Gâteaux algériens

Gateau sec algerien en forme de peche

6 mars 2013

gateaux peche 1
Bonjour, une autre recette de gâteaux algériens en forme des pêches qui m’a vraiment plu. Ces Gâteaux secs à base de farine sont farcis et délicatement fondants. J’ai utilisé la technique du sucre coloré des biscuits pastèques. Vous pouvez  varier votre assiette avec des pêches et abricots en colorant le sucre en orange uniquement. Pour la farce c’est selon vos goût moi j’ai opté pour un mélange confiture et chocolat.
 

 
 
Ingrédients
Pour la pâte

  • 175 gr de beurre
  • 190 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 550 gr de farine type 45 environ
  • 5 gr de levure chimique
  • 90 ml de lait

Pour la farce

  • 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre ou autres
  • 30 gr de chocolat au lait
  • 150 gr de confiture d’abricots
  • 1 cuillère à café d’eau fleur d’oranger

Pour le sucre

  • 200 gr de sucre cristal
  • 1 verre d’eau + eau fleur d’oranger
  • Colorant alimentaire rouge
  • Colorant alimentaire jaune

Cuisson 10 minutes à four préchauffé th. 155°C


Gateau sec algerien en forme de peche
Préparation
Dans un grand bol profond, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à consistance lisse. Ajoutez les œufs un à un puis incorporez la vanille. Mélangez la farine et la levure ensemble puis, incorporez au mélange beurre/sucre en alternant avec le lait. On doit obtenir une pâte lisse et molle qui se tient. Laissez reposer sous un film plastique 15 minutes.
Roulez des boules de pâte de la grosseur d’une noix et déposez les sur une plaque allant au four non graissée. Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le dessous soit halé. Retirez du four et laissez refroidir. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
 
gateaux pêches 2
 
Une fois bien refroidis, prendre chaque boule et creuser l’intérieur (face cuisson) à l’aide d’un petit couteau. Réservez les miettes de côté. Au bain marie ou micro-ondes, faire fondre le chocolat et y délayer la confiture d’abricots, les noisettes en poudre et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez bien jusqu’à obtenir une belle consistance. Ajoutez les miettes et remplissez alors le centre de chaque gâteau. Badigeonnez la surface de confiture d’abricots et collez deux pièces ensembles pour obtenir la forme d’une pêche.
 
gateaux algeriens en forme de peches
 
Coloration du sucre : Préparez le sucre coloré avant de commencer les gâteaux. Technique sur les gâteaux pasteques

Répartir le sucre dans deux bols comme ceci :
1/4 de tasse pour le sucre rouge (70 gr environ)
3/4 de tasse pour le sucre jaune orangé (130 gr environ)
 
– Colorez le premier avec quelques gouttes de colorant rouge.
– Colorez le second avec quelques gouttes de colorant jaune et 1 goutte de rouge
Badigeonnez chaque biscuit du mélange eau + eau de fleur d’oranger et roulez dans le sucre jaune orangé puis roulez une petite partie dans le sucre rouge. Déposez sur une grille et laissez sécher. Insérez les queues de cerises et les feuilles en pâte d’amandes. Décorez en caissettes.
 
 
gateaux peches 3
gateaux a la forme de peches 4
 
Gateau algerien, Gateau sec algerien, AlgerieGateau forme peche, Aid, Gateau de fete
 

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50 Commentaires

  • Répondre
    Rachida
    7 mars 2013 à 8h53

    un plaisir, yatek assaha pour ce partage, bsahetkoum

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    nada84
    7 mars 2013 à 6h55

    Salam, votre blog est superbe, vous avez vraiment du talent. Merci pour ces belles recettes.

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    afaurore
    7 mars 2013 à 6h06

    à croooooooooooooquer

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    carnet de recettes
    6 mars 2013 à 7h44

    coucou ça va ? super bon! a plaisir de te relire très vite ! BISOUS

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    RAYAN DELICES
    6 mars 2013 à 5h30

    il est super se gateau et en plus tres presentable!merci du partage et bonne apres midi 

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    Eva
    13 novembre 2010 à 4h50

    Ils sont magnifiques ! Bisous et bravo !

