Recettes tartes sucrées/ Recettes sucrées

Tarte abricots nectarines à la citronnelle et amandes

19 juillet 2015
Tartes abricots nectarines 011

Tarte abricots nectarines à la Citronnelle

Recette tarte Abricots Nectarines très gourmande

Nectarines, abricots, amandes et une pointe de citronnelle, voilà la tarte que j’ai préparée avec les fruits ramassés du jardin. Une recette gourmande à laquelle j’ai ajouté quelques pincées de cristaux de citronnelle pour donner une saveur délicate.

Les tartes d’été sont savoureuses. Pour le nappage, j’ai utilisé la confiture d’abricots maison. Avec les fruits du jardin, c’est un vrai festival de tartes à la maison.

Florisens propose une large gamme d’huiles essentielles que l’on peut utiliser sur tous types de préparations culinaires. 100 % bio, ces petits cristaux sont vraiment très pratiques à utiliser et sont très concentrés.

 

 

Tartes abricots nectarines 007

 

 

 

Quels ingrédients pour réussir la tarte Abricots Nectarines

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 75 gr de sucre
  • 1 œuf
  • Cristaux d’huiles essentielles Florisens à la Citronnelle
  • 90 gr d’amandes moulues
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • Confiture d’abricots
  • 10 abricots bien mûrs environ
  • 10 nectarines

 

 

Tartes abricots nectarines 009

 

Instructions et préparation de la tarte

  1. Préparer la pâte : Mélangez la farine, le sucre et beurre.
  2. Ajoutez l’oeuf.
  3. Mélangez rapidement et formez une boule.
  4. Couvrir de film plastique et mettre au frais 30 minutes.
  5. Dans un moule à charnière de 24 cm, étalez la pâte et piquez à la fourchette.
  6. Mélangez une cuillère à soupe de sucre avec les amandes et versez sur la pâte en étalant uniformément.
  7. Déposez sur tout le contour les quartiers de nectarines, face bombées sur la tarte.
  8. Continuez avec les demi abricots et finir avec des tranches de nectarines.
  9. Saupoudrez du sachet de vanille et des 2 cuillères de sucre restantes.
  10. Préchauffez le four th. 165°. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
  11. Surveillez la cuisson des fruits. Quand ils sont cuits, allumez le grill et faire dorer le dessus.
  12. Retirez la tarte et badigeonnez de confiture d’abricots chauffée avec un peu d’eau et faire briller les fruits.
  13. Démoulez la tarte et laissez refroidir.

 

Notes

Les abricots en cuisant deviennent très acides donc pouvez mettre un peu plus de sucre si vous le souhaitez.

 

 

tarte avec des pêches abricots

 

tarte aux brugnons

 

 

 

 

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55 Comments

  • Reply
    MOUNETTE
    16 août 2015 at 14h26

    J’ai réalisé cette tarte deux fois, sans citronnelle, et à chaque fois mes invités ont été conquis ; cette tarte est un véritable Délice !! merci !

    • Reply
      djouza
      3 septembre 2015 at 9h47

      Bonjour Mounette et merci pour le feedback sur cette recette. Au plaisir de vous lire

  • Reply
    choupette82
    20 juillet 2015 at 13h54

    Une sublime tarte avec de bons fruits de saison 😉

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    5 août 2014 at 20h08

    Très appétissante cette tarte!

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 août 2014 at 20h05

    Elle me plait beaucoup cette tarte !

  • Reply
    Jasmine
    23 juin 2011 at 8h32
    Salam, j’organise un grand jeu avec de superbes lots à gagner. Ca pourrait peut-être t’intéresser :
  • Reply
    helene
    24 juillet 2010 at 0h01

    j’avais l’intention d’en faire une d’ici ce we une tarte avec de l’abricot, entre autre
    biz
    helene

  • Reply
    karima
    10 juillet 2011 at 1h59

    très belle cette tarte ! et elle a l’air excellente ! boussas

  • Reply
    SoNiA
    2 juillet 2011 at 5h40

    magnifique Djouza!! c’est vraiment tres jolie et ça sent l’été^^ grox bisoux!

