Recettes de pain maison facile et rapide

Recette pain turc au curcuma

20 mars 2017

Pain turc pain pide au curcuma
 

Pain pide turc au curcuma

Voici un pain turc ou pain pide que l’on nous sert régulièrement dans les restaurants turcs ici à Lyon. J’ai trouvé la recette chez Taste.com. J’ai suivi les ingrédients de la recette en rajoutant du curcuma pour légèrement colorer la pâte. D’habitude ce pain pide est moins épais et pour changer, je suis restée sur cette épaisseur qui m’a bien plu. Certes, il contient plus de mie mais je le trouve très moelleux et convient pour beaucoup de plat en sauce. Le curcuma ne change en rien le goût de ce pain. J’ai parsemé soit de graines de pavot ou de graines de sésames. Un pain facile qui sera très apprécié pendant le ramadan. Voici la recette :
 

 
Pain pide pain turc au curcuma
 
Ingrédients
Pour 4 petites galettes ou 2 pains ronds :
450 gr farine blanche
1 sachet de levure sèche
25 à 30 cl d’eau tiède (environ)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de yaourt nature
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
1 blanc d’œuf légèrement battu
 
 
Pain pide turc au curcuma
 
Préparation
Tamisez la farine. Dans le bol du pétrin, versez la farine. Ajoutez la levure boulangère, 1 cuillère d’huile d’olive, le sel, le yaourt, le curcuma. Versez la moitié de l’eau tiède côté levure.
Pétrir à vitesse minimum en ajoutant le reste d’eau pour rassembler la pâte. Si vous trouvez la pâte pas assez jaune, rajoutez le curcuma dans le restant d’eau.
Pétrir à pleine vitesse jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique qui se décolle des parois du bol.
Enduire le fond du bol et les parois du robot avec l’autre cuillère d’huile d’olive, déposez la pâte en la tournant de façon à ce qu’elle soit entièrement enduite d’huile.
Couvrir et laissez reposer dans un endroit chaud, environ 2 heures  jusqu’à qu’elle double de volume.
Dégazez la pâte et divisez la pâte en 4 boules, laissez détendre une dizaine de minutes.
Étalez les galettes sur 15 à 20 cm de diamètre et d’une épaisseur de 1,5 cm. Déposez les sur une plaque farinée ou huilée ou tout simplement recouverte de papier cuisson.
A l’aide de votre index faire des trous sur toute la surface de la galette.
Badigeonnez à l’œuf battu. Laissez reposer de nouveau 30 minutes le temps de laisser chauffer le four à 220 °C.
Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
 
 
Pain pide turc au curcuma
 
 

Summary
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Recette pain turc au curcuma
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48 Comments

  • Reply
    Marion
    21 mars 2017 at 10:46

    J’adore le pain pide, le parfumer et le colorer au curcuma est une excellente idée !

  • Reply
    la nonna
    20 mars 2017 at 19:39

    une couleur somptueuse, waoww

  • Reply
    guy59600
    20 mars 2017 at 19:14

    très joli pain et belle couleur
    excellente soirée

  • Reply
    LadyMilonguera
    20 mars 2017 at 14:31

    Ils sont bien beaux tes pains !

  • Reply
    Pain turc | La cuisine de Djouza
    7 mars 2016 at 11:30

    […] commerçants et qui est en fait la recette du pain turc pour kebab.  La première recette de pain turc que je vous ai proposée avait l’apparence mais au goût, ça ne ressemblait pas à ceux que […]

  • Reply
    rahima
    23 février 2015 at 12:29

    bjr djouza, ce pain est absolument magnifique et doit être savoureux avec une bonne chorba ou un plat en sauce. biz biz

  • Reply
    Red Mez
    22 février 2015 at 20:11

    Un joli pain 🙂

  • Reply
    Farah Sunshine Cooking
    22 février 2015 at 18:23

    super belle photo tbarkalah alik et ton pain donne envie de le déguster <3

  • Reply
    Khadija
    14 juillet 2012 at 08:33

    Slm Peux tu sil te plait faire en sorte que le texte apparaisse… La dernière partie est trop sombre on ne voit rien. Je sais pas si cest un problème temporaire de résolution de l’écran .. Merci

  • Reply
    kiwi
    10 avril 2009 at 02:00

    ce pain à l’air fameux … bravo !! … je manquerais pas de l’essayer !

