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Bourek léger et facile

Bourek facile et rapide (tomate et fromage)

Djouza
41 Commentaires

Bourek au fromage
Bonjour, pour accompagner ma traditionnelle chorba voici de délicieuses bourek très facile avec une pâte à bourek maison très rapide à préparer.
Pour changer, j’ai garni ma pâte de rondelles de tomate fraîche et d’un mélange de fromage, coriandre, persil, ail, piment. Ma petite dernière qui raffole des tomates  a beaucoup aimé. Il a fallu que je range les autres.
 
Recette de boureks faciles
Vous pourrez choisir de façonner les traditionnels chaussons ou comme moi à la manière des raviolis. J’ai beaucoup aimé la forme ronde. La tomate pourra elle être remplacée par de la viande hachée, de l’aubergine grillée cuite au four et ajouter un autre fromage pour plus de saveurs.
La pâte s’étale assez finement et très facilement. De savoureuses bourak laadjine très appréciées. 
 

 
Bourek facile de ramadan
 

Recette Bourek facile et rapide 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
 
Ingrédients
Pour la pâte
– 210 gr de farine
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de sucre
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 110 ml d’eau bouillante
Pour la garniture 
– Des tomates coupées en rondelles
– poivre
– Fromage râpé type gruyère
– Coriandre, persil frais ciselés 
– 2 gousses d’ail (facultatif)
– 1/4 piment fort (facultatif)

 
NB : Vous trouverez sur la vidéo 3 autres types de façonnages à faire pour cette pâte. 
 
Bourek léger et facile
 
Préparation 
Faire bouillir l’eau. Y ajouter l’huile, le sel, le sucre puis verser sur la farine. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir de film et laisser reposer 30 à 45 minutes.
Mélanger ensemble le fromage râpé, la coriandre, l’ail et le poivre. Coupez les rondelles de tomates sur 0.5 mm environ.
Diviser la pâte en deux pâtons égaux et étaler le premier sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 3 mm.
Déposer des rondelles de tomate sur la pâte en espaçant pour pouvoir les découper avec un emporte pièce ou verre légèrement plus grand que la rondelle de tomate.
Déposer sur chaque tomate un tas de fromage mélangé aux herbes et ail.
Couvrir avec la seconde pâte et avec un emporte pièce façonner les raviolis de tomates.
Préchauffer l’huile de friture et faire cuire à feu moyen. laisser bien dorer.
Avec le restant de pâte vous pourrez faire des boureks de fromage et procéder de la même façon.
Bonne réussite
 
Entrée ramadan, bourek facile
 
 
Retrouvez également une recette de brick, bourek cette fois à la viande et fromage sur le site de Sucré salé d’Oumsouhaib 
brick à la viande hachée et fromage de Oumsouhaib
 

RamadanAlgérie, Maroc, Entrees, Brick, Pate

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Bourek facile et rapide (tomate et fromage)
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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41 Commentaires
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41 Commentaires

Prince de Bretagne 12 juin 2018 - 4:09

Bonjour, nous avons cité votre recette dans la Revue de blogs « Tomate créative », qui met en avant 36 recettes originales de tomates.
cuisinons-les-legumes.com est le blog culinaire de Prince de Bretagne.

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djouza 22 juin 2018 - 2:54

Merci Prince de Bretagne pour votre confiance, à bientôt

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la nonna 22 mai 2018 - 9:20

ils sont splendides, j’ai juste envie d’en manger un…

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djouza 27 mai 2018 - 4:53

Sers toi ma Nonna, et plus d’une car elles se mangent sans fin

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Malika A. Black 21 mai 2018 - 7:42

Bonsoir Djouza,
Il sont magnifiques tes boureks. Une très belle variante de la recette habituelle.
C’est la première fois que je les vois faits de cette façon. Très original Djouza !
Je note l’URL.
Saha ftourek. BISOUS

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djouza 27 mai 2018 - 5:01

Testes la recette Malika, elles sont extra, bien croustillantes en fonction de ta farce. Bises et merci pour ta visite

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Lepy 10 mars 2018 - 11:09

Peut on les cuire au four ? Merci

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djouza 5 avril 2018 - 5:10

Bonjour Lepy, oui vous pouvez les cuire au four mais le résultat sera plus croustillant qu’en friture. Merci pour votre visite

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Norma 19 novembre 2017 - 11:50

Est-ce l’eau chaude qui donne cet aspect aux bourek ?Aspect de petites boursouflures. .

