Bonjour, une autre recette de gâteaux algériens en forme des pêches qui m’a vraiment plu. Ces Gâteaux secs à base de farine sont farcis et délicatement fondants. J’ai utilisé la technique du sucre coloré des biscuits pastèques. Vous pouvez varier votre assiette avec des pêches et abricots en colorant le sucre en orange uniquement. Pour la farce c’est selon vos goût moi j’ai opté pour un mélange confiture et chocolat.
Ingrédients
Pour la pâte
- 175 gr de beurre
- 190 gr de sucre
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 550 gr de farine type 45 environ
- 5 gr de levure chimique
- 90 ml de lait
Pour la farce
- 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre ou autres
- 30 gr de chocolat au lait
- 150 gr de confiture d’abricots
- 1 cuillère à café d’eau fleur d’oranger
Pour le sucre
- 200 gr de sucre cristal
- 1 verre d’eau + eau fleur d’oranger
- Colorant alimentaire rouge
- Colorant alimentaire jaune
Cuisson 10 minutes à four préchauffé th. 155°C
Préparation
Dans un grand bol profond, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à consistance lisse. Ajoutez les œufs un à un puis incorporez la vanille. Mélangez la farine et la levure ensemble puis, incorporez au mélange beurre/sucre en alternant avec le lait. On doit obtenir une pâte lisse et molle qui se tient. Laissez reposer sous un film plastique 15 minutes.
Roulez des boules de pâte de la grosseur d’une noix et déposez les sur une plaque allant au four non graissée. Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le dessous soit halé. Retirez du four et laissez refroidir. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Une fois bien refroidis, prendre chaque boule et creuser l’intérieur (face cuisson) à l’aide d’un petit couteau. Réservez les miettes de côté. Au bain marie ou micro-ondes, faire fondre le chocolat et y délayer la confiture d’abricots, les noisettes en poudre et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez bien jusqu’à obtenir une belle consistance. Ajoutez les miettes et remplissez alors le centre de chaque gâteau. Badigeonnez la surface de confiture d’abricots et collez deux pièces ensembles pour obtenir la forme d’une pêche.
Coloration du sucre : Préparez le sucre coloré avant de commencer les gâteaux. Technique sur les gâteaux pasteques
Répartir le sucre dans deux bols comme ceci :
1/4 de tasse pour le sucre rouge (70 gr environ)
3/4 de tasse pour le sucre jaune orangé (130 gr environ)
– Colorez le premier avec quelques gouttes de colorant rouge.
– Colorez le second avec quelques gouttes de colorant jaune et 1 goutte de rouge
Badigeonnez chaque biscuit du mélange eau + eau de fleur d’oranger et roulez dans le sucre jaune orangé puis roulez une petite partie dans le sucre rouge. Déposez sur une grille et laissez sécher. Insérez les queues de cerises et les feuilles en pâte d’amandes. Décorez en caissettes.
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50 Comments
RAYAN DELICES
6 mars 2013 at 5h30il est super se gateau et en plus tres presentable!merci du partage et bonne apres midi
cicuit sud maroc
7 mars 2013 at 7h50waaw j’ai cru qu’ils sont des peches ! j’aimmmmmmmmmmmme
nada84
7 mars 2013 at 6h55Salam, votre blog est superbe, vous avez vraiment du talent. Merci pour ces belles recettes.
afaurore
7 mars 2013 at 6h06à croooooooooooooquer
Rachida
7 mars 2013 at 8h53un plaisir, yatek assaha pour ce partage, bsahetkoum
MamaFati
6 mars 2013 at 0h07C’est un vrai tableau de peinture! Quelle réussite!
Passe une bonne journée, bisous, MamaFati
fimère
6 mars 2013 at 9h55une sacrée gourmandise bravo djouza ils sont magnifiques
bonne soirée
carnet de recettes
6 mars 2013 at 7h44coucou ça va ? super bon!
a plaisir de te relire très vite ! BISOUS
oumsheerazade
6 mars 2013 at 5h11ils sont trop beau très originale ^^ bisous
helene
6 mars 2013 at 3h18trop mimi !! on croquerait bien dedans !!
biz helene et bonne am
leila saaidia
9 janvier 2011 at 3h20ces gâteaux sont magnifiques!!! faut vraiment que je les testes !!!!!
fleur
15 novembre 2010 at 9h37Coucou!
Ah j’adore, ils sont super jolis! envie de croquer dedans! va falloir que j’essaye d’en faire!
Bonne journée à toi biz
naima
14 novembre 2010 at 2h55salam
felicitations pour ttes vs^patisseries c vraiment plus que parfait, jai essayer les croissants au citron et ilos st vraiment bo, et la je voulais savoir quelle qantité avez vous avec ces mesures car je compte les faire demain
merci
touri51
14 novembre 2010 at 9h42quelle delice
mouni
14 novembre 2010 at 5h49mais djouza quand est ce que vas tu enfin ouvrir une boutique? c’est tout simplement magnifique!
RATIBA
13 novembre 2010 at 2h47yatik essaha djouza magnifique sa a l’aire bien fondant
bisous
Sarah
13 novembre 2010 at 2h06ça donne tellement envie, Djouza ! Les préparatifs pour l’aïd ont déjà commencé, il n’ y a plus le temps pour passer sur les blogs et on rate bcp de chooooses
bonne soirée
Sarah
mentale
13 novembre 2010 at 1h54mon coucou du jour en te souhaitant un bon dimanche,
bise
melissami
13 novembre 2010 at 1h51waoo superbes tes gateaux a la farine,,trop beaux..bizzz
cookies
13 novembre 2010 at 0h15ils sont superbes!!!!!!!!!!
en plus c trop bon ces petites peches!!
bisous
la gourmande
13 novembre 2010 at 8h35quel magnifique travaille ont voit que l’aïd approche. Je te fait de gros bisous, et encore bravo.
