Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Tourte feuilletée dinde et champignons

28 janvier 2008
Tourte pate feuilletée dinde champignons

Tourte feuilletée à la dinde et champignons

 

Tourte feuilletée dinde et champignons

C’est une délicieuse tourte bien appétissante et savoureuse que je vous propose de réaliser si vous ne savez pas cuisiner pour votre dîner par exemple. Une recette  facile et très rapide restant très économique et n’excédant pas un budget de 1.50 euros par personne. Un bon compromis pour une recette qui a de l’allure et du goût.

Donc si vous avez une boite de champignons dans le placard et une poitrine de dinde ou de poulet, vous avez la base de cette tourte qui change de la traditionnelle quiche.

Avec cette tourte, j’ai pu régalé 5 personnes avec un bon estomac et tout le monde a apprécié en l’accompagnant d’une salade verte de saison.

Je suis désolée pour la qualité des photos, j’ai fait les photos la nuit et en hiver c’est pas le top de réussir ses clichés.

 

 

Ingrédients de la tourte

  • 2 pâtes feuilletées à dérouler
  • 1 belle escalope de dinde
  • 1 petite boite de champignons
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • une tasse d’eau de bouillon de volaille
  • une poignée de gruyère râpé ou autre fromage
  • Sel, poivre
  • persil haché
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse

 

 

Recette de tourte avec pâte feuillete

 

Instructions de la recette

  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis rajoutez la farine d’un seul coup et mélangez bien.
  2. Versez la tasse de bouillon de volaille et laissez épaissir puis ajoutez le gruyère râpé et rectifiez l’assaisonnement avant de laissez refroidir.
  3. Dans une poêle, faites dorer l’escalope de dinde coupé en petites aiguillettes dans un filet d’huile d’olive.
  4. Laissez dorer les morceaux et déglacez avec un peu d’eau froide.
  5. Salez, poivrez et ajoutez les champignons égouttés.
  6. Laissez cuire jusqu’à absorption complète du liquide.
  7. Parsemez de persil haché et incorporez à la béchamel puis rajouter la cuillère de crème fraîche.
  8. Etalez la première abaisse de pâte feuilletée.
  9. Versez la farce sur le fond de tarte et recouvrir de la seconde sachant que celle-ci est un peu plus petite que la première.
  10. Fermez en pliant les bords des pâtes ensembles.
  11. Faites un trou au centre. Décorez avec les chutes de pâte restantes en utilisant en emporte pièce pour faire des motifs.
  12. Badigeonnez au pinceau le dessus de jaune d’oeuf battu et mettre à cuire dans un four préchauffé th. 175°C.
  13. Retirez une fois la croûte de tourte bien dorée. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.

 

Bon appétit

 

Notes

Si vous avez une préférence pour une pâte brisée, cette tourte en sera tout aussi bonne

 

tourte facile dinde et champignons

 

Suivez moi sur mes réseaux 

Pinterest Facebook | Instagram 

A bientôt pour d’autres recettes gourmandes

 

 

You Might Also Like

Pas de commentaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous avez choisis de les refuser nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits.
Sachant cela, vous pouvez décider de :

Paramètres de confidentialité sauvegardés !
Paramètres de confidentialité

Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous choisissez de les refuser que nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En nous empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits. Sachant cela, vous pouvez décider de :

Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Pour des raisons de performance, nous utilisons Cloudflare en tant que réseau CDN. Cela enregistre un cookie "__cfduid" pour appliquer les paramètres de sécurité par client. Ce cookie est strictement nécessaire pour les fonctionnalités de sécurité de Cloudflare et ne peut pas être désactivé.
  • __cfduid

Refuser tous les services
Accepter tous les services