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Crêpes sauce suzette sans alcool

Crepes sauce suzette facile (sans alcool)

Djouza
68 Commentaires

Crêpes sauce suzette sans alcool

Recette crepes sauce suzette à l’orange

Avec la chandeleur faire des crêpes c’est facile et on ne s’en lasse pas. On peut donc varier et proposer des gaufres, des crêpes mais également des pancakes crêpes américaines qui feront la joie des petits et grands.

Pourquoi l’appellation « crêpe suzette » : c’est un dessert français à base de crêpes baignées dans une sauce au beurre, à l’orange et alcool : Voici ma recette de crêpe semi « suzette » que j’affectionne particulièrement avec sa sauce à l’orange et citron vert. Une sauce fantastique bien parfumée qui nappe les crêpes et qui les rendent irrésistibles. Je précise que je ne fais pas flamber les crêpes au grand marnier ou autre alcool surtout que ces crêpes sont destinées aux enfants. J’ajoute en décoration des morceaux de zeste d’orange confites et du zeste de citron vert.

Je vous avais déjà proposé une recette de sauce aux agrumes presque similaire : une sauce découverte lors de mon séjour à Bali en Indonésie. Une texture qui ressemble beaucoup à la sauce suzette mais qui contient du lait concentré sucré, moins de beurre et sans  alcool, une délicieuse alternative je trouve que vous pouvez utiliser pour vos crêpes façon suzette.

Je vous propose également de voir une recette qui m’a fait de l’œil c’est celle de Marciatack, avec ses crêpes flambées aux clémentines
 
 

 
Crêpes sauce suzette sans alcool
Ingrédients Pour 6-8 crêpes

  • 125 gr de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour la sauce à l’orange

  • le jus de 2 oranges ou 20 cl de jus
  • le jus et le zeste d’un citron jaune et/ou vert
  • 55 gr de sucre
  • 55 gr de beurre
  • Zeste d’oranges confites
  • Le zeste de citron vert

 
Crêpes sauce suzette sans alcool
 

Préparation de la pâte à crêpes

  1. Verser la farine dans un saladier.
  2. Creuser un puits au centre et verser la moitié du lait.
  3. Délayer à la spatule.
  4. Ajouter les œufs battus en omelette, l’huile, le sucre et le sel.
  5. Mélanger puis verser peu à peu le reste de lait. Laisser reposer la préparation 1 heure à température ambiante.
  6. Chauffer et à l’aide d’un papier essuie-tout, beurrer une crêpière ou poêle anti adhésive à fond épais.
    Verser une louche de préparation et recouvrir toute la crêpière.
  7. Lorsque la crêpe se décolle des bords, retourner la crêpe. Faire cuire les deux faces. Superposer les crêpes et continuer jusqu’à épuisement de la pâte.

 
Crêpes sauce suzette sans alcool
 
Préparation de la sauce à l’orange

  1. Récupérer le jus des deux oranges. Zester le citron jaune et vert et presser le ensuite.
    Dans une poêle de contenance moyenne, faire fondre le sucre jusqu’à obtenir un caramel de couleur miel.
  2. Déposer un morceau de beurre prélevé sur la quantité total (pour stopper la cuisson du caramel), mélanger puis verser le jus d’orange et citron et mélanger bien de façon à faire fondre le caramel.
  3. Ajouter ensuite le beurre en parcelles restant et continuer de remuer et poursuivre la cuisson pour faire épaissir la sauce.
  4. Prendre une poêle assez grande et y verser de la sauce à l’orange. Y déposer deux crêpes. Imprégner les bien de sauce et plier ensuite en deux puis en quatre.
  5. Retirer et continuer avec les suivantes. 
  6. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des crêpes. Une fois toutes disposées dans le plat de service. Parsemer du zeste de citron vert et des écorces d’oranges confites et napper avec le restant de sauce.

Servir tiède.
NB : Si vous souhaitez flamber les crêpes au Grand Marnier, il suffit de conserver les crêpes dans la poêle, d’arroser avec un peu d’alcool et enflammer. Servir aussitôt.
 
Crêpes sauce suzette sans alcool
 

 
Chandeleur, crêpes, dessert, goûter, zeste orange

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Crepes sauce suzette facile (sans alcool)
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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68 Commentaires
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68 Commentaires

Viviane 8 février 2019 - 10:37

Magnifique façon de sublimer une délicieuse crêpe pour en faire un dessert royal, j’adoooore !!!
Bonne fin de semaine Djouza. Bizh

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djouza 15 février 2019 - 1:28

Merci

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Sylvie et Marc 4 février 2019 - 4:28

Très jolie et bien gourmande version de crêpes suzette! Bises.

