Gâteaux algériens

Noix en pate d’amandes

1 novembre 2011

Noix en pâte d'amandes photo 3
Bonjour, pour l’Aid qui approche, voici une réalisation en pâte d’amandes en forme de noix cette fois et sans cuisson. J’ai utilisé l’appareil à noix qui permet la cuisson j’ai simplement remplacé la pâte par une pâte d’amandes maison. J’ai ensuite farci du cake mélangé avec de la confiture de lait et noix moulues. Une réalisation rapide, facile et bien délicieuse qui aura son effet garanti !!
 
Ingrédients :
– 500 gr d’amandes moulues
– 250 gr de sucre glace
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 50 gr de beurre
– Sirop de sucre
– 1 cuillère à café de cacao
Pour la farce
– Du biscuit 4/4 émietté
– Confiture de lait
– 3 cuillères à soupe de noix moulues
 
 
Noix en pâte d'amandes photo 1
Mélangez les amandes finement moulues avec le sucre vanillé et le sucre glace. Ajoutez le beurre fondu. Puis ramassez avec le sirop (préparé à la maison ou celui du commerce). Versez le sirop progressivement jusqu’à obtenir une pâte bien ferme. Colorez avec le cacao jusqu’à obtenir une belle couleur marron.
Préparez la farce :
Dans un récipient, émiettez le cake. Ajoutez les noix moulues et la confiture de lait. (vous pouvez parfumer d’eau de fleur d’oranger si vous souhaitez). Formez une boule.
 
Noix en pâte d'amandes photo 4
Prenez une boule de la grosseur d’un pois chiche Placez dans les empruntes du moule. Fermez en appuyant fort. Ouvrir et récupérez les coquilles. Remplir une coquille de farce puis coller avec une deuxième coquille. Coupez le surplus sur le bord pour avoir une belle noix. Laissez sécher au frais et mettre en caissette.
NB : Travaillez la pâte avec du sucre glace si celle ci vous colle aux mains ou sur le support où vous travaillez.
 
Noix en pâte d'amandes photo 2

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51 Commentaires
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Samia
2024 années

Salem a’likoum

 

Magnifique cette recette je vais essayer de les faire pour l’Aid InchaAllah Djouza pouvez vous me dire combien de temps et comment elles se conservent?

Merci d’avance

2024 années

SALEMALIKOUM  J’AIME  BIEN  VOTRE  SITE  VOUS  AVEZ  DE  BELLE  RECETTE  QUE  JE  Réussie  a  chaque  fois  merci  et  saha  aidek.

2024 années

Baraka lahou fiki pour les explications. Très belles photos, et très beaux gâteaux lah ibarak. Joumou3a moubaraka inchaallah.

2024 années

elles sont vraiment jolies bravo

2024 années

BONJOUR DJOUZA desolé pour l’absence j’avais la p’tite malade toute la semaine  j’ai hate de recupérer le temps tes recettes elles sont magnifiques les unes les autres je t’embrasse tres fort bonne soirée 

2024 années

c’est trop chouette ces bouchées !! je note 🙂 bisous

2024 années

Je passe te souhaiter une bonne fin de semaine, avec ma bise étoilée(2 vids pubs à voir chez mentale, merci :-))

et pis toutoune, c’est par ici: https://uneviedetoutoune.over-blog.com

2024 années

bonjour, comme ils sont beaux !!! j’ai piqué une de tes recettes « gâteaux sans cuisson » je l’ai trouvé sur le blog « aux délices du palais » demain je publierais tout avec des liens de vos deux blogs

merci pour ce partage bien gourmand

amitié Reb

12 années

Je m’en ferai bien quelques unes de ces noix en pâte d’amande bisous+++++

2024 années

c’est beau ça ..et c’est bon sans aucun doute  merci pour ce délice 

2024 années

une belle gourmandise autant par l’aspect et le gout bravo!!!!

