Recette tarte Abricots Nectarines très gourmande
Nectarines, abricots, amandes et une pointe de citronnelle, voilà la tarte que j’ai préparée avec les fruits ramassés du jardin. Une recette gourmande à laquelle j’ai ajouté quelques pincées de cristaux de citronnelle pour donner une saveur délicate.
Les tartes d’été sont savoureuses. Pour le nappage, j’ai utilisé la confiture d’abricots maison. Avec les fruits du jardin, c’est un vrai festival de tartes à la maison.
Florisens propose une large gamme d’huiles essentielles que l’on peut utiliser sur tous types de préparations culinaires. 100 % bio, ces petits cristaux sont vraiment très pratiques à utiliser et sont très concentrés.
Quels ingrédients pour réussir la tarte Abricots Nectarines
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 1 œuf
- Cristaux d’huiles essentielles Florisens à la Citronnelle
- 90 gr d’amandes moulues
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Confiture d’abricots
- 10 abricots bien mûrs environ
- 10 nectarines
Instructions et préparation de la tarte
- Préparer la pâte : Mélangez la farine, le sucre et beurre.
- Ajoutez l’oeuf.
- Mélangez rapidement et formez une boule.
- Couvrir de film plastique et mettre au frais 30 minutes.
- Dans un moule à charnière de 24 cm, étalez la pâte et piquez à la fourchette.
- Mélangez une cuillère à soupe de sucre avec les amandes et versez sur la pâte en étalant uniformément.
- Déposez sur tout le contour les quartiers de nectarines, face bombées sur la tarte.
- Continuez avec les demi abricots et finir avec des tranches de nectarines.
- Saupoudrez du sachet de vanille et des 2 cuillères de sucre restantes.
- Préchauffez le four th. 165°. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
- Surveillez la cuisson des fruits. Quand ils sont cuits, allumez le grill et faire dorer le dessus.
- Retirez la tarte et badigeonnez de confiture d’abricots chauffée avec un peu d’eau et faire briller les fruits.
- Démoulez la tarte et laissez refroidir.
Notes
Les abricots en cuisant deviennent très acides donc pouvez mettre un peu plus de sucre si vous le souhaitez.
55 Comments
MOUNETTE
16 août 2015 at 14h26J’ai réalisé cette tarte deux fois, sans citronnelle, et à chaque fois mes invités ont été conquis ; cette tarte est un véritable Délice !! merci !
djouza
3 septembre 2015 at 9h47Bonjour Mounette et merci pour le feedback sur cette recette. Au plaisir de vous lire
choupette82
20 juillet 2015 at 13h54Une sublime tarte avec de bons fruits de saison 😉
ptitecuisinedepauline
5 août 2014 at 20h08Très appétissante cette tarte!
LadyMilonguera
5 août 2014 at 20h05Elle me plait beaucoup cette tarte !
Jasmine
23 juin 2011 at 8h32helene
24 juillet 2010 at 0h01j’avais l’intention d’en faire une d’ici ce we une tarte avec de l’abricot, entre autre
biz
helene
karima
10 juillet 2011 at 1h59très belle cette tarte ! et elle a l’air excellente ! boussas
SoNiA
2 juillet 2011 at 5h40magnifique Djouza!! c’est vraiment tres jolie et ça sent l’été^^ grox bisoux!
red
28 juin 2011 at 0h11j’adore ta tarte aux fruits jaunes un régal pour les papilles ………..
palaisdeslys
28 juin 2011 at 7h42J’adore la citronnelle et avec les abricots et les nectarines, cela doit faire bon mariage!
nacy
25 juin 2011 at 2h07elle est magnifique ta tarte Djouza et si fraîche j’adore merci encore bise bisous
hénia
24 juin 2011 at 9h30machallah tres belle idee djouza
Fatiha
24 juin 2011 at 1h34Assalam alaykoum,
hmmm j’en veux bien une part :-p
bises
Leila
24 juin 2011 at 0h09Un vrai délice bien fruité, bravo.
Très bon vendredi à toi 😉
Bisous.
Nesyla
23 juin 2011 at 3h19elle a l’air vraiment délicieuse cette tarte, et avec des fruits du jardin, y a pas mieux, bravo.
bonne nuit
fatima
23 juin 2011 at 9h56Salam 3oualikum,
Je me promene souvent sur ton blog, je me decide enfin a te laisser un petit com pour te féliciter de tout l’amour que tu met dans la publication de recettes aussi belles et succulentes les une que les autres !
Je te souhaite une excellente continuation 😉
Bonne soirée
fatimato
23 juin 2011 at 8h43salam 7abibati kidira laba salah ya3tik assa7a hadchi 3andak rzala boussa kbira
¤¤^^ANTILLES^^¤¤
23 juin 2011 at 8h01coucou, je t’ai inscrite dans mes liens amis, si cela te dérange, fais le moi savoir, kiss
Linda & Picasso ::
23 juin 2011 at 6h57belle fin de semaine et à bientôt
melayers evelyne
23 juin 2011 at 6h02super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz
si tu veux bien voter pour moi j’ai le numero 18 je te mets le lien merci
https://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html
Julie
23 juin 2011 at 5h31Très jolie cette tarte aux saveurs estivales, j’adore 🙂
Bonne journée !
