Gâteaux algériens

Noix en pate d’amandes

1 novembre 2011

Noix en pâte d'amandes photo 3

 

Recette Noix en pate d’amandes sans cuisson

Bonjour, pour l’Aid qui approche, voici une réalisation en pâte d’amandes en forme de noix cette fois et sans cuisson. J’ai utilisé l’appareil à noix qui permet la cuisson j’ai simplement remplacé la pâte par une pâte d’amandes maison. J’ai ensuite farci du cake mélangé avec de la confiture de lait et noix moulues. Une réalisation rapide, facile et bien délicieuse qui aura son effet garanti !!

 

Voici les Ingrédients :

  • 500 gr d’amandes moulues
  • 250 gr de sucre glace
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de beurre
  • Sirop de sucre
  • 1 cuillère à café de cacao

Pour la farce

  • Du biscuit 4/4 émietté
  • Confiture de lait
  • 3 cuillères à soupe de noix moulues

Noix en pâte d'amandes photo 1

Mélangez les amandes finement moulues avec le sucre vanillé et le sucre glace. Ajoutez le beurre fondu. Puis ramassez avec le sirop (préparé à la maison ou celui du commerce). Versez le sirop progressivement jusqu’à obtenir une pâte bien ferme. Colorez avec le cacao jusqu’à obtenir une belle couleur marron.
Préparez la farce :
Dans un récipient, émiettez le cake. Ajoutez les noix moulues et la confiture de lait. (vous pouvez parfumer d’eau de fleur d’oranger si vous souhaitez). Formez une boule.

Noix en pâte d'amandes photo 4

Prenez une boule de la grosseur d’un pois chiche Placez dans les empruntes du moule. Fermez en appuyant fort. Ouvrir et récupérez les coquilles. Remplir une coquille de farce puis coller avec une deuxième coquille. Coupez le surplus sur le bord pour avoir une belle noix. Laissez sécher au frais et mettre en caissette.
NB : Travaillez la pâte avec du sucre glace si celle ci vous colle aux mains ou sur le support où vous travaillez.

Noix en pâte d'amandes photo 2

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51 Commentaires

  • Répondre
    mentale
    3 novembre 2011 à 8h58

    Je passe te souhaiter une bonne fin de semaine, avec ma bise étoilée et pis toutoune, c’est par ici: uneviedetoutoune.over-blog.com

  • Répondre
    cerise-deco
    3 novembre 2011 à 3h42

    Je m’en ferai bien quelques unes de ces noix en pâte d’amande bisous+++++

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    L’escapade Douceur
    3 novembre 2011 à 2h17

    c’est beau ça ..et c’est bon sans aucun doute merci pour ce délice 

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    Oranie
    2 novembre 2011 à 9h17

    J’ai l’appareil à noix et je ne l’ai jamais utilisé lolll, je note la recette, bisous et bonne soirée!!!

  • Répondre
    llysa
    2 novembre 2011 à 9h04

    bravo Djouza! magnifique! il me faut absolument ce moule !!! bisous

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    CARDAMOME
    2 novembre 2011 à 8h44

    trop bon tout ça!

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    oum mouncifrayan
    2 novembre 2011 à 8h44

    Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous

  • Répondre
    amal
    2 novembre 2011 à 8h29

    Bjr passage matinal pour te souhaiter bon mardi bizo Amalrecipes.blogspot.com

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    Linda & Picasso ::
    2 novembre 2011 à 7h27

    là je cuis de simple sablés cacao sur le coin de feu de bois!! bisous et a bientôt

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    khahina
    2 novembre 2011 à 7h27

    Amusant   bonne journee

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    oumrukia
    2 novembre 2011 à 6h05

    salem alaykoum,

    très jolie réalisation et surement trop bonne!!comme d’habitude!! machaALLAH

    MERCI POUR CE PARTAGE

    BISOUS ET AGRABLE JOURNEE

     

  • Répondre
    linda
    2 novembre 2011 à 3h58

    une belle gourmandise autant par l’aspect et le gout bravo!!!!

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    Doria
    2 novembre 2011 à 3h35

    Ce sont de très belles gourmandises qui fait très envie ! Bonne après-midi en ce mercredi, Bisous, Doria

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    Oum Yacine
    2 novembre 2011 à 3h17

    Indémodable ces douceurs bravo Djouza.MERCI. BISOU

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    la nonna
    2 novembre 2011 à 2h58

    tu fais les livraisons aussi!!!

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    AurélieW
    2 novembre 2011 à 2h08

    elles sont vraiment très jolies (et très appétissantes) bravo pour ce travail

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    afaurore
    2 novembre 2011 à 1h46

    on dirait des vraies 😉

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    om mannou
    1 novembre 2011 à 3h03

    miam , miam , comme toujours tu nous gate avec tes belle confections , bravo , bravo ils sont très bien réussit !bises et bonne fin de soirée si tu dort pas déja!

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    melayers.evelyne
    1 novembre 2011 à 2h54

    magnifique et délicieux bisous ma belle

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    Samia
    5 août 2012 à 5h32

    Salem a’likoum

     

    Magnifique cette recette je vais essayer de les faire pour l’Aid InchaAllah Djouza pouvez vous me dire combien de temps et comment elles se conservent?

    Merci d’avance

  • Répondre
    BENMOUNAH
    4 novembre 2011 à 9h34

    SALEMALIKOUM  J’AIME  BIEN  VOTRE  SITE  VOUS  AVEZ  DE  BELLE  RECETTE  QUE  JE  Réussie  a  chaque  fois  merci  et  saha  aidek.

