Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Sablés à la noix de coco (et confiture)

25 mars 2017

Sablés noix de coco et confiture aux blancs d'oeufs

Sablés à la noix de coco et confiture

Sans attendre je vous propose la recette de ces sablés à la confiture garnis de confiture et enrobés de noix de coco colorée très faciles et qui ne nécessitent pas l’utilisation de moule ou d’emporte pièce puisqu’il sera façonné à la main a l’aide de l’index.

La pâte aux blancs d’œufs est composée de noix de coco qui apporte une délicieuse saveur exotique et ils sont bien bien sûr bien fondants (ah oui, un sablé doit être bien fondant).

Pour la noix de coco, elle a été colorée pour donner des couleurs vives et chatoyantes (à l’image de cette journée familiale).

Aucunes consignes particulières pour ces sablés. Ils vous plairont c’est certain :

 

Sablés noix de coco et confiture aux blancs d'oeufs

 

 

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

 

Pour une cinquantaine de petits sablés à la noix de coco

  • 150 gr de beurre ramolli
  • 150 gr de sucre glace
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Vanille ou zeste de citron
  • 1 verre de noix de coco
  • 2 blancs d’œufs
  • Farine pour ramasser
  • Noix de coco orange, bleu et blanc
  • Confiture d’abricots et fraises
  • 1 blanc d’œuf

 

 

Sablés noix de coco et confiture aux blancs d'oeufs

Préparation

 

  1. Battre le beurre avec le sucre glace.
  2. Ajoutez la vanille ou citron, la noix de coco et mélangez bien. 
  3. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et la levure et incorporez la farine jusqu’à avoir une pâte ferme. Laissez reposer 15 minutes.
  4. Graissez un plat allant au four et façonnez des boules de la grosseur d’une noix.
  5. Avec l’index faire un trou au centre.
  6. Trempez dans le blanc d’œuf puis dans la noix de coco colorée.
  7. Disposez sur le plateau.
  8. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Préchauffez le four th. 160°C.
  10. Enfournez les sablés qui doivent être juste halés dessus et dorés en dessous.
  11. Chauffez la confiture et garnissez chaque centre de biscuits.
  12. Laissez sécher avant de les ranger dans une boite hermétique.

 

 

 

Notes

Pour la technique de coloration de la noix de coco, voir la recette des coco colorés ICI

 

 

 

biscuits coco

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78 Comments

  • Reply
    Abdelmoujoudanne
    9 juillet 2019 at 10h27

    Bonjour avez vous une idée sur la quantité de farine svp? Car ce n’est pas simple quand il n’y a pas de quantité. Je me tarde de la faire. Merci pour cette recette qui semble succulente.

    • Reply
      Djouza
      29 août 2019 at 11h39

      Bonjour Annea, pour la quantité de farine, je vous dirai entre 300 et 500 gr, je compte large mais votre pâte doit rester souple et non sèche. Généralement je ne précise pas la quantité car il faut juste ramasser sans pétrir pour ne pas donner de corps à la pâte. Merci pour la visite et bonne réussite

  • Reply
    Rosalina Lachika
    10 avril 2017 at 22h54

    J adore ce gâteau

  • Reply
    Hadjira BJ
    30 mars 2017 at 21h16

    Délicieux ! A refaire

  • Reply
    Chérifa Zabour
    28 mars 2017 at 20h19

    Quelqu’un a déjà testé la recette?

  • Reply
    Nadia Sahnoune
    26 mars 2017 at 14h13

    Fatiha Sah

    • Reply
      Fatiha Sah
      26 mars 2017 at 15h04

      Oui j’avais vu lol

    • Reply
      Nadia Sahnoune
      26 mars 2017 at 15h16

      Allez attaque lol

    • Reply
      Fatiha Sah
      26 mars 2017 at 15h18

      Euh non merci lol trop long avec la confiture

    • Reply
      Nadia Sahnoune
      26 mars 2017 at 15h22

      Ahahah mdr grave

      • Reply
        Abdelmoujoudanne
        9 juillet 2019 at 10h23

        Bonjour avez vous une idée sur la quantité de farine svp? Car ce n’est pas simple quand il n’y a pas de quantité. Je me tarde de la faire. Merci pour cette recette qui semble succulente.

