Recettes tartes et cakes sucrés

Halloween cupcakes

15 octobre 2011

Cupcake chocolat café d'halloween photo 2
 
Bonjour, voilà 2 jours que je vous annonce la recette de ces cupcakes chocolat café avec une décoration sur le thème d’Halloween. Le muffin est au chocolat café : c’est la recette que j’ai reposté cette semaine. Le glaçage est une crème au beurre préparée avec une meringue et mon mélange cacao/huile/lait mais différente de la crème au beurre meringuée.
Elle n’est pas écœurante et peut très bien être utilisée pour garnir un gâteau. Celle ci est plus rapide à faire que l’autre voilà tout  !!!  Les petites citrouilles sont en pâte au chocolat blanc coloré. Ma fille a fait les tiges vertes !! Un Cupcake délicieux si vous aimez l’alliance chocolat café.
 
J’ai déjà posté la recette des muffins au chocolat pour cette préparation
 
 

 
Pour la crème chocolat café
– 15 cl de lait
– 15 cl d’huile
– 15 cl de cacao non sucré
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère d’arôme de café
Le mélange des ingrédients ci-dessus une fois épaissi doit représenter environ 150 gr
– 220 gr de beurre
– 100 gr de sucre
– 2 blancs d’œufs
 
Pour la pâte à sucre au chocolat blanc

– 50 gr de chocolat blanc
– 2 cuillères à soupe de crème liquide
– Colorant vert et orange
– 30 gr de Sucre glace environ

 
 
Cupcake chocolat café d'halloween photo 4
 
Préparation de la crème au chocolat
Versez le lait, l’huile, le cacao, le sucre et le café  dans une casserole. Remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit onctueux. Retirez du feu et laissez refroidir.
Battre le beurre jusqu’à obtenir une crème. Réservez.
 
Cupcake chocolat café d'halloween photo 3
 
Montez les blancs en neige pas trop fermes puis ajoutez progressivement le sucre jusqu’à obtenir une meringue qui fait des pics. Incorporez lentement le beurre en crème jusqu’à obtenir une crème lisse. Incorporez le mélange de chocolat/huile/lait/cacao refroidi jusqu’à avoir une belle crème lisse. Si elle est trop souple, passez là 2 minutes au congélateur.
Vous pouvez utilisez de la pâte à sucre pour la décoration ou la pâte chocolat blanc :

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Ajoutez les cuillères de crème et mettre le colorant jaune.
Le mélange va grumeauter légèrement, il suffit de bien remuer afin d’obtenir un beau ruban. Laissez refroidir. Sur un plan de travail, ajoutez du sucre glace et travailler pour obtenir une pâte non collante de la texture de la pâte à sucre.

Façonnez les petites citrouilles et les tiges vertes roulés. Avec la poche à douille, décorez les muffins avec la crème. Décorez avec les petites citrouilles. Mettre au frais. Sortir les cupcakes 5 minutes avant de déguster.
 
Cupcake chocolat café d'halloween photo 6
Cupcake chocolat café d'halloween photo 1

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50 Comments

  • Reply
    melayers.evelyne
    14 octobre 2011 at 07:32

    Super gâteau humm !!! Bien délicieux miam!!! Bisous

  • Reply
    Zahia
    23 octobre 2012 at 02:01

    Bonjour Djouza,

    Merci pour ta réponse. Contente de te voir de retour et j’espère que tout va bien pour toi.

    Oui, oui, pour le beurre, c’est pas fondu mais mou donc. Le pb c’est que à T° ambiante il est plus frais (logique !) et donc j’ai peur que la crème ne prenne pas. C le pb que j’avais eu avec la bûche à la crème au beurre que j’avais essayée et ré-essayée sans succès…

    Biz

  • Reply
    zahia
    22 octobre 2012 at 02:20

    Bonjour Djouza,

    J’aurais une question sur le beurre stp : il doit être mou à T° ambiante ? Il y a pas de souci pour monter en crème s’il est chaud ? Merci !

