Cuisiner comme un chef pâtissier avec mes recettes gâteaux d’anniversaire

Bavarois aux framboises facile

3 décembre 2014
Entremets bavarois aux framboises

Entremet bavarois aux framboises

Entremet Bavarois mousse aux framboises

Bonjour, voici donc mon dessert préparé à l’occasion de mon anniversaire et celui de mon blog. Une délicieuse pâtisserie recouverte d’un belle couverture brillante qui lui apporte un fini irresistible. 7 ans de blogging, 7 ans de partage et plus de 900 recettes publiées depuis mes débuts en novembre 2007.

Pour ces noces de laine, c’est un entremets aux framboises qui m’a fait envie. Une mousse bavaroise à la crème anglaise avec des framboises fraîches.

Je me suis inspirée du miroir brillant au chocolat blanc de Imane du Meilleur Pâtissier, cette couleur en jette je trouve. En cuisson, il n’y aura que la base biscuitée très légère à cuire. Ensuite il s’agit de procéder au montage qui reste une formalité.

Une belle idée de dessert festif, à proposer durant les fêtes de fin d’année par exemple en le revisitant dans un moule à bûche. Aussi, il se décline avec des fruits jaunes ou des fruits rouges telle la buche exotique.

Je n’ai malheureusement pu manger qu’une seule part la toute première que vous voyez sur la photo en coupe : les autres parts du bavarois ont été dévorées par ma petite famille qui a vraiment aimé le goût acidulé apporté par les fruits frais.

Un grand merci pour toutes celles et ceux qui me suivent et continuent de tester mes recettes. Un grand merci pour vos commentaires et visites.

 

 

 

 

Entremet bavarois framboises

Ingrédients nécessaires

Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson 10 minutes

Pour le biscuit

  • 4 œufs
  • 120 gr sucre en poudre
  • 20 gr farine
  • 50 gr de maïzena
  • vanille en poudre

Pour la mousse bavaroise

  • 200 gr de coulis de framboises
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 8 gr de gélatine (4 feuilles de 2 gr ou 3 feuilles de 3 gr)
  • 30 cl de crème bien froide
  • 125 gr de framboises fraîches ou surgelées

Pour le miroir rose chocolat blanc

  • 75 g d’ eau
  • 11 g de gélatine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 150 g de glucose
  • 150 g de chocolat blanc ivoire
  •  5 g de colorant poudre rose framboise (j’ai mis du rouge)
  • 2 g d’oxyde de titane (c’est du colorant en poudre blanc)

Pour la décoration 

  • Framboises fraîches
  • Une gousse de vanille
  • Perles alimentaires roses

 

bavaroisaux framboises

 

 

Etape 1 : préparation du biscuit

  1. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).
  2. A l’aide de votre batteur mélangez au fouet les œufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux( il doit avoir triplé de volume).
  3. Incorporer ensuite la maïzena, la farine et la vanille, en plusieurs fois pour ne pas faire retomber l’appareil et qu’il reste bien aérien.
  4. Versez la préparation sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, puis enfournez pendant environ 8 ou 10 minutes.
  5. A la sortie du four, couvrez le biscuit d’un torchon pour conserver l’humidité et éviter qu’il ne sèche.

 

Etape 2 : Pour réaliser la mousse du bavarois

  1. Commencez par tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  2. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Portez le coulis de framboises à ébullition et incorporez au mélange œuf/sucre en mélangeant bien puis remettre dans la casserole sur feu moyen et cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (idem crème anglaise).
  4. Ajoutez alors les feuillez de gélatine bien essorées et laissez refroidir la préparation.
  5. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis incorporez la crème en soulevant bien à la maryse.
  6. Versez 1/4 de préparation dans le cercle. Déposez les framboises fraîches puis couvrir d’1/4 encore.
  7. Déposez le deuxième disque de biscuit imbibé de sirop et couvrir du restant de bavaroise.

Notes :  Assurez vous que la crème soit bien froide, passez la avant son utilisation au congélateur.

