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Noix en pâte d'amandes

Noix en pate d’amandes

Djouza
51 Commentaires

Noix en pâte d'amandes photo 3
Bonjour, pour l’Aid qui approche, voici une réalisation en pâte d’amandes en forme de noix cette fois et sans cuisson. J’ai utilisé l’appareil à noix qui permet la cuisson j’ai simplement remplacé la pâte par une pâte d’amandes maison. J’ai ensuite farci du cake mélangé avec de la confiture de lait et noix moulues. Une réalisation rapide, facile et bien délicieuse qui aura son effet garanti !!
 
Ingrédients :
– 500 gr d’amandes moulues
– 250 gr de sucre glace
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 50 gr de beurre
– Sirop de sucre
– 1 cuillère à café de cacao
Pour la farce
– Du biscuit 4/4 émietté
– Confiture de lait
– 3 cuillères à soupe de noix moulues
 
 
Noix en pâte d'amandes photo 1
Mélangez les amandes finement moulues avec le sucre vanillé et le sucre glace. Ajoutez le beurre fondu. Puis ramassez avec le sirop (préparé à la maison ou celui du commerce). Versez le sirop progressivement jusqu’à obtenir une pâte bien ferme. Colorez avec le cacao jusqu’à obtenir une belle couleur marron.
Préparez la farce :
Dans un récipient, émiettez le cake. Ajoutez les noix moulues et la confiture de lait. (vous pouvez parfumer d’eau de fleur d’oranger si vous souhaitez). Formez une boule.
 
Noix en pâte d'amandes photo 4
Prenez une boule de la grosseur d’un pois chiche Placez dans les empruntes du moule. Fermez en appuyant fort. Ouvrir et récupérez les coquilles. Remplir une coquille de farce puis coller avec une deuxième coquille. Coupez le surplus sur le bord pour avoir une belle noix. Laissez sécher au frais et mettre en caissette.
NB : Travaillez la pâte avec du sucre glace si celle ci vous colle aux mains ou sur le support où vous travaillez.
 
Noix en pâte d'amandes photo 2

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Noix en pâte d'amandes
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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51 Commentaires
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51 Commentaires

cerise-deco 3 novembre 2011 - 3:42

Je m’en ferai bien quelques unes de ces noix en pâte d’amande bisous+++++

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Linda & Picasso :: 2 novembre 2011 - 7:27

là je cuis de simple sablés cacao sur le coin de feu de bois!! bisous et a bientôt

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melayers.evelyne 1 novembre 2011 - 2:54

magnifique et délicieux bisous ma belle

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Samia 5 août 2012 - 5:32

Salem a’likoum

 

Magnifique cette recette je vais essayer de les faire pour l’Aid InchaAllah Djouza pouvez vous me dire combien de temps et comment elles se conservent?

Merci d’avance

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BENMOUNAH 4 novembre 2011 - 9:34

SALEMALIKOUM  J’AIME  BIEN  VOTRE  SITE  VOUS  AVEZ  DE  BELLE  RECETTE  QUE  JE  Réussie  a  chaque  fois  merci  et  saha  aidek.

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oumotalal 4 novembre 2011 - 2:41

Baraka lahou fiki pour les explications. Très belles photos, et très beaux gâteaux lah ibarak. Joumou3a moubaraka inchaallah.

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maya 4 novembre 2011 - 12:19

elles sont vraiment jolies bravo

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JIMJAM 3 novembre 2011 - 1:04

BONJOUR DJOUZA desolé pour l’absence j’avais la p’tite malade toute la semaine  j’ai hate de recupérer le temps tes recettes elles sont magnifiques les unes les autres je t’embrasse tres fort bonne soirée 

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Alberie26 3 novembre 2011 - 12:40

c’est trop chouette ces bouchées !! je note 🙂 bisous

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mentale 3 novembre 2011 - 8:58

Je passe te souhaiter une bonne fin de semaine, avec ma bise étoilée(2 vids pubs à voir chez mentale, merci :-))

et pis toutoune, c’est par ici: http://uneviedetoutoune.over-blog.com

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Rebecca 3 novembre 2011 - 5:34

bonjour, comme ils sont beaux !!! j’ai piqué une de tes recettes « gâteaux sans cuisson » je l’ai trouvé sur le blog « aux délices du palais » demain je publierais tout avec des liens de vos deux blogs

merci pour ce partage bien gourmand

amitié Reb

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L’escapade Douceur 3 novembre 2011 - 2:17

c’est beau ça ..et c’est bon sans aucun doute  merci pour ce délice 

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linda 2 novembre 2011 - 3:58

une belle gourmandise autant par l’aspect et le gout bravo!!!!

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Oum Yacine 2 novembre 2011 - 3:17

Indémodable ces douceurs bravo Djouza.MERCI. BISOU

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Cuisin' et moi 2 novembre 2011 - 2:53

Pas mal du tout tes petites patisseries ! Tu as tout a fait raison ma Djouza, je suis bien svelte … mais sur la photo seulement elle date d’il y a 2 ans dejà ! lole bisous

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nacy 2 novembre 2011 - 2:44

emmmjoli ça change de la pâte classique très belle idée merci a toi Djouza

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La Cucinetta 2 novembre 2011 - 2:02

C’est super joli, ça doit être trop bon mmmm

 

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afaurore 2 novembre 2011 - 1:46

on dirait des vraies 😉

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Oranie 2 novembre 2011 - 9:17

J’ai l’appareil à noix et je ne l’ai jamais utilisé lolll, je note la recette, bisous et bonne soirée!!!

