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Ghribia ou Ghribiya noix de coco

Djouza
41 Commentaires

Ghribia a la noix de coco gateau marocain

Bonjour, je vous propose aujourd’hui une recette ultra rapide à préparer et très économique également qui se conserve très bien en cette période estivale. Ce sont les ghribia gateau marocain à la semoule et noix de coco. Un joli gâteau sec à l’apparence craquelée qui rappelle celle de nos macarons algériens (mechkouk) et un gâteau fondant en bouche et agréablement parfumé. Les quantités utilisés m’ont donné environ 20 pièces. J’ai piqué certains ghribia d’une amandes entières mais des noisettes ou pistaches peuvent également orner ces délicieux gâteaux.

 
 
Ingrédients pour une douzaine de pièces
 
– 190 gr de semoule extra fine
– 130 gr de noix de coco
– 1/2 sachet de levure chimique
– 100 ml d’huile
– 2 œufs
– un peu de colorant vert (facultatif)
– 70 gr de sucre glace
– 70 gr de sucre glace pour l’enrobage
– quelques amandes entières
 
Ghribia ou Ghribiya noix de coco photo 3
 
DEROULEMENT
 
Mélangez ensemble tous les ingrédients secs. Dans un bol, battre les œufs en omelette puis ajoutez  l’huile et votre  colorant.  Mélangez et versez sur les ingrédients  secs. Malaxez bien pour obtenir une boule de pâte compacte. Si celle ci est trop molle alors rajoutez de la semoule fine.
Préparez un plat contenant le reste de sucre glace puis formez des boules de la grosseur d’une noix. Roulez dans le sucre glace. Déposez sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Vous pouvez piquez certains gâteaux d’une amandes entière. Préchauffez le four th. 165° et mettre à cuire les ghribia qui doivent être juste halés. Laissez refroidir sur une grille avant de ranger dans une boite hermétique. Ces gâteaux se conservent bien et peuvent être congelés.
 
Ghribia ou Ghribiya noix de coco
Ghribia ou Ghribiya noix de coco

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Résumé
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Nom de la recette
Ghribia ou ghribiya noix de coco
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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41 Commentaires
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41 Commentaires

Lila 3 juin 2019 - 3:48

Bonjour,

Si je souhaite mettre de l’amande à la place de la coco, combien de grammes faudrait-il?

Merci

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Djouza 5 juin 2019 - 3:13

Bonjour Lila, pour cette recette, je te conseille de verser la poudre d’amande après tous les autres ingrédients et lorsque la pâte est rassembler, stopper l’ajout. Merci pour la visite et à bientôt

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Rosalina Lachika 20 mars 2017 - 12:41
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Ghribia constantinoise fondante | La cuisine de Djouza 3 novembre 2016 - 2:32

[…] un gâteau des plus délicats et des plus fins de la cuisine Constantinoise c’est la ghribia de Constantine ou ghoriba montécaos. Ce gâteau traditionnel est vraiment très fondant en bouche […]

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Dessin Animay 2 juillet 2016 - 4:08

Khadouj Khadij

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Khadouj Khadij 2 juillet 2016 - 4:57

C sa les gâteau

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Sa Hedsa 2 juillet 2016 - 5:54

Pfff je viens de l’ai faire avec de la semoule fine ?
Ça ressemble au gâteaux du bled à la semoule
Tu vois lesquelles Dessin Animay

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Dessin Animay 2 juillet 2016 - 6:06

Oui je vois ryibiya non ?

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Sa Hedsa 2 juillet 2016 - 6:07

Non non quand j’étais petite mon oncle achèter un gâteaux à la semoule je ne sais plus le non il y avait plusieurs couleurs rose,vert,bleu

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Dessin Animay 2 juillet 2016 - 6:07

Ha oui burkkkkk je vois lesquels

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Sa Hedsa 2 juillet 2016 - 6:08

Ptdr ???