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djouza 20 novembre 2017 - 4:54

Bonjour Norma, oui c’est bien l’eau chaude versée à la farine qui va permettre ensuite donner ces petites boursouflures mais il faut une pâte finement étalée également pour une belle cuisson. Merci pour votre visite

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Fatima Benguerine 6 juin 2017 - 6:07

Ellah ybarek fik madam djouza

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Houda Be 6 juin 2017 - 5:33

Merciiiiii bcp

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Isa Isabelle 6 juin 2017 - 4:09

Bjr Djouza peux ton mettre une pâte brisée toute faite ?

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Cuisinez avec Djouza 7 juin 2017 - 7:53

Bonjour isa Isabelle, oui on peut utiliser une pâte brisée toute faite mais il faudra l’étaler encore au rouleau pour affiner son épaisseur

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Jessica Delvallee 6 juin 2017 - 2:31

Merci pour cette alléchante recette. Question : peut on les congeler après cuisson ??

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Cuisinez avec Djouza 6 juin 2017 - 3:30

Bonjour Jessica, il serait préférable de les congeler avant la cuisson pour avoir le croustillant, car après, la pâte risque de ramollir.

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Zahia Bsk 6 juin 2017 - 12:51

J’adore ça djouza. Yatik essaha

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Stephanie Steph 6 juin 2017 - 3:36

Cuisinez avec Djouza d’accord je vais essayer votre recette 😉 Sa changera du bourek de tôut les soirs pour le ramadan merci

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Neyliah Fleur 21 juin 2016 - 7:06

Roumaissa Bldi

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oranie 20 juin 2016 - 10:18

Cà change un peu des traditionnels bricks, merci pour le partage, biz

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Raissa 19 juin 2016 - 9:09

Tu m’as donné faim!!!!!! aaaaahhhhhh!!!!! 😉

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Gianna Na 19 juin 2016 - 6:24

https://www.facebook.com/groups/1714797028733898/
Vous êtes les bienvenues sur le forum les filles.

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Kelisa Hanouna 19 juin 2016 - 11:38

Swim Swim Senouci Fatima Esperenza Kalai hum ca a l’air super bon et facile à faire à tester

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sarah 19 juin 2016 - 11:40

qu’est ce qu’elles sont belles tes boureks Djouza,une belle idée cette forme ronde et la garniture est top!gros bisous

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Corinne Caron 18 juin 2016 - 7:04

Ça paraît très bon je vais essayer d en faire

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Leyla Yousra 18 juin 2016 - 7:11

Bonjour est ce qu’ on peut les préparer à l’ avance et les faire cuire à la dernières minute pour les avoirs chaud?

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Farida Bouka 18 juin 2016 - 1:11

j’ai essayer trop bon merci

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Nasiri Abdelhai 17 juin 2016 - 11:06

Bravo chafe

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Yesmine Oum Meryem 17 juin 2016 - 7:10

Mmmm ça a l’air d’être léger et très bon! j’aime beaucoup tes recettes merci pour tout tes partages et qu’est ce que j’aimerais t’avoir comme cuisinière à la maison

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Cuisinez avec Djouza 17 juin 2016 - 10:48

Le virtuel t’as exausé …. 🙂 merci

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Emeline Cardon 17 juin 2016 - 6:46

Fät Gbas

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Kimcandle 17 juin 2016 - 6:07

super, ça change un peu… merci

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Fati Zaza 17 juin 2016 - 5:58

salam dit moi vous ne faite plus les vidéo ?

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Fati Zaza 18 juin 2016 - 2:11

??

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Dy Tlbi 17 juin 2016 - 5:38

Achuth oukhesser agui daghen Amel Fary

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Naima Mehrez 17 juin 2016 - 4:14

Trop bon

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LadyMilonguera 17 juin 2016 - 5:57

Ils sont bien tentants ces boureks !

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Sibel Mulcal 17 juin 2016 - 3:22

Gulayse Mulcal

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Lamia Salah 17 juin 2016 - 3:13

Fadoua Bouchfira

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Faïza Oum Meïdine Faïzouza 17 juin 2016 - 2:47

IInès Badache

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