Recettes sucrées succulentes et pratiques/ Recettes variées de tartes sucrées

Tarte Abricot Nectarine

19 juillet 2015

Tartes abricots nectarines 011

Nectarines, abricots, amandes et une pointe de citronnelle, voilà la tarte que j’ai préparée avec les fruits ramassés du jardin. j’ai ajouté quelques pincées de cristaux de citronnelle à ma pâte qui lui donne une saveur délicate. Les tartes d’été sont savoureuses. Pour le nappage, j’ai utilisé la confiture d’abricots maison. Avec les fruits du jardin, c’est un vrai festival de tartes à la maison. 

Florisens propose une large gamme d’huiles essentielles que l’on peut utiliser sur tous types de préparations culinaires. 100 % bio, ces petits cristaux sont vraiment très pratiques à utiliser et sont très concentrés.

Pour la pâte Sablée
– 200 gr de farine
– 100 gr de beurre
– 75 gr de sucre
– 1 œuf
– Cristaux d’huiles essentielles Florisens à la citronnelle
– 90 gr d’amandes moulues
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 cuillères à soupe de sucre
– Confiture d’abricots
– 10 abricots bien mûrs environ
– 10 nectarines  

Tartes abricots nectarines 009

Préparation de la pâte Mélangez la farine, le sucre et beurre. Ajoutez l’oeuf. Mélangez rapidement et formez une boule. Couvrir de film plastique et mettre au frais 30 minutes.

Tartes abricots nectarines 007

Dans un moule à charnière de 24 cm, étalez la pâte et piquez à la fourchette. Mélangez une cuillère à soupe de sucre avec les amandes et versez sur la pâte en étalant uniformément. Déposez sur tout le contour les quartiers de nectarines, face bombées sur la tarte. Continuez avec les demi abricots et finir avec des tranches de nectarines.

  Tartes abricots nectarines 012

Saupoudrez du sachet de vanille et des 2 cuillères de sucre restantes. Préchauffez le four th. 165°. Enfournez et laissez cuire 40 minutes. Surveillez la cuisson des fruits. Quand ils sont cuits, allumez le grill et faire dorer le dessus. Retirez la tarte et badigeonnez de confiture d’abricots chauffée avec un peu d’eau et faire briller les fruits.  Démoulez la tarte et laissez refroidir.   NB : Les abricots en cuisant deviennent très acides donc pouvez mettre un peu plus de sucre si vous le souhaitez.

tartes abricots nectarine montageTartes abricots nectarines 016

Tarte abricots nectarine, Tarte sucree, Abricots, Nectarines, Citronnelle, Tarte d’été

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte abricot nectarine
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

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55 Comments

  • Reply
    MOUNETTE
    16 août 2015 at 14:26

    J’ai réalisé cette tarte deux fois, sans citronnelle, et à chaque fois mes invités ont été conquis ; cette tarte est un véritable Délice !! merci !

    • Reply
      djouza
      3 septembre 2015 at 09:47

      Bonjour Mounette et merci pour le feedback sur cette recette. Au plaisir de vous lire

  • Reply
    choupette82
    20 juillet 2015 at 13:54

    Une sublime tarte avec de bons fruits de saison 😉

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    5 août 2014 at 20:08

    Très appétissante cette tarte!

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 août 2014 at 20:05

    Elle me plait beaucoup cette tarte !

  • Reply
    Jasmine
    23 juin 2011 at 08:32
    Salam, j’organise un grand jeu avec de superbes lots à gagner. Ca pourrait peut-être t’intéresser :
  • Reply
    karima
    10 juillet 2011 at 01:59

    très belle cette tarte ! et elle a l’air excellente ! boussas

  • Reply
    SoNiA
    2 juillet 2011 at 05:40

    magnifique Djouza!! c’est vraiment tres jolie et ça sent l’été^^ grox bisoux!

  • Reply
    red
    28 juin 2011 at 00:11

    j’adore ta tarte aux fruits jaunes un régal pour les papilles ………..