 

Etape 3 : Montage de l’entremet bavarois

  1. Préparez un cercle à entremet de 18 cm de diamètre.
  2. Sur votre biscuit, détaillez deux disques de 16 cm de diamètre.
  3. Déposez le premier disque de biscuit au centre de votre cercle et imbibez de coulis de framboises ou sirop.
  4. Garnir d’une couche de  mousse bavaroise framboise jusqu’au deux tiers de la hauteur du cercle puis déposez des framboises fraîches.
  5. Déposez le deuxième disque de biscuit et recouvrir de mousse à hauteur du cercle.
  6. Réservez au congélateur minimum trois heures, pour procéder au glaçage de l’entremet.

 

Etape 4 : Préparation du glaçage miroir brillant

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’eau le sucre et le glucose, à ébullition.
  2. Ajoutez le chocolat blanc et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
  3. Retirez du feu et ajouter la gélatine réhydratée (trempée dans l’eau froide et essorée).
  4. Ajoutez le lait concentré sucré et le colorant jusqu’à obtenir une belle couleur rosée.
  5. Mixez le tout puis réserver au frais. Une fois la température du glaçage descendu à 35°C (ou s’il est trop froid, réchauffez le à 35°C), versez le sur l’entremet bien froid afin de couvrir le dessus les côtés.
  6. Décorez et remettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

Bonne dégustation

 

Dessert festif à la mousse bavaroise

 

Entremets framboises glaçage miroir

Noël Nouvel An Framboises Gâteau d’anniversaire Bavarois Mousses Desserts Patisserie

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154 Comments

  • Reply
    Bavarois aux framboises facile - Dziriya
    31 juillet 2017 at 0h16

    […] Voir le blog de Djouza pour avoir plus d’informations […]

  • Reply
    Hasna Zaghez
    21 mars 2016 at 18h05

    Magnifique bravo mon prochain gâteau 😉

  • Reply
    Ascalis Numidia
    21 mars 2016 at 15h10

    Il est superbe. Et jadoooore les framboises

    • Reply
      Ascalis Numidia
      21 mars 2016 at 17h42

      Ah bon ?? Décidemment on a beaucoup de différences dans les goûts culinaires ?

  • Reply
    Rach MB
    21 mars 2016 at 15h06

    Magnifique !!

  • Reply
    Nora Gouchiche Bouazza
    21 mars 2016 at 14h42

    Hmmmmmm et après jme plains de porter des gaines

  • Reply
    Linda Sadki
    21 mars 2016 at 12h33

    Vous ne pouvez pas le découper pour voir l’intérieur ? Merci

  • Reply
    Zahoua Maouchi Hermez
    27 novembre 2015 at 15h45

    sublime

  • Reply
    Fettoum Shr
    22 novembre 2015 at 7h17

    machallah magnifique

  • Reply
    Kimcandle
    21 novembre 2015 at 1h03

    il est trop beau !!! bsahtek

  • Reply
    Mina Minnano
    20 novembre 2015 at 21h31

    wawoooo magnifique ma belle j’adore yatik 1000 saha hbiba

  • Reply
    Abdi Bel
    20 novembre 2015 at 19h31

    Ouaou!!!

  • Reply
    Chemss Younes
    20 novembre 2015 at 19h26

    Wawwwou que si beaux

  • Reply
    Zakaria Weldi
    20 novembre 2015 at 17h36

    Je suis fanne de vos recettes. .elles sont superbes.

  • Reply
    Sophie Vdh
    20 novembre 2015 at 17h29

    magnifique glaçage!

  • Reply
    Nadoudidou Didou
    20 novembre 2015 at 17h28

    Magnifique

  • Reply
    Soued Mellali Larabi
    20 novembre 2015 at 17h01

    Magnifique !

  • Reply
    Wassila Hbr
    20 novembre 2015 at 16h47

    Wawwwou c’est topissime mâchallah !!!!

  • Reply
    Yamina Karroum
    20 novembre 2015 at 16h37

    Superbe !!

  • Reply
    Wahiba Perle Noire
    20 novembre 2015 at 16h31

    Waow , super

  • Reply
    Malika Senoussi
    20 novembre 2015 at 16h16

    Quel superbe gâteau ! Bravo pour votre réalisation.

