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Cupcake au citron

Cupcake au citron

Djouza
53 Commentaires

Cupcake au citron

Recette cupcakes citron

J’avais cette recette de cupcake au bon goût de citron surmonté de son glaçage au beurre non écœurant. La base à muffin est vraiment moelleuse et bien parfumée au citron, tout comme le glaçage d’ailleurs, bien acidulé, ce qui n’est pas pour me déplaire et apporte un équilibre entre le beurre et le sucre glace.

C’est d’ailleurs une bonne recette qui pourrait vous servir pour un cake au  citron sans aucun soucis. Les petites décorations en pâte à sucre et pâte d’amande ont été réalisées par ma fille.

 

Ingrédients pour 9 cupcakes
Pour la pâte à muffin

  • 220gr de farine
  • 100gr de beurre ramolli
  • 150gr de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • Le zeste de 2 citrons non traités
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Pour le glaçage

  • 60gr de beurre pommade
  • 250gr de sucre glace
  • Le jus et le zeste d’un citron non traité
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 15ml de lait soit 2 cuillères à soupe environ

 
Cupcake au citron montage
 

Étapes et instructions

Pour les muffins

  1. Crémer le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  2. Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  3. Ajoutez le zeste de citron et la vanille puis la farine tamisée avec la levure chimique en alternant avec la cuillère de crème épaisse.
  4. Verser le mélange dans les caissettes placées dans chaque emprunte d’une plaque à muffins et les remplir au 3/4. Préchauffez le four th. 150°C et mettre à cuire pour 15 minutes environ. 
  5. Vérifier la cuisson en insérant un cure dent qui doit ressortir sec.
  6. Sortir du four et laissez refroidir complètement sur une grille.

 
Cupcake au citron photo 4
 
Préparation du glaçage

  1. Dans un saladier, mélanger le beurre puis ajouter progressivement une cuillère de sucre glace à la fois jusqu’à obtenir une crème. Ajoutez le jus de citron, le zeste et le lait, battre jusqu’à obtenir une mousse lisse et ferme.
  2. Avec une poche à douille équipée d’un embout cannelé ou seringue à gâteaux, décorez les cupcakes avec la crème au beurre citronnée. Mettre au frais.
  3. Avec la pâte à sucre, réalisez des citrons et des fleurs puis déposez les en décoration. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

 
cupcake-au-citron-photo-3
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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cupcake au citron
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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53 Commentaires

quatre quart breton (tradition au beurre salé) | La cuisine de Djouza 12 mars 2016 - 12:24

[…] vraiment facile et inratable que l’on peut détourner pour la réalisation de cupcakes par […]

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Cupcake au carrot cake | La cuisine de Djouza 23 octobre 2015 - 1:09

[…] Cupcake, quand tu nous tiens… Depuis avoir goûté le carrot cake chez Starbucks, il est devenu un de mes desserts favoris. Il est doux, léger, pas trop sucré avec un bon goût de cannelle. C’est donc avec la recette du carrot cake déjà publiée que j’ai préparé ces muffins pour les décliner en petite miniature, c’est mignon tout plein. Inutile de vous dire, qu’ils sont très savoureux et hyper moelleux. Le glaçage au beurre, mascarpone est parfumé à la vanille pour changer du traditionnel cream cheese puis décorés de petites carottes en pâte à sucre comme on peut les voir dans les vitrines outre atlantique. […]

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Glaçage au beurre pour decorer les cupcakes | La cuisine de Djouza 22 octobre 2015 - 1:13

[…] glaçage au beurre chocolat ou le glaçage citron de mes cupcakes au […]

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melayers evelyne 7 octobre 2011 - 7:30

un bon cupcake hummm!!! bisousss

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OUM ISRA 20 janvier 2013 - 5:21

MERCI POUR TES ENCOURAGEMENTS BISOUS

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OUM ISRA 20 janvier 2013 - 3:56

ALAH IBAREK, NO COMMENT…………………..JE SALIVE DEVANT MON ORDINATEUR, J’ADORE LE CITRON……………..MERCI MA BELLE RABI YAHAFDEK IN CHAALAH…JE VAIS ESSAYER, je dis bien essayer DE LES REALISER…………………..JE TE FERAIS PART DU RESULTAT…………………….

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fadela 13 octobre 2012 - 2:34

Sublime! yahtique essaha

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Julia T 12 octobre 2012 - 1:00

Oh qu’ils sont beaux tes cupcakes! Ils me font de l’oeil grave! J’adore tout simplement alors je vais t’en piquer 3 (je sais je suis gourmande!) Tu n’as qu’à pas me mettre des tueries pareilles sous les yeux! lol! Bises ma belle!

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afaurore 12 octobre 2012 - 9:44

superbement gourmand

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hanane912 15 octobre 2011 - 2:32

ils ont  l’air frais avec ce gout citron ca donne envie

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corinnette 11 octobre 2011 - 2:20

magnifiques

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Fleur 10 octobre 2011 - 4:26

trop joli trop mignon!!!!

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aissata 8 octobre 2011 - 1:38

bonsoir djouza j’espere que tu va bien ainsi que ta petite famille.sympa la recette en plus j’adore le citron donc je vais etre comblée.je vais m’empresser de la réaliser.merci et bonne soirée.bises

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ohmacuisine.over-blog.com 8 octobre 2011 - 1:30

ils sont trop beaux ! surtt les mini citron pour la déco c top !