  • Reply
    palaisdeslys
    28 juin 2011 at 07:42

    J’adore la citronnelle et avec les abricots et les nectarines, cela doit faire bon mariage!

  • Reply
    nacy
    25 juin 2011 at 02:07

    elle est magnifique ta tarte Djouza et si fraîche j’adore merci encore bise bisous

  • Reply
    hénia
    24 juin 2011 at 09:30

    machallah tres belle idee djouza

  • Reply
    Fatiha
    24 juin 2011 at 01:34

    Assalam alaykoum,

    hmmm j’en veux bien une part :-p
    bises

  • Reply
    Leila
    24 juin 2011 at 00:09

    Un vrai délice bien fruité, bravo.
    Très bon vendredi à toi 😉
    Bisous.

  • Reply
    Nesyla
    23 juin 2011 at 03:19

    elle a l’air vraiment délicieuse cette tarte, et avec des fruits du jardin, y a pas mieux, bravo.
    bonne nuit

  • Reply
    fatima
    23 juin 2011 at 09:56

    Salam 3oualikum,
    Je me promene souvent sur ton blog, je me decide enfin a te laisser un petit com pour te féliciter de tout l’amour que tu met dans la publication de recettes aussi belles et succulentes les une que les autres !
    Je te souhaite une excellente continuation 😉
    Bonne soirée

  • Reply
    fatimato
    23 juin 2011 at 08:43

    salam 7abibati kidira laba salah ya3tik assa7a hadchi 3andak rzala boussa kbira

  • Reply
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤
    23 juin 2011 at 08:01

    coucou, je t’ai inscrite dans mes liens amis, si cela te dérange, fais le moi savoir, kiss

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    23 juin 2011 at 06:57

    belle fin de semaine et à bientôt

  • Reply
    melayers evelyne
    23 juin 2011 at 06:02

    super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz
    si tu veux bien voter pour moi j’ai le numero 18 je te mets le lien merci

    http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html

  • Reply
    Julie
    23 juin 2011 at 05:31

    Très jolie cette tarte aux saveurs estivales, j’adore 🙂
    Bonne journée !

  • Reply
    Mérièm
    23 juin 2011 at 04:59

    délicieuse cette tarte je note le lien bisous***

  • Reply
    Chrystel
    23 juin 2011 at 04:26

    Magnifique et envoûtante, ta tarte, Djouza. Une pure merveille.
    Bises
    Chrys

  • Reply
    rahima
    23 juin 2011 at 04:21

    magnifique cette tarte ! moi aussi je veux un abricotier dans mon jardin !!

  • Reply
    meriem
    23 juin 2011 at 03:58

    J’aime beaucoup ta recette Djouza!!

  • Reply
    Fantaisie
    23 juin 2011 at 02:43

    Bonne idée la citronnelle, ta tarte est très appétissante et bien jolie !
    Bisous

  • Reply
    axoulle
    23 juin 2011 at 02:20

    qu’ele regal ceette tarte bravo

  • Reply
    bouchra
    23 juin 2011 at 02:04

    un vraie régale ma chère gros bisous ****

  • Reply
    helene
    23 juin 2011 at 00:38

    j’ose pas utiliser les “HE ” en alimentation
    bizarre alors que je les utilise pour la ” pharmacie “
    biz helene en tous les cas bravo pour cette tarte ” estivale ”

  • Reply
    nadia
    23 juin 2011 at 00:21

    Elle a l’air vraiment délicieuse cette tarte, bien parfumée, bien bio. Miam

  • Reply
    Sabrina
    23 juin 2011 at 00:00

    elle est trop belle ta tarte et sûrement très très bonne!!! gros bisous

  • Reply
    CuisineStyle
    23 juin 2011 at 09:56

    Bien parfumé ta tarte, bravo!
    Carmen.

  • Reply
    Méli
    23 juin 2011 at 09:32

    Elle est magnifique cette tarte, aux belles couleurs de l’été!

