Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

boules de coco (noix de coco colorée)

20 juin 2010

boules coco 011

Recette boules de coco noix de coco colorée

Voici donc la recette des boules de coco,  gâteaux secs algériens à la noix de coco enrobés de confiture et roulés dans la poudre de noix de coco. Une très ancienne recette de gâteaux qui ne se démodent pas et que je trouve vraiment très bons. D’ailleurs, ceux qui les ont goûtés les ont trouvés très fondants et très bons. Comme il s’agissait d’une fête d’enfants (Préparées pour le café de ma fille), j’ai coloré la noix de coco pour avoir différentes couleurs. Voici la recette :

Ingrédients
– 5 oeufs
– 250 gr de sucre 
– 400 gr de beurre ou margarine 
– Vanille ou eau de fleur d’oranger
– Farine pour ramasser environ 1kg 
– 1 paquet de levure chimique
Pour la noix de coco
– Colorant alimentaire
– 500 gr de noix de coco
– 500 gr de confiture d’abricots
– Eau

Boules coco 010
Préparation
Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une crème. Ajoutez les œufs un à un. Mélangez bien entre chaque ajout. Parfumez de l’arôme voulu et ajoutez la levure et la farine et formez une boule de pâte compacte ni dure ni molle. Couvrir et laissez reposer 1/2 heure.Graissez une tôle allant au four et commencez par faire les boules de coco. Déposez les sur la tôle en les espaçant légèrement. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Faire cuire à four préchauffé th. 150°. Retirez les gâteaux une fois et les laissez refroidir.
Pour colorer la noix de coco
Divisez la noix de coco dans trois sachets et versez quelques gouttes de colorant, secouez bien puis frottez entre les mains.
Mélangez la confiture avec un peu d’eau puis tiédir le tout. Passez les boules dans la confiture tiédie puis la noix de coco. Déposez dans une caissette.

 

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boules de coco (noix de coco colorée)
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56 Comments

  • Reply
    Zahia
    23 juin 2017 at 09:54

    Je les ai préparées hier. Merci pour la bonne idée de coloration. Ca change du tout blanc
    Bonne journée !

  • Reply
    Sables a la confiture et noix de coco | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 19:26

    […] Pour la technique de coloration de la noix de coco, voir la recette des coco colorés ICI […]

  • Reply
    Sables a la gelée de menthe | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 19:24

    […] refroidir et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de gelée. Décorez de noix de coco colorée tout le […]

  • Reply
    Biscuits a l'emporte pièce colorés.biscuits de toutes les couleurs
    1 mai 2014 at 12:26

    […] Vous désirez découvrir  une autre recette de biscuits colorés ,je vous invite à voir la recette de gâteaux  boules à la noix de coco  colorés  […]

  • Reply
    oumiklil
    29 août 2012 at 09:26

    salut, j’ai déja essayer ta recette, j’ai l’ai suivie a la lettre et vraiment les gâteaux été délicieuse rien a dire, merci pour le partage

  • Reply
    Sarah
    21 mars 2012 at 02:26

    bonsoir djouza, j’ai deja realisé cette recette qui a mon souvenir a été un grand succes mais jme souviens plus quand tu ecris “1 paquet de levure chimique” c’est en fait “1sachet” ou carrément le paquet entier ou ya ts les sachet??? lol

  • Reply
    sara
    9 novembre 2011 at 04:18

    COUCOU A TOUS , je suis une nouvelle! jai essayer les boules coco…un regale je suis agreablement surprise du resultat.elles sont fondantes et legeres un regale. pour info je les ai mis a cuire 12 min a chaleur tournante.merci jadore

  • Reply
    sara
    5 novembre 2011 at 06:25

    bonjour pour les sables boule de coco…combien de temps on les fait cuire???

    MERCIIIIII

  • Reply
    Karine
    31 août 2011 at 03:16

    Petite douceur sympa et qui presente tres bien! Recette a retenir 😉

  • Reply
    Khadija
    28 août 2011 at 05:50

    Salam djouza, je voulais savoir combien de pièces donne ta recette car j’aimerais ne realiser que quelques pieces juste pour essayer. 1kg de farine, cela me parait enorme. Merci a l’avance, bisous

  • Reply
    caroline
    8 mai 2011 at 04:50

    je croisque je vais imprimer tout ton blog!lol!