  • Reply
    Mamounette Mamoune
    26 mars 2017 at 10h33

    Merci beaucoup pour la recette machaAllah

  • Reply
    Rocha Oran
    26 mars 2017 at 5h58

    Merci vraiment tu est la meilleure

  • Reply
    guy59600
    25 mars 2017 at 19h48

    de très jolis sablés biens colorés pour le verre c’est un verre normal
    très bonne soirée bises

  • Reply
    Farida Rayan
    25 mars 2017 at 16h25

    Sa fait envie de le faire

  • Reply
    Nanou Nanouss
    25 mars 2017 at 16h17

    Oum El Benette

  • Reply
    Claudia Louisa Otmani
    25 mars 2017 at 15h30

    Salam aleykoum merci pour la recette

  • Reply
    Nouha Tireche
    25 mars 2017 at 14h02

    fabuleux!!!

  • Reply
    Oum El Benette
    25 mars 2017 at 13h39

    Nanou Nanouss

  • Reply
    Boule de coco au citron confit | La cuisine de Djouza
    23 octobre 2015 at 20h46

    […] et zeste de citron confit. Il sont ensuite trempés dans un sirop au citron puis roulés dans la noix de coco colorée en jaune mais elle peut très bien rester blanche ce qui donnera un contraste avec […]

  • Reply
    Confiture d'abricots a l'ancienne | La cuisine de Djouza
    23 octobre 2015 at 12h50

    […] Cette confiture reste un classique des petits déjeuners mais on la retrouve sur des tartes, des sablés ou gâteaux en guise de […]

  • Reply
    Sable ou lunette a la confiture | La cuisine de Djouza
    20 septembre 2015 at 16h55

    […] vous remonte ma recette des sablés ou lunettes à la confiture très fondantes. Avec le café, c’est le gâteau sec algérien […]

  • Reply
    Sablé a la confiture recette fondante | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 19h25

    […] sablé est par excellence un des meilleurs gâteaux algériens pour accompagner son café au lait et comme […]

  • Reply
    emballage cartonné
    15 mai 2014 at 11h12

    Miam^^

  • Reply
    melisa
    4 février 2014 at 15h16

    c’est très bonne j’aime tros les sablé a la confiture est au noix de coco Mmmm <3

  • Reply
    cherki
    5 octobre 2013 at 18h04

    salam votre gateau il est super bravo.

  • Reply
    circuit sud maroc
    12 août 2013 at 13h33

    miam miam il a l’air très délicieux merci pour le partage

  • Reply
    oumotalal
    2 septembre 2011 at 1h47

    Je passe te souhaiter une Joumou3a moubaraka inchaallah? et!! machaallah je suis éblouie devant tant de jolies choses..

  • Reply
    virginie
    19 octobre 2012 at 9h57

    coucou
    tes gateaux sont tres beaux!

    je l’ai ai vu egalement sur le blog delice yeux et je les ai egalement fait!!
    trop bon!

    merci pour tes belles recettes .

    bonne journée.

  • Reply
    odelicesdupalais
    24 septembre 2012 at 3h57

    j’aime beaucoup cette recette ! je vexu les mêmes pour mon gouter 😉

  • Reply
    Matina
    21 septembre 2012 at 9h45

    Je testerais bien j’aime bcp Merci

  • Reply
    afaurore
    20 septembre 2012 at 1h20

    un bon goûter

  • Reply
    fatima
    20 septembre 2012 at 8h52

    très tentée djouz, j’aime fort bien texture et certes sont très bone, très bonne soirée, bises

  • Reply
    farah
    20 septembre 2012 at 8h18

    comme toujours un gateau délicieux yatek essaha.biiiiiz

  • Reply
    Nadia
    20 septembre 2012 at 7h45

    Ohlala, j’t’en pique un pour mon café  Merci pour cette délicieuse recette. Bonne soirée Bisous!

