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Recette gateau au yaourt sans huile

2 septembre 2019

Gâteau au yaourt sans huile

Gateau au yaourt sans huile

Ce gâteau au yaourt est idéal pour le goûter et s’adaptera à merveille pour un gâteau d’anniversaire. Une base de pâte à gâteau passe partout, juste délicieux, moelleux et bien humide. J’avais l’impression de mordre dans du cake quatre quart, pour vous dire, vraiment trop bon.
Couramment, la recette du gâteau au yaourt est à l’huile, ici je ne mettrai que du beurre et deux autres ingrédients inhabituels et c’est ce qui fera toute la différence, je vous assure.

C’est de loin la meilleure recette que j’ai pu faire à ce jour : Une texture hyper moelleuse qui fond dans la bouche. Un gâteau que j’ai simplement décoré avec une sauce imitation ganache chocolat. Le lendemain il est encore meilleur. Le goûter indispensable pour marquer votre pause café ou thé.
Je reviens sur une question qui m’est fréquemment posée, c’est pourquoi intégrer le vinaigre dans une recette :
Le vinaigre est un ingrédient aux multiples usages et dans un gâteau il permettra :
– de supprimer l’odeur des œufs
– à la levure d’amplifier son action levante sur le gâteau et en association avec les yaourts, apportera le moelleux tant attendu du gâteau au yaourt.

 

gateau au yaourt sans huile facile

 

gateau au yaourt recette à huile

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 180 gr de beurre ramolli
  • 180 gr de sucre
  • 4 œufs moyens
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 320 gr de farine
  • 15 gr de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 pots de yaourts natures ou aromatisés
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe d’eau tiède

Ustensiles

  • Moule à cheminée 22 cm x 9 cm de haut
  • Maryse
  • Chinois

 

gateau au yaourt sans huile

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four th. 165°C.
  2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau et le placer au frais.
  3. Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.
  4. Dans un grand saladier, mélangez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajoutez les œufs un à un en battant bien entre chaque ajout.
  5. Incorporez ensuite la farine en alternant avec les yaourts jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. Après cela, ajoutez la cuillère de vinaigre et l’eau tiède. Mélangez une dernière fois et versez la pâte dans le moule déjà préparé.
  6. Mettre au four, et faire cuire pendant 45 minutes environ ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille.
  7. Décorez avec une sauce chocolat et copeaux de noix de coco une fois votre gâteau au yaourt refroidi.

 

Gâteau au yaourt sans huile

 

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Gâteau au yaourt sans huile
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15 Comments

  • Reply
    C'est la meilleure recette de gateau au yaourt que j'ai gouté : hyper m... - slowcooker
    19 octobre 2019 at 10:37

    […] Source by cuisinezavecdjouza.fr […]

  • Reply
    rita
    8 septembre 2019 at 20:25

    Ce gâteau est de toute beauté, il donne vraiment envie ! belle soirée

    • Reply
      Djouza
      16 septembre 2019 at 12:26

      Merci Rita pour ta visite, à bientôt

  • Reply
    Laurette
    1 avril 2019 at 19:58

    Bonjour
    Ca faisait longtemps que je cherchais une recette de gateau au yaourt sans huile moelleux. enfin une recette qui donne envie. Je viens de le sortir du four il est encore tiède je lai fait avec les oeufs de mes poules c’est super moelleux et bien jaune a l’intérieur, une tuerie mon mari adore. C est super bon. Merci beaucoup pour votre recette que je vais renouveler. Une vraie reussite. MERCI MERCI!!!!!!!

    • Reply
      Djouza
      6 avril 2019 at 14:43

      Bonjour Laurette, merci pour le retour sur ce gâteau au yaourt, il a toujours fait succès à la maison pour son côté hyper moelleux comme une éponge. Merci pour votre confiance. A bientôt et au plaisir de vous lire

  • Reply
    Audrey
    26 juillet 2018 at 12:58

    Bonjour,
    Recette testée à plusieurs reprises et toujours très appréciée merci pour la recette.
    Aujourd’hui je voulais savoir est ce que je peux faire mon gat eau cette après midi pour le manger que dimanche bien-sûr je pensais le filmer pensez qu’il garde son moelleux quand même.
    Merci d’avance.

    • Reply
      djouza
      27 juillet 2018 at 11:11

      Bonjour Audrey, merci pour le retour sur la recette. Le gâteau peut se conserver oui emballé ou le plus simple est de le congeler et le ressortir 2 ou 3 heures avant sa dégustation, il sera comme sorti du four. Merci pour la visite et à bientôt

      • Reply
        Delattre
        28 août 2019 at 17:49

        Je viens de pâtisser votre recette ,ce gâteau est un des meilleur que j’ai pu faire et ca grâce à vous !!!! Merci beaucoup ,je vais faire des heureux ,mes petits enfants er même les plus grands ,qui vont le déguster cet après midi !!!!

        • Reply
          Djouza
          29 août 2019 at 09:52

          Bonjour Delattre, merci pour votre retour, effectivement ce gâteau plait vraiment beaucoup pour sa belle texture, je suis ravie qu’il vous ai plu, au plaisir de vous lire et à bientôt

  • Reply
    guy59600
    29 juin 2017 at 17:07

    superbe gâteau parfait pour le goûter avec un petit café ma maman est sortie de l’hôpital ce matin
    excellent après-midi bises

  • Reply
    Zahia
    1 mai 2016 at 15:36

    Il est superbe ! On voit bien le moelleux !

  • Reply
    salima
    9 avril 2015 at 22:24

    une version à tester ! merci et bisous

  • Reply
    Ralphbene
    28 décembre 2014 at 15:31

    Bonjour
    Pourquoi faut-il du vinaigre blanc dans la pâte?
    Avec mes remerciements.
    Ralphbene

    • Reply
      Djouza
      28 décembre 2014 at 16:11

      Le vinaigre est un ingrédient aux multiples usages, dans un gâteau, il permet de supprimer l’odeur des oeufs. Il permet à la levure d’amplifier son action levante sur le gâteau et là en association avec les yaourts, apportera le moelleux du gâteau au yaourt

  • Reply
    LadyMilonguera
    19 décembre 2014 at 13:35

    Hummmmmmm…je t’en prendrais bien un bout !

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