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    oumotalal
    4 novembre 2011 à 2h41

    Baraka lahou fiki pour les explications. Très belles photos, et très beaux gâteaux lah ibarak. Joumou3a moubaraka inchaallah.

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    maya
    4 novembre 2011 à 0h19

    elles sont vraiment jolies bravo

  • Répondre
    JIMJAM
    3 novembre 2011 à 1h04

    BONJOUR DJOUZA desolé pour l’absence j’avais la p’tite malade toute la semaine  j’ai hate de recupérer le temps tes recettes elles sont magnifiques les unes les autres je t’embrasse tres fort bonne soirée 

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    Alberie26
    3 novembre 2011 à 0h40

    c’est trop chouette ces bouchées !! je note 🙂 bisous

  • Répondre
    Rebecca
    3 novembre 2011 à 5h34

    bonjour, comme ils sont beaux !!! j’ai piqué une de tes recettes « gâteaux sans cuisson » je l’ai trouvé sur le blog « aux délices du palais » demain je publierais tout avec des liens de vos deux blogs

    merci pour ce partage bien gourmand

    amitié Reb

  • Répondre
    Cuisin' et moi
    2 novembre 2011 à 2h53

    Pas mal du tout tes petites patisseries ! Tu as tout a fait raison ma Djouza, je suis bien svelte … mais sur la photo seulement elle date d’il y a 2 ans dejà ! lole bisous

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    nacy
    2 novembre 2011 à 2h44

    emmmjoli ça change de la pâte classique très belle idée merci a toi Djouza

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    La Cucinetta
    2 novembre 2011 à 2h02

    C’est super joli, ça doit être trop bon mmmm

     

  • Répondre
    les-voyages-de-gridelle
    2 novembre 2011 à 8h51

    encore de la pâte d’amande…. mais c’est une torture que tu me fais vivre!!!!

  • Répondre
    Sophie
    2 novembre 2011 à 6h11

    J’avais reçu ce moule lors de mon voyage en Algérie mais je ne savais pas trop quoi en faire. Je note ta recette! Ces noix ont l’ai délicieuses! Bisous

  • Répondre
    rosa
    2 novembre 2011 à 4h45

    merci pour la recette ,elle parait delicieuse,bonne fete de l aid a toi et toute ta famille ,bisou.

  • Répondre
    legourmand
    2 novembre 2011 à 4h21

    bravo, ils ont l’air délicieux

  • Répondre
    oum linda
    2 novembre 2011 à 4h03

    super jolie et extra bonne ces petites noix!

    boussa

  • Répondre
    leila
    2 novembre 2011 à 1h12

    en effet Djouza sa fait son effet!!! j’aime toujours tes gateaux ils sont toujours bien fait!!!! ils ont l’air trop bon, je t’en pique un!!!! bisouss DJOUZA

  • Répondre
    la butineuse
    2 novembre 2011 à 0h26

    Merci ma belle pour ce délice!!!!!!!!!!

    Il va falloir que je m’achète ce moule!

    Bizz la butineuse

  • Répondre
    Marc Lefrançois
    2 novembre 2011 à 0h19

    ça a vraiment l’air super bon! Il va falloir que je note tout ça…

  • Répondre
    bouchra
    2 novembre 2011 à 0h02

    une belle réalisation ma chère bonne journée

  • Répondre
    sandra
    2 novembre 2011 à 0h00

    elles sont trop belles!

  • Répondre
    mariellen
    2 novembre 2011 à 9h52

    une chouette recette sans cuisson … merci du partage, bises, mariellen

  • Répondre
    sarah
    2 novembre 2011 à 9h24

    superbes ces belle noix!!bravo!!

  • Répondre
    recettesdesorawel
    2 novembre 2011 à 8h59

    tres joli avec la forme de noix!!!

  • Répondre
    Astuce
    2 novembre 2011 à 8h30

    bizo du jour

    merci pour cette belle recette*

  • Répondre
    amal
    2 novembre 2011 à 8h27

    hmmmmmmm j’adore belle verssion d’amande j’aime

    bizo @ demain inchalallh :))

  • Répondre
    grazi
    2 novembre 2011 à 5h36

    quelle belle présentation!

  • Répondre
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤
    2 novembre 2011 à 3h32

    miam et re miam,

    passe une bonne journée, pour nous le 2, c férié, on en profite, kiss.

  • Répondre
    Loulou
    1 novembre 2011 à 3h34

    superbe !! je t’en piquerai bien quelques unes !!

    bises

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    salima
    1 novembre 2011 à 2h34

    j’adore ton moule ! bises

  • Répondre
    silvi
    1 novembre 2011 à 2h28

    bravo djouza ,je  n’y ai jamais gouter , ça a l’air delicieux 🙂 bises

  • Répondre
    auxdelicesdupalais
    1 novembre 2011 à 2h26

    Bonsoir ma chere,j’espere que t’as reçu mon mail!?je les trouve delicieux tes noix et en plus vive les sans cuisson quand on n’ a pas vraiment du temps!aujourd’hui j’ai fait les losanges glacés j’ai rajouté mon grain de sel comme d’hab,la publication prochainement,inchallah,bisous bonne nuit.

    • Répondre
      Ma cabane aux Délices
      1 novembre 2011 à 2h26

      Bonsoir Saleha, excuses de n’avoir pas répondu à ton mail je l’ai bien reçu je te remercie, c’est vraiment gentil à toi, bisous

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