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    Oranie
    13 novembre 2010 à 3h10

    J’ai toujours eu un p’tit faible pour ces pêches, elles sont à croquer, je te souhaites un bon wend en famille, bisous

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    assia
    13 novembre 2010 à 1h42

    wawwwwwwwwwwwwww sublime j`adore au debut j`ai crue que c`etait de la pate d`amande ensuite en lisant ton article j`ai adorais ta nouvelle technique tres belle presentation avec un jolie deco une vrai merveille , je vais les realiser pour l`aid inchalah, merci pour tes detaille ma chere , je peux remplacer les noisettes par des noix de coco merci encors pour ton partage , de meme je vais faire ton griweche avec ta nouvelle maniere de tressage et aussi pour les maccarons je vais les refaire pour l`aid et j`espere les reussir comme les tiennnes gros bisous et porte toi bien

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    Leila
    13 novembre 2010 à 0h50

    Coucou Djouza Encore une délicieuse pâtisserie tant apprécié à toute occasion, bravo pour cette gourmandise pleine de saveurs. PS : Concernant ton commentaire d’hier je t’ai répondu sur mon blog.. Passe un agréable week end, bisous. Leïla.

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    cojocano
    12 novembre 2010 à 9h15

    je suis complètement bluffée!

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    fbriri
    12 novembre 2010 à 1h39

    Très réussis tes gâteaux Bravo, tu as beaucoup de patience Bonne soirée bisous

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    Eliane
    12 novembre 2010 à 0h00

    superbe pour les yeux, j’imagine pour les papilles ! merci ma chère !! bisous *-*

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    cicuit sud maroc
    7 mars 2013 à 7h50

    waaw j’ai cru qu’ils sont des peches ! j’aimmmmmmmmmmmme

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    MamaFati
    6 mars 2013 à 0h07

    C’est un vrai tableau de peinture! Quelle réussite!

    Passe une bonne journée, bisous, MamaFati

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    fimère
    6 mars 2013 à 9h55

    une sacrée gourmandise bravo djouza ils sont magnifiques

    bonne soirée

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    oumsheerazade
    6 mars 2013 à 5h11

    ils sont trop beau très originale ^^ bisous

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    helene
    6 mars 2013 à 3h18

    trop mimi !! on croquerait bien dedans  !!

    biz helene et bonne am

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    leila saaidia
    9 janvier 2011 à 3h20

    ces gâteaux sont magnifiques!!! faut vraiment que je les testes !!!!!

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    fleur
    15 novembre 2010 à 9h37

    Coucou!
    Ah j’adore, ils sont super jolis! envie de croquer dedans! va falloir que j’essaye d’en faire!
    Bonne journée à toi biz

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    naima
    14 novembre 2010 à 2h55

    salam
    felicitations pour ttes vs^patisseries c vraiment plus que parfait, jai essayer les croissants au citron et ilos st vraiment bo, et la je voulais savoir quelle qantité avez vous avec ces mesures car je compte les faire demain
    merci

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    touri51
    14 novembre 2010 à 9h42

    quelle delice

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    mouni
    14 novembre 2010 à 5h49

    mais djouza quand est ce que vas tu enfin ouvrir une boutique? c’est tout simplement magnifique!

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    RATIBA
    13 novembre 2010 à 2h47

    yatik essaha djouza magnifique sa a l’aire bien fondant
    bisous

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    Sarah
    13 novembre 2010 à 2h06

    ça donne tellement envie, Djouza ! Les préparatifs pour l’aïd ont déjà commencé, il n’ y a plus le temps pour passer sur les blogs et on rate bcp de chooooses

    bonne soirée
    Sarah

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    mentale
    13 novembre 2010 à 1h54

    mon coucou du jour en te souhaitant un bon dimanche,
    bise

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    melissami
    13 novembre 2010 à 1h51

    waoo superbes tes gateaux a la farine,,trop beaux..bizzz

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    cookies
    13 novembre 2010 à 0h15

    ils sont superbes!!!!!!!!!!
    en plus c trop bon ces petites peches!!
    bisous

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    la gourmande
    13 novembre 2010 à 8h35

    quel magnifique travaille ont voit que l’aïd approche. Je te fait de gros bisous, et encore bravo.