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guy59600 31 janvier 2019 - 7:08

de jolies crêpes mais une chose que je ne sais plus manger
excellente soirée

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Cécile CC 31 janvier 2019 - 6:41

Elles sont très appétissantes, je n’ai pas encore fait de crêpes flambées, il faudra que j’essaie un jour mais c’est vrai que pour les enfants, il vaut mieux éviter, bises

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Leila 1 mars 2018 - 7:16

Bonjour merçi de partager toute ces belle recette je l’es testé mais mes crêpe ne sont pas souple elles sont cartonné pourtant j’ai suivi la recette est-ce un problème de farine ? J’ai utilisé la T55 merçi de m’aider à résoudre ce petit soucis

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djouza 2 mars 2018 - 1:30

Bonjour Leila, je pense que cela peut venir de la farine moi j’utilise la farine fluide idéale pour les crêpes. Qu’entendez vous par cartonnée ? est ce la cuisson ?

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les délices de manel 6 février 2018 - 4:25

Elles ont l’air vraiment délicieuses ces crêpes…avec cette sauce onctueuse, un vrai régal !!
BISOUS

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djouza 12 février 2018 - 6:10

Merci Manel, à bientôt

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Sylvie et Marc 6 février 2018 - 10:09

Très belle revisite des crêpes suzette! Bisous. Sylvie.

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guy59600 1 février 2018 - 7:35

de belles crêpes mais une chose que je ne sais plus manger
excellente soirée bises

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baghrir express crepe au blender | La cuisine de Djouza 23 octobre 2015 - 8:27

[…] réussite. Et voilà les baghrir express, une recette qui va vous permettre de préparer des crêpes en un tour de mains pour vos tables du ramadan voire même vos invités surprise. 10 minutes […]

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amour de cuisine 31 janvier 2015 - 4:09

une tres belles recette, j’aime beaucoup les crepes, mais j’ai jamais réalisé les crepes suzettes.
bisous

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Djouza 31 janvier 2015 - 4:10

Merci Soulef, une délicieuse recette qu’il faut au moins tester une fois , bon samedi

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Ptitecuisinedepauline 31 janvier 2015 - 2:43

J’adore ça!

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lynda 27 janvier 2014 - 11:15

c’est trop bonnn !!!

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LadyMilonguera 27 janvier 2014 - 4:50

Elles me disent bien ces crêpes suzettes !

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Ouassila Lassouani 27 janvier 2014 - 1:38

Miaaaaaammmmm

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CARDAMOME 26 janvier 2014 - 8:52

tiens c’est drole j’hésitais entre ce dessert et une pastilla au chocolat pour mes invités le 7 prochain…j’hésite encore, les deux étant à l’opposé…quoique p’têt que je peux faire une combinaison! en tous cas, tes crêpes ont l’air fameux! bonne semaine bz

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Rachida 26 janvier 2014 - 8:40

Un plaisir, bsahetkoum

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Ridaiss Rachida 26 janvier 2014 - 7:27

Bsahetkoum

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Eliane 1 mars 2012 - 4:09

Hello Djouza, hum ca doit dégouliner de plaisir ! miam

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melayers evelyne 29 février 2012 - 2:04

des bonnes crêpes suzette delicieuses humm!!! bisous

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Pauline 16 février 2013 - 3:25

Un pur délice ces crêpes!!! 

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Aux délices du palais de Saléha 11 février 2013 - 4:21

Salam Djouza une pure gourmandise bien délicieuse toute en finesse j’adore!!bon début de semaine ma chère………..

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OUM ISRA 10 février 2013 - 5:26

A.DO.RA.BLE ET MER.VEI.LLEUSE COMME TOI………………MERCI SOULEF

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Méli 9 février 2013 - 1:46

Tes photos parlent d’elles-mêmes, un vrai délice…

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lynda 5 février 2013 - 4:26

ma chere djouza tes crêpes sont top bravo bizz

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assia 5 février 2013 - 2:52

Miam miam on se lasse pas des crêpes mmm :)Bisous ma belle et bonne journée

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afaurore 5 février 2013 - 1:48

miam miammmm

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bienvenue dans ma cuisine 5 février 2013 - 1:23

miam miam!!!!!!merci!

bisous

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khahina 5 février 2013 - 8:11

un petit plaisir gourmand

 

bonne journee

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THOREZ Dominique 5 février 2013 - 7:20

Bonjour. J’adore également les crêpes Suzette. Ta recette diffère à quelques petits détails près de la mienne. J’ai noté la tienne et je l’essayerai. Merci de nous l’offrir. Cordialement Dominique T

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Pauline 5 février 2013 - 6:14

Huuuuummmmm, splendide ^^

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kheira 1 avril 2012 - 3:24

Bonjour,

Vos crêpes sont succulentes de part es photos et surtout de part le goût !