     

  • Reply
    Zahia
    19 octobre 2012 at 04:38

    J’ai jamais mangé de cupcakes. Le muffin ne durcit pas au frigo ? En tout cas, ils sont très beaux les tiens ! Chocolat/café, c’est un délicieux mélange en plus. Je les testerai bien. Ils se conservent combien de temps ? Merci !

  • Reply
    doudine
    26 octobre 2011 at 01:31

    Hum… très appétissant cupcakes et très beau, moi j’aime ca.

    Bisous, Doudine.

  • Reply
    L'antre des gourmets
    24 octobre 2011 at 02:23

    Miam miam

  • Reply
    salma82
    20 octobre 2011 at 02:41

    hummmmmmmmmmmm, trop gourmand

     

  • Reply
    Patricia
    16 octobre 2011 at 00:59

    Superbes ! Bonne soirée

  • Reply
    fatia
    16 octobre 2011 at 08:42

    super ces capcakes, comment s’empêcher de manger une telle gourmandise

  • Reply
    afaurore
    16 octobre 2011 at 08:01

    tes caissettes sont splendides

  • Reply
    oum Elyas
    16 octobre 2011 at 06:47

    C’est l’heure de la pause thé, un cupcake ne serait pas refuser, c’Est certain,

    Bisous

  • Reply
    AurélieW
    16 octobre 2011 at 00:45

    ils sont trop mignons 🙂

  • Reply
    byba
    16 octobre 2011 at 00:27

    Bonsoir,

    Ce sont tout simplement des délices ma chére djouza!, merci pour le partage et ces belles photos chocolatées, tjrs fidéle à ta réputation.

    gros bisouss du week-end et à bientôt.

    byba

  • Reply
    zaia
    15 octobre 2011 at 02:55

    merci, trés délicieuse comme recette , magnifique.bisouuuuuuuuuuuuus.

  • Reply
    hanane912
    15 octobre 2011 at 02:20

    super ces cupcake je salive rien qu’a les voir

  • Reply
    nacy
    15 octobre 2011 at 00:42

    A CHAQUE FOIS QUE JE VOYAIS LA PHOTO DE CES GATEAUX JE RESTE FIGEE UN PTI MOMENT A LES DEGUSTER ( ou dévorer 🙂 ) DES YEUX EMMM EXCELLENT MERCI DJOUZA

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    15 octobre 2011 at 08:53

    pas en forme j’avais deja bien envie de chocolat! là c’est pire!! et je n’en ai plus ici :))

    demain matin j’irais en acheter

    ici c’est ouvert le dimanche les magasins

    http://www.arcadejeuxflash.com/upload/1269415583_florabonnesoiree4.jpg

  • Reply
    mentale
    15 octobre 2011 at 08:06

    Je passe te souhaiter un bon weekend!

    Bise étoilée

  • Reply
    Mathilde
    15 octobre 2011 at 07:40

    Oh la la quelle tuerie!

    Bises

  • Reply
    dalila
    15 octobre 2011 at 07:29

    ils on super sa donne bien envie,bravo et merci

    bon wk

  • Reply
    grazi
    15 octobre 2011 at 06:18

    superbe!!!!!

  • Reply
    RANOUZA
    15 octobre 2011 at 05:23

    Coucou Djouza,

    Ces cupcakes ont l’air terrible, mais enplus sde ça une très joli déco automnale qui plairait a coup sur a mes ptits loups

    Bisous

  • Reply
    Amélie
    15 octobre 2011 at 01:29

    Que dire à part qu’ils sont tout simplement magnifiques !!!! BRAVO !
    Bon week end, bisous

  • Reply
    JIMJAM
    15 octobre 2011 at 00:46

    BONJOUR DJOUZA  tu es réellement présente a travers ton blog rien que 2 jours et l’absence c’est senti j’avais hâte de te retrouver a travers  tes recettes et a ma fabuleuse grande surprise ma recette tant attendu ils sont magnifiques tes muffins original la crème choco café impatiente de préparer merci pour le partage milles bises bonne matiné a tous

  • Reply
    axoulle
    15 octobre 2011 at 00:25

    whaou une vrai merveille

  • Reply
    Eliane
    15 octobre 2011 at 00:23

    Bonjour  Djouza,  ce sont des merveilles, tu as des main de fée,  mille bravos
    excellent samedi

    http://parfumsdecampagne.over-blog.com

  • Reply
    ❤ Délices de Tunis ❤
    15 octobre 2011 at 08:14

    ohhhhhhhhhhh ils sont supers beaux !!!! Je t’en piquerai bien un 😉

    Bises et bonne journée ! ❤

  • Reply
    oumotalal
    15 octobre 2011 at 00:09

    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaawww! trop beau beau, on ose à peine les toucher lah ibarak.