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touri 8 octobre 2011 - 8:15

quelle delice merci du partage

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farah 8 octobre 2011 - 6:35

rohhhhhhlàlà je fonds devant tes merveilles et trés jolie déco yatek essaha à toi et ta princesse bonne fin de journée .

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les-voyages-de-gridelle 8 octobre 2011 - 4:58

je ne suis pas très cupcakes, mais tes photos pourraient bien me faire changer d’avis!!!

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selma kitchen 8 octobre 2011 - 3:57

salem djouza delicieux cupcakes j’aime les saveurs citroné et ta recette me plais beaucoup en tout cas bravo j’ai un tag qui t’attend sur mon blog a de suite incha allah

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L'antre des gourmets 8 octobre 2011 - 2:10

Magnifique. Je crois qu’il n’y a pas d’autre terme.

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Jeanne 8 octobre 2011 - 8:59

Superbes, magnifiques !!! Je te souhaite un bon week-end !!! Bisous

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zaia 8 octobre 2011 - 3:07

hummmmmmmmmmmmm c’est délicieux je vais en faire prochainement, ça fais une semaine j’ai pas visité votre site à cause de panne de mon ordinateur mais aujourd’hui j’ai récupéré le retards la preuve regargez l’heure surtout quant les enfants se mettent au lit car j’ai beaucoup de rangement sur mon blog bisouuuuuuuuuus à toute l’équipe de blogeuses. merci.

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salima 8 octobre 2011 - 12:00

j’adoooooooooore les gâteaux avec du citron!

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framboisine 7 octobre 2011 - 2:05

Magnifiques tes photos sont super belles

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axoulle 7 octobre 2011 - 1:40

ils sont magnifique bravo

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mentale 7 octobre 2011 - 1:19

Et bien voilà, l’automne s’installe.. je te souhaite un bon weekend,
bise étoilée.

 

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OMVM - recettespreferees 7 octobre 2011 - 1:05

c’est tres appétissant

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Sophie 7 octobre 2011 - 12:55

Quel merveilleux glaçage!! Je m’en lècherais les doigts 😉

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sarah 7 octobre 2011 - 12:16

je dirais qu une seule chose…waouhhhh!!!!bisesss

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mentale 7 octobre 2011 - 12:08

Et bien voilà, l’automne s’installe.. je te souhaite un bon weekend,
bise étoilée.

ps: les liens sponsorisés ont disparus, remplacés par google.

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uneliyaasdebonneschoses 7 octobre 2011 - 9:30

waouh superbe!!!!!!!!!!!!!!que du joli travail!!bisous!!

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grazi 7 octobre 2011 - 9:20

superbe!!!

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oum linda 7 octobre 2011 - 9:00

c’est terrible de voir ces magnifiques!

boussa

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afaurore 7 octobre 2011 - 8:02

splendide

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sanaa 7 octobre 2011 - 7:48

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Oranie 7 octobre 2011 - 7:16

Je comprends pourquoi Alycia a aimé ces cupcakes, ils sont à tomber, bisous et bon wend!!!

ps, il y a une braderie à vaulx centre!!!!

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lesdelicesdethithoad 7 octobre 2011 - 6:40

excellent!

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auxdelicesdupalais 7 octobre 2011 - 5:39

hammmmmmm ça donne envie!!ah enfaite je ne sais pas si t’as vu la baklawa que j’ai faites à la pate filo!!!elle fera partie de tes recettes nos realisations le mois prochaine!!!merci bravo encore!!bisous.

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Mes gourmandises 7 octobre 2011 - 5:13

magnifique! comme d’habitude!

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Eva 7 octobre 2011 - 4:14

Ils sont trop beaux, bravo !

Bises

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rahima 7 octobre 2011 - 4:05

je les trouve absolument magnifiques ! biz biz

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charoufa 7 octobre 2011 - 3:58

que du bonheur

bonne journée

bises charoufa**

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yo 7 octobre 2011 - 3:45

qu’est ce qu’ils sont mignons!

 

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poucinette 7 octobre 2011 - 3:27

quel joli cupcake 

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llysa 7 octobre 2011 - 2:28

magnifique!! bravo Djouza! de toute façon cela ne m’étonne pas de toi, t’es une vraie patissière  bisous

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khahina 7 octobre 2011 - 2:18

Presque dommage de les manger …

trop beau

 

bonne journee

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Baptiste de PIPOCA 20 septembre 2011 - 2:54

Juste ce qui me faudrait pour finir mon repas en beauté; bizz à toi et merci pour le partage

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Loulou 20 septembre 2011 - 1:58

ils sont trop beaux !!
bravo !!

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rahima 3 mai 2011 - 3:18

un seul mot ! sublimes !

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Amélie 28 avril 2011 - 6:57

Whaouu tes cupcakes sont magnifiques ! Mille bravos ! J’en bave devant mon écran ! 😉

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Sylvie 28 avril 2011 - 5:25

Des cupcakes bien gourmands !

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Houria 26 avril 2011 - 7:02

une recette que j’aime je suis une mania de cupcakes à toute les sauces c’est surtout la déco que j’aime ^^

http://www.1001-delices-de-houria.com

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red 25 avril 2011 - 7:53

un délice pour les papilles et les yeux ……

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nadia 25 avril 2011 - 2:34

Trop mimi, j’ai envie de croquer dedans

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