  • Reply
    Norah Vic
    20 novembre 2015 at 15h57

    Très féminin et délicat

  • Reply
    Rachoud Sudiste
    20 novembre 2015 at 15h41

    Waooooo

  • Reply
    Maryem Santos
    4 septembre 2015 at 7h34

    Waouu magnifique !

  • Reply
    hind
    11 juin 2015 at 16h15

    Merci pour votre partage .vous recettes sont magnifique et bonne continuation.

  • Reply
    oumsheerazade
    23 décembre 2014 at 18h52

    cc ma belle une TUERIEEEEEEEEEEEEEE dis moi tu trouve ou ton glucose te aussi est ce que je peux mettre du chocolat blanc simple gros bisous ^^

  • Reply
    zahia
    8 décembre 2014 at 9h41

    Bonjour djouza et bon anniversaire ! Felicitations pour ce beau blog et tout ton succès. Ton entremet est une merveille.
    J’aurais une question stp : pour le glacage, tu mets de l’oxyde de titane et du chocolat blanc dans les ingredients mais tu ne les utilises pas dans le déroulé de la r7. Est-ce une erreur ?
    Merci !

    • Reply
      Djouza
      8 décembre 2014 at 9h51

      Bonjour Zahia, une erreur que je j’ai reprise de M6, ils ont oublié de le préciser, je viens de le faire pour l’ajout du chocoalt. Pour le colorant, si tu n’as pas l’oxyde de titane, tu peux mettre que ton colorant rouge jusqu’à obtenir une belle couleur rosée. Merci de suivre, bises et bonne journée

  • Reply
    valou
    7 décembre 2014 at 19h20

    Une superbe réalisation il est magnifique
    bravo
    bizz
    valou

  • Reply
    CARDAMOME
    7 décembre 2014 at 17h52

    magnifique je le mets de côté! bises

  • Reply
    Rania Mersellab
    7 décembre 2014 at 3h54

    Mmmm

  • Reply
    LadyMilonguera
    4 décembre 2014 at 9h39

    Il est superbe ton bavarois !

  • Reply
    Meriem Fatoum Salhi
    3 décembre 2014 at 18h33

    joy anniv!!!!sante!!bcp bonheur!!!waouh ton gateaux!!

  • Reply
    Isma
    3 décembre 2014 at 16h53

    whaooo trop trop beau !

  • Reply
    Brigitte Waknine
    3 décembre 2014 at 15h07

    Superbe

  • Reply
    Ratiba Gourmandises
    3 décembre 2014 at 14h40

    tres beau et joyeux anniversaire

  • Reply
    Hoda Boussedra
    3 décembre 2014 at 14h18

    joyeux anniversaire

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    3 décembre 2014 at 14h02

    joyeux anniversaire ma belle , santé , amour et bonheur auprés des tiens !!!

  • Reply
    Amina Zebiche
    3 décembre 2014 at 13h58

    bsahtek machallah

  • Reply
    Amina Zebiche
    3 décembre 2014 at 13h58

    wawe joli bavarois

  • Reply
    Aouicha Saïdani
    3 décembre 2014 at 13h57

    Bon anniversaire alors belle dame ! Bsahtek ! Je te souhaite plein de douceurs dans ta nouvelle année incha’Allah !

  • Reply
    Djouza Salmi
    3 décembre 2014 at 13h56

    Mon gateau d’anniversaire Aouicha Saïdani

  • Reply
    Aouicha Saïdani
    3 décembre 2014 at 13h55

    Macha’Allah ! Hummmm …c’est quoi ce gâteau de folie ! Bravo bravo bravo .

  • Reply
    Nabila Khan
    3 décembre 2014 at 13h40

    Salam tu pe fr en vidéo?

  • Reply
    Alicia Kees
    27 novembre 2014 at 13h03

    joyeux anniv djouza,

  • Reply
    Louisa Louise
    26 novembre 2014 at 8h17

    Joyeux anniversaire Djouza désolée du retard (extraction de dents)

  • Reply
    Ismahane Mias
    25 novembre 2014 at 21h24

    Le bavarois lui meme est en entier un miroir !!!!! joyeux anniversaire encore une fois <3

  • Reply
    Akila Bellou
    24 novembre 2014 at 21h49

    joyeux anniversaire djouza et bq de bonheure

  • Reply
    Rania Mersellab
    24 novembre 2014 at 14h19

    Joyeux anniversaire

  • Reply
    Anita Elena
    24 novembre 2014 at 10h52

    Joyeux anniversaire ! Puisse cette année vous apporte joie bonheur et surtout santé !

