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Tourte Poulet Champignons sur Pâte Feuilletée Facile

6 décembre 2014

Tourte au poulet et champignons

Recette Tourte poulet champignons facile

Envie d’une tourte feuilletée au poulet et champignons, rien de plus facile et rapide avec les pâtes prêtes à être déroulées. Un plat complet, que je la prépare à la dinde ou au poulet et champignons le plus souvent, des ingrédients toujours présents dans les placards, que nous aimons bien chez moi.

J’utilise une pâte brisée pour le fond qui va cuire plus facilement avec la farce humide. Pour la farce, je prépare une sorte de béchamel à laquelle je rajoute les œufs, qui permettront à la tourte de se tenir à la découpe.

J’ai choisi aujourd’hui des saveurs indiennes. Il est préférable de laisser refroidir la tourte poulet champignons avant de la découper puisqu’elle peut donner un peu d’eau encore chaude. Voici la recette :

Quels Ingrédients nécessaires :

  • 1 pâte brisée et 1 pâte feuilletée
  • Escalope de dinde ou blanc de poulet émincée
  • 1 échalote émincée
  • 1 gousse d’ail
  • une petite boite de champignons de Paris émincés
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • un cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs

 

Tourte facile poulet et champignons

Préparation de la tourte poulet champignons

 

  1. Dans une casserole, faites revenir l’échalote émincée avec l’ail et le blanc de poulet finement découpé.
  2. Versez 20 cl de bouillon de volaille, le curry, le poivre et laissez réduire.
  3. Rectifiez l’assaisonnement du sel si nécessaire.
  4. Ajoutez les champignons émincés et laissez cuire jusqu’à dissolution complète de l’eau.
  5. Parsemez de coriandre fraîche ciselée.
  6. Préparez le mélange  farine avec les 10 cl restant d’eau et et l’incorporer à la préparation en mélangeant bien car il va épaissir.
  7. Ajoutez alors la crème fraîche. Retirez du feu.
  8. Battre les deux oeufs en omelette et les ajoutez en remuant bien.
  9. Foncez un cercle ou moule de 20 cm avec la pâte brisée. Piquez à la fourchette.
  10. Versez la totalité de la farce et recouvrir de la pâte feuilletée sachant que celle-ci doit être d’un diamètre légèrement plus petit que la première.
  11. Soudez en pinçant les bords des pâte ensemble.
  12. Faire un trou au centre et des décorations à l’emporte pièce avec les restants de pâte feuilletée.
  13. Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf battu et mettre à cuire dans un four préchauffé th. 180°C.  
  14. Laisser cuire la tourte et retirez une fois la tourte bien dorée.
  15. Laissez refroidir avant de servir.

 

 

 

Tourte au poulet et champignons

Délicieuse tourte poulet champignons à l’indienne

 

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17 Commentaires

  • Répondre
    El Bach
    31 octobre 2020 à 18h46

    Excellente recette merci testé et approuvé

    • Répondre
      Djouza
      1 novembre 2020 à 10h58

      Bonjour El Bach et merci d’avoir pris le temps de revenir laisser votre retour sur cette tourte de poulet et vraiment ravie qu’elle vous ait plu, au plaisir de vous lire, à bientôt

  • Répondre
    Nanou Adam
    7 décembre 2014 à 18h39

    trop bon

  • Répondre
    LadyMilonguera
    7 décembre 2014 à 14h22

    Elle est bien appétissante cette tourte !

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    7 décembre 2014 à 14h16

    Elle doit être délicieuse cette tourte!

  • Répondre
    sousou
    6 décembre 2014 à 18h35

    Bonsoir Djouza, trés joli ta tourte et surement bonne merci pour la recette d’ailleurs ma fille hania a insister pour qu’on la prépare demain inchallah .
    Pour le mail , je t’ai envoyé un autre sur le contacte de ce blog
    passe une bonne soirée mon amie
    Bisous

  • Répondre
    Latifa Mamoun
    6 décembre 2014 à 16h20

    Mmm haila

  • Répondre
    Farida Lardjane
    6 décembre 2014 à 15h04

    Mmmmm chahitini malgre que je viens de manger j aime bien les salés.ya3tik asaha

  • Répondre
    Oum Sofian
    6 décembre 2014 à 14h49

    Hummm

  • Répondre
    Hadjera Haffadbouaoukel
    6 décembre 2014 à 14h48

    c’est trés appétissant tout ça !!!!

  • Répondre
    Salma Khelifi
    6 décembre 2014 à 14h19

    Très jolie ta tourte machallah

  • Répondre
    lakbira31
    29 janvier 2008 à 5h12

    Machallah! très belle réalisation! ta tourte est à tomber!

  • Répondre
    btissam
    27 janvier 2008 à 0h13

    miam j’en veux moi aussi.bise

  • Répondre
    fatima
    27 janvier 2008 à 1h25

    miammm , apétisant ! j’en veux bien merci

  • Répondre
    PtiteMamae
    27 janvier 2008 à 9h12

    elle est vraiment belle, t’ a essayer pour photofiltre ?

  • Répondre
    soulefl
    26 janvier 2008 à 3h02

    belle tourte, dommage que je ne support pas le gout des champignon, enfin desolee j’etais loin quand tu es passer sur mon blog, on se voit apres peut etre.

  • Répondre
    Zahra
    26 janvier 2008 à 1h24

    Bonsoir djouza, c’est très beau ce que tu nous as préparé, et certainement très bon,j’aimerais bien y gouter !!miam miam!!! , je sais, je suis très gourmande depuis toute petite
    merci pour cette recette que je vais noter
    à bientôt

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