Mérièm
23 juin 2011 at 4h59délicieuse cette tarte je note le lien bisous***
Chrystel
23 juin 2011 at 4h26Magnifique et envoûtante, ta tarte, Djouza. Une pure merveille.
Bises
Chrys
rahima
23 juin 2011 at 4h21magnifique cette tarte ! moi aussi je veux un abricotier dans mon jardin !!
meriem
23 juin 2011 at 3h58J’aime beaucoup ta recette Djouza!!
Fantaisie
23 juin 2011 at 2h43Bonne idée la citronnelle, ta tarte est très appétissante et bien jolie !
Bisous
axoulle
23 juin 2011 at 2h20qu’ele regal ceette tarte bravo
bouchra
23 juin 2011 at 2h04un vraie régale ma chère gros bisous ****
helene
23 juin 2011 at 0h38j’ose pas utiliser les « HE » en alimentation
bizarre alors que je les utilise pour la » pharmacie «
biz helene en tous les cas bravo pour cette tarte » estivale »
nadia
23 juin 2011 at 0h21Elle a l’air vraiment délicieuse cette tarte, bien parfumée, bien bio. Miam
Sabrina
23 juin 2011 at 0h00elle est trop belle ta tarte et sûrement très très bonne!!! gros bisous
CuisineStyle
23 juin 2011 at 9h56Bien parfumé ta tarte, bravo!
Carmen.
Méli
23 juin 2011 at 9h32Elle est magnifique cette tarte, aux belles couleurs de l’été!
khahina
23 juin 2011 at 9h31bien de saison …. et bien appetissante
bonne journee
mimi
23 juin 2011 at 9h25Hummmm elle tropppp appétissante ta tarte ma belle
Bisous mimi
la gourmande
23 juin 2011 at 8h50magnifique tarte toute bien confite !!
bisous
Fleur
23 juin 2011 at 8h31très jolie tarte même si j’aime pas la citronnelle elle est très appétissante! bravo
AMELIE
23 juin 2011 at 8h26Très jolie et délicieuse tarte !
Bisous
chrys
23 juin 2011 at 7h37on y croquerais bien volontiers une petite part!!!!!!!
poucinette
23 juin 2011 at 7h25somptueuse recette abricoté ma belle
cecile en balade
22 juin 2011 at 2h50très sympa la touche de citronnelle !
bises
scrapfatima
22 juin 2011 at 2h42merci pour cette delicieuse recette
je pense avoir un peu de temps pour la faire demain
decidement je vais troqué mon blog de scrap
pour un blog culinaire lol
bizzzzzzzzzzzzzz
om mannou latunisienne
22 juin 2011 at 2h17oufff! la belle tarte , j’en prendrai bien un tit bout , bises et bne.sré.
fimère
22 juin 2011 at 2h15JOLIE TARTE BIEN GOURMANDE UN VRAI G3LICE
BONNE SOIRéE
lilousine
22 juin 2011 at 2h12elle est magnifique ♥
Chapoutier
28 juillet 2010 at 1h17ajouter lors de la préparation de la pâte des cristaux d’huiles essentielles est une excellente idée afin de relever ces pâtes sablées souvent fades… merci de cette riche idée
Ambbre
26 juillet 2010 at 1h55BONSOIR
ma belle ta tarte est vraiment délicieuse bravo
bonne soirée
bises et surtout bonne semaine a toi
nadjia
25 juillet 2010 at 5h09de rien ce qui doit etre mériter d etre féliciter il faut le faire.mais franchement meme ton blog tu la bien fait j en n ai regarder beaucoup mais le tiens tape a loeil et c est sincére voila c est tout .a la prochaine inchaallah
nadjia
25 juillet 2010 at 4h51salam arlikoum je suis un bon moment tes recettes et franchement je t en félicite tu fait du superbe travaille.
Chrystel
25 juillet 2010 at 0h12Magnifique ta tarte. Comme elle est appétissante et pleine de bons fruits, comme j’aime. Merci
Bon dimanche
Bisous
Chrys
linda
24 juillet 2010 at 6h54Bonjou ma chére Djouza depuis que je connais ton blog je suis tj sur mon pc, j aime ce que tu fais et je reussis souvent tes recettes le seul pb et que parfois tu parles en language de tasses de bols stp donnne un peu preés l equivalent en gr ouu en l ok je comprendrai mieux pk trés bonne continuation
Sabrina
24 juillet 2010 at 4h24Cette tarte est superbe! Abricot, nectarine, ca doit etre unrégal. Bonne journée, bises
lolo
24 juillet 2010 at 1h16quelle magnifique tarte bien fruitée et bien dorée!
bises
bouchra
23 juillet 2010 at 8h03un pur délice ma chère bisous