Sablés à la noix de coco et confiture
Sans attendre je vous propose la recette de ces sablés à la confiture garnis de confiture et enrobés de noix de coco colorée très faciles et qui ne nécessitent pas l’utilisation de moule ou d’emporte pièce puisqu’il sera façonné à la main a l’aide de l’index.
La pâte aux blancs d’œufs est composée de noix de coco qui apporte une délicieuse saveur exotique et ils sont bien bien sûr bien fondants (ah oui, un sablé doit être bien fondant).
Pour la noix de coco, elle a été colorée pour donner des couleurs vives et chatoyantes (à l’image de cette journée familiale).
Aucunes consignes particulières pour ces sablés. Ils vous plairont c’est certain :
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour une cinquantaine de petits sablés à la noix de coco
- 150 gr de beurre ramolli
- 150 gr de sucre glace
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Vanille ou zeste de citron
- 1 verre de noix de coco
- 2 blancs d’œufs
- Farine pour ramasser
- Noix de coco orange, bleu et blanc
- Confiture d’abricots et fraises
- 1 blanc d’œuf
Préparation
- Battre le beurre avec le sucre glace.
- Ajoutez la vanille ou citron, la noix de coco et mélangez bien.
- Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et la levure et incorporez la farine jusqu’à avoir une pâte ferme. Laissez reposer 15 minutes.
- Graissez un plat allant au four et façonnez des boules de la grosseur d’une noix.
- Avec l’index faire un trou au centre.
- Trempez dans le blanc d’œuf puis dans la noix de coco colorée.
- Disposez sur le plateau.
- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Préchauffez le four th. 160°C.
- Enfournez les sablés qui doivent être juste halés dessus et dorés en dessous.
- Chauffez la confiture et garnissez chaque centre de biscuits.
- Laissez sécher avant de les ranger dans une boite hermétique.
Notes
Pour la technique de coloration de la noix de coco, voir la recette des coco colorés ICI
Bonjour avez vous une idée sur la quantité de farine svp? Car ce n’est pas simple quand il n’y a pas de quantité. Je me tarde de la faire. Merci pour cette recette qui semble succulente.
Bonjour Annea, pour la quantité de farine, je vous dirai entre 300 et 500 gr, je compte large mais votre pâte doit rester souple et non sèche. Généralement je ne précise pas la quantité car il faut juste ramasser sans pétrir pour ne pas donner de corps à la pâte. Merci pour la visite et bonne réussite
J adore ce gâteau
Délicieux ! A refaire
Quelqu’un a déjà testé la recette?
خبزالداروصفة
Fatiha Sah
Oui j’avais vu lol
Allez attaque lol
Euh non merci lol trop long avec la confiture
Ahahah mdr grave
Bonjour avez vous une idée sur la quantité de farine svp? Car ce n’est pas simple quand il n’y a pas de quantité. Je me tarde de la faire. Merci pour cette recette qui semble succulente.
Merci beaucoup pour la recette machaAllah
Merci vraiment tu est la meilleure
de très jolis sablés biens colorés pour le verre c’est un verre normal
très bonne soirée bises
Sa fait envie de le faire
Oum El Benette
Salam aleykoum merci pour la recette
fabuleux!!!
Nanou Nanouss
Miam^^
c’est très bonne j’aime tros les sablé a la confiture est au noix de coco Mmmm <3
salam votre gateau il est super bravo.
miam miam il a l’air très délicieux merci pour le partage
coucou
tes gateaux sont tres beaux!
je l’ai ai vu egalement sur le blog delice yeux et je les ai egalement fait!!
trop bon!
merci pour tes belles recettes .
bonne journée.
j’aime beaucoup cette recette ! je vexu les mêmes pour mon gouter 😉
Je testerais bien j’aime bcp Merci
un bon goûter
très tentée djouz, j’aime fort bien texture et certes sont très bone, très bonne soirée, bises
comme toujours un gateau délicieux yatek essaha.biiiiiz
Ohlala, j’t’en pique un pour mon café
Merci pour cette délicieuse recette. Bonne soirée Bisous!
Trop tentants ! Vraiment terriiiibles !
ils sont bien beaux ces ptits sablés!!!bisessss
Superbes comme d’hab! bravo Djouza
tes gateaux sont magnifiques ! tu m’en envois quelques un … ,
Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l’as dajà fait, le lien est sur mon blog et ma table s’appelle SYLVIE et je suis en 2ème position (il ya plusieurs table Sylvie). Merci par avance et bon jeudi. Bisousssssssss
Hummh, je suis sous le charme, gourmand et très joli, j’adore!!!!
ils sont magnifiques et me donnent faim
ils ont une forme très originale tes sablés
biz helene
wow un plaiair, c’est vraimet beau, bsahetkoum ma chère
Ils sont trop trop beaux tes sablés !! 😉
biz
la cigale enchantée
Ils sont superbes! Et ils ont l’air délicieux! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises ma belle!
Yaatik saha magnifique! Bonne nuit.
Délicieuses petites bouchées sucrées, il va falloir quue je teste.
Bisous, Doudine.
Merci djouza pour le conseille.j’essaie votre recette des sablés a la confiture en ajoutant un peu plus de farine merci pour tout.
superbe!!!!bravo!
Ces sablés ont l’air extra…. Mmmmm…. Saha aidkoum….
Au fait ma chère Djouza, je suis tombée sur un site qui à copié tes photos…. Je suis écoeurée, c’est pour ca que je te le signale. C’est ici: https://mecheriaramadhan.webnode.fr/baklawa{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}20{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}C3{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}A0{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}20la{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}20p{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}C3{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}A2te{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}20/
Très jolis, en plus ils ont l’air bien fondants.
Bravo et en retard je te souhaite un très bon Aid.
GRos bisous
Très jolis biscuits qui ne demandent qu’à être croqués, bravo ma belle !
c’est succulent ,merci pour la recette
bonjour Djouza deja merci de m’avoir repondu c’est tres gentille de votre part.en faite ma pate s’effrite lorsque je fais la recette des sables a la confiture est ceux que c’est du au beurre? ou je ne met assez farine?je sais que c’est d’une pate qu’il ne faut pas trop travailler.merci d’avance
vraiment très sympa ces sablés ! biz
CA BRILLE ET C EST BIEN COLORE.
T’aurais du m’en donner plus hier lollll tellement ils étaient fondant en bouche, bisous et bonne journée!!
Ca à l’air d’être un délice
salem djouza c’est oum yasmine je tiens a te felicité pour ces delicieux gateaux et a t’inviter a visiter mon nouveau blog a cette adresse https://selmakitchen.blogspot.com ce sera desormais le blog ou je publierais mais je serais toujour disponible sur la cuisine d’oum yasmine donc si tu le desire tu peut m’ajouter dans tes favories et noter mon adresse merci beaucoup a toi ma chere a trés bientot je l’espere
je n’aime pas la noix de coco :((
COUCOU avec un beau soleil ! un vrai miarcle!
ici l’été commence maintenant lolll
bisous
irrésistible!!! je te souhaite un bon week end!