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Gateau pancake

Gateau de Pancake

Djouza
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Des pancake : c’est lors de mon séjour à Bali, en Indonésie que j’ai eu l’occasion de manger les meilleures « banana’s pancake orange sauce ». Dès mon retour en France, avec les conseils du cuisinier, j’ai refait cette recette que je trouve vraiment délicieuse qui s’accommode très bien aussi avec les crêpes de notre chandeleur.  La voici

Pour la pâte à pancake
– 200 gr de farine
– 40 gr de sucre
– 7 gr de levure chimique
– 3 gr de sel
– 45 gr de beurre
– 355 ml de lait
– 2 oeufs
– Extrait de vanille
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Dans un saladier, versez tous les ingrédients solides et dans un autre les ingrédients liquides. Mélangez bien puis versez le saladier des liquides dans le mélange farine, sucre, levure, sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeau.
Préchauffez votre crêpière ou une poêle. Badigeonnez la surface de beurre avec un torchon puis étalez une une louche de pâte. La crêpe va faire pleins de petits trous. Retournez la et cuire l’autre face. Retirez et posez sur un plat. Si la pâte est trop coulante à la cuisson, que la crêpe n’est pas ronde, rajoutez un peu de farine à votre pâte. Faites cuire jusqu’à épuisement de celle-ci.
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Pour la sauce aux agrumes
– 60 gr de beurre
– 1 tasse de jus d’orange
– le jus d’un 1/2 citron
– 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
– 4 cuillères à soupe de sucre
– le zeste d’une orange et d’un citron
Dans une poêle, faites fondre le sucre jusqu’à ce qu’il fonde. Rajoutez le beurre puis le jus d’orange et le citron. Laissez épaissir ce mélange puis rajoutez le lait concentré.
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Dans une assiette, étalez une couche de sauce puis posez une pancake. Etalez une nouvelle couche de sauce puis une autre pancake et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pancakes. Terminez avec une couche de sauce.
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Résumé
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Nom de la recette
Gateau de Pancake
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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19 Commentaires

linda 6 février 2014 - 6:25

Bonsoir,
Pourriez vous me dire combien de temps on peut conserver la sauce aux agrumes pour pancake.
On peut la faire et la conserver 1 mois dans le frigo ?
Merci pour votre réponse.
Cordialement.

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Djouza 6 février 2014 - 6:29

Bonjour, c’est une sauce qui peut se conserver bien 15 jours, merci pour votre visite

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gigi 18 mars 2008 - 6:48

çà c’est trop top ! Avec une part tu ne dois plus avoir faim. Je note ta recette. Merci.

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annick 5 février 2008 - 8:12

quelle jolie promenade je fais chez toi.
Merc pour ces bonnes recettes

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shahrou 2 février 2008 - 4:33

Tout simplement MA-GNI-FIQUE !!!!! Merci pour cette recette 😉

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mounet47 1 février 2008 - 12:20

Oh le beau gâteau mais suis gourmande de crêpes et je sens que tu vas nous faire des crêpes demain, c’est la chandeleur… Hummm !!! On vient pour quelle heure ???
Euh pour moi juste au sucre ça m’ira suis pas difficile (rires).
A bientôt

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claire 1 février 2008 - 4:46

Ca a l’air superbe tes pancakes!!!! Je viens de découvrire ton blog!

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emmanuelle 1 février 2008 - 8:07

humm!j’ai testé ton gateau,tout simplement tes pancakes etaient tres moeleuses!et avec cette sauce aux agrumes!un pur delice!j’avais pas de citron j’ai donc remplacé celui ci par du jus de pomplemousse,c’etait tres bon aussi.thanmirt djouza.

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plume_d_argent 1 février 2008 - 7:53

Ca donne envie, rien qu’à le regarder! Ca fait un joli gâteau, mais je pense qu’au goût ça doit être renversant!

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mickymath 31 janvier 2008 - 3:20

wouaaaaw!! quelle magnifique recette !! ça me plais vraiment bien! !biises micky

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mouni 31 janvier 2008 - 1:52

super idée ca!! en+ c’est facile!!! tout pour plaire

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Alain 31 janvier 2008 - 4:26

Les photos sont super! Bravo!!!

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fatima 30 janvier 2008 - 9:29

très belle recette , ça a l’aire très bon miam ,bonne journée

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lakbira31 30 janvier 2008 - 9:00

Une délicieuse recette de bon matin, çà me met de bonne humeur!!!

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btissam 29 janvier 2008 - 9:06

hmm c’est trés délicieux et ta présentation m’ouvre l’appétit bssahtak ou rahtak

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lolo 29 janvier 2008 - 8:27

Que de belles recettes !!

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Amour de cuisine 29 janvier 2008 - 8:23

on n’en manque jamais de ces belles recettes
allah yaetik essaha

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Libfu82 29 janvier 2008 - 8:13

sympa pour la chandeleur !

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zahra 29 janvier 2008 - 7:48

ça fait un bon gâteau pour le gouter, et c’est très beau comme présentation et avec les agrumes ça doit être bon, huuummm, bravo
mercidjouza

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