Recettes ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Bourek facile et rapide (tomate et fromage)

21 mai 2018

Bourek au fromage
Bonjour, pour accompagner ma traditionnelle chorba voici de délicieuses bourek très facile avec une pâte à bourek maison très rapide à préparer.
Pour changer, j’ai garni ma pâte de rondelles de tomate fraîche et d’un mélange de fromage, coriandre, persil, ail, piment. Ma petite dernière qui raffole des tomates  a beaucoup aimé. Il a fallu que je range les autres.
 
Recette de boureks faciles
Vous pourrez choisir de façonner les traditionnels chaussons ou comme moi à la manière des raviolis. J’ai beaucoup aimé la forme ronde. La tomate pourra elle être remplacée par de la viande hachée, de l’aubergine grillée cuite au four et ajouter un autre fromage pour plus de saveurs.
La pâte s’étale assez finement et très facilement. De savoureuses bourak laadjine très appréciées. 
 

 
Bourek facile de ramadan
 

Recette Bourek facile et rapide 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
 
Ingrédients
Pour la pâte
– 210 gr de farine
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de sucre
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 110 ml d’eau bouillante
Pour la garniture 
– Des tomates coupées en rondelles
– poivre
– Fromage râpé type gruyère
– Coriandre, persil frais ciselés 
– 2 gousses d’ail (facultatif)
– 1/4 piment fort (facultatif)

 
NB : Vous trouverez sur la vidéo 3 autres types de façonnages à faire pour cette pâte. 
 
Bourek léger et facile
 
Préparation 
Faire bouillir l’eau. Y ajouter l’huile, le sel, le sucre puis verser sur la farine. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir de film et laisser reposer 30 à 45 minutes.
Mélanger ensemble le fromage râpé, la coriandre, l’ail et le poivre. Coupez les rondelles de tomates sur 0.5 mm environ.
Diviser la pâte en deux pâtons égaux et étaler le premier sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 3 mm.
Déposer des rondelles de tomate sur la pâte en espaçant pour pouvoir les découper avec un emporte pièce ou verre légèrement plus grand que la rondelle de tomate.
Déposer sur chaque tomate un tas de fromage mélangé aux herbes et ail.
Couvrir avec la seconde pâte et avec un emporte pièce façonner les raviolis de tomates.
Préchauffer l’huile de friture et faire cuire à feu moyen. laisser bien dorer.
Avec le restant de pâte vous pourrez faire des boureks de fromage et procéder de la même façon.
Bonne réussite
 
Entrée ramadan, bourek facile
 
 
Retrouvez également une recette de brick, bourek cette fois à la viande et fromage sur le site de Sucré salé d’Oumsouhaib 
brick à la viande hachée et fromage de Oumsouhaib
 

RamadanAlgérie, Maroc, Entrees, Brick, Pate

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Bourek facile et rapide (tomate et fromage)
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41 Comments

  • Reply
    Prince de Bretagne
    12 juin 2018 at 16:09

    Bonjour, nous avons cité votre recette dans la Revue de blogs “Tomate créative”, qui met en avant 36 recettes originales de tomates.
    cuisinons-les-legumes.com est le blog culinaire de Prince de Bretagne.

    • Reply
      djouza
      22 juin 2018 at 14:54

      Merci Prince de Bretagne pour votre confiance, à bientôt

  • Reply
    la nonna
    22 mai 2018 at 21:20

    ils sont splendides, j’ai juste envie d’en manger un…

    • Reply
      djouza
      27 mai 2018 at 16:53

      Sers toi ma Nonna, et plus d’une car elles se mangent sans fin

  • Reply
    Malika A. Black
    21 mai 2018 at 19:42

    Bonsoir Djouza,
    Il sont magnifiques tes boureks. Une très belle variante de la recette habituelle.
    C’est la première fois que je les vois faits de cette façon. Très original Djouza !
    Je note l’URL.
    Saha ftourek. BISOUS

    • Reply
      djouza
      27 mai 2018 at 17:01

      Testes la recette Malika, elles sont extra, bien croustillantes en fonction de ta farce. Bises et merci pour ta visite

  • Reply
    Lepy
    10 mars 2018 at 23:09

    Peut on les cuire au four ? Merci

    • Reply
      djouza
      5 avril 2018 at 17:10

      Bonjour Lepy, oui vous pouvez les cuire au four mais le résultat sera plus croustillant qu’en friture. Merci pour votre visite

  • Reply
    Norma
    19 novembre 2017 at 23:50

    Est-ce l’eau chaude qui donne cet aspect aux bourek ?Aspect de petites boursouflures. .