  • Reply
    khahina
    23 juin 2011 at 09:31

    bien de saison …. et bien appetissante
    bonne journee

  • Reply
    mimi
    23 juin 2011 at 09:25

    Hummmm elle tropppp appétissante ta tarte ma belle
    Bisous mimi

  • Reply
    la gourmande
    23 juin 2011 at 08:50

    magnifique tarte toute bien confite !!
    bisous

  • Reply
    Fleur
    23 juin 2011 at 08:31

    très jolie tarte même si j’aime pas la citronnelle elle est très appétissante! bravo

  • Reply
    AMELIE
    23 juin 2011 at 08:26

    Très jolie et délicieuse tarte !
    Bisous

  • Reply
    chrys
    23 juin 2011 at 07:37

    on y croquerais bien volontiers une petite part!!!!!!!

  • Reply
    poucinette
    23 juin 2011 at 07:25

    somptueuse recette abricoté ma belle

  • Reply
    cecile en balade
    22 juin 2011 at 02:50

    très sympa la touche de citronnelle !
    bises

  • Reply
    scrapfatima
    22 juin 2011 at 02:42

    merci pour cette delicieuse recette
    je pense avoir un peu de temps pour la faire demain
    decidement je vais troqué mon blog de scrap
    pour un blog culinaire lol
    bizzzzzzzzzzzzzz

  • Reply
    om mannou latunisienne
    22 juin 2011 at 02:17

    oufff! la belle tarte , j’en prendrai bien un tit bout , bises et bne.sré.

  • Reply
    fimère
    22 juin 2011 at 02:15

    JOLIE TARTE BIEN GOURMANDE UN VRAI G3LICE
    BONNE SOIRéE

  • Reply
    lilousine
    22 juin 2011 at 02:12

    elle est magnifique ♥

  • Reply
    Chapoutier
    28 juillet 2010 at 01:17

    ajouter lors de la préparation de la pâte des cristaux d’huiles essentielles est une excellente idée afin de relever ces pâtes sablées souvent fades… merci de cette riche idée

  • Reply
    Ambbre
    26 juillet 2010 at 01:55

    BONSOIR
    ma belle ta tarte est vraiment délicieuse bravo
    bonne soirée
    bises et surtout bonne semaine a toi

  • Reply
    nadjia
    25 juillet 2010 at 05:09

    de rien ce qui doit etre mériter d etre féliciter il faut le faire.mais franchement meme ton blog tu la bien fait j en n ai regarder beaucoup mais le tiens tape a loeil et c est sincére voila c est tout .a la prochaine inchaallah

  • Reply
    nadjia
    25 juillet 2010 at 04:51

    salam arlikoum je suis un bon moment tes recettes et franchement je t en félicite tu fait du superbe travaille.

  • Reply
    Chrystel
    25 juillet 2010 at 00:12

    Magnifique ta tarte. Comme elle est appétissante et pleine de bons fruits, comme j’aime. Merci
    Bon dimanche
    Bisous
    Chrys

  • Reply
    linda
    24 juillet 2010 at 06:54

    Bonjou ma chére Djouza depuis que je connais ton blog je suis tj sur mon pc, j aime ce que tu fais et je reussis souvent tes recettes le seul pb et que parfois tu parles en language de tasses de bols stp donnne un peu preés l equivalent en gr ouu en l ok je comprendrai mieux pk trés bonne continuation

  • Reply
    Sabrina
    24 juillet 2010 at 04:24

    Cette tarte est superbe! Abricot, nectarine, ca doit etre unrégal. Bonne journée, bises

  • Reply
    lolo
    24 juillet 2010 at 01:16

    quelle magnifique tarte bien fruitée et bien dorée!
    bises

  • Reply
    helene
    24 juillet 2010 at 00:01

    j’avais l’intention d’en faire une d’ici ce we une tarte avec de l’abricot, entre autre
    biz
    helene

  • Reply
    bouchra
    23 juillet 2010 at 08:03

    un pur délice ma chère bisous

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