  • Reply
    titine
    5 septembre 2010 at 08:24

    elles sont magnifiques tes boules de coco mais dans ta pate tu n’as pas mis de coco!!!moi ma mère en mettez!tu ne l’as pas oulblié?merci
    bisous

  • Reply
    soulef
    3 septembre 2010 at 00:09

    Merci de me préciser le type de sucre cristalisé ou sucre glace.J’aimerai la tester.Merci d’avance

  • Reply
    LYNA
    11 août 2010 at 04:31

    tes coco sont sublimes et il me tarde de les tester!!!!
    comment procedes tu pour colorer ta noix coco?
    utilises tu un colorant liquide ou en poudre???

    merci d’avance bisous

    • Reply
      Aïcha
      5 juin 2019 at 15:14

      Bonjour Djouza merci pour ta recette mais quel couleur de colorant as-tu mie?
      Merci Aïd Moubarek

      • Reply
        Djouza
        5 juin 2019 at 16:01

        Bonjour Aïcha, Aid Moubarak. Pour colorer la noix de coco, j’ai utilisé la couleur mauve, rose, verte c’était cpour le sbor de ma fille mais la couleur reste le choix de chacun, merci pour ta visite

  • Reply
    sophieR
    7 mars 2010 at 09:46

    vraiment superbe, je vais essayer en divisant les quantités…

  • Reply
    lili
    3 mars 2010 at 02:22

    original et appetissnat ca met en appetit
    jorganise un concours cuisine sur le theme de la patisserie
    “rubrique sommaire concours culinaire”
    vous etes toutes et tous les bienvenue en esperant vous y voir nombreux a y participer
    merci bocoup

  • Reply
    piroulie
    2 mars 2010 at 02:10

    C’est facile à faire et très mignon !

  • Reply
    red
    2 mars 2010 at 09:35

    bonsoir ,
    j’aime beaucuup tes cocos colorés…………. je te souhaite une agréable soirée

  • Reply
    petitegentiane25
    28 février 2010 at 01:39

    c’est génial cette idée de colorer la noix de coco c’est super beau !

  • Reply
    Amal
    28 février 2010 at 01:29

    très belles couleurs, on a envie d’en croquer!!
    bisous
    j’espère que tu vas bien…

  • Reply
    Eliane
    28 février 2010 at 01:21

    bonjour,

    vite et bien, … je passe…

    Ce dimanche pluvieux, venteux est comme prévu…
    Je te laisse un grand sourir€ et un bisous

    a bientot

  • Reply
    mahassine
    28 février 2010 at 01:18

    bon dimanche , bisous $$

  • Reply
    linda
    28 février 2010 at 09:27

    coucou et bon dimanche 🙂 $

  • Reply
    ii-st3ve57-x
    28 février 2010 at 09:09

    Bonjour! Désolé pour hier une coupure de courant m’a empêcher de venir sur les blogs, et aujourd’hui pas trop le temps de laisser un commentaire pour chaque blog donc copier coller.

    Par contre le c€€c n’est aps le même pour tout le monde 😉

    Bonne journée

    Steve

  • Reply
    Pierre cuisine
    28 février 2010 at 09:09

    toutes ces couleurs font du bien au moral !! bizz pierre

  • Reply
    Sancie
    28 février 2010 at 08:35

    HUMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!! J’en prend un ou deux avec plaisir.
    Bon dimanche
    Gros bisous (C**C)

  • Reply
    marc
    28 février 2010 at 04:27

    J’en fais aussi parfois, c’est un délice !
    Tes photos sont superbes et la texture est magnifique.
    Bon dimanche

  • Reply
    sabah
    28 février 2010 at 02:05

    Bonne soirée,bis$$

  • Reply
    nibele
    27 février 2010 at 03:29

    un petit $$ pour te souhaiter un bon week end
    bisous

  • Reply
    virginie
    27 février 2010 at 02:44

    superbe échantillon de pâtisserie

  • Reply
    mentale
    27 février 2010 at 00:40

    maim maim
    gro$$e bise de samedi!