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les-voyages-de-gridelle 2 novembre 2011 - 8:51

encore de la pâte d’amande…. mais c’est une torture que tu me fais vivre!!!!

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CARDAMOME 2 novembre 2011 - 8:44

trop bon tout ça!

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Sophie 2 novembre 2011 - 6:11

J’avais reçu ce moule lors de mon voyage en Algérie mais je ne savais pas trop quoi en faire. Je note ta recette! Ces noix ont l’ai délicieuses! Bisous

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rosa 2 novembre 2011 - 4:45

merci pour la recette ,elle parait delicieuse,bonne fete de l aid a toi et toute ta famille ,bisou.

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legourmand 2 novembre 2011 - 4:21

bravo, ils ont l’air délicieux

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oum linda 2 novembre 2011 - 4:03

super jolie et extra bonne ces petites noix!

boussa

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Doria 2 novembre 2011 - 3:35

Ce sont de très belles gourmandises qui fait très envie !

Bonne après-midi en ce mercredi,

Bisous, Doria

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la nonna 2 novembre 2011 - 2:58

tu fais les livraisons aussi!!!

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AurélieW 2 novembre 2011 - 2:08

elles sont vraiment très jolies (et très appétissantes) bravo pour ce travail

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leila 2 novembre 2011 - 1:12

en effet Djouza sa fait son effet!!! j’aime toujours tes gateaux ils sont toujours bien fait!!!! ils ont l’air trop bon, je t’en pique un!!!! bisouss DJOUZA

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la butineuse 2 novembre 2011 - 12:26

Merci ma belle pour ce délice!!!!!!!!!!

Il va falloir que je m’achète ce moule!

Bizz la butineuse

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Marc Lefrançois 2 novembre 2011 - 12:19

ça a vraiment l’air super bon! Il va falloir que je note tout ça…

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bouchra 2 novembre 2011 - 12:02

une belle réalisation ma chère bonne journée

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sandra 2 novembre 2011 - 12:00

elles sont trop belles!

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mariellen 2 novembre 2011 - 9:52

une chouette recette sans cuisson … merci du partage, bises, mariellen

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sarah 2 novembre 2011 - 9:24

superbes ces belle noix!!bravo!!

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llysa 2 novembre 2011 - 9:04

bravo Djouza! magnifique! il me faut absolument ce moule !!! bisous

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recettesdesorawel 2 novembre 2011 - 8:59

tres joli avec la forme de noix!!!

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oum mouncifrayan 2 novembre 2011 - 8:44

Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous

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Astuce 2 novembre 2011 - 8:30

bizo du jour

merci pour cette belle recette*

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amal 2 novembre 2011 - 8:29

Bjr passage matinal pour te souhaiter bon mardi

bizo

 http://www.Amalrecipes.blogspot.com

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amal 2 novembre 2011 - 8:27

hmmmmmmm j’adore belle verssion d’amande j’aime

bizo @ demain inchalallh :))

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khahina 2 novembre 2011 - 7:27

Amusant

 

bonne journee

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oumrukia 2 novembre 2011 - 6:05

salem alaykoum,

très jolie réalisation et surement trop bonne!!comme d’habitude!! machaALLAH

MERCI POUR CE PARTAGE

BISOUS ET AGRABLE JOURNEE

 

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grazi 2 novembre 2011 - 5:36

quelle belle présentation!

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¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 2 novembre 2011 - 3:32

miam et re miam,

passe une bonne journée, pour nous le 2, c férié, on en profite, kiss.

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Loulou 1 novembre 2011 - 3:34

superbe !! je t’en piquerai bien quelques unes !!

bises

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om mannou 1 novembre 2011 - 3:03

miam , miam , comme toujours tu nous gate avec tes belle confections , bravo , bravo ils sont très bien réussit !bises et bonne fin de soirée si tu dort pas déja!

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salima 1 novembre 2011 - 2:34

j’adore ton moule ! bises

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silvi 1 novembre 2011 - 2:28

bravo djouza ,je  n’y ai jamais gouter , ça a l’air delicieux 🙂 bises

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auxdelicesdupalais 1 novembre 2011 - 2:26

Bonsoir ma chere,j’espere que t’as reçu mon mail!?je les trouve delicieux tes noix et en plus vive les sans cuisson quand on n’ a pas vraiment du temps!aujourd’hui j’ai fait les losanges glacés j’ai rajouté mon grain de sel comme d’hab,la publication prochainement,inchallah,bisous bonne nuit.

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Ma cabane aux Délices 1 novembre 2011 - 2:26

Bonsoir Saleha, excuses de n’avoir pas répondu à ton mail je l’ai bien reçu je te remercie, c’est vraiment gentil à toi, bisous

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