    Si tu veux participer à la journée mondiale du pain, et m’envoyer une recette du pain à toi, je serais heureuse de la mettre à l’honneur sur mon blog ( le16/10/2011)

    Bises.

  • Reply
    Sophie
    14 octobre 2011 at 03:50

    Ils sont vraiment superbes!! Bon weekend

  • Reply
    Houria♥♥♥
    14 octobre 2011 at 03:30

    Wouah Maa shaa Allah c’est vraiment très joli, j’avais complètement zapé qu’il y avait Halloween merci de me le rappeler lol

  • Reply
    salima
    14 octobre 2011 at 03:26

    de superbes cupcakes ; bravo et grosses bises

  • Reply
    btissam
    14 octobre 2011 at 01:21

    hmmmm joliment bon merci pour le partage gros bisous

  • Reply
    cojocano
    14 octobre 2011 at 01:19

    ilssont sublimement “horribles” lol

  • Reply
    Amal bidawiya
    14 octobre 2011 at 01:08

    Bon fin de semaine…..

    bizo

     

    @+++

     

    http://www.Amalbidawiya.over-blog.com

  • Reply
    Yolande
    14 octobre 2011 at 01:07

    trop tops !!!

  • Reply
    Vanille
    14 octobre 2011 at 00:32

    Oh qu’ils sont beaux ces cupcakes!! Très originale la présentation! Bravo.

  • Reply
    Ramyskou
    14 octobre 2011 at 00:20

    Salam, magnifiques Cups ils ont l’air délicious, ils manquent les doigts de la sorcière (Lol)

  • Reply
    oumsheerazade
    14 octobre 2011 at 08:50

    ils sont très beau et surtout très gourmand bravo bisous

  • Reply
    afaurore
    14 octobre 2011 at 08:47

    j’aime beaucoup

  • Reply
    Doria
    14 octobre 2011 at 08:25

    Tes cupcakes sont très gourmands !

    J’aime beaucoup tes photos !

    Bisous, Doria

  • Reply
    kistoutoune.over-blog.com
    14 octobre 2011 at 08:21

    hooooooooooo j’en veux j’en veux j’en veux!! ça doit être trop bon!! ils sont magnifique!

    bravo!

    bisous

    toutoune

  • Reply
    silvi
    14 octobre 2011 at 08:15

    bravooooooooooooooo trop mimi et apétissants !!! merci Djouza , bonne fin de journée , bisous

  • Reply
    sandra
    14 octobre 2011 at 08:09

    super pour cette fète mais je sais pas si j’attendrais jusque là!

  • Reply
    Miamana
    14 octobre 2011 at 07:59

    Ils sont terriblement gourmands!!!! Miam!!!

  • Reply
    rahima
    14 octobre 2011 at 07:43

    ils ont l’air absolument délicieux ! chocolat-café, une association que j’adore et mon maciste aussi ! il m’en réclame souvent !

  • Reply
    Laitea
    14 octobre 2011 at 06:43

    Tout simplement superbes! Je viens juste de fabriquer des cupcakes!

    Bon weekend!

    Laitea

  • Reply
    poucinette
    14 octobre 2011 at 06:23

    c’est très beau !!! vive HALLOWEEN 

  • Reply
    Oranie
    14 octobre 2011 at 05:33

    Très gourmand ces cupcakes, j’adore, bisous et bon wend!!!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    14 octobre 2011 at 05:26

    Humm, quelle gourmande recette!!

    Bravo

  • Reply
    sanaa
    14 octobre 2011 at 05:26

    une belle gourmandis llah yebarek, bisous.

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