  • Reply
    fleurkamelia
    16 mars 2009 at 09:27

    bonjour est ce que tu parle de la levure chimique merci de ta reponse

  • Reply
    Distribution de Prospectus
    19 janvier 2009 at 03:03

    Merci pour les recettes qui figurent dans votre blog, qui est bien pensé, les plats sont bien élaborés et je pense recherchés. Ces recettes vont aider de nombreuses personnes à se nourrir autrement. C’est le moment pour moi de vous souhaitez une bonne et heureuse Année 2009 à vous et toutes les personnes qui vous sont proches.

  • Reply
    mamadsoraya
    13 janvier 2009 at 03:31

    ça a l’air tellement bon ce pain! je dois l’essayer ! merci ma chérie.

  • Reply
    Nadia
    13 janvier 2009 at 03:11

    Djouza j’ai fait ton pain pour le repas de ce midi…il était délicieux, la mie aérée…tout moelleux un délice!! Barakallah oufik pour cette délicieuse recette. Bises!

  • Reply
    Nadia
    12 janvier 2009 at 09:47

    Tbarkallah alik Djouza, je ne connaissais pas du tout ce pain. Bravo ils sont superbes!

  • Reply
    chrys
    12 janvier 2009 at 07:56

    hum!!! ça semble hyper bon!!!!!!

  • Reply
    jouhayna
    12 janvier 2009 at 05:58

    salut je vois un bon pain comme je l’aime merci pour ce partage bisous

  • Reply
    EmilieRD
    12 janvier 2009 at 05:28

    Il doit ètre très bon ce pain, à essayer!

  • Reply
    babouchka
    12 janvier 2009 at 05:00

    A tester rapidement. Merci.

  • Reply
    Lakbira31
    12 janvier 2009 at 04:16

    Bonjour chère Djouza, bonne année 2009 à toi et à ta chère famille!!!
    Tes petits pains sont superbes!!!! J’aime bien ta nouvelle bannière!!!!Bravo!!!

  • Reply
    patmamy
    12 janvier 2009 at 03:46

    ils ont l’air trés bons, ils donnent envies de les croquer bz patmamy

  • Reply
    Zahra
    12 janvier 2009 at 02:51

    huuummm ça doit etre excellent!!! merci pour la recette Djouza!!! j’adore ce pain

  • Reply
    melanie
    12 janvier 2009 at 01:55

    ça m’a l’air vraiment succulent,hummm!!!

  • Reply
    Caroline de Calorinet
    12 janvier 2009 at 00:52

    J’aime bien les petits pains exotiques, la cuisson est originale et avec le yaourt ce doit être bien moelleux! A tester !

  • Reply
    nawel
    12 janvier 2009 at 00:33

    hum,c’est un delice,je ne connais pas ce pain.
    je note la recette .
    sur ton blog on trouvera que de nouvelle recette.
    Merci djouza.
    bravo

  • Reply
    Palaisdeslys
    12 janvier 2009 at 00:31

    Ce pain a l’air délicieux….tout comme les msemens au miel que j’ai eu l’occasion de gouter…j’adore!

  • Reply
    hanaé
    12 janvier 2009 at 00:18

    j’adore les pains du monde !! et tes galettes sont super belles, et très tentantes !! bravo

  • Reply
    ceci
    12 janvier 2009 at 09:20

    rhooo….ça donne bien envie..

    bisous

  • Reply
    Amal
    12 janvier 2009 at 08:00

    C’est vrai qu’il est bon bien chaud, encore mieux quand il est fait maison. c’est le pain turc le plus connu en Europe. sympa de rajouter du curcuma, ça change un peu…ils sont bien réussi, bravo! bonne journée

  • Reply
    kaouther
    12 janvier 2009 at 02:14

    il est tres beau ton pide Djouza! moi je fais la version de fatima du blog darna, c’est un classique chez moi!
    c’est vrai que celui qu’on mange en Turquie est different, c’est suremment a cause du mode de cuisson. le four tandour lui donne une texture ressemblant un peu au naan ou au pain pita , mais la version au four n’est pas moins bonne.
    a essayer ta version inchallah
    bises

  • Reply
    amour de cuisine
    12 janvier 2009 at 01:59

    bravo ma djouza, ca doit etre un vrai delice, super je garde la recette, ok

  • Reply
    Nina
    12 janvier 2009 at 01:27

    sublime tes pains ,j’adore ca.
    Bravo Djouza!

