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Petits losanges aux amandes

14 février 2008

Skendriettes1

 

Skendriettes aux amandes, gâteau algérien

Ces skendriettes ou skendraniette sont délicieuses. A base d’amandes elles fondent dans la bouche. La première fois que j’ai réalisée cette recette, je l’ai extraite du livre “Gâteaux modernes 1 Ed. Dar el Hana, depuis je prépare ma propre recette avec mes modifications.
 
 

 
Ingrédients
Pour la pâte
– 3 mesures de farine
– 1 mesure de margarine fondue
– 1 jaune d’œuf
– 1 sachet de vanille
– 1 pincée de sel
– Eau de fleur d’oranger
Pour la farce
– 500 gr d’amandes finement moulues
– 250 gr de sucre
– 2 à 3 blancs d’œuf
– Colorant alimentaire
Pour le sirop
– 500 gr de  miel
– 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
 
Skendriettes_4
 
 
Préparation
Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse. Faites des boules et les couvrir de film. Laissez
reposer
Mélangez les amandes, le sucre. Mouillez avec les blancs d’œuf et formez une boule ferme. Divisez cette
boule en fonction du nombre de colorant que vous utiliserez. Réservez.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte en un rectangle de 1 mm d’épaisseur et 20 cm de
longueur. Posez un boudin de farce d’amande de 2 cm de diamètre. Entourez la pâte deux fois et coupez le surplus avec une roulette. Coupez des losanges de 3 cm de longueur. Les placer dans un moule
recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire dans un four préchauffé à Th. 150° C pendant 15 à 20 minutes. Les gâteaux doivent avoir une couleur légèrement hâlée. Une fois cuits, les tremper dans le miel
aromatisé à l’eau de fleur d’oranger. Mettre dans les caissettes.
NB : Vous pouvez remplacer les amandes par de la noix de coco, en gardant les mêmes quantités et les
décorer d’amandes éffilées.
Skendriettes_3

Summary
recipe image
Recipe Name
Petit losange aux amandes
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Preparation Time
Cook Time
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23 Comments

  • Reply
    emballages papier
    15 mai 2014 at 11:15

    je te remercie pour cette nouvelle recette , une réussite

  • Reply
    Plume_d_argent
    21 février 2008 at 01:09

    J’adore la pâte d’amande et je n’ai pas eu mon dessert ce soir… Il en reste ???

  • Reply
    aouadi souad
    15 novembre 2010 at 01:42

    vraiment bravo madame je vous souhaite la reussite dans votre vie bonne chance

  • Reply
    Chérazade
    19 octobre 2009 at 01:55

    barrakallahou fiki également pour cette recette, aussi jolie que bonne !
    je l’ai également faite pour ce aïd , mais ils n’étaient vraiment pas aussi jolis que les tiens ! lol Tu es une pro machaAllah
    Bises

  • Reply
    LINDA
    16 septembre 2009 at 02:52

    Bonjour Djouza,
    Et oui quel casse tête quand il faut préparer les gateaux ( lol )
    Pour les skendriettes peux t ‘on remplacer les amandes par des cacahuetes?
    Merci d’avance pour ta réponse et saha ftourkoum .
    Linda

  • Reply
    Meriem
    30 septembre 2008 at 00:24

    Bonjour,
    Je tiens à te dire que je suis Algeroise et Dieu sait que j’en ai vue des assortissements de gateaux orientaux, mais semblables à tes gateaux jamais.
    Chapeau bas Madame.

  • Reply
    emmanuelle
    24 septembre 2008 at 08:34

    Merci farah pour ton commentaire et pour te répondre : une mesure ça peut être ton mug ou une tasse à café ou la boite de margarine par exemple c’est toi qui choisi en fonction de la quantité que tu veux faire. Donc si tu décides de mesurer avec la boite à margarine, 1 mesure c’est la boite pleine, 2 mesures, c’est 2 fois la boite pleine, etc… Donc si pour le beurre c’est 1 mesure tu mets une mesure de la boite de margarine
    si la farine c’est 2 mesures, tu mets 2 mesures de la boite de margarine. Voilà j’espère que c’est clair. Et te souhaites d’arriver au même résultat.
    Bonne soirée

