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Biscuits de Noël glacés

Djouza
46 Commentaires

Biscuit glace de noel

Recette biscuits de Noël

Passer une après midi à préparer des biscuits avec mes filles reste une de leur activité ludique favorite. Ma grande aime beaucoup la décoration au glaçage et avec les fêtes de fin d’année on s’est donc amusée à réaliser ces petits gâteaux glacés aux couleurs vives et chatoyantes qui rappellent bien la magie de Noël. Le glaçage est brillant et lisse et en séchant les couleurs ne perdent pas de leur intensité.
Pour le biscuit j’ai complètement improvisé car je n’avais plus de sucre en poudre, j’ai donc utilisé de la vergeoise blonde vanillée. Le sablé est fondant en bouche et l’ensemble pas trop sucré. Toutes les décorations sont faites au pinceau et poche à douille. Comme pour le glaçage royal, il faut laisser sécher la première couche de glaçage afin réaliser votre décoration.
 
 

 
 
Temps de préparation : 1 heure 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients
Préparation de la pâte pour 24 biscuits
– 110 gr de beurre ramolli
– 150 gr de sucre vergeoise blonde ou 150 gr de sucre blanc
– 1 œuf
– 240 gr de farine
– 1 cuillère à thé rase de levure chimique
– 1 pincée de sel
Préparation du glaçage
– 120 gr de sucre glace
– 2 cuillères à soupe de lait
– 1 cuillère à soupe de sirop de glucose
– Arôme de vanille ou autres
– Colorants alimentaires
ou remplacez le sirop de glucose par 
– 30 ml d’eau
– 100 gr de sucre
 
 
Biscuits glaces moelleux de Noel photo 2
 
 
Préparation des biscuits 
Tamiser la farine, la levure chimique et le sel ensemble puis réservez.
Dans un saladier, battre en crème le beurre ramolli et le sucre vergeoise jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l’œuf, puis incorporer la vanille et le mélange de farine jusqu’à absorption complète. La pâte ne doit plus être collante. Couvrir la pâte et réfrigérer pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 165°C. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ.  Découpez Des formes à l’aide des emporte-pièces sélectionnés sur le thème de noël.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce que les bords soient à peine dorés. Retirer la plaque du four et laissez refroidir les biscuits.
Préparation du glaçage
Verser le lait dans un saladier et incorporez le sucre glace progressivement jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Ajouter du lait si nécessaire. Ajouter la cuillère de sirop de glucose et le parfum choisi. Mélanger bien. Le glaçage doit être assez épais pour ne pas couler sur le biscuit. Faites un test si nécessaire. Pour finir ajoutez 2 ou 3 gouttes de jus de citron.
Vous n’avez pas de sirop de glucose 
Faire bouillir les 100 gr de sucre et 30 ml d’eau montés à 120°C pour obtenir un sirop épais à faire refroidir avant de le rajouter au glaçage.
Décoration des biscuits
Préparer les couleurs dans différents récipients et, au pinceau, décorer tous vos biscuits. Laisser bien sécher chaque couleur avant de décorer de nouveau avec une autre couleur afin de bien distinguer la superposition.
 
 
 
Biscuits glaces moelleux de Noel photo 3
Biscuits glaces moelleux de Noel photo 4
Biscuit de Noel, Noel, Fete fin d’annee, glaçage brillant, gateau algerien, sables de noel

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Biscuits de Noël glacés
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)
46 Commentaires
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46 Commentaires

Bredele gateau de noel pain d'épices et glaçage royal | La cuisine de Djouza 15 décembre 2015 - 6:44

[…] à de délicieux petits gâteaux alsaciens sablés préparés à l’occasion des fêtes de Noël. Il en existe plusieurs variantes avec différentes saveurs. Biscuits à la vanille, à la […]

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LadyMilonguera 7 décembre 2014 - 1:23

Ils sont bien jolis tes biscuits !

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Beatrice Baladah 5 décembre 2014 - 6:48

Trop bo j aimerai en faire autant…

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Jasmine Smh 5 décembre 2014 - 6:29

Trop beau

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sousou 5 décembre 2014 - 6:32

Ils sont magnifiques ces petits biscuits ya3tik assaha
au fait je t’ai envoyé un email et tu ne m’as pas répondu ,
je te souhaite une bonne soirée
Bisous

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gourmandises orientales 7 décembre 2013 - 6:24

TRES JOLIS

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babakitchen 4 décembre 2013 - 8:51

rhoooo oui trop jolis tes biscuits, bravo !!

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Vanessa 3 décembre 2013 - 10:26

Supeeer c’est la recette que je cherchais !! merci ils ont l’air délicieux
Gros bisous
http://lironsdelle.wordpress.com

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sandra 3 décembre 2013 - 2:32

voilà qui nous plongent dans l’ambiance de noel bravo

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ptitecuisinedepauline 2 décembre 2013 - 8:35

Wahouuu!!! Ils sont vraiment très jolis avec toutes ces couleurs!

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ptitecuisinedepauline 2 décembre 2013 - 8:34

Wahouuu!!! Ils sont vraiment trop jolis avec toutes ces couleurs!!!

