Brick, bourek à la viande hachée et amandes

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bourek façon pastilla viande et amande

Brick, bourek à la viande hachée et amandes

Bourek, brick à la viande hachée et amandes

A mi-parcours du Ramadan et pour éviter la lassitude de nos bricks, je vous propose ces bourek à la viande hachée et amandes grillées : un léger changement gustatif qui apporte du croquant en plus du croustillant.

Le plus souvent, je prépare mes bricks avec du poulet, au thon, un oeuf coulant et pour cette recette, je me suis inspirée de la pastilla marocaine qui au passage est un plat délicieux. J’ai repris l’amande passée en friture (elles pourront passer au four pour les torréfier si vous préférez) que j’ajoute ensuite à ma farce de viande et poivrons.

Une variante que nous avons beaucoup apprécié à la maison, surtout moi. Voici la recette très facile et rapide :

 

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 8 bourek

  • 200 gr de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • Curcuma, 1/2 cuillère à café
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Poivre noir, 1/2 cuillère à café
  • Sel
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselée
  • 60 gr d’amandes
  • 8 feuilles de brick

 

Bourek viande et amande façon pastilla

 

 

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon, l’ail écrasée dans l’huile.  
  2. Ajouter le poivron émincé, la viande, les épices, le sel. Couvrir et laisser cuire à feux doux. La cuisson terminée, parsemer de coriandre ciselée.
  3. Frire les amandes émondées pour les faire dorer (vous pouvez les choisir de les faire dorer au four également). Concassez-les dans un robot et les ajouter à la préparation de viande hachée.
  4. Utiliser une feuille de brick pour confectionner votre bourek. Déposez 2 bonnes cuillères à soupe de farce et disposez-la sur le bord inférieur de la feuille. Repliez les 2 extrémités (gauche et droite) sur la farce et rouler à la manière d’un cigare.
  5. Chauffer l’huile de cuisson et y déposer les boureks. Laisser dorer.
  6. Retirez les sur papier cuisson.

NB : Vous pouvez opter pour la cuisson au four : badigeonnez les boureks de beurre fondu et enfournez à four préchauffé th. 180°C.

 

 

 

Bourek à la viande hachée et amandes hachées

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Brick, bourek à la viande hachée et amandes
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22 commentaires sur “Brick, bourek à la viande hachée et amandes

  1. Pingback: Tapas espagnol (empanadillas au thon) | La cuisine de Djouza

  2. Ah la pastilla mon met favori. Par conséquence, ta recette me va droit au cœur, et direct pour mes papilles.
    Toutefois, et j’espère ne pas te contrarier, je refuse la présence du poivron, qui masquerait la finesse des amandes.
    Bien entendu, cela n’engage que moi, mais j’ai peut-être tort!!!!!
    Il me serait agréable d’avoir ton opinion puisque tu as dégusté ces petites merveilles. Bon ramadan et bisous

    • Bonjour Chris, j’avais fait cette composition un jour où j’avais du poivron dans le réfrigérateur, si j’avais eu autre chose sous la main je l’aurais mis également donc pas de soucis, cette recette se préparera selon tes goûts. Moi j’aime le poivron et surtout j’en mets que très peu donc le sens vraiment pas du tout. Il faut tester et me dire ce que tu en penses. merci pour ta visite. A bientôt

  3. C’est une autre manière de vivre les ” Brick ” classique. Ca change visuellement, et permet d’éviter une lassitude en faisant toujours les sacro saintes Chorba ou Harira . Belle journée à toutes !

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