  • Reply
    red
    28 juin 2011 at 0h11

    j’adore ta tarte aux fruits jaunes un régal pour les papilles ………..

  • Reply
    palaisdeslys
    28 juin 2011 at 7h42

    J’adore la citronnelle et avec les abricots et les nectarines, cela doit faire bon mariage!

  • Reply
    nacy
    25 juin 2011 at 2h07

    elle est magnifique ta tarte Djouza et si fraîche j’adore merci encore bise bisous

  • Reply
    hénia
    24 juin 2011 at 9h30

    machallah tres belle idee djouza

  • Reply
    Fatiha
    24 juin 2011 at 1h34

    Assalam alaykoum,

    hmmm j’en veux bien une part :-p
    bises

  • Reply
    Leila
    24 juin 2011 at 0h09

    Un vrai délice bien fruité, bravo.
    Très bon vendredi à toi 😉
    Bisous.

  • Reply
    Nesyla
    23 juin 2011 at 3h19

    elle a l’air vraiment délicieuse cette tarte, et avec des fruits du jardin, y a pas mieux, bravo.
    bonne nuit

  • Reply
    fatima
    23 juin 2011 at 9h56

    Salam 3oualikum,
    Je me promene souvent sur ton blog, je me decide enfin a te laisser un petit com pour te féliciter de tout l’amour que tu met dans la publication de recettes aussi belles et succulentes les une que les autres !
    Je te souhaite une excellente continuation 😉
    Bonne soirée

  • Reply
    fatimato
    23 juin 2011 at 8h43

    salam 7abibati kidira laba salah ya3tik assa7a hadchi 3andak rzala boussa kbira

  • Reply
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤
    23 juin 2011 at 8h01

    coucou, je t’ai inscrite dans mes liens amis, si cela te dérange, fais le moi savoir, kiss

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    23 juin 2011 at 6h57

    belle fin de semaine et à bientôt

  • Reply
    melayers evelyne
    23 juin 2011 at 6h02

    super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz
    si tu veux bien voter pour moi j’ai le numero 18 je te mets le lien merci

    https://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html

  • Reply
    Julie
    23 juin 2011 at 5h31

    Très jolie cette tarte aux saveurs estivales, j’adore 🙂
    Bonne journée !

  • Reply
    Mérièm
    23 juin 2011 at 4h59

    délicieuse cette tarte je note le lien bisous***

  • Reply
    Chrystel
    23 juin 2011 at 4h26

    Magnifique et envoûtante, ta tarte, Djouza. Une pure merveille.
    Bises
    Chrys

  • Reply
    rahima
    23 juin 2011 at 4h21

    magnifique cette tarte ! moi aussi je veux un abricotier dans mon jardin !!

  • Reply
    meriem
    23 juin 2011 at 3h58

    J’aime beaucoup ta recette Djouza!!

  • Reply
    Fantaisie
    23 juin 2011 at 2h43

    Bonne idée la citronnelle, ta tarte est très appétissante et bien jolie !
    Bisous

  • Reply
    axoulle
    23 juin 2011 at 2h20

    qu’ele regal ceette tarte bravo

  • Reply
    bouchra
    23 juin 2011 at 2h04

    un vraie régale ma chère gros bisous ****

  • Reply
    helene
    23 juin 2011 at 0h38

    j’ose pas utiliser les « HE  » en alimentation
    bizarre alors que je les utilise pour la  » pharmacie « 
    biz helene en tous les cas bravo pour cette tarte  » estivale  »

  • Reply
    nadia
    23 juin 2011 at 0h21

    Elle a l’air vraiment délicieuse cette tarte, bien parfumée, bien bio. Miam

  • Reply
    Sabrina
    23 juin 2011 at 0h00

    elle est trop belle ta tarte et sûrement très très bonne!!! gros bisous

  • Reply
    CuisineStyle
    23 juin 2011 at 9h56

    Bien parfumé ta tarte, bravo!
    Carmen.

