minutes environ : Les biscuits doivent être juste halés. Retirez du four et laissez refroidir avant de les tremper dans le sirop de citron et de rouler dans la noix de coco.
Préparation du sirop au citron
Dans une casserole, versez le jus de citron, l’eau et le sucre. Mélangez et mettre à cuire jusqu’à obtenir un sirop qui nappe légèrement la cuillère.
Trempez les gâteaux refroidis dans le sirop puis roulez dans la noix de coco colorée en jaune ou restée  blanche. Mettre en caissette puis rangez les dans une boite.

 
Boules de coco au citron et citron confit
 
Retrouvez une autre recette de boules de noix de coco colorées préparées à l’occasion de la naissance de ma fille. (cliquez sur l’image)
Boules coco colorées
 
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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Boule de coco au citron confit
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 21 Review(s)
22 Commentaires
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22 Commentaires

Mimina Mina 22 novembre 2017 - 1:42

J’adore

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Nadia Badaoui 9 novembre 2017 - 9:20

Bonjour depuis que je fais veau recette c’est magnifique je l’ai réussi plus facile vous ne montrez bien expliquer bien bon courage beaucoup de bonheur je veux suivre tous les jours

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Sally Amad 29 octobre 2017 - 8:33

Je les testerai !!! Merci

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Fati Fati Fati 27 octobre 2017 - 8:13

Salam alikome Cuisinez avec Djouza ces boules de coco au citron sont a essayés incha Allah merci pour le partage :*

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Marion 19 octobre 2017 - 4:23

Miam, ces petits biscuits sont très gourmands !

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guy59600 18 octobre 2017 - 9:20

De superbes biscuits et bien calorique par la même occasion vu la quantité de beurre
Excellente soirée bises

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Ghania Meddour 18 octobre 2017 - 6:18

Miam miam machalah c’est mes gâteaux préféré bsahtek et merci pour la recette

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Nancy Gueye 18 octobre 2017 - 6:16

Merci Djouza pr ce partage. Je manquerais pas de la tester d’ici peu.

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Christiane 18 octobre 2017 - 4:29

Voilà une découverte. Mon mari et moi sommes alsaciens et n’avons jamais vu, dans notre région, les boules de coco au citron confit. En Alsace, tout le monde (ou presque) fait des boules de coco mais jamais au citron confit. A tester

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djouza 7 novembre 2017 - 3:49

Bonjour Christiane, eh ben je suis bien ravie que ces boules au citron confit vous plaise moi j’ai vraiment aimé l’acidité en bouche. Merci pour votre visite et à très bientôt

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Pepette Pepette 18 octobre 2017 - 11:56

Bonjour vos recettes ont toujours l ait excellentes faut que je me lance

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Perrine 5 novembre 2015 - 10:01

Tes petits gâteaux sont une très belle inspiration!

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Mélie Mélo en cuisine 26 octobre 2015 - 8:36

hummm sympa

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Marion 26 octobre 2015 - 1:59

J’adore l’association citron et coco !! Tes petites bouchées sont très appétissantes et jolies.

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Amalia 24 octobre 2015 - 9:22

Alors la ça m’a l’air bien bon!

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Zina Lma-shayma Ajram 23 octobre 2015 - 3:40

cest la recette marocaine que ta revisité

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Cuisinez avec Djouza 23 octobre 2015 - 6:25

pas du tout à ma connaissance Zina Lma-shayma Ajram, c’est la recette familiale toujours réalisée

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Zina Lma-shayma Ajram 23 octobre 2015 - 6:49

je cest pas javer jamai vu comme sa par se que o maroc on fait la meme basse de biscuit sablé mai avec moin de ingrédient et on les mai dans de la confiture et leaux de fleure d’oranger

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Cuisinez avec Djouza 24 octobre 2015 - 10:08

Zina Lma-shayma Ajram le gateau boule de neige est bien connu cette recette en est une adaptation et après chacun connait ses propres ingrédients et manière de les réaliser

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Zina Lma-shayma Ajram 24 octobre 2015 - 10:36

oui chacun le mai a son gout il en na qui maite des sachet de flan idéal je cest pas si il sa osi en algerie mai au maroc on a sa et sa rent la pate plus fondante

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LadyMilonguera 23 octobre 2015 - 5:38

Je les trouve bien sympa ces boules coco !

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Fleur De Printemps 23 octobre 2015 - 1:38

Mmmmmm !! C a l’aire bon !! Merci Djouza

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