Recettes crêpes sucrées et gaufres pour tous

Gateau de Pancake

29 janvier 2008

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Des pancake : c’est lors de mon séjour à Bali, en Indonésie que j’ai eu l’occasion de manger les meilleures « banana’s pancake orange sauce ». Dès mon retour en France, avec les conseils du cuisinier, j’ai refait cette recette que je trouve vraiment délicieuse qui s’accommode très bien aussi avec les crêpes de notre chandeleur.  La voici

Pour la pâte à pancake

 

– 200 gr de farine
– 40 gr de sucre
– 7 gr de levure chimique
– 3 gr de sel
– 45 gr de beurre
– 355 ml de lait
– 2 oeufs
– Extrait de vanille

 

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Dans un saladier, versez tous les ingrédients solides et dans un autre les ingrédients liquides. Mélangez bien puis versez le saladier des liquides dans le mélange farine, sucre, levure, sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeau.
Préchauffez votre crêpière ou une poêle. Badigeonnez la surface de beurre avec un torchon puis étalez une une louche de pâte. La crêpe va faire pleins de petits trous. Retournez la et cuire l’autre face. Retirez et posez sur un plat. Si la pâte est trop coulante à la cuisson, que la crêpe n’est pas ronde, rajoutez un peu de farine à votre pâte. Faites cuire jusqu’à épuisement de celle-ci.
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Pour la sauce aux agrumes
– 60 gr de beurre
– 1 tasse de jus d’orange
– le jus d’un 1/2 citron
– 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
– 4 cuillères à soupe de sucre
– le zeste d’une orange et d’un citron
Dans une poêle, faites fondre le sucre jusqu’à ce qu’il fonde. Rajoutez le beurre puis le jus d’orange et le citron. Laissez épaissir ce mélange puis rajoutez le lait concentré.

 

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Dans une assiette, étalez une couche de sauce puis posez une pancake. Etalez une nouvelle couche de sauce puis une autre pancake et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pancakes. Terminez avec une couche de sauce.

 

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19 Comments

  • Reply
    linda
    6 février 2014 at 18h25

    Bonsoir,
    Pourriez vous me dire combien de temps on peut conserver la sauce aux agrumes pour pancake.
    On peut la faire et la conserver 1 mois dans le frigo ?
    Merci pour votre réponse.
    Cordialement.

    • Reply
      Djouza
      6 février 2014 at 18h29

      Bonjour, c’est une sauce qui peut se conserver bien 15 jours, merci pour votre visite

  • Reply
    plume_d_argent
    1 février 2008 at 7h53

    Ca donne envie, rien qu’à le regarder! Ca fait un joli gâteau, mais je pense qu’au goût ça doit être renversant!

  • Reply
    Alain
    31 janvier 2008 at 4h26

    Les photos sont super! Bravo!!!

  • Reply
    mickymath
    31 janvier 2008 at 3h20

    wouaaaaw!! quelle magnifique recette !! ça me plais vraiment bien! !biises micky

  • Reply
    Amour de cuisine
    29 janvier 2008 at 8h23

    on n’en manque jamais de ces belles recettesallah yaetik essaha

  • Reply
    btissam
    29 janvier 2008 at 9h06

    hmm c’est trés délicieux et ta présentation m’ouvre l’appétit bssahtak ou rahtak

  • Reply
    lolo
    29 janvier 2008 at 8h27

    Que de belles recettes !!

  • Reply
    gigi
    18 mars 2008 at 6h48

    çà c’est trop top ! Avec une part tu ne dois plus avoir faim. Je note ta recette. Merci.

  • Reply
    annick
    5 février 2008 at 8h12

    quelle jolie promenade je fais chez toi.
    Merc pour ces bonnes recettes

  • Reply
    shahrou
    2 février 2008 at 4h33

    Tout simplement MA-GNI-FIQUE !!!!! Merci pour cette recette 😉

  • Reply
    mounet47
    1 février 2008 at 0h20

    Oh le beau gâteau mais suis gourmande de crêpes et je sens que tu vas nous faire des crêpes demain, c’est la chandeleur… Hummm !!! On vient pour quelle heure ???
    Euh pour moi juste au sucre ça m’ira suis pas difficile (rires).
    A bientôt

  • Reply
    claire
    1 février 2008 at 4h46

    Ca a l’air superbe tes pancakes!!!! Je viens de découvrire ton blog!

  • Reply
    emmanuelle
    1 février 2008 at 8h07

    humm!j’ai testé ton gateau,tout simplement tes pancakes etaient tres moeleuses!et avec cette sauce aux agrumes!un pur delice!j’avais pas de citron j’ai donc remplacé celui ci par du jus de pomplemousse,c’etait tres bon aussi.thanmirt djouza.

  • Reply
    mouni
    31 janvier 2008 at 1h52

    super idée ca!! en+ c’est facile!!! tout pour plaire

  • Reply
    fatima
    30 janvier 2008 at 9h29

    très belle recette , ça a l’aire très bon miam ,bonne journée

  • Reply
    lakbira31
    30 janvier 2008 at 9h00

    Une délicieuse recette de bon matin, çà me met de bonne humeur!!!

  • Reply
    Libfu82
    29 janvier 2008 at 8h13

    sympa pour la chandeleur !

  • Reply
    zahra
    29 janvier 2008 at 7h48

    ça fait un bon gâteau pour le gouter, et c’est très beau comme présentation et avec les agrumes ça doit être bon, huuummm, bravo
    mercidjouza

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