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Mousse bavaroise

Comment faire une mousse bavaroise

Djouza
5 Commentaires

 
Mousse bavaroise

Mousse Bavaroise pour bavarois framboise

Il existe deux types de mousse pour réaliser un bavarois :
– la mousse avec la pulpe de fruits ajoutée à la crème fouettée
– la mousse à base de crème anglaise à laquelle on incorpore de la gélatine  :
c’est cette deuxième qui est la plus utilisée pour les bavarois, charlottes ou entremets… Pour résumer, une mousse qui ne contient pas de crème anglaise n’est pas une bavavoise. Pour la réaliser, c’est tout simple il suffit de suivre les étapes de préparation de la crème anglaise. Ici je vous propose la bavaroise framboises. Pour la bavaroise vanille, il suffit de procéder à une crème anglaise tout simplement et d’y incorporer la gélatine.
 

 
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson 8 minutes
Ingrédients : 
– 100 gr de coulis de framboises
– 2 jaunes d’œufs
– 50 gr de sucre
– 5 gr de gélatine
– 20 cl de crème bien froide
– 10 gr de sucre glace
DEROULEMENT 
Préalablement, trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour 10 minutes environ. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Portez le coulis de framboises à ébullition et incorporez au mélange œuf/sucre en mélangeant bien puis remettre dans la casserole sur feu moyen et cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (si vous avez un thermomètre de cuisson, il ne faut pas dépasser les 83°C Retirez la casserole du feu et ajoutez alors les feuillez de gélatine bien essorées et laissez refroidir la préparation.
Pour une chantilly facile à monter, pensez bien à passez les ustensiles, la crème au congélateur avant de la préparer. Cela facilitera le travail. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly : ajoutez le sucre glace en continuant de fouetter pour obtenir une crème légère. Incorporez la crème anglaise en soulevant bien à la Maryse.
Votre bavaroise est prête à être versez dans votre votre cercle ou autre. Il faut laisser prendre pendant 2 heures au congélateur ou 24 heures au réfrigérateur.
 
 

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Entremet bavarois framboises

Résumé
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Comment faire une mousse bavaroise
Date
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Temps de cuisson
Temps total
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2.51star1star1stargraygray Based on 17 Review(s)
5 Commentaires
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5 Commentaires

helenne 18 juillet 2016 - 8:25

merci pour tout ces conseils
Comment faire quand on ne peut pas utiliser de la creme ?
Merci

Répondre
djouza 19 juillet 2016 - 12:40

Bonjour Hélène, vous pourrez remplacer la crème par du fromage blanc que vous fouetterez au batteur avec le sucre. Il faudra simplement rajouter quelques feuilles de gélatine supplémentaires. Merci pour votre visite

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Jacky 7 mars 2016 - 2:54

Bonjour,
combien de parts pour cette mousse ?
Merci

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djouza 26 avril 2016 - 11:41

Bonjour Jacky, ces quantités sont pour un bavarois de 20 cm environ, merci pour votre visite

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Bavarois aux myrtilles, cremeux citron et dacquoise pistache | La cuisine de Djouza 18 décembre 2015 - 3:19

[…] mousse bavaroise pourra facilement être moulée pour la réalisation de votre bûche de Noël sous exactement le […]

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