Recettes de sablés biscuits cookies pour le goûter

Choco biscuits

20 mars 2014

choco biscuits photo 3
Bonjour, des biscuits chocolat petits écoliers maison : rien de plus simple à préparer. Une bonne recette de petit beurre et des plaques de chocolat à coller sur le biscuit. Un goûter parfait pour les enfants. J’avais acheté le coffret pendant les fêtes de Noel. Le kit comprend l’emporte pièce à petit beurre et 2 moules en silicone pour réaliser les plaques en chocolat, ainsi qu’un livret de différentes recettes. Vous pourrez le trouver sur Amazon. Je n’ai pas testé la recette du livret, j’ai préféré vous proposer une nouvelle pâte qui fonctionne également pour les sablés à la confiture.
 

Biscuits petit ecolier maison

 
Temps de préparation : 20 min  Temps de cuisson : 35 min 
– 125 gr de beurre ramolli
– 40 gr de sucre glace
– 1 œuf entier moyen
– 100 gr de poudre pour flan entremet saveur vanille soit 1 sachet et demi
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 1 pincée de levure chimique
– farine
– 100 gr de chocolat noir ou autres
 
 

choco biscuits photo 1

 
Mélangez le beurre, le sucre glace et la poudre flan entremet jusqu’à obtenir une crème. Incorporez l’œuf et mélangez bien puis ajouter la maïzena, levure puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four th. 165°. Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide de emporte pièce, découpez les biscuits. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Les biscuits sont cuits lorsqu’ils prennent une couleur halées sur les bords.
 

choco biscuits photo 4

 
Faire fondre au bain marie le chocolat. Le couler dans les moules silicones et mettre au congélateur pour le durcir. Démoulez délicatement. Étalez un peu de chocolat fondu au centre du biscuit et collez la plaquette de chocolat. Remettre au frais jusqu’à ce que le chocolat ai bien durci
NB : Une fois le chocolat démoulé, laissez le au réfrigérateur jusqu’au moment de le coller sur les biscuits.

 

choco biscuits photo 3

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Summary
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Recipe Name
Biscuit façon petit écolier
Published On
Preparation Time
Cook Time
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16 Comments

  • Reply
    Karukera
    30 octobre 2014 at 16:05

    Bonjour,
    je suis intéressée par vos biscuits mais vous n’indiquez pas la quantité de farine

    • Reply
      Djouza
      30 octobre 2014 at 17:08

      Bonjour je ne précise pas la quantité car vous en rajoutez jusqu’à obtenir une pâte qui se ramasse. Merci pour votre visite

  • Reply
    wattoote
    25 mars 2014 at 21:39

    ces petits biscuits sont parfaits

  • Reply
    BoopCook
    21 mars 2014 at 19:54

    ils sont trop beaux !

  • Reply
    lynda
    20 mars 2014 at 22:57

    coucou ma chere djouza ils sont top tes biscuits bravo !!!
    bonne soirée bises

  • Reply
    Lila Scott
    20 mars 2014 at 21:20

    Merci Djouza

  • Reply
    Djouza Salmi
    20 mars 2014 at 20:43

    Lila Scott le kit est vendu avec deux moules silicone comportant de 2 empruntes chacun.

  • Reply
    rayan delices
    20 mars 2014 at 18:31

    Ils sont magnifique bravo

  • Reply
    Lila Scott
    20 mars 2014 at 17:08

    Bravo! Tres reussis!
    Question:
    Sur amazon ils disent que le kit vient avec 4 designs differents. Comment est ce possible avec seulement 2 moules pour le chocolat? J’hesite a l’acheter car je ne suis interessee que par la Tour Eiffel!

  • Reply
    Red Mez
    20 mars 2014 at 16:52

    Bonjour Djouza Salmi, un delicieux biscuit très apprécié par mes enfants . À essayer 🙂

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    20 mars 2014 at 17:01

    Ils sont très jolis!

  • Reply
    Nadia Benahmed
    20 mars 2014 at 15:55

    Trop beau, j’adore le dessin

  • Reply
    Lacuisinede Mesracines
    20 mars 2014 at 15:53

    mioum j’adore ça surtout quand je le trempe dans le café au lait

  • Reply
    afaurore
    20 mars 2014 at 16:52

    j’adoooooooooooore

  • Reply
    millefeuille
    15 juin 2013 at 07:53

    J’ai fait ces biscuits, ils sont super bons surtout avec du chocolat noir a 85{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}. L’amertume du chocolat et la douceur du gâteau étaient extras!
    La prochaine fois, je ne mettrai pas de sucre glace en plus car l’appareil à flan suffisait amplement

    • Reply
      Djouza
      15 juin 2013 at 22:19

      Merci Millefeuille pour le feedback. Pour le sucre c’est vrai tu peux encore réduite mais je trouve que c’était suffisant pour moi

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