    • Reply
      djouza
      20 novembre 2017 at 16:54

      Bonjour Norma, oui c’est bien l’eau chaude versée à la farine qui va permettre ensuite donner ces petites boursouflures mais il faut une pâte finement étalée également pour une belle cuisson. Merci pour votre visite

  • Reply
    Fatima Benguerine
    6 juin 2017 at 18:07

    Ellah ybarek fik madam djouza

  • Reply
    Houda Be
    6 juin 2017 at 17:33

    Merciiiiii bcp

  • Reply
    Isa Isabelle
    6 juin 2017 at 16:09

    Bjr Djouza peux ton mettre une pâte brisée toute faite ?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      7 juin 2017 at 07:53

      Bonjour isa Isabelle, oui on peut utiliser une pâte brisée toute faite mais il faudra l’étaler encore au rouleau pour affiner son épaisseur

  • Reply
    Jessica Delvallee
    6 juin 2017 at 14:31

    Merci pour cette alléchante recette. Question : peut on les congeler après cuisson ??

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      6 juin 2017 at 15:30

      Bonjour Jessica, il serait préférable de les congeler avant la cuisson pour avoir le croustillant, car après, la pâte risque de ramollir.

  • Reply
    Zahia Bsk
    6 juin 2017 at 12:51

    J’adore ça djouza. Yatik essaha

    • Reply
      Stephanie Steph
      6 juin 2017 at 15:36

      Cuisinez avec Djouza d’accord je vais essayer votre recette 😉 Sa changera du bourek de tôut les soirs pour le ramadan merci

  • Reply
    Neyliah Fleur
    21 juin 2016 at 19:06

    Roumaissa Bldi

  • Reply
    oranie
    20 juin 2016 at 10:18

    Cà change un peu des traditionnels bricks, merci pour le partage, biz

  • Reply
    Raissa
    19 juin 2016 at 21:09

    Tu m’as donné faim!!!!!! aaaaahhhhhh!!!!! 😉

  • Reply
    Gianna Na
    19 juin 2016 at 18:24

    https://www.facebook.com/groups/1714797028733898/
    Vous êtes les bienvenues sur le forum les filles.

  • Reply
    Kelisa Hanouna
    19 juin 2016 at 11:38

    Swim Swim Senouci Fatima Esperenza Kalai hum ca a l’air super bon et facile à faire à tester

  • Reply
    sarah
    19 juin 2016 at 11:40

    qu’est ce qu’elles sont belles tes boureks Djouza,une belle idée cette forme ronde et la garniture est top!gros bisous

  • Reply
    Corinne Caron
    18 juin 2016 at 19:04

    Ça paraît très bon je vais essayer d en faire

  • Reply
    Leyla Yousra
    18 juin 2016 at 07:11

    Bonjour est ce qu’ on peut les préparer à l’ avance et les faire cuire à la dernières minute pour les avoirs chaud?

  • Reply
    Farida Bouka
    18 juin 2016 at 01:11

    j’ai essayer trop bon merci

  • Reply
    Nasiri Abdelhai
    17 juin 2016 at 23:06

    Bravo chafe

  • Reply
    Yesmine Oum Meryem
    17 juin 2016 at 19:10

    Mmmm ça a l’air d’être léger et très bon! j’aime beaucoup tes recettes merci pour tout tes partages et qu’est ce que j’aimerais t’avoir comme cuisinière à la maison

  • Reply
    Emeline Cardon
    17 juin 2016 at 18:46

    Fät Gbas

  • Reply
    Kimcandle
    17 juin 2016 at 18:07

    super, ça change un peu… merci

  • Reply
    Fati Zaza
    17 juin 2016 at 17:58

    salam dit moi vous ne faite plus les vidéo ?

  • Reply
    Dy Tlbi
    17 juin 2016 at 17:38

    Achuth oukhesser agui daghen Amel Fary

  • Reply
    Naima Mehrez
    17 juin 2016 at 16:14

    Trop bon

  • Reply
    LadyMilonguera
    17 juin 2016 at 17:57

    Ils sont bien tentants ces boureks !

  • Reply
    Sibel Mulcal
    17 juin 2016 at 15:22

    Gulayse Mulcal

  • Reply
    Lamia Salah
    17 juin 2016 at 15:13

    Fadoua Bouchfira

  • Reply
    Faïza Oum Meïdine Faïzouza
    17 juin 2016 at 14:47

    IInès Badache

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