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Sa Hedsa 2 juillet 2016 - 6:08

Bon pour l’instant je n’ai pas goûté ceux là, ça doit être différent vu qu’il ya de la noix de coco

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Dessin Animay 2 juillet 2016 - 6:11

Non ceux là ils sont hyper bon ! J’en ai mangé plusieurs fois sa passe; celui du bled que tu dis c’était immangeable

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Sa Hedsa 2 juillet 2016 - 6:12

???
Grave la 1ère fois que j’ai goûté à ca
J’ai recraché direct mon oncle m’avait dit tu n’a rien compris cest les meilleurs ?

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Dessin Animay 2 juillet 2016 - 6:13

Et ils ramènent tous le temps ça je sais pas pourquoi à croire que c’est un truc de fou

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Sa Hedsa 2 juillet 2016 - 6:14

Des barres en tout cas ce n’es pas bon

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Sa Hedsa 2 juillet 2016 - 2:51

Zohra Sa

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Sameh Atek 28 juin 2016 - 9:25

Gougou Boubou

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Wassila Ziane 27 juin 2016 - 5:32

top j’ai essayé c’est un régal bravo

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Brandon Brand 26 juin 2016 - 10:39

Rien qu’au regard, on sent déjà que c’est super bon

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Sonia Sonia 26 juin 2016 - 6:36

Bonsoir djouza,hier j’ai fait votre recette des corne de gazelle et comme chaque année c’est très réussi ,j’ai cherché la recette des Knidlette aux amandes mais je ne l’ai pas trouvé,merci de m’indiquer le lien,merci.

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Assil Sisil 26 juin 2016 - 4:02

J’adore très bonne idée à la noix de coco

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Danièle Mngn 26 juin 2016 - 2:48

Houda Dakkaki ?!?!??!???! Ca a l air terriblement bon ca?!? Pistache?!

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Houda Dakkaki 26 juin 2016 - 2:49

Oui je Vois tops bon ?

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Danièle Mngn 26 juin 2016 - 2:50

☕️??

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Houda Dakkaki 26 juin 2016 - 2:52

Tu me donne envie et si pas le hors encore ?

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Danièle Mngn 26 juin 2016 - 3:05

Oui je sais désolée 🙁

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Houda Dakkaki 26 juin 2016 - 3:29

Pas problem

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Myriam Smine 26 juin 2016 - 1:18

Machalah je te vois poster des nouvelles choses chaque jour tu me donne beaucoup d’idée merci

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Biba Wahiba 26 juin 2016 - 12:20

Svp on peut les tremper dans le miel?

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Cuisinez avec Djouza 26 juin 2016 - 12:28

Si vous les trempez, le sucre glace va disparaitre …

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Biba Wahiba 26 juin 2016 - 12:32

Je veux dire je change au lieu de faire du sucre glace je met le miel. Merciiii de m’avoir répondu

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Ouafia Bent Mohamed 26 juin 2016 - 1:16

On peut mettre de la poudre d amandes à la place de la noix de coco pour cette recette ?

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Ryma Kay 11 juillet 2015 - 9:47

Je testerai demain ta recette, je te rendrai la réponse

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Amalia 11 juillet 2015 - 7:51

Ca m’a pas l’air trop compliqué pour moi il faut que j’essaie!

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Sara Larouci 11 juillet 2015 - 5:11

Dertha jatni la mm chose comm tes photos trop bonnes

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kari 8 octobre 2014 - 1:09

Bonjour… Merci pour cette recette facile… rapide, efficace, que demander de plus ?? très réussie et ça a fait fureur !!

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Djouza 9 octobre 2014 - 3:14

Merci Kari pour le feedback

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LadyMilonguera 28 septembre 2014 - 7:18

Je t’en piquerais bien un ou deux…

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Leila Tenes 27 septembre 2014 - 7:54

nmout 3liha ya3tik essaha

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Sarah Benoist 27 septembre 2014 - 2:55

j’adore !! c’est si fondant !!

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