  • Reply
    Zahia
    20 septembre 2012 at 5h30

    Trop tentants ! Vraiment terriiiibles !

  • Reply
    sarah
    20 septembre 2012 at 3h53

    ils sont bien beaux ces ptits sablés!!!bisessss

  • Reply
    fériel
    20 septembre 2012 at 2h56

    Superbes comme d’hab! bravo Djouza

  • Reply
    choupette88
    20 septembre 2012 at 2h37

    tes gateaux sont magnifiques ! tu m’en envois quelques un … ,

    Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l’as dajà fait, le lien est sur mon blog et ma table s’appelle SYLVIE et je suis en 2ème position (il ya plusieurs table Sylvie). Merci par avance et bon jeudi. Bisousssssssss

  • Reply
    Ginia
    20 septembre 2012 at 2h25

    Hummh, je suis sous le charme, gourmand et très joli, j’adore!!!!

  • Reply
    EnviesDélices
    20 septembre 2012 at 9h53

    ils sont magnifiques et me donnent faim

  • Reply
    helene
    20 septembre 2012 at 9h47

    ils ont une forme très originale tes sablés

    biz helene

  • Reply
    Rachida
    20 septembre 2012 at 9h39

    wow un plaiair, c’est vraimet beau, bsahetkoum ma chère

  • Reply
    la cigale enchantée
    20 septembre 2012 at 7h03

    Ils sont trop trop beaux tes sablés !! 😉

    biz

    la cigale enchantée

  • Reply
    Julia T
    20 septembre 2012 at 1h53

    Ils sont superbes! Et ils ont l’air délicieux! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises ma belle!

  • Reply
    Culinaire Amoula
    20 septembre 2012 at 0h47

    Yaatik saha magnifique! Bonne nuit.

  • Reply
    doudine
    6 novembre 2011 at 2h45

    Délicieuses petites bouchées sucrées, il va falloir quue je teste.

    Bisous, Doudine.

  • Reply
    naima
    10 septembre 2011 at 8h16

    Merci djouza pour le conseille.j’essaie votre recette des sablés a la confiture en ajoutant un peu plus de farine merci pour tout.

  • Reply
    uneliyaasdebonneschoses
    5 septembre 2011 at 9h11

    superbe!!!!bravo!

  • Reply
    Miamana
    4 septembre 2011 at 1h05

    Ces sablés ont l’air extra…. Mmmmm…. Saha aidkoum….

    Au fait ma chère Djouza, je suis tombée sur un site qui à copié tes photos…. Je suis écoeurée, c’est pour ca que je te le signale. C’est ici: http://mecheriaramadhan.webnode.fr/baklawa{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}20{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}C3{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}A0{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}20la{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}20p{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}C3{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}A2te{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}20/

  • Reply
    oum Elyas
    3 septembre 2011 at 2h07

    Très jolis, en plus ils ont l’air bien fondants.
    Bravo et en retard je te souhaite un très bon Aid.
    GRos bisous

  • Reply
    Flower63
    3 septembre 2011 at 7h11

    Très jolis biscuits qui ne demandent qu’à être croqués, bravo ma belle !

  • Reply
    fado66
    3 septembre 2011 at 6h18

    c’est succulent ,merci pour la recette

  • Reply
    naima
    3 septembre 2011 at 9h11

    bonjour Djouza deja merci de m’avoir repondu c’est tres gentille de votre part.en faite ma pate s’effrite lorsque je fais la recette des sables a la confiture est ceux que c’est du au beurre? ou je ne met assez farine?je sais que c’est d’une pate qu’il ne faut pas trop travailler.merci d’avance

  • Reply
    karima
    2 septembre 2011 at 2h46

    vraiment très sympa ces sablés ! biz

  • Reply
    benisou
    2 septembre 2011 at 7h38

    CA BRILLE ET C EST BIEN COLORE.

  • Reply
    Oranie
    2 septembre 2011 at 6h51

    T’aurais du m’en donner plus hier lollll tellement ils étaient fondant en bouche, bisous et bonne journée!!