Répondre
nadia 2 décembre 2013 - 4:35

Trop mimi

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amour de cuisine 17 décembre 2012 - 12:03

ils sont sublimes, les filles ont du bien s’amuser

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samar 16 décembre 2012 - 7:03

waaaaw troop beau j’aime bcp la deco multi-color moi je n’ai pas trop la patience lolll

grosse bise

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Mimi 17 mars 2013 - 1:45

Superbeeee

Bisous mimi

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red 9 janvier 2013 - 7:34

Tes biscuits sont superbes , j’aime beaucoup le glaçage et la décoration ……….

bonne soirée ….

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sabah 27 décembre 2012 - 3:18

Bonsoir,

très réussis tes biscuits de noël. c’est la première fois que je vois tant de couleurs!!! je vois que tu es toujours au top , inovatrice, talentueuse et j’en passe… Bisous et j’admire dans régularité pour ton blog;

 

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miss malakoff 26 décembre 2012 - 6:29

ils sont superbe tes biscuits j’espere que tes filles ne t’ont pas retourner la cuisine moi c’est le cas a chaque fois qu’elles y sont  mais bon faut bien les laisser se défouler  

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Patricia 20 décembre 2012 - 1:11

Des biscuits parfumés très jolis !! Bonne fin de semaine, bisous, Patricia

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Luciole 20 décembre 2012 - 9:45

Très jolis tes biscuits !

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halawiyates et compagnie 18 décembre 2012 - 1:13

Ils sont magnifiques des sablés, super colorés. Un petit trou et hop une déco comestible. J’adore!!!

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oumiklil 17 décembre 2012 - 9:54

ils sont magnifiques tes gâteaux, j’aime bien les couleurs et la déco, ça doit être très bon !!!

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CARDAMOME 17 décembre 2012 - 8:57

ils sont surement très bons mais surtout je te félicite pour la déco! j’admire! je n’ai aucune patience pour ce genre de chose… bonne soirée, bzzz

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faïza 17 décembre 2012 - 5:29

ils st superbes!

quelles magnifiques couleurs ds ce ciel gris…

bisousss

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Cindy 17 décembre 2012 - 4:15

Trop beaux tes petits gâteaux!! Ils ont l’air bien épais, comme j’aime. Très joli en tout cas pour la déco du sapin.

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nadia 17 décembre 2012 - 2:12

Ils sont très beaux, et très colorés. Ca me rappel un de mes premiers articles sur mon blog et le concours Ôdélice. Bonne journée

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francesca 17 décembre 2012 - 9:39

wawwwww c’est un travail d’orfèvre !!! ils sont magnifiques!!

boussa orkhti !!

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Llysa 17 décembre 2012 - 8:02

wouawwwww bravo à toi et à ta petite! ces biscuits sont superbes! j’adore les couleurs!!! bonne semaine bisous à vous deux

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helene 17 décembre 2012 - 7:59

on dirait de vraies décorations de sapin ; c’est superbe bravo pour le travail réalisé biz helene

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Aurélie EnviesDélices 16 décembre 2012 - 3:05

Waow, quel travail, c’est sublime

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bouchra 16 décembre 2012 - 1:08

un délice ma chère

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Mimi 16 décembre 2012 - 12:43

Hummm voici de délicieux gateaux ^^

Bisous mimi

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Framboisine 16 décembre 2012 - 12:30

Ils sont vraiment très beau tes biscuits, et jadore les couleurs que tu as utilisé.

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Julia T 16 décembre 2012 - 9:43

Coucou ma belle! Tu m’avais mentionné que tu participais à mon concours avec ces biscuits? Ai-je mal compris? Ils sont magnifiques! Bises!

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chayma cuisine 16 décembre 2012 - 8:12

Magnifiques ces petits biscuits!

et une bonne idée pour occuper les enfants!

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sorawel 16 décembre 2012 - 7:54

ils sont pas beaux………….ils sont trooooooooooooop beaux, magnifiques!!!!!! bisous

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Samia 16 décembre 2012 - 7:19

Wawooo quelles merveilles,bravo les artistes !

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Rachida 16 décembre 2012 - 7:16

C’est trés beau , yatek assaha pour ce beau partage, bsahetkoum bravo

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la cuillère aux mille délices 16 décembre 2012 - 6:14

en effet le glaçage est magnifique et si brillant! sa a un rendu splendide! bonne journée! marianne

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lynda 16 décembre 2012 - 5:57

Wawooo trop beau tes petits biscuits de noël , merci pour le paratge bisous bon weekend

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afaurore 16 décembre 2012 - 5:56

ils sont magnifiques!!!

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bienvenue dans ma cuisine 16 décembre 2012 - 5:56

ils sont super jolie!!!!!bravo!!!

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RAYAN DELICES 16 décembre 2012 - 5:49

une pure gourmandise!jolie,presentable!et surment tres bon!!!!

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assia 16 décembre 2012 - 5:10

Ils sont mafnifiques bravo aux filles :)Bisous

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THOREZ Dominique 16 décembre 2012 - 4:16

Bonjour. Ils sont magnifiques les gâteaux, superbement bien décorés. Très beau travail ! Cordialement  Dominique T

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