Recette végétarienne, sans viande avec la Cuisine de Djouza

Samoussa aux legumes pate filo

19 juillet 2015

Samoussa aux légumes à la pâte filo

Recette Samoussa végétarienne

Une recette savoureuse de samoussa végétarienne préparée aux légumes avec des saveurs à l’indienne. Ces samoussas sont pliées avec des feuilles de filo ou pate filo qui une fois cuites restent bien croustillantes. Comme pour les boureks que l’on prépare beaucoup pendant le mois du Ramadan, on peut décliner les farces à l’infini. Ma farce ici est à base de pomme de terre cuite dans l’eau, carottes et petits pois et agrémentés de garam massala. Une entrée facile à préparer qui plaira par sa forme et sa texture.
Pour le pliage de samoussa , je vous invite à voir la vidéo des samoussas indiennes.
 
 

Ingrédients
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail écrasée
– 2 carottes coupées en dés
– 2 belles pommes de terre cuites dans l’eau salée
– 1 poignée de petits pois
– 1/2 cuillère à café de garam massala
– un peu de gingembre frais râpé
– 1/2 cuillère à café de curry
– 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
– Sel poivre
– 8 feuilles de filo
– Un mélange de farine et eau pour la colle
– Huile de friture
 
Samoussa aux légumes et pâte filo
 
Préparation
Découpez les carottes en petit dés et faire cuire dans l’eau salée. Un fois cuite, égouttez les. Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec l’huile, ajoutez l’ail, le gingembre, le garam massala, le curry. Une fois que les oignons sont bien cuits,  ajouter les petits pois. Laissez cuire.  Puis ajouter les pommes de terre écrasée à la fourchette ainsi que les carottes.  Salez, poivrez. Mettre la coriandre fraîche ciselée en mélangeant encore.
Prendre les feuilles de filo et les couper en deux. Pliez la demi feuille en trois. Déposez une cuillère à soupe de farce au bord de la feuille et commencez à pliez de façon à obtenir un triangle. Collez le dernier rabat avec un mélange de farine et d’eau assez épais.
Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la farce et des feuilles.
Faire chauffer l’huile de friture et mettre à cuire les samossas jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée. Égoutter sur du papier absorbant. Les déguster chaudes ou tièdes.
 
 
Samoussa aux légumes et pate filo
Samossa aux legumes pate phyllo
 
Ramadan, pate filo, curry, gingembre 
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Samoussa aux legumes
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 12 Review(s)

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13 Comments

  • Reply
    Losey
    4 avril 2019 at 19:29

    Je vais essayer de faire des samossas aux légumes

    • Reply
      Djouza
      6 avril 2019 at 14:23

      Bonne réussite Micheline, et merci pour la visite

  • Reply
    Souhila Ben
    23 juin 2016 at 02:07

    J’adore yummmm merci pour la re7 chef

  • Reply
    Shana Wouahh
    22 juin 2016 at 12:08

    Miam

  • Reply
    Hamouda Seghir
    22 juin 2016 at 11:19

    Didoune Dreux

  • Reply
    Lyna Lali
    22 juin 2016 at 10:59

    راضية نام

  • Reply
    Samoussa indienne | La cuisine de Djouza
    10 mars 2016 at 00:04

    […] farces et préparer des samoussas au bœuf, à la viande hachée, au fromage, poisson, poulet ou samossas aux légumes, le samoussa […]

  • Reply
    Amalia
    20 juillet 2015 at 09:49

    Tu me bluffe a plier avec la feuille filo, car chez moi ça fait toujours des trous 😉

  • Reply
    Val
    25 mai 2015 at 11:41

    une petite recette réalisée un soir de la semaine : délicieuse et très simple à réaliser, pour une version plus light, je fais cuire mes samossas au four et j’ai utilisé des feuilles de brick
    merci pour le partage
    bizzs
    Val

    • Reply
      cuisinez avec djouza
      25 mai 2015 at 18:53

      Bonjour Val, merci pour votre visite et commentaire feedback sur la recette qui fonctionne très bien avec des feuilles de brick. A bientôt

  • Reply
    Khadija
    23 avril 2015 at 20:03

    Salam Djouza
    Tes photos sont toujours aussi belles et alléchantes
    Le pliage est magnifique Allahibarek je n’ai ce doigté il paraît que practice makes perfect loooool
    Bonne soirée douce Djouza

  • Reply
    Clemence
    1 juillet 2013 at 15:07

    Ils sont magnifiques !

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