  • Reply
    legourmand
    2 septembre 2011 at 2h58

    Ca à l’air d’être un délice

  • Reply
    selma kitchen
    2 septembre 2011 at 2h24

    salem djouza c’est oum yasmine je tiens a te felicité pour ces delicieux gateaux et a t’inviter a visiter mon nouveau blog a cette adresse http://selmakitchen.blogspot.com ce sera desormais le blog ou je publierais mais je serais toujour disponible sur la cuisine d’oum yasmine donc si tu le desire tu peut m’ajouter dans tes favories et noter mon adresse merci beaucoup a toi ma chere a trés bientot je l’espere

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    2 septembre 2011 at 2h06

    je n’aime pas la noix de coco :((
    COUCOU avec un beau soleil ! un vrai miarcle!

    ici l’été commence maintenant lolll

    bisous

  • Reply
    sandra
    2 septembre 2011 at 1h54

    irrésistible!!! je te souhaite un bon week end!

  • Reply
    llysa
    2 septembre 2011 at 0h08

    bonjour Djouza!! magnifique!! un grand bravo ma belle! dis moi?? comment fais tu pour colore la noix de coco??? c’est super joli bisous et merci pour tout

  • Reply
    A nos petits fourneaux
    2 septembre 2011 at 8h11

    Salam et bonne fête a vou ma chère! j’adore vos sablés, avec cette petite touche originale de noix de coco colorée, vos réalisations son tjour superbes, vraimen! beau travail, a bientot!!!

  • Reply
    Amal bidawiya
    2 septembre 2011 at 2h01

    Mon passage du soir

    bizo et @ demain

    http://www.Amalbidawiya.over-blog.com

  • Reply
    ratiba
    2 septembre 2011 at 0h03

    HUMMMMMMMMMM quel magnifique gateau yatik essaha aidek moubarek djouza koul 3am wenti bkhir bisous

  • Reply
    adouda
    1 septembre 2011 at 2h57

    bravo tn blog est magnifik ou astu appris a cuisiner merci pour tte ces recettes et ces explications

  • Reply
    dahbi
    1 septembre 2011 at 2h54

    tres jolies recette besaha

  • Reply
    nailma
    1 septembre 2011 at 2h29

    Bravo pour cette nouvelle recette.vos gateaux sont tres appetissants.j’ai une question a vous poser voila en faite quand je realise des sables a la confiture m’a pate s’effrite au moment de l’etallage je voudrai savoir a quoi est du cela?est ceux qu’il faut qu’elle repose au frigo?merci d’avance.votre blog est genial merci.

  • Reply
    salma82
    1 septembre 2011 at 0h32

    c très jolie machalahhhh

  • Reply
    Sophie
    1 septembre 2011 at 0h20

    Trop joli avec cette noix de coco colorée, j’ai envie de te piquer un petit gâteau 😉

  • Reply
    Amélie
    1 septembre 2011 at 0h11

    Whaouu ils sont trop beaux, j’adore la forme, les couleurs enfin tout quoi ! Bravo !
    Bonne soirée, bisous

  • Reply
    afaurore
    1 septembre 2011 at 8h41

    j’ai faiiiiim

  • Reply
    touri51
    1 septembre 2011 at 7h55

    j aime ces petits biscuits a la noix de coco
    merci du partage et aid moubarak

  • Reply
    Une Femme
    1 septembre 2011 at 7h38

    merci pour tout ce partage 🙂 bise

  • Reply
    leïla
    1 septembre 2011 at 7h00

    hum trop jolies ces petites boules!

  • Reply
    aissata
    1 septembre 2011 at 4h30

    coucou djouza comme ils sont mignons ces petits gateaux et je suis sure qu’ils sont tres bons!je vais m’emprsser de les réaliser.je te tiens au courant.bises et bonne journee.aissata

  • Reply
    salima
    1 septembre 2011 at 3h21

    j’adore la noix de coco, donc j’adore ta recette !

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