C’était pile la texture que je voulais, du couop j’en fait profiter par un lin qui mene à vous et vous remercie;

Cordialement

Kheira

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Crevette 5 mars 2012 - 2:38

Superbes ces crêpes suzettes, j’en ai l’eau à la bouche….

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framboisine 4 mars 2012 - 12:46

ho tu me fais baver devant mon écran, j’adore les crèpes et en plus si elles sont « suzette » alors là, je succombe !

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MamaFati 4 mars 2012 - 8:24

Après le départ de mes invités qui ont passé une semaine, je passe te faire un petit coucou.

Bonne journée, bisous, MamaFati

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lou 2 mars 2012 - 5:27

elles sont gourmandes, gouteuses ces crepes ! belle aprés midi ensoleillée, bises Lou

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NICOLE PASSIONS 2 mars 2012 - 5:23

magnifique reportage pour une si jolie recette
Douce fin de journée

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Culinaire Amoula 2 mars 2012 - 1:42

Merci beaucoup pour ce délicieux partage!! Bonne nuit.

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salima 1 mars 2012 - 3:40

délicieuces tes crêpes suzette ! bonne soirée

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sarah 1 mars 2012 - 2:59

quel ragal ces crepes!!!j y gouterai bien!bisessssss

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uneliyaasdebonneschoses 1 mars 2012 - 8:19

ohh!ça je note!!j’ai des oranges (une tonne lol) et ta recette tombe a pic!!

elles sont superbes tes crêpes!!bizz

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blog de oum Mohamed 1 mars 2012 - 2:03

allah yaatik saha

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Omm_Mohamed-Rayan 1 mars 2012 - 1:17

merci pour cette recette délicieuse ça se voit !!! je n ai jamais testé les crepes suzettes elles sont très vites dégustées mais inchallah j essaierai ….

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les délices latifa 1 mars 2012 - 9:57

superbes crepes bien gourmandes

merci pour le partage

bises

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Amélie 1 mars 2012 - 8:11

Miam de bonnes crêpes suzettes ! :))
Bonne journée, bisous

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Minimirabelle 1 mars 2012 - 6:06

j’adore les crêpes, n’importe quand et avec n’importe quel accompagnement! Je suis sûre que le tien me convient!

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rené 1 mars 2012 - 4:53

Bonjour un grand classique la crêpe suzette, mais bien revu par toi je te souhaite un bon jeudi nos amitiés René

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oum yacine 29 février 2012 - 2:43

Salem Aleyki Djouza,trop bonnes ces crépes aux agrumes .j’aime bien!!

bisous et bonne soirée

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bouchra 29 février 2012 - 2:02

un régale

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CARDAMOME 29 février 2012 - 1:40

oooh ça me donne envie, je m’étais dit que j’en ferai…pas demain, je bosse; bon on verra dimanche! bzz

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Pauline 29 février 2012 - 1:00

Splendide ^^

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khahina 29 février 2012 - 12:47

miammmmmm

 bonne soiree

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aux délices de Fany 29 février 2012 - 12:22

elles sont très gourmandes!!!

stéph

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Patricia 29 février 2012 - 9:07

Humm elles sont très belles !!! Je te souhaite une excellente fin de semaine, Bisous, Patricia

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Julia T 29 février 2012 - 8:56

 Je trouve que c’est une super idée parce que je ne bois plus d’alcool depuis plusieurs années et je n’est pas envie pour le moment de l’utiliser dans la cuisine alors c’est une super alternative surtout que je suis fan des agrumes!merci à toi et boenne journée!bises.Julia

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touri 29 février 2012 - 8:23

quelle delice merci du partage

Répondre
louisa loulou 29 février 2012 - 8:23

en un mot :magnifiques …..hummmmm bravo

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cojocano 29 février 2012 - 8:12

j’ai découvert ces crêpes cette année et c’est juste irresistiblement bon!

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blog de oum mohamed 29 février 2012 - 7:31

mmm tros bon allah yaatik saha bizou

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Hind 29 février 2012 - 7:17

trés gourmand

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rahima 29 février 2012 - 6:17

tu m’as donné faim avec ces crêpes nappées de sauce ! et moi qui suis au bureau !!!   biz biz

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lesdelicesdethithoad 29 février 2012 - 5:41

quel délice!

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Llysa 29 février 2012 - 5:39

hummm à tomber! elles sont superbes! bravo Djouza bises

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charoufa 29 février 2012 - 5:15

ces crepes sont mes preferées j’adore et ta sauce me donne envie encore plus de les deguster

bises charoufa

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poucinette 29 février 2012 - 5:01

hummmmmmmmm je devais aller à BALI mais le voyage est repoussé je vais pouvoir me consoler avec cette crêpe merciiii 🙂

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