Bonjour, des biscuits chocolat petits écoliers maison : rien de plus simple à préparer. Une bonne recette de petit beurre et des plaques de chocolat à coller sur le biscuit. Un goûter parfait pour les enfants. J’avais acheté le coffret pendant les fêtes de Noel. Le kit comprend l’emporte pièce à petit beurre et 2 moules en silicone pour réaliser les plaques en chocolat, ainsi qu’un livret de différentes recettes. Vous pourrez le trouver sur Amazon. Je n’ai pas testé la recette du livret, j’ai préféré vous proposer une nouvelle pâte qui fonctionne également pour les sablés à la confiture.
Biscuits petit ecolier maison
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min
– 125 gr de beurre ramolli
– 40 gr de sucre glace
– 1 œuf entier moyen
– 100 gr de poudre pour flan entremet saveur vanille soit 1 sachet et demi
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 1 pincée de levure chimique
– farine
– 100 gr de chocolat noir ou autres
Mélangez le beurre, le sucre glace et la poudre flan entremet jusqu’à obtenir une crème. Incorporez l’œuf et mélangez bien puis ajouter la maïzena, levure puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four th. 165°. Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide de emporte pièce, découpez les biscuits. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Les biscuits sont cuits lorsqu’ils prennent une couleur halées sur les bords.
Faire fondre au bain marie le chocolat. Le couler dans les moules silicones et mettre au congélateur pour le durcir. Démoulez délicatement. Étalez un peu de chocolat fondu au centre du biscuit et collez la plaquette de chocolat. Remettre au frais jusqu’à ce que le chocolat ai bien durci
NB : Une fois le chocolat démoulé, laissez le au réfrigérateur jusqu’au moment de le coller sur les biscuits.
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16 Comments
Karukera
30 octobre 2014 at 16h05Bonjour,
je suis intéressée par vos biscuits mais vous n’indiquez pas la quantité de farine
Djouza
30 octobre 2014 at 17h08Bonjour je ne précise pas la quantité car vous en rajoutez jusqu’à obtenir une pâte qui se ramasse. Merci pour votre visite
wattoote
25 mars 2014 at 21h39ces petits biscuits sont parfaits
BoopCook
21 mars 2014 at 19h54ils sont trop beaux !
lynda
20 mars 2014 at 22h57coucou ma chere djouza ils sont top tes biscuits bravo !!!
bonne soirée bises
Lila Scott
20 mars 2014 at 21h20Merci Djouza
Djouza Salmi
20 mars 2014 at 20h43Lila Scott le kit est vendu avec deux moules silicone comportant de 2 empruntes chacun.
rayan delices
20 mars 2014 at 18h31Ils sont magnifique bravo
Lila Scott
20 mars 2014 at 17h08Bravo! Tres reussis!
Question:
Sur amazon ils disent que le kit vient avec 4 designs differents. Comment est ce possible avec seulement 2 moules pour le chocolat? J’hesite a l’acheter car je ne suis interessee que par la Tour Eiffel!
Red Mez
20 mars 2014 at 16h52Bonjour Djouza Salmi, un delicieux biscuit très apprécié par mes enfants . À essayer 🙂
ptitecuisinedepauline
20 mars 2014 at 17h01Ils sont très jolis!
Nadia Benahmed
20 mars 2014 at 15h55Trop beau, j’adore le dessin
Lacuisinede Mesracines
20 mars 2014 at 15h53mioum j’adore ça surtout quand je le trempe dans le café au lait
afaurore
20 mars 2014 at 16h52j’adoooooooooooore
millefeuille
15 juin 2013 at 7h53J’ai fait ces biscuits, ils sont super bons surtout avec du chocolat noir a 85{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}. L’amertume du chocolat et la douceur du gâteau étaient extras!
La prochaine fois, je ne mettrai pas de sucre glace en plus car l’appareil à flan suffisait amplement
Djouza
15 juin 2013 at 22h19Merci Millefeuille pour le feedback. Pour le sucre c’est vrai tu peux encore réduite mais je trouve que c’était suffisant pour moi