Sablés à la noix de coco colorée et confiture
Les meilleurs gâteaux algériens

Sablés à la noix de coco (et confiture)

25 mars 2017

Sablés noix de coco et confiture aux blancs d'oeufs

Sablés à la noix de coco et confiture

Sans attendre je vous propose la recette de ces sablés à la confiture garnis de confiture et enrobés de noix de coco colorée très faciles et qui ne nécessitent pas l’utilisation de moule ou d’emporte pièce puisqu’il sera façonné à la main a l’aide de l’index.

La pâte aux blancs d’œufs est composée de noix de coco qui apporte une délicieuse saveur exotique et ils sont bien bien sûr bien fondants (ah oui, un sablé doit être bien fondant).

Pour la noix de coco, elle a été colorée pour donner des couleurs vives et chatoyantes (à l’image de cette journée familiale).

Aucunes consignes particulières pour ces sablés. Ils vous plairont c’est certain :

 

Sablés noix de coco et confiture aux blancs d'oeufs

 

 

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

 

Pour une cinquantaine de petits sablés à la noix de coco

  • 150 gr de beurre ramolli
  • 150 gr de sucre glace
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Vanille ou zeste de citron
  • 1 verre de noix de coco
  • 2 blancs d’œufs
  • Farine pour ramasser
  • Noix de coco orange, bleu et blanc
  • Confiture d’abricots et fraises
  • 1 blanc d’œuf

 

 

Sablés noix de coco et confiture aux blancs d'oeufs

Préparation

 

  1. Battre le beurre avec le sucre glace.
  2. Ajoutez la vanille ou citron, la noix de coco et mélangez bien. 
  3. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et la levure et incorporez la farine jusqu’à avoir une pâte ferme. Laissez reposer 15 minutes.
  4. Graissez un plat allant au four et façonnez des boules de la grosseur d’une noix.
  5. Avec l’index faire un trou au centre.
  6. Trempez dans le blanc d’œuf puis dans la noix de coco colorée.
  7. Disposez sur le plateau.
  8. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Préchauffez le four th. 160°C.
  10. Enfournez les sablés qui doivent être juste halés dessus et dorés en dessous.
  11. Chauffez la confiture et garnissez chaque centre de biscuits.
  12. Laissez sécher avant de les ranger dans une boite hermétique.

 

 

 

Notes

Pour la technique de coloration de la noix de coco, voir la recette des coco colorés ICI

 

 

 

biscuits coco

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