  • Reply
    Leila Tenes
    24 novembre 2014 at 9h39

    joyeux anniversaire Djouza 🙂

  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    24 novembre 2014 at 9h01

    Joyeux anniversaire chère djouza …je te souhaite une très longue vie pleine d’amour et pleine de bonheur

  • Reply
    Yasmine Boudia
    24 novembre 2014 at 8h54

    Joyeux anniversaire ma belle et plein de bonne choses pour ta nouvelle !!! Bisous

  • Reply
    Djouza Salmi
    24 novembre 2014 at 8h14

    merci Gazouza Orange

  • Reply
    Gazouza Orange
    24 novembre 2014 at 8h11

    Merci bcp ma belle en tt cas bien avant facebook jme suis tjr inspiré de tes recettes et ça a tjr été une réussite allah yehafdhak

  • Reply
    Gazouza Orange
    24 novembre 2014 at 7h52

    Tooooop joyeux anniversaire Djouza Salmi

  • Reply
    Tessa Torez
    24 novembre 2014 at 7h08

    Joyeux anniversaire Djouza Salmi

  • Reply
    Lamia Bencherifa
    24 novembre 2014 at 0h47

    Joyeux anniversaire il est très beau et sûrement très bon:-)

  • Reply
    Khouira Syrine Khouira
    23 novembre 2014 at 20h54

    À tes 100 ans djouza dieu te protège

  • Reply
    Chahira Kayoueche
    23 novembre 2014 at 20h42

    Joyeux anniversaire

  • Reply
    Salima Djebbar
    23 novembre 2014 at 20h16

    Joyeux anniversaire!! santé et bonheur.

  • Reply
    Dahlia Az
    23 novembre 2014 at 19h53

    Joyeux anniversaire!une merveille ce gateau

  • Reply
    Baza Kheredine
    23 novembre 2014 at 18h40

    Joyeux anniversaire ! Ma belle

  • Reply
    Aux Délices des Gourmets
    23 novembre 2014 at 18h28

    joyeux anniversaire il est magnifique

  • Reply
    Sarah Benoist
    23 novembre 2014 at 18h24

    c ‘est comme ci nous y étions !!brillant comme un miroir , belle réussite !!sobre et d’un chic ce gâteau !! tu m’étonneras toujours !!

  • Reply
    Amal Haddadi
    23 novembre 2014 at 17h21

    Bon heureux et joyeux anniversaire

  • Reply
    Zeina Machnout
    23 novembre 2014 at 17h02

    Joyeux anniversaire bi siha we salama wa toul al3omer

  • Reply
    Rita Ritta
    23 novembre 2014 at 16h33

    Happy birthday and meilleurs voeux et reussite 🙂

  • Reply
    Mi Lena
    23 novembre 2014 at 16h32

    Je te souhaite un merveilleux anniversaire, plein de bonheur et de réussite

  • Reply
    Red Mez
    23 novembre 2014 at 15h27

    Joyeux anniversaire Djouza Salmi …. Un délicieux bavarois ….

  • Reply
    Djamel Mouhoubi
    23 novembre 2014 at 14h49

    merci

  • Reply
    Djouza Salmi
    23 novembre 2014 at 14h47

    Djamel Mouhoubi, merci et pour la recette je vais la poster ces prochains jours, bon dimanche

  • Reply
    Djamel Mouhoubi
    23 novembre 2014 at 14h43

    j’espere que tu va nous faire une video de ton super gateau inchallah djamel

  • Reply
    Naouel Evasion
    23 novembre 2014 at 14h40

    Happy birthday Djouza Salmi

  • Reply
    Ryma Ramrouma
    23 novembre 2014 at 14h27

    Happy birthday. Many more to come.

