Bourek facile et rapide (tomate et fromage)

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Bourek au fromage

Bonjour, pour accompagner ma traditionnelle chorba voici de délicieuses bourek très facile avec une pâte à bourek maison très rapide à préparer.

Pour changer, j’ai garni ma pâte de rondelles de tomate fraîche et d’un mélange de fromage, coriandre, persil, ail, piment. Ma petite dernière qui raffole des tomates  a beaucoup aimé. Il a fallu que je range les autres.

 

Recette de boureks faciles

Vous pourrez choisir de façonner les traditionnels chaussons ou comme moi à la manière des raviolis. J’ai beaucoup aimé la forme ronde. La tomate pourra elle être remplacée par de la viande hachée, de l’aubergine grillée cuite au four et ajouter un autre fromage pour plus de saveurs.

La pâte s’étale assez finement et très facilement. De savoureuses bourak laadjine très appréciées. 

 

 

Bourek facile de ramadan

 

Recette Bourek facile et rapide 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

Pour la pâte
– 210 gr de farine
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de sucre
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 110 ml d’eau bouillante

Pour la garniture 
– Des tomates coupées en rondelles
– poivre
– Fromage râpé type gruyère
– Coriandre, persil frais ciselés 
– 2 gousses d’ail (facultatif)
– 1/4 piment fort (facultatif)

 

NB : Vous trouverez sur la vidéo 3 autres types de façonnages à faire pour cette pâte. 

 

Bourek léger et facile

 

Préparation 
Faire bouillir l’eau. Y ajouter l’huile, le sel, le sucre puis verser sur la farine. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir de film et laisser reposer 30 à 45 minutes.
Mélanger ensemble le fromage râpé, la coriandre, l’ail et le poivre. Coupez les rondelles de tomates sur 0.5 mm environ.

Diviser la pâte en deux pâtons égaux et étaler le premier sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 3 mm.
Déposer des rondelles de tomate sur la pâte en espaçant pour pouvoir les découper avec un emporte pièce ou verre légèrement plus grand que la rondelle de tomate.

Déposer sur chaque tomate un tas de fromage mélangé aux herbes et ail.

Couvrir avec la seconde pâte et avec un emporte pièce façonner les raviolis de tomates.
Préchauffer l’huile de friture et faire cuire à feu moyen. laisser bien dorer.

Avec le restant de pâte vous pourrez faire des boureks de fromage et procéder de la même façon.

Bonne réussite

 

Entrée ramadan, bourek facile

 

 

Retrouvez également une recette de brick, bourek cette fois à la viande et fromage sur le site de Sucré salé d’Oumsouhaib 

brick à la viande hachée et fromage de Oumsouhaib

 

RamadanAlgérie, Maroc, Entrees, Brick, Pate

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Bourek facile et rapide (tomate et fromage)
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41 commentaires sur “Bourek facile et rapide (tomate et fromage)

  1. Bonjour, nous avons cité votre recette dans la Revue de blogs “Tomate créative”, qui met en avant 36 recettes originales de tomates.
    cuisinons-les-legumes.com est le blog culinaire de Prince de Bretagne.

  2. Bonsoir Djouza,
    Il sont magnifiques tes boureks. Une très belle variante de la recette habituelle.
    C’est la première fois que je les vois faits de cette façon. Très original Djouza !
    Je note l’URL.
    Saha ftourek. BISOUS

    • Testes la recette Malika, elles sont extra, bien croustillantes en fonction de ta farce. Bises et merci pour ta visite

    • Bonjour Lepy, oui vous pouvez les cuire au four mais le résultat sera plus croustillant qu’en friture. Merci pour votre visite

    • Bonjour Norma, oui c’est bien l’eau chaude versée à la farine qui va permettre ensuite donner ces petites boursouflures mais il faut une pâte finement étalée également pour une belle cuisson. Merci pour votre visite

  3. Pingback: Bourek facile et rapide (tomate et fromage) | La cuisine de Djouza | Salam Alikoum

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