Gâteaux algériens

Sablés à la noix de coco (et confiture)

25 mars 2017

Sablés noix de coco et confiture aux blancs d'oeufs

Sablés à la noix de coco et confiture

Sans attendre je vous propose la recette de ces sablés à la confiture garnis de confiture et enrobés de noix de coco colorée très faciles et qui ne nécessitent pas l’utilisation de moule ou d’emporte pièce puisqu’il sera façonné à la main a l’aide de l’index.

La pâte aux blancs d’œufs est composée de noix de coco qui apporte une délicieuse saveur exotique et ils sont bien bien sûr bien fondants (ah oui, un sablé doit être bien fondant).

Pour la noix de coco, elle a été colorée pour donner des couleurs vives et chatoyantes (à l’image de cette journée familiale).

Aucunes consignes particulières pour ces sablés. Ils vous plairont c’est certain :

 

Sablés noix de coco et confiture aux blancs d'oeufs

 

 

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

 

Pour une cinquantaine de petits sablés à la noix de coco

  • 150 gr de beurre ramolli
  • 150 gr de sucre glace
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Vanille ou zeste de citron
  • 1 verre de noix de coco
  • 2 blancs d’œufs
  • Farine pour ramasser
  • Noix de coco orange, bleu et blanc
  • Confiture d’abricots et fraises
  • 1 blanc d’œuf

 

 

Sablés noix de coco et confiture aux blancs d'oeufs

Préparation

 

  1. Battre le beurre avec le sucre glace.
  2. Ajoutez la vanille ou citron, la noix de coco et mélangez bien. 
  3. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et la levure et incorporez la farine jusqu’à avoir une pâte ferme. Laissez reposer 15 minutes.
  4. Graissez un plat allant au four et façonnez des boules de la grosseur d’une noix.
  5. Avec l’index faire un trou au centre.
  6. Trempez dans le blanc d’œuf puis dans la noix de coco colorée.
  7. Disposez sur le plateau.
  8. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Préchauffez le four th. 160°C.
  10. Enfournez les sablés qui doivent être juste halés dessus et dorés en dessous.
  11. Chauffez la confiture et garnissez chaque centre de biscuits.
  12. Laissez sécher avant de les ranger dans une boite hermétique.

 

 

 

Notes

Pour la technique de coloration de la noix de coco, voir la recette des coco colorés ICI

 

 

 

biscuits coco

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74 Commentaires
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Abdelmoujoudanne
5 années

Bonjour avez vous une idée sur la quantité de farine svp? Car ce n’est pas simple quand il n’y a pas de quantité. Je me tarde de la faire. Merci pour cette recette qui semble succulente.

7 années

J adore ce gâteau

7 années

Délicieux ! A refaire

7 années

Quelqu’un a déjà testé la recette?

Répondre à  Chérifa Zabour
7 années

خبزالداروصفة

7 années

Fatiha Sah

Répondre à  Nadia Sahnoune
7 années

Oui j’avais vu lol

Répondre à  Nadia Sahnoune
7 années

Allez attaque lol

Répondre à  Nadia Sahnoune
7 années

Euh non merci lol trop long avec la confiture

Répondre à  Nadia Sahnoune
7 années

Ahahah mdr grave

Abdelmoujoudanne
Répondre à  Nadia Sahnoune
5 années

Bonjour avez vous une idée sur la quantité de farine svp? Car ce n’est pas simple quand il n’y a pas de quantité. Je me tarde de la faire. Merci pour cette recette qui semble succulente.

7 années

Merci beaucoup pour la recette machaAllah

7 années

Merci vraiment tu est la meilleure

7 années

de très jolis sablés biens colorés pour le verre c’est un verre normal
très bonne soirée bises

7 années

Sa fait envie de le faire

7 années

Oum El Benette

7 années

Salam aleykoum merci pour la recette

7 années

fabuleux!!!

7 années

Nanou Nanouss

10 années

Miam^^

melisa
10 années

c’est très bonne j’aime tros les sablé a la confiture est au noix de coco Mmmm <3

cherki
10 années

salam votre gateau il est super bravo.