Marishka
13 novembre 2010 at 8h13Bonjour Djouza
Hummm c’est bien tentant tout ça ! j’en ai l’eau à la bouche ! je commence à manquer de sucreries….
Bonne soirée et gros bisous Marishka
mahassine
13 novembre 2010 at 6h09waw quelle beauté elles sont superbes tes pêches on dirait des vrais bravo
bisous))
Pierre cuisine
13 novembre 2010 at 5h23tres jolie recette !pierre
Eva
13 novembre 2010 at 4h50Ils sont magnifiques !
Bisous et bravo !
sonia
13 novembre 2010 at 3h30trop bien tes gâteaux, ça m’a beaucoup surpris, je pensais que c’était des pêches a la pâte d’amande, vraiment trop bien , macha allah
Oranie
13 novembre 2010 at 3h10J’ai toujours eu un p’tit faible pour ces pêches, elles sont à croquer, je te souhaites un bon wend en famille, bisous
Naima
13 novembre 2010 at 2h30Oh lala ce sont des petits fours de mon adolescence, je me rappelle on les faisait bcp, et ca fait longtemps je ne les ai pas fait, il va falloir que je les refasses un jour, merci djouza pour ce rappel.
Bisous
grazi
13 novembre 2010 at 2h15c’est magnifique!!!!!
assia
13 novembre 2010 at 1h42wawwwwwwwwwwwwww sublime j`adore au debut j`ai crue que c`etait de la pate d`amande ensuite en lisant ton article j`ai adorais ta nouvelle technique tres belle presentation avec un jolie deco une vrai merveille , je vais les realiser pour l`aid inchalah, merci pour tes detaille ma chere , je peux remplacer les noisettes par des noix de coco
merci encors pour ton partage , de meme je vais faire ton griweche avec ta nouvelle maniere de tressage et aussi pour les maccarons je vais les refaire pour l`aid et j`espere les reussir comme les tiennnes
gros bisous et porte toi bien
Leila
13 novembre 2010 at 0h50Coucou Djouza
Encore une délicieuse pâtisserie tant apprécié à toute occasion, bravo pour cette gourmandise pleine de saveurs.
PS : Concernant ton commentaire d’hier je t’ai répondu sur mon blog..
Passe un agréable week end, bisous.
Leïla.
mimi
13 novembre 2010 at 9h44Hummm trop chouette
Bisous mimi
Poucinette
13 novembre 2010 at 8h54belle recette !!!!!!!!!!!! très belle présentation !!!! bises
Naouel
13 novembre 2010 at 8h24elles sont sublimes djouza, bon samedi
red
13 novembre 2010 at 8h18des merveilles tes pêches ….elles sont magnifiques quel talent ……………..
bisous et bon week-end ………………
louisa loulou
13 novembre 2010 at 8h18olalalalalalal j’ai vraiment envie de gouter la maintenait!!!!!! ;((((..ça a l’air tellement bon;((((..ya3tik essaha djouza
souska
13 novembre 2010 at 7h00Une belle recette qui m’a deja plu et a chaque fois que je vois ces images, j’en bave.Bisous
cathy
13 novembre 2010 at 6h46vraiment très joli à présenter et ça a l’air très bon!
samya
13 novembre 2010 at 3h22trop mimi on dirait des vraies LOL!! Ta fille a 2 mois de difference avec mon ptit gars LOL!! Bisous!!
NIKI
12 novembre 2010 at 2h10Bonsoir,
Bien entendu que tes gâteaux en forme de pêche me plaisent beaucoup. Ils sont superbes, et sans aucun doute délicieux comme toutes les recettes que tu nous fait partager. Encore merci.
Bon week end.
BizzzzzzzzzzzzNIKI.
fbriri
12 novembre 2010 at 1h39Très réussis tes gâteaux
Bravo, tu as beaucoup de patience
Bonne soirée
bisous
zoulikha
12 novembre 2010 at 1h13merci c est tres joli tu es vraiment une pro
p
Kikilatoque
12 novembre 2010 at 1h11Rooooo!!!! Djouza!!! qu’est-ce que c’est joli!! j’ai bien envie de goûter à cette farce!! J’en ferai certainement un de ces jours! Merci pour cette belle recette!! A bientôt!!
Mama
12 novembre 2010 at 0h56Ils sont trop beaux, j’adore
charoufa
12 novembre 2010 at 0h43trop bien je viens d’en faire pour l’aid
bises charoufa**
Eliane
12 novembre 2010 at 0h00superbe pour les yeux, j’imagine pour les papilles !
merci ma chère !! bisous *-*
sana
12 novembre 2010 at 9h54ils sont vraiment trés beau!!!!
doigtsdefée
12 novembre 2010 at 9h15salam
mashaallah trés joli on dirait de vraies peches et nlle r7 je savais pas qu’on pouvait les faire sans pate d’amande bisous
cojocano
12 novembre 2010 at 9h15je suis complètement bluffée!
Thytange
12 novembre 2010 at 9h13Elles sont tout simplement magnifique ces petites pêches, comme de nombreuses choses sur ce site
Merci de nous régaler les yeux et les papilles