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    Marishka
    13 novembre 2010 à 8h13

    Bonjour Djouza
    Hummm c’est bien tentant tout ça ! j’en ai l’eau à la bouche ! je commence à manquer de sucreries….
    Bonne soirée et gros bisous Marishka

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    mahassine
    13 novembre 2010 à 6h09

    waw quelle beauté elles sont superbes tes pêches on dirait des vrais bravo
    bisous))

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    Pierre cuisine
    13 novembre 2010 à 5h23

    tres jolie recette !pierre

  • Répondre
    sonia
    13 novembre 2010 à 3h30

    trop bien tes gâteaux, ça m’a beaucoup surpris, je pensais que c’était des pêches a la pâte d’amande, vraiment trop bien , macha allah

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    Naima
    13 novembre 2010 à 2h30

    Oh lala ce sont des petits fours de mon adolescence, je me rappelle on les faisait bcp, et ca fait longtemps je ne les ai pas fait, il va falloir que je les refasses un jour, merci djouza pour ce rappel.
    Bisous

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    grazi
    13 novembre 2010 à 2h15

    c’est magnifique!!!!!

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    mimi
    13 novembre 2010 à 9h44

    Hummm trop chouette
    Bisous mimi

  • Répondre
    Poucinette
    13 novembre 2010 à 8h54

    belle recette !!!!!!!!!!!! très belle présentation !!!! bises

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    Naouel
    13 novembre 2010 à 8h24

    elles sont sublimes djouza, bon samedi

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    red
    13 novembre 2010 à 8h18

    des merveilles tes pêches ….elles sont magnifiques quel talent ……………..
    bisous et bon week-end ………………

  • Répondre
    louisa loulou
    13 novembre 2010 à 8h18

    olalalalalalal j’ai vraiment envie de gouter la maintenait!!!!!! ;((((..ça a l’air tellement bon;((((..ya3tik essaha djouza

  • Répondre
    souska
    13 novembre 2010 à 7h00

    Une belle recette qui m’a deja plu et a chaque fois que je vois ces images, j’en bave.Bisous

  • Répondre
    cathy
    13 novembre 2010 à 6h46

    vraiment très joli à présenter et ça a l’air très bon!

  • Répondre
    samya
    13 novembre 2010 à 3h22

    trop mimi on dirait des vraies LOL!! Ta fille a 2 mois de difference avec mon ptit gars LOL!! Bisous!!

  • Répondre
    NIKI
    12 novembre 2010 à 2h10

    Bonsoir,

    Bien entendu que tes gâteaux en forme de pêche me plaisent beaucoup. Ils sont superbes, et sans aucun doute délicieux comme toutes les recettes que tu nous fait partager. Encore merci.
    Bon week end.
    BizzzzzzzzzzzzNIKI.

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    zoulikha
    12 novembre 2010 à 1h13

    merci c est tres joli tu es vraiment une pro
    p

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    Kikilatoque
    12 novembre 2010 à 1h11

    Rooooo!!!! Djouza!!! qu’est-ce que c’est joli!! j’ai bien envie de goûter à cette farce!! J’en ferai certainement un de ces jours! Merci pour cette belle recette!! A bientôt!!

  • Répondre
    Mama
    12 novembre 2010 à 0h56

    Ils sont trop beaux, j’adore

  • Répondre
    charoufa
    12 novembre 2010 à 0h43

    trop bien je viens d’en faire pour l’aid
    bises charoufa**

  • Répondre
    sana
    12 novembre 2010 à 9h54

    ils sont vraiment trés beau!!!!

  • Répondre
    doigtsdefée
    12 novembre 2010 à 9h15

    salam

    mashaallah trés joli on dirait de vraies peches et nlle r7 je savais pas qu’on pouvait les faire sans pate d’amande bisous

  • Répondre
    Thytange
    12 novembre 2010 à 9h13

    Elles sont tout simplement magnifique ces petites pêches, comme de nombreuses choses sur ce site
    Merci de nous régaler les yeux et les papilles

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