  • Reply
    zouina
    12 janvier 2009 at 00:40

    magnafique ton pain j’aime beaucoup
    merci bise.

  • Reply
    mimosa
    12 janvier 2009 at 00:29

    je vais éviter de passer chez toi quand j’ai des envies de cuisine nocturnes hein parce qu’avec les msemens aux amandes et le pide je vais pouvoir y passer la nuit!!

  • Reply
    SALENA
    11 janvier 2009 at 02:48

    EN TOUT CAS BRAVO POUR TES RECETTES J ADORE .TU AS L AIR D AVOIR VISITER BEAUCOUP DE PAYS TU EN AS DE LA CHANCE !!! BONNE CONTINUATIONNNNNN

  • Reply
    Celine
    11 janvier 2009 at 02:47

    Magnifique, Djouza !!! Et quelle belle mie ! C’est tres tentant !

  • Reply
    cannelle68540
    11 janvier 2009 at 02:37

    je ne connaissais pas cette recette, moi qui adore tester de nouveaux pains….je retiens l’idée!

  • Reply
    Laitea
    11 janvier 2009 at 02:27

    Je ne connaissais pas du tout, j’adore tous les pains, levés ou pas, de tous pays. J’aime visiter les pays par le goût… merci pour la recette!
    8:o)

  • Reply
    Jasmine
    11 janvier 2009 at 01:48

    Et pour les livres, ton honneteté t’a perdu lol, tu m’aurais demandé je t’aurais dit qu’il faut impérativement dire plus de 500 visites / jour, c’est une amie qui m’avait prévenue

  • Reply
    Jasmine
    11 janvier 2009 at 01:17

    En fait, pour te répondre directement, tu as deux sortes de “buzz”, celui où tu reçois un objet a tester et a commenter sur ton blog ( le cas de l’agenda ), et un autre genre où tu reçois, tu testes et tu es en plus rémunérée ( en fonction de l’ampleur de ton blog ) ce sera l’objet de mon futur billet, bisous

  • Reply
    manu
    11 janvier 2009 at 01:16

    huumm encore un pain à savourer !!!! pour les photos, elles y sont !! pour les nonnettes il faut cliquer sur le lien inscrit dans l’article !! et mon lien…il marche !!!!! lol !!!!!!!

  • Reply
    btissam
    11 janvier 2009 at 01:09

    oohh tu sais que par coinsidence je viens de faire ce pain aujourd’hui, et j’ai pris le photo pour le poster demain, le tien et trés bien réussit bravo a toi merci bise passe de bon temps, btissam

  • Reply
    thezou
    11 janvier 2009 at 00:25

    Quelle productivité en mon absence, je suis tout pupille ouverte,
    J’aime ce pain, les pains au lait, les crepes aux amandes, les verines aux poires et pommes au caramel, enfin tout quoi, bravo pour les bonnes résolutions 2009,
    Mais quelque chose m’a échapé ? l’arrivée de BB, “serais-tu en espoir ?” ne t’offense pas de ma curiosité, ce serait une si bonne nouvelle ?

    Je te souhaite beaucoup de courage, et je t’envoie mes pensées les meilleures…

  • Reply
    rosa
    11 janvier 2009 at 00:18

    yami yami très bon pain ya3tik essaha

  • Reply
    piroulie
    11 janvier 2009 at 00:11

    Il a l’air excellent ce pain et moi qui adore varier mes pains je garde cette recette
    bravo pour toutes ces variétés

  • Reply
    byba
    11 janvier 2009 at 09:38

    Bonsoir,
    Bravo bigmumy pour tes essais culinaires et chapeau pour ta détermination à enrichir et varier ta passion.
    Au fait le tag est dores et déjà en place.
    Qu’est ce que t’en penses !?
    à bientôt
    byba

  • Reply
    salma82
    11 janvier 2009 at 08:53

    bien dorer de passage je prend une

    tbarkalah 3lik

  • Reply
    valou
    11 janvier 2009 at 08:37

    on croquerait dedans

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