  • Reply
    Lina Casablanca
    23 novembre 2014 at 13h40

    Joyeux anniversaire

  • Reply
    Moumoune Moune
    23 novembre 2014 at 13h14

    Très classe Tbarkallah alik. Bon anniversaire djouza salmi

  • Reply
    Yasmina Diabi-maache
    23 novembre 2014 at 12h27

    Joyeux anniversaire ma belle!

  • Reply
    Baabir Biloua
    23 novembre 2014 at 12h03

    Joyeux anniversaire Djouza Salmi
    Sana hilwa djouza
    Happy birthday djouza

  • Reply
    Nora Gouchiche Bouazza
    23 novembre 2014 at 11h29

    il est top! mai faudrai ke je goute!lol bon anniv’

  • Reply
    Na Malki
    23 novembre 2014 at 10h33

    Joyeux anniversaire djouza ton gâteau est superbe

  • Reply
    Nadia Benahmed
    23 novembre 2014 at 10h18

    Il est magnifique très bon anniversaire à toi ma chère Djouza. Ton glaçage est magnifique et le framboisier superbe

  • Reply
    Djamila Ali Cherif
    23 novembre 2014 at 10h01

    Joyeux anniversaire djouza

  • Reply
    Fadila Fdali Beaufilz
    23 novembre 2014 at 9h54

    bon anniversaire , santé, bonheur et prospérité, bisous

  • Reply
    Naïma Elgodjam
    23 novembre 2014 at 9h53

    Heureux anniversaire et beaucoup de bonheur !

  • Reply
    Ferial Faracha
    23 novembre 2014 at 9h34

    Magnifique et heureux anniverssaire djouza

  • Reply
    Wafia Cuisine
    23 novembre 2014 at 9h25

    Il est sublime ce Bavarois, bravo Djouza <3 TOUT MES VOEUX DE BONHEUR ma chère 🙂

  • Reply
    Corinne Michel
    23 novembre 2014 at 9h25

    Joyeux anniversaire très belle journée

  • Reply
    Farida Lardjane
    23 novembre 2014 at 9h05

    Premierement joyeux anniversaire et deuxiement bravau magnifique gatau tu est un geni vraiment rien a dire

  • Reply
    Sali Alg
    23 novembre 2014 at 8h41
  • Reply
    Lacuisinede Mesracines
    23 novembre 2014 at 8h32

    Joyeux anniversaire ton entremets est magnifique!

  • Reply
    Hido Soussi
    23 novembre 2014 at 8h22

    Joyeux anniversaire Djouza , je te souhaite une délicieuse année , pleine de douces surprises …je prépare le gateau puis je viens …lol

  • Reply
    Dahbia Mazari
    23 novembre 2014 at 8h14

    Joyeux anniversaire djouza et bonne continuation.

  • Reply
    Aldina Martinelli
    23 novembre 2014 at 8h00

    Joyeux anniversaire Djouza ^.^

  • Reply
    Kouky Cuisine AQuatre Mains
    23 novembre 2014 at 7h58

    très bon anniversaire Djouza!! waou ton bavarois est parfait!!

  • Reply
    Salma Khelifi
    23 novembre 2014 at 7h49

    Salem Alikoum djouza je te souhaite un bon anniversaire et meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui commence placée sous le signe du bonheur et de la réussite

  • Reply
    Safran Cannelle
    23 novembre 2014 at 7h45

    Joyeux anniversaire ma belle..que du bonheur inchaallah…

  • Reply
    Nacera Oudni
    23 novembre 2014 at 7h35

    joyeux anniversaire ma belle 3oukbal 100 ans inchallah que de bonheure et de reussite dans ta vie

  • Reply
    Nadia Messaoudi
    23 novembre 2014 at 7h34

    Oh il est magnifique vraiment bravo et je vous souhaite un très très bon anniversaire longue et heureuse vie incha’Allah ke vous embrasse

  • Reply
    Zina Moakafi
    23 novembre 2014 at 7h29

    Joyeux anniversaire ya HORRA YA CHATRA. on adore tes recettes alors continue de nous epater a chaque fois; et longues vie pleine de bonheur.

