Biscuits Danois au Beurre Sablés et Fondants
Recettes de sablés biscuits cookies

Biscuits Danois au Beurre Sablés et Fondants

8 décembre 2023

Biscuits Danois sablés et fondants, une délicieuse idée cadeau à offrir pour les fêtes de fin d’année ou une douceur à s’offrir lors d’une pause café. Ces biscuits, légèrement sucrés, sont préparés avec du miel et rehaussés par une subtile touche d’huile d’olive qui apporte une agréable senteur, en harmonie parfaite avec celle du beurre. Rangés dans une boîte en fer, vous serez surpris de leur fondant en bouche. Ces petits fours accompagneront un café ou un thé pour une savoureuse pause gourmande.

 

 

Biscuits Danois

 

Recette Biscuits Danois au beurre facile

Dans cette recette de biscuits, l’huile d’olive joue un rôle important. Non seulement elle ajoute de la saveur, mais elle contribue également à la texture fondante de ces délicieux biscuits. L’huile d’olive dans les gâteaux est utilisée en tant qu’ingrédient pour apporter une texture moelleuse et une saveur subtile. Elle peut également remplacer le beurre dans les recettes pour les rendre plus saines.

La préparation de ces biscuits est relativement simple. La pâte est ensuite pochée à l’aide d’une douille. Vous pouvez utiliser la douille de votre choix, mais la douille 1M de chez Wilton est recommandée pour obtenir de jolis motifs. N’hésitez pas à laisser parler votre créativité et à varier les formes selon vos envies.

Lorsque vous sortirez les biscuits du four, vous serez immédiatement enchanté par leur délicieux parfum. L’association du miel et de l’huile d’olive crée une senteur agréable qui embaumera votre cuisine. Ces biscuits devront bien refroidir avant de les toucher. Ils sont si fondants qu’ils en deviennent fragiles et c’est en refroidissant, qu’ils durciront, comme les cookies.

Une fois refroidis, les biscuits danois peuvent être rangés ou dégustés. Leur texture fondante en bouche ne manquera pas de vous surprendre. Que ce soit lors d’une pause café ou en accompagnement d’un thé, ces biscuits seront une véritable gourmandise.

De plus, les danish biscuits sont également une excellente idée cadeau pour les fêtes de fin d’année. Emballez-les joliment dans un sachet transparent avec un ruban, et vous aurez un cadeau gourmand et fait maison à offrir à vos proches. Vous pourrez les napper de chocolat fondu pour varier les propositions.

L’utilisation de l’huile d’olive dans cette recette offre un avantage supplémentaire : elle rend les biscuits plus sains. L’huile d’olive est réputée pour ses nombreux bienfaits pour la santé, notamment pour son rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires. En remplaçant partiellement le beurre par de l’huile d’olive, vous obtenez des biscuits à la fois délicieux et bénéfiques pour votre organisme.

Ces danish cookies sont une délicieuse douceur à savourer en toutes occasions. Que ce soit pour se faire plaisir personnellement lors d’une pause café ou pour offrir en cadeau lors des fêtes de fin d’année, ces biscuits sauront combler les amateurs de gourmandises.

Des cookies parfaits pour égayer vos pauses café ou pour offrir à vos proches en cadeau. Sautez sur l’occasion pour découvrir les saveurs de la cuisine danoise et régaler votre entourage avec ces délices gourmands.

 

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Quels ingrédients pour une trentaine de biscuits au beurre Danois

 

  • 4 jaunes d’oeuf
  • 200 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 gr de miel
  • 30 gr de sucre glace
  • Extrait de Vanille ou de citron au goût
  • 80 Gr de Maïzena
  • 1 C à Thé de levure chimique
  • 320 gr de farine à gâteaux
  • 1 pincée de sel
  • Quelques cerises confites

 

Notes : le miel peut être remplacé que par du sucre glace à hauteur de 130 gr a total pour la recette

 

Etapes et Instructions

 

  1. Avec un fouet électrique, crémez ensemble le beurre mou, l’huile, le miel, le sucre et la vanille.
  2. Ensuite ajoutez les jaunes d’oeuf un à un en fouettant bien en chaque ajout.
  3. Incorporez la maïzena et mélangez.
  4. Ajoutez la levure chimique puis progressivement la farine tamisée el jusqu’à ramasser sans pétrir et obtenir une pâte homogène.
    (Mais attention elle ne doit pas être sèche ou dure sinon elle sera difficile à pocher.)
  5. Faites le test et vérifiez que la pâte est prête.
  6. Laissez reposer 5 minutes sous film alimentaire. La pâte ne doit plus coller.
  7. Graissez avec un sopalin une plaque allant au four.
  8. Confectionnez les biscuits en rosaces, en spritz en les espaçant.
  9. Coller un morceau de cerise confite sur chaque biscuit.
  10. Enfourner au four préchauffé à 155°C pendant 15 minutes environ.
  11. Cuire les biscuits jusqu’à ce qu’ils prennent une coloration juste halée.
  12. A la sortie du four, laisser refroidir les gâteaux secs sur la plaque avant de les manipuler.

Bonne dégustation 

 

 

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