Recettes de sablés biscuits cookies pour le goûter

Choco biscuits

20 mars 2014

choco biscuits photo 3
Bonjour, des biscuits chocolat petits écoliers maison : rien de plus simple à préparer. Une bonne recette de petit beurre et des plaques de chocolat à coller sur le biscuit. Un goûter parfait pour les enfants. J’avais acheté le coffret pendant les fêtes de Noel. Le kit comprend l’emporte pièce à petit beurre et 2 moules en silicone pour réaliser les plaques en chocolat, ainsi qu’un livret de différentes recettes. Vous pourrez le trouver sur Amazon. Je n’ai pas testé la recette du livret, j’ai préféré vous proposer une nouvelle pâte qui fonctionne également pour les sablés à la confiture.
 

Biscuits petit ecolier maison

 
Temps de préparation : 20 min  Temps de cuisson : 35 min 
– 125 gr de beurre ramolli
– 40 gr de sucre glace
– 1 œuf entier moyen
– 100 gr de poudre pour flan entremet saveur vanille soit 1 sachet et demi
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 1 pincée de levure chimique
– farine
– 100 gr de chocolat noir ou autres
 
 

choco biscuits photo 1

 
Mélangez le beurre, le sucre glace et la poudre flan entremet jusqu’à obtenir une crème. Incorporez l’œuf et mélangez bien puis ajouter la maïzena, levure puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four th. 165°. Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide de emporte pièce, découpez les biscuits. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Les biscuits sont cuits lorsqu’ils prennent une couleur halées sur les bords.
 

choco biscuits photo 4

 
Faire fondre au bain marie le chocolat. Le couler dans les moules silicones et mettre au congélateur pour le durcir. Démoulez délicatement. Étalez un peu de chocolat fondu au centre du biscuit et collez la plaquette de chocolat. Remettre au frais jusqu’à ce que le chocolat ai bien durci
NB : Une fois le chocolat démoulé, laissez le au réfrigérateur jusqu’au moment de le coller sur les biscuits.

 

choco biscuits photo 3

biscuits petit ecolier, choco biscuits, pour le gouter, gateau algerien, chocolat, biscuit petit beurre
 

Summary
recipe image
Recipe Name
Biscuit façon petit écolier
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

You Might Also Like

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

16 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Karukera
Karukera
6 années

Bonjour,
je suis intéressée par vos biscuits mais vous n’indiquez pas la quantité de farine

Djouza
Reply to  Karukera
6 années

Bonjour je ne précise pas la quantité car vous en rajoutez jusqu’à obtenir une pâte qui se ramasse. Merci pour votre visite

wattoote
6 années

ces petits biscuits sont parfaits

BoopCook
6 années

ils sont trop beaux !

lynda
6 années

coucou ma chere djouza ils sont top tes biscuits bravo !!!
bonne soirée bises

Djouza Salmi
6 années

Lila Scott le kit est vendu avec deux moules silicone comportant de 2 empruntes chacun.

Lila Scott
6 années

Merci Djouza

Red Mez
6 années

Bonjour Djouza Salmi, un delicieux biscuit très apprécié par mes enfants . À essayer 🙂

Lila Scott
6 années

Bravo! Tres reussis!
Question:
Sur amazon ils disent que le kit vient avec 4 designs differents. Comment est ce possible avec seulement 2 moules pour le chocolat? J’hesite a l’acheter car je ne suis interessee que par la Tour Eiffel!

rayan delices
6 années

Ils sont magnifique bravo

Lacuisinede Mesracines
6 années

mioum j’adore ça surtout quand je le trempe dans le café au lait

Nadia Benahmed
6 années

Trop beau, j’adore le dessin

ptitecuisinedepauline
6 années

Ils sont très jolis!

afaurore
6 années

j’adoooooooooooore

millefeuille
millefeuille
7 années

J’ai fait ces biscuits, ils sont super bons surtout avec du chocolat noir a 85{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}. L’amertume du chocolat et la douceur du gâteau étaient extras!
La prochaine fois, je ne mettrai pas de sucre glace en plus car l’appareil à flan suffisait amplement

Djouza
Reply to  millefeuille
7 années

Merci Millefeuille pour le feedback. Pour le sucre c’est vrai tu peux encore réduite mais je trouve que c’était suffisant pour moi

16
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x