  • Reply
    Cherifa Somrani
    23 novembre 2014 at 7h20

    Joyeux anniversaire Djouza, ton gâteau est magnifique comme tout ce que tu fais d’ailleurs , profites bien de t journée

  • Reply
    Zaynab Arfaoui
    23 novembre 2014 at 7h14

    Joyeux anniversaire et très beau gâteau.

  • Reply
    Imane Kika
    23 novembre 2014 at 6h53

    BONNE ANNIVERSSAIRE C MAGNIFIQUE RIEN A DIR

  • Reply
    Lamia RyankyllianDoryan Gacem
    23 novembre 2014 at 6h45

    Joyeux anniversaire !

  • Reply
    Dounia Dounia
    23 novembre 2014 at 6h26

    bon anniversaire mme djouza kol am wa anti bikheir c’est un tres beau gateau takloh bessaha bonne continuation

  • Reply
    Rosa Mokrane
    23 novembre 2014 at 6h15

    Koul 3am wa enti bi kheirs Djouza Salmi beaucoup de bonne chose inchallah magnifique gâteau très fini et romantique bsahtek avec toute ta famille .

  • Reply
    Nanou Adam
    23 novembre 2014 at 6h01

    bon anniversaire djouza et beaucoup de bonnes choses dans ta vie, ta gâteau est est merveilleux,ma petite fille veut le même, tu m’as mis dans de beaux draps djouza moi qui suis une piètre cuisinière lol, encore une fois joyeux anniversaire

  • Reply
    Nacima Mido Belkous
    23 novembre 2014 at 5h51

    aussi beau que toi j anvrsr djouza longue vie pleine de bonheur et santé

  • Reply
    Yas Labeche
    23 novembre 2014 at 5h36

    Bon anniversaire Djouza Salmi ton gâteau est magnifique

  • Reply
    Hanane Hanane
    23 novembre 2014 at 0h20

    Bon anniversaire avec mes meilleurs voeux

  • Reply
    Latifa Mamoun
    22 novembre 2014 at 23h35

    TRES BEAUBON ANNIVERSAIRE

  • Reply
    Madina Dina
    22 novembre 2014 at 23h29

    Happy birthday Djouza Salmi k d bonheur nchallh

  • Reply
    Djouza Salmi
    22 novembre 2014 at 23h21

    Merci beaucoup Rafika Dhaouadi !!

  • Reply
    Rafika Dhaouadi
    22 novembre 2014 at 23h20

    Happy birthday to you Djouza. All the best for you 🙂 🙂

  • Reply
    Samia Hamadouche
    22 novembre 2014 at 23h11

    Dabord joyeux anniv ensuite c pas sympas de montrer ça à une femme enceinte lol tu m’envoies une part ??

  • Reply
    Lamia Bens
    22 novembre 2014 at 23h08

    bonne anniversaire ma chére ,que dieu te donne tous que tu souhaite a toi et ta famille, bisou du canada

  • Reply
    May Ziyada
    22 novembre 2014 at 22h55

    Joyeux anniversaire m’a chère . Le gâteaux est magnifique et l’harmonie des couleur fait perdre la tête .

  • Reply
    Bouchra Fassia
    22 novembre 2014 at 22h52

    Happy birthday ! Merci pour ton partage

  • Reply
    Khadidja Mokrane
    22 novembre 2014 at 22h50

    Trés beau et joyeux annivesaire inchallah t3ichi ma 3echti et plus avec beaucoup de bonheurs et de reussite bisous

  • Reply
    Catherine Meliani
    22 novembre 2014 at 22h44

    Très beau et brillant ce glaçage, j’espère que tu vas te régaler et être gâtée, je te souhaite un très heureux anniversaire!