  • Reply
    Herisson08
    27 février 2010 at 08:58

    Bonsoir, je viens de rentrer, et je file préparer à manger, un peu pressée donc 🙂 Clafoutis de tomate.. hum!! Bonne soirée, Bis€s

  • Reply
    louiza
    27 février 2010 at 07:40

    je passes te souhaiter un bon week end . bisous$$

  • Reply
    charlotte création
    27 février 2010 at 07:08

    un tit coucou en pa$$ant par la!

    bon $amedi!

  • Reply
    culinarydelights
    27 février 2010 at 06:40

    tu nous gates tjs avec ce genre de recette, djouza! bravo ma chere!

    Cl……( un vrai pas un taiwanais…….) lollllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    bisous

  • Reply
    oumotalal
    27 février 2010 at 06:02

    Un petit coucou habituel pour te dire bonjour habibti. Bi$e$.

  • Reply
    cuisine de myriam
    27 février 2010 at 05:46

    un petit coucou pour te souhaiter un bon $amedi, bi$ou

  • Reply
    mariellen
    27 février 2010 at 04:56

    Bonjour Djouza, un petit coucou pour te souhaiter une belle journée ensoleillée, bisous, Mariellen

  • Reply
    Titenoon
    27 février 2010 at 04:55

    Juste superbes!

  • Reply
    llysa
    27 février 2010 at 04:43

    c’est cro bon!bisou$

  • Reply
    JANY
    27 février 2010 at 02:48

    excellent week-end ! bises et clic $ !
    Jany.

  • Reply
    Louly cot cot cot
    27 février 2010 at 01:56

    Bon samedi ! Profites-en bien ! Bisou$

  • Reply
    nabiouche
    27 février 2010 at 01:53

    Bonjour djouza,

    je te remercie infiniment pour ta réponse si rapide et que je comprends très bien, et c’est pas grave je continuerais à ouvrir tes recettes avec autant de plaisir.
    D’ailleurs à ce sujet j’ai testé les “humburgers paninis” c’était un délice…
    A bientôt.

  • Reply
    Carambaole
    27 février 2010 at 01:42

    Bonjour,ma sacoche devient très lourde.
    Je scinde donc ma tournée en deux.
    Un jour ,une tournée rouge
    Le suivant,tournée noire
    L’avantage est de ne plus avoir cette contrainte
    de respecter ce délai de 24 heures et que
    ce $ déposer soit valable

  • Reply
    amour de cuisine
    27 février 2010 at 01:27

    bonjour j’espere que tu demarre bien ta journ€€ bisous

  • Reply
    Naouel
    27 février 2010 at 00:30

    je passe te souhaiter un excellent w-e, bise$

  • Reply
    Noémie
    27 février 2010 at 00:21

    C’est vraiment délicieux çà !!!!

    Visit€ tir€lir€ du jour, en c€tte bell€ journé€ €nsoleillé !

  • Reply
    Eliane
    27 février 2010 at 09:50

    bonjour, je te souhaite un bon samedi

    passage rapide avant les courses…

    a bientot €€

  • Reply
    oumassia68
    27 février 2010 at 08:34

    Superbez ,je ne savais pas qu’on pouvais coloré la noix de coco !
    Merci et bravo ton blog est génial.

  • Reply
    cuisine de myriam
    27 février 2010 at 02:05

    coucou je suis le 101 eme comentaire,hihihi, je te souhaite une bonne nuit,bi$ouuu

  • Reply
    Pauline
    27 février 2010 at 01:43

    Ooooooh, ils sont trop beaux!!!!

  • Reply
    hamanour
    27 février 2010 at 01:21

    ils sont beaux avec toute ces couleurs !C$$cbise

  • Reply
    nabiouche
    26 février 2010 at 03:47

    bonjour,
    très judicieux le colorant!!! Je voudrais te demander si il t’étais possible d’envoyer tes recettes en mentionnant les intitulés sur l’objet des mails, car lorsque je souhaite rechercher une de tes recettes je suis obligée de tous les ouvrir à chaque fois. Merci de ta compréhension et bon courage pour la suite…

  • Reply
    mahassine
    26 février 2010 at 02:55

    passe une belle soirée , bisous $$

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