  • Reply
    Méli
    23 juin 2011 at 9h32

    Elle est magnifique cette tarte, aux belles couleurs de l’été!

  • Reply
    khahina
    23 juin 2011 at 9h31

    bien de saison …. et bien appetissante
    bonne journee

  • Reply
    mimi
    23 juin 2011 at 9h25

    Hummmm elle tropppp appétissante ta tarte ma belle
    Bisous mimi

  • Reply
    la gourmande
    23 juin 2011 at 8h50

    magnifique tarte toute bien confite !!
    bisous

  • Reply
    Fleur
    23 juin 2011 at 8h31

    très jolie tarte même si j’aime pas la citronnelle elle est très appétissante! bravo

  • Reply
    AMELIE
    23 juin 2011 at 8h26

    Très jolie et délicieuse tarte !
    Bisous

  • Reply
    chrys
    23 juin 2011 at 7h37

    on y croquerais bien volontiers une petite part!!!!!!!

  • Reply
    poucinette
    23 juin 2011 at 7h25

    somptueuse recette abricoté ma belle

  • Reply
    cecile en balade
    22 juin 2011 at 2h50

    très sympa la touche de citronnelle !
    bises

  • Reply
    scrapfatima
    22 juin 2011 at 2h42

    merci pour cette delicieuse recette
    je pense avoir un peu de temps pour la faire demain
    decidement je vais troqué mon blog de scrap
    pour un blog culinaire lol
    bizzzzzzzzzzzzzz

  • Reply
    om mannou latunisienne
    22 juin 2011 at 2h17

    oufff! la belle tarte , j’en prendrai bien un tit bout , bises et bne.sré.

  • Reply
    fimère
    22 juin 2011 at 2h15

    JOLIE TARTE BIEN GOURMANDE UN VRAI G3LICE
    BONNE SOIRéE

  • Reply
    lilousine
    22 juin 2011 at 2h12

    elle est magnifique ♥

  • Reply
    Chapoutier
    28 juillet 2010 at 1h17

    ajouter lors de la préparation de la pâte des cristaux d’huiles essentielles est une excellente idée afin de relever ces pâtes sablées souvent fades… merci de cette riche idée

  • Reply
    Ambbre
    26 juillet 2010 at 1h55

    BONSOIR
    ma belle ta tarte est vraiment délicieuse bravo
    bonne soirée
    bises et surtout bonne semaine a toi

  • Reply
    nadjia
    25 juillet 2010 at 5h09

    de rien ce qui doit etre mériter d etre féliciter il faut le faire.mais franchement meme ton blog tu la bien fait j en n ai regarder beaucoup mais le tiens tape a loeil et c est sincére voila c est tout .a la prochaine inchaallah

  • Reply
    nadjia
    25 juillet 2010 at 4h51

    salam arlikoum je suis un bon moment tes recettes et franchement je t en félicite tu fait du superbe travaille.

  • Reply
    Chrystel
    25 juillet 2010 at 0h12

    Magnifique ta tarte. Comme elle est appétissante et pleine de bons fruits, comme j’aime. Merci
    Bon dimanche
    Bisous
    Chrys

  • Reply
    linda
    24 juillet 2010 at 6h54

    Bonjou ma chére Djouza depuis que je connais ton blog je suis tj sur mon pc, j aime ce que tu fais et je reussis souvent tes recettes le seul pb et que parfois tu parles en language de tasses de bols stp donnne un peu preés l equivalent en gr ouu en l ok je comprendrai mieux pk trés bonne continuation

  • Reply
    Sabrina
    24 juillet 2010 at 4h24

    Cette tarte est superbe! Abricot, nectarine, ca doit etre unrégal. Bonne journée, bises

  • Reply
    lolo
    24 juillet 2010 at 1h16

    quelle magnifique tarte bien fruitée et bien dorée!
    bises

  • Reply
    bouchra
    23 juillet 2010 at 8h03

    un pur délice ma chère bisous

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