2024 années

Indémodable ces douceurs bravo Djouza.MERCI. BISOU

2024 années

Pas mal du tout tes petites patisseries ! Tu as tout a fait raison ma Djouza, je suis bien svelte … mais sur la photo seulement elle date d’il y a 2 ans dejà ! lole bisous

nacy
2024 années

emmmjoli ça change de la pâte classique très belle idée merci a toi Djouza

2024 années

C’est super joli, ça doit être trop bon mmmm

 

2024 années

on dirait des vraies 😉

2024 années

J’ai l’appareil à noix et je ne l’ai jamais utilisé lolll, je note la recette, bisous et bonne soirée!!!

2024 années

encore de la pâte d’amande…. mais c’est une torture que tu me fais vivre!!!!

2024 années

trop bon tout ça!

12 années

là je cuis de simple sablés cacao sur le coin de feu de bois!! bisous et a bientôt

2024 années

J’avais reçu ce moule lors de mon voyage en Algérie mais je ne savais pas trop quoi en faire. Je note ta recette! Ces noix ont l’ai délicieuses! Bisous

2024 années

merci pour la recette ,elle parait delicieuse,bonne fete de l aid a toi et toute ta famille ,bisou.

2024 années

bravo, ils ont l’air délicieux

2024 années

super jolie et extra bonne ces petites noix!

boussa

2024 années

Ce sont de très belles gourmandises qui fait très envie !

Bonne après-midi en ce mercredi,

Bisous, Doria

2024 années

tu fais les livraisons aussi!!!

2024 années

elles sont vraiment très jolies (et très appétissantes) bravo pour ce travail

leila
2024 années

en effet Djouza sa fait son effet!!! j’aime toujours tes gateaux ils sont toujours bien fait!!!! ils ont l’air trop bon, je t’en pique un!!!! bisouss DJOUZA

2024 années

Merci ma belle pour ce délice!!!!!!!!!!

Il va falloir que je m’achète ce moule!

Bizz la butineuse

2024 années

ça a vraiment l’air super bon! Il va falloir que je note tout ça…

2024 années

une belle réalisation ma chère bonne journée

2024 années

elles sont trop belles!

2024 années

une chouette recette sans cuisson … merci du partage, bises, mariellen

2024 années

superbes ces belle noix!!bravo!!

llysa
12 années

bravo Djouza! magnifique! il me faut absolument ce moule !!! bisous

2024 années

tres joli avec la forme de noix!!!

2024 années

Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous

2024 années

bizo du jour

merci pour cette belle recette*

2024 années

Bjr passage matinal pour te souhaiter bon mardi

bizo

 https://www.Amalrecipes.blogspot.com

2024 années

hmmmmmmm j’adore belle verssion d’amande j’aime

bizo @ demain inchalallh :))

2024 années

Amusant

 

bonne journee

12 années

salem alaykoum,

très jolie réalisation et surement trop bonne!!comme d’habitude!! machaALLAH

MERCI POUR CE PARTAGE

BISOUS ET AGRABLE JOURNEE

 

grazi
2024 années

quelle belle présentation!

2024 années

miam et re miam,

passe une bonne journée, pour nous le 2, c férié, on en profite, kiss.

2024 années

superbe !! je t’en piquerai bien quelques unes !!

bises

2024 années

miam , miam , comme toujours tu nous gate avec tes belle confections , bravo , bravo ils sont très bien réussit !bises et bonne fin de soirée si tu dort pas déja!

12 années

magnifique et délicieux bisous ma belle

2024 années

j’adore ton moule ! bises

2024 années

bravo djouza ,je  n’y ai jamais gouter , ça a l’air delicieux 🙂 bises

2024 années

Bonsoir ma chere,j’espere que t’as reçu mon mail!?je les trouve delicieux tes noix et en plus vive les sans cuisson quand on n’ a pas vraiment du temps!aujourd’hui j’ai fait les losanges glacés j’ai rajouté mon grain de sel comme d’hab,la publication prochainement,inchallah,bisous bonne nuit.

Répondre à  auxdelicesdupalais
2024 années

Bonsoir Saleha, excuses de n’avoir pas répondu à ton mail je l’ai bien reçu je te remercie, c’est vraiment gentil à toi, bisous