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gateau au yaourt sans huile facile

Recette gateau au yaourt sans huile

Djouza
14 Commentaires

Gâteau au yaourt sans huile

Gateau au yaourt sans huile

Ce gâteau au yaourt est idéal pour le goûter et s’adaptera à merveille pour un gâteau d’anniversaire. Une base de pâte à gâteau passe partout, juste délicieux, moelleux et bien humide. J’avais l’impression de mordre dans du cake quatre quart, pour vous dire, vraiment trop bon.
Couramment, la recette du gâteau au yaourt est à l’huile, ici je ne mettrai que du beurre et deux autres ingrédients inhabituels et c’est ce qui fera toute la différence, je vous assure.
C’est de loin la meilleure recette que j’ai pu faire à ce jour : Une texture hyper moelleuse qui fond dans la bouche. Un gâteau que j’ai simplement décoré avec une sauce imitation ganache chocolat. Le lendemain il est encore meilleur. Le goûter indispensable pour marquer votre pause café ou thé.
Je reviens sur une question qui m’est fréquemment posée, c’est pourquoi intégrer le vinaigre dans une recette :
Le vinaigre est un ingrédient aux multiples usages et dans un gâteau il permettra :
– de supprimer l’odeur des œufs
– à la levure d’amplifier son action levante sur le gâteau et en association avec les yaourts, apportera le moelleux tant attendu du gâteau au yaourt.

 

gateau au yaourt sans huile facile

 

gateau au yaourt recette à huile

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients

  • 180 gr de beurre ramolli
  • 180 gr de sucre
  • 4 œufs moyens
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 320 gr de farine
  • 15 gr de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 pots de yaourts natures ou aromatisés
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe d’eau tiède

Ustensiles

  • Moule à cheminée 22 cm x 9 cm de haut
  • Maryse
  • Chinois

 

gateau au yaourt sans huile

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four th. 165°C.
  2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau et le placer au frais.
  3. Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.
  4. Dans un grand saladier, mélangez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajoutez les œufs un à un en battant bien entre chaque ajout.
  5. Incorporez ensuite la farine en alternant avec les yaourts jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. Après cela, ajoutez la cuillère de vinaigre et l’eau tiède. Mélangez une dernière fois et versez la pâte dans le moule déjà préparé.
  6. Mettre au four, et faire cuire pendant 45 minutes environ ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille.
  7. Décorez avec une sauce chocolat et copeaux de noix de coco une fois votre gâteau au yaourt refroidi.

 

Gâteau au yaourt sans huile

 

Résumé
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Nom de la recette
Gâteau au yaourt sans huile
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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14 Commentaires
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14 Commentaires

rita 8 septembre 2019 - 8:25

Ce gâteau est de toute beauté, il donne vraiment envie ! belle soirée

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Djouza 16 septembre 2019 - 12:26

Merci Rita pour ta visite, à bientôt

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Laurette 1 avril 2019 - 7:58

Bonjour
Ca faisait longtemps que je cherchais une recette de gateau au yaourt sans huile moelleux. enfin une recette qui donne envie. Je viens de le sortir du four il est encore tiède je lai fait avec les oeufs de mes poules c’est super moelleux et bien jaune a l’intérieur, une tuerie mon mari adore. C est super bon. Merci beaucoup pour votre recette que je vais renouveler. Une vraie reussite. MERCI MERCI!!!!!!!

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Djouza 6 avril 2019 - 2:43

Bonjour Laurette, merci pour le retour sur ce gâteau au yaourt, il a toujours fait succès à la maison pour son côté hyper moelleux comme une éponge. Merci pour votre confiance. A bientôt et au plaisir de vous lire

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Audrey 26 juillet 2018 - 12:58

Bonjour,
Recette testée à plusieurs reprises et toujours très appréciée merci pour la recette.
Aujourd’hui je voulais savoir est ce que je peux faire mon gat eau cette après midi pour le manger que dimanche bien-sûr je pensais le filmer pensez qu’il garde son moelleux quand même.
Merci d’avance.

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djouza 27 juillet 2018 - 11:11

Bonjour Audrey, merci pour le retour sur la recette. Le gâteau peut se conserver oui emballé ou le plus simple est de le congeler et le ressortir 2 ou 3 heures avant sa dégustation, il sera comme sorti du four. Merci pour la visite et à bientôt

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Delattre 28 août 2019 - 5:49

Je viens de pâtisser votre recette ,ce gâteau est un des meilleur que j’ai pu faire et ca grâce à vous !!!! Merci beaucoup ,je vais faire des heureux ,mes petits enfants er même les plus grands ,qui vont le déguster cet après midi !!!!

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Djouza 29 août 2019 - 9:52

Bonjour Delattre, merci pour votre retour, effectivement ce gâteau plait vraiment beaucoup pour sa belle texture, je suis ravie qu’il vous ai plu, au plaisir de vous lire et à bientôt

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guy59600 29 juin 2017 - 5:07

superbe gâteau parfait pour le goûter avec un petit café ma maman est sortie de l’hôpital ce matin
excellent après-midi bises

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Zahia 1 mai 2016 - 3:36

Il est superbe ! On voit bien le moelleux !

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salima 9 avril 2015 - 10:24

une version à tester ! merci et bisous

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Ralphbene 28 décembre 2014 - 3:31

Bonjour
Pourquoi faut-il du vinaigre blanc dans la pâte?
Avec mes remerciements.
Ralphbene

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Djouza 28 décembre 2014 - 4:11

Le vinaigre est un ingrédient aux multiples usages, dans un gâteau, il permet de supprimer l’odeur des oeufs. Il permet à la levure d’amplifier son action levante sur le gâteau et là en association avec les yaourts, apportera le moelleux du gâteau au yaourt

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LadyMilonguera 19 décembre 2014 - 1:35

Hummmmmmm…je t’en prendrais bien un bout !

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