  • Reply
    Leila Assala
    22 novembre 2014 at 22h43

    Joyeux anniversaire 🙂

  • Reply
    Djouza Salmi
    22 novembre 2014 at 22h39

    Merci merci ça fait vraiment plaisir de vous lire

  • Reply
    Hido Soussi
    22 novembre 2014 at 22h37

    Il te ressemble beaucoup , propre , fin , beau ….il juste magnifique !
    Je laisse les voeux pour demain …lol

  • Reply
    Oum Oum
    22 novembre 2014 at 22h33

    Hummm il a l’air appétissant , Djouza Salmi alors va t’en te voir dans une émission culinaire ?? Incha’allah en tout cas je serait ravi de te voir aux fourneaux

  • Reply
    Samia Yala
    22 novembre 2014 at 22h30

    bonne anniversaire

  • Reply
    Asmaa Oussar
    22 novembre 2014 at 22h29

    Magnifique, joyeux anniversaire et profites bien de ta journée

  • Reply
    Meriem Meryouchette
    22 novembre 2014 at 22h22

    Joyeux anniversaire,que du bonheur,santé,et du succées,vtr gateaux est magnifique gros bisou

  • Reply
    Fatima Funcuisine
    22 novembre 2014 at 22h11

    Happy birthday to you Djouza. All the best for you

  • Reply
    Sabine Sabia Chiappini
    22 novembre 2014 at 22h08

    Joyeux anniversaire ,bcp de bonheur !!!!

  • Reply
    Corinne Michel
    22 novembre 2014 at 22h08

    Magnifique ♡

  • Reply
    Salma Khelifi
    22 novembre 2014 at 22h04

    Magnifique machallah! On attendra demain pour te souhaiter bon anniversaire

  • Reply
    Bouchra Zyat
    22 novembre 2014 at 21h59

    Joyeux anniversaire avec tout le bonheur du monde

  • Reply
    Nassou Nash Nash
    22 novembre 2014 at 21h58

    Super beau ton gateau, à ton image et à hauteur de ta passion, et ta générosité, un joyeux anniversaire à toi, Allah ebarek.

  • Reply
    Djouza Salmi
    22 novembre 2014 at 21h55

    Ahh Merci à toutes ça fait vraiment plaisir

  • Reply
    Djouza Salmi
    22 novembre 2014 at 21h54

    Merci ma Sousou Kitchen, bisous

  • Reply
    Sousou Kitchen
    22 novembre 2014 at 21h53

    Tres tres beau !!! Joyeux anniversaire ma cherie.

  • Reply
    Dosmmokh Mokhtari
    22 novembre 2014 at 21h52

    Tu nous émerveilles à chaque fois Djouza Salmi 🙂 par tes realisations d’exception .joyeux anniversaire ♡

  • Reply
    Sami Samimi
    22 novembre 2014 at 21h52

    Et très bon anniversaire par avance .Continue à nous épaté

  • Reply
    Hajar Chamkal
    22 novembre 2014 at 21h48

    Feliz cumpleaños hbiba y bravooooo

  • Reply
    Hnia Fiona
    22 novembre 2014 at 21h45

    Joyeux anniversaire toujours aussi habile de tes doigts

  • Reply
    Djouza Salmi
    22 novembre 2014 at 21h45

    Avec plaisir

  • Reply
    Sami Samimi
    22 novembre 2014 at 21h44

    Super beau et je suis sur très très bon .Mais bon tu veux pas nous inviter .lol

  • Reply
    Fadila Fdali Beaufilz
    22 novembre 2014 at 21h43

    Super joli e brillant comme il faut

  • Reply
    Tassa Siah
    22 novembre 2014 at 21h43

    Il est magnifique. Bon anniversaire. Belle journee a vous.

  • Reply
    Ratiba Gourmandises
    22 novembre 2014 at 21h40

    il est magnifique bravo

  • Reply
    Zohra Boussoufa
    22 novembre 2014 at 21h38

    bon anniv!! gâteau magnifique!!

  • Reply
    Minoucha Cheba
    22 novembre 2014 at 21h38

    Je vous souhaite un tres bon anniversaire et une longue vie inchaalah .

  • Reply
    Djouza Salmi
    22 novembre 2014 at 21h37

    Merci Amina Zebiche

  • Reply
    Beatrice Baladah
    22 novembre 2014 at 21h35

    Ouah magnifique…bon anniversaire

  • Reply
    Amina Zebiche
    22 novembre 2014 at 21h34

    Super beau bavarois ☺☺☺et je te souhaite un bel anniversaire boussa

  • Reply
    Rafea Grebici
    22 novembre 2014 at 21h33

    Bravo …super beau!!

  • Reply
    Louisa Louise
    22 novembre 2014 at 21h31

    Magnifique chapeau

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