10 années

miam miam il a l’air très délicieux merci pour le partage

2024 années

coucou
tes gateaux sont tres beaux!

je l’ai ai vu egalement sur le blog delice yeux et je les ai egalement fait!!
trop bon!

merci pour tes belles recettes .

bonne journée.

2024 années

j’aime beaucoup cette recette ! je vexu les mêmes pour mon gouter 😉

2024 années

Je testerais bien j’aime bcp Merci

2024 années

un bon goûter

2024 années

très tentée djouz, j’aime fort bien texture et certes sont très bone, très bonne soirée, bises

2024 années

comme toujours un gateau délicieux yatek essaha.biiiiiz

2024 années

Ohlala, j’t’en pique un pour mon café  Merci pour cette délicieuse recette. Bonne soirée Bisous!

Zahia
2024 années

Trop tentants ! Vraiment terriiiibles !

2024 années

ils sont bien beaux ces ptits sablés!!!bisessss

2024 années

Superbes comme d’hab! bravo Djouza

2024 années

tes gateaux sont magnifiques ! tu m’en envois quelques un … ,

Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l’as dajà fait, le lien est sur mon blog et ma table s’appelle SYLVIE et je suis en 2ème position (il ya plusieurs table Sylvie). Merci par avance et bon jeudi. Bisousssssssss

2024 années

Hummh, je suis sous le charme, gourmand et très joli, j’adore!!!!

2024 années

ils sont magnifiques et me donnent faim

2024 années

ils ont une forme très originale tes sablés

biz helene

2024 années

wow un plaiair, c’est vraimet beau, bsahetkoum ma chère

2024 années

Ils sont trop trop beaux tes sablés !! 😉

biz

la cigale enchantée

2024 années

Ils sont superbes! Et ils ont l’air délicieux! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises ma belle!

2024 années

Yaatik saha magnifique! Bonne nuit.

2024 années

Délicieuses petites bouchées sucrées, il va falloir quue je teste.

Bisous, Doudine.

naima
2024 années

Merci djouza pour le conseille.j’essaie votre recette des sablés a la confiture en ajoutant un peu plus de farine merci pour tout.

2024 années

superbe!!!!bravo!

2024 années

Ces sablés ont l’air extra…. Mmmmm…. Saha aidkoum….

Au fait ma chère Djouza, je suis tombée sur un site qui à copié tes photos…. Je suis écoeurée, c’est pour ca que je te le signale. C’est ici: https://mecheriaramadhan.webnode.fr/baklawa{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}20{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}C3{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}A0{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}20la{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}20p{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}C3{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}A2te{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}20/

2024 années

Très jolis, en plus ils ont l’air bien fondants.
Bravo et en retard je te souhaite un très bon Aid.
GRos bisous

2024 années

Très jolis biscuits qui ne demandent qu’à être croqués, bravo ma belle !

2024 années

c’est succulent ,merci pour la recette

naima
2024 années

bonjour Djouza deja merci de m’avoir repondu c’est tres gentille de votre part.en faite ma pate s’effrite lorsque je fais la recette des sables a la confiture est ceux que c’est du au beurre? ou je ne met assez farine?je sais que c’est d’une pate qu’il ne faut pas trop travailler.merci d’avance

2024 années

vraiment très sympa ces sablés ! biz

2024 années

CA BRILLE ET C EST BIEN COLORE.

2024 années

T’aurais du m’en donner plus hier lollll tellement ils étaient fondant en bouche, bisous et bonne journée!!

2024 années

Ca à l’air d’être un délice

2024 années

salem djouza c’est oum yasmine je tiens a te felicité pour ces delicieux gateaux et a t’inviter a visiter mon nouveau blog a cette adresse https://selmakitchen.blogspot.com ce sera desormais le blog ou je publierais mais je serais toujour disponible sur la cuisine d’oum yasmine donc si tu le desire tu peut m’ajouter dans tes favories et noter mon adresse merci beaucoup a toi ma chere a trés bientot je l’espere

2024 années

je n’aime pas la noix de coco :((
COUCOU avec un beau soleil ! un vrai miarcle!

ici l’été commence maintenant lolll

bisous

2024 années

irrésistible!!! je te souhaite un bon week end!