  • Reply
    farah
    24 septembre 2008 at 06:28

    tes gateaux une merveille forme couleur deco….
    une vrai pro
    je veux faire cette recette pour l aid et je voudrais savoir une messure de farine c est combien de gramme pour toi
    merci

  • Reply
    tunis
    17 mai 2008 at 06:24

    je te filicite c etais vraiment un beau gateau dans un tres magnifique decore malheureusement je ne peu donner mon avie sur le gout mais en tout les cas bravo haid alique el aine

  • Reply
    bigmumy
    30 mars 2008 at 04:32

    Bonjour à toi et Merci pour ton gentil commentaire. Pour répondre à ta question, je trempes les gateaux directement sortis du four dans un miel chaud. Les faire laisser refroidir sur une grille ou une plaque et les mettre dans une caissette. Voilà. Je te remercie et à bientôt

  • Reply
    kaouther
    30 mars 2008 at 03:55

    elle sont magnifiques. moi j’ai deja essaye les skindraniettes mais j’avais un probleme , le miel n’a pas rentre dans le gateau, voila donc ma question , est ce que tu trempes tes gateaux dans le miel direcetement des la sortie du four et puis est c e que le miel est chaud ou quoi?? merci de me repondre.

  • Reply
    lynda
    29 mars 2008 at 02:58

    c’est supert des skendaraniatte bien réussie bravoooooo

  • Reply
    Jihène
    24 février 2008 at 07:16

    sublimement époustouflant!!! bravo c’est un vrai plaisir visuel et je suis convaincue que gustativement c’est encore mieux
    je note et j’essaie au plus vite, j ai déja hâte!!! merci

  • Reply
    Leila
    17 février 2008 at 00:54

    Sincerement tu maitrise grave masha Allah ! C’est vraiment dommage qu eje n’ai pas connu ton blog avant le Ramadan ou avant les fêtes, je crois que je l’aurai squatté H24 mdrrrr en tout cas c’est un excellent blog, que je visite très régulièrement et qui a largement sa place dans mes favoris ! Merci pour tout ces magnifiques partages !!! Bises

  • Reply
    btissam
    15 février 2008 at 02:02

    encore et encore!!!!! que des beau gateaux, alors la ma belle tu nous gate avec ces petit délice bravo. pour les coms que je laisse j’ai pas remarqué, mais je sais que ca devrai être juste faute de frappe.bise

  • Reply
    lakbira31
    15 février 2008 at 04:14

    Tes skendariettes sont merveilleusement belles! tu as incontestablement des doigts de fée! Tbarkellah aalik!!!!

  • Reply
    Popeline
    15 février 2008 at 09:49

    Je trouve tes skendriettes très belles, j’avais déjà vu cette patisserie sur des forums de cuisine.

    Tu es une de celles qui font les plus jolies patisseries orientales:-)
    Quelle décoration, magnifique !

    Bonne journée

  • Reply
    oummourym
    15 février 2008 at 09:49

    Tout simplement bravo pour ce chef d’oeuvre !

    Ils sont magnifiques, étincelants de mille feux, franchement faut que tu te lances dans la vente de tes gâteaux, tu vas devenir milliardaire loool

    Biz

  • Reply
    Celine
    14 février 2008 at 08:40

    Sincerement splendides, comme toujours chez toi ! Ces skendariettes ont un petit air très chic avec le brillant alimentaire et ces caissettes façon dentelles … magnifique !

  • Reply
    mickymath
    14 février 2008 at 04:33

    tout ce que tu fais est un chef d’oeuvre, tu faconnes, et tu perfectionnes, tes gateaux ont toujours ta signatures dessus, je crois que si je trouve une photo de tes gateaux quelques part sans aucune mention dessus, je saurais que c’est tes gateaux.
    tu m’envoie ma part s’il te plait???

  • Reply
    sibO sibOn
    14 février 2008 at 03:05

    je viens de découvrir ton blog, il est magnifique que de bonnes choses. yaatik assaha.je reviendrai assez souvent y faire un tour bises

  • Reply
    Amour de cuisine
    14 février 2008 at 02:45

    decidemment tu nous gâtent djouza! elles sont superbes tes skendraniats! bravo!

  • Reply
    zahra
    14 février 2008 at 01:56

    tes gâteaux sont super beaux et la couleur est magnifique surtout avec les reflets dorés
    bonne journée Djouza

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