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Tarte salée tajine tunisien au fromage

Tarte tajine tunisien au fromage

Djouza
30 Commentaires

Tarte salée tajine tunisien au fromage

Tarte tajin tounsi

J’ai détourné la recette du tajine tunisien, pour le préparer en une délicieuse tarte salée. Le tajine tunisien reste un classique de cuisine tunisienne, une sorte de terrine aux œufs cuite au four à laquelle on peut varier les ingrédients. Pour cette tarte très facile, j’ai simplement foncé une pâte feuilletée à dérouler du commerce comme pour la version de tajine warka. Préparée avec du blanc de poulet, des pommes de terres et du fromage, cette tarte est extrêmement savoureuse. Proposez la en entrée avec une salade, découpée en carré sur des pics pour un apéro ou en plat du soir pour un repas plus complet.
 

 
Ingrédients
200 gr de blanc de poulet
1/2 cuillère à café de has el hanout
1/2 cuillère de curcuma
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de piment en poudre
Sel, poivre
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 botte de persil
1/2 botte de coriandre
100 gr de gruyère râpé
2 ou 3 portions de fromage fondu
1 bol de pommes de terre rissolés
4 ou  5 œufs
 
Tarte salée tajine tunisien au fromage
 
Préparation
Dans une marmite, mettre les blancs de poulet avec toutes les épices, l’huile et le verre d’eau. Laissez cuire jusqu’à ce que le bouillon réduise. Quand le poulet est cuit, retirez le et l’émiettez et réservez le bouillon.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé, l’ail écrasée et faire revenir avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter le poulet émietté, 2 ou 3 cuillères à soupe de bouillon de cuisson et laissez réduire jusqu’à absorption complète de celui-ci. Ajoutez le persil et coriandre ciselés et laissez refroidir.
Faites frire les pommes de terre rissolés et les ajouter au poulet avec le fromage râpé, les portions de fromage. Mélangez bien.
Foncer un moule à tarte et piquer la pâte feuilletée.
Cassez les œufs, salez, poivrez et versez les le mélange poulet pommes de terre fromage. Versez sur la tarte et enfournez à four préchauffé 180°C.
Retirer la tarte quand elle est bien dorée.
Déguster chaud ou froid.
 
Tarte salée tajine tunisien au fromage
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Résumé
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Nom de la recette
Tarte tajine tunisien au fromage
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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30 Commentaires
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30 Commentaires

Farida Mouy 21 mars 2017 - 3:38

Merci

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Farida Mouy 21 mars 2017 - 3:37

Mmmmmmm sa donne envie ses koi

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Hana BimBim 20 mars 2017 - 9:30

Jaz Zayria

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Jaz Zayria 21 mars 2017 - 6:20

Ah oui pas mal je kifff ???

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Rocha Oran 20 mars 2017 - 7:46

Top

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Samia Zidane 20 mars 2017 - 6:18

Merci. Djouza pour cette recette

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Rayanne Bendaoud 20 mars 2017 - 4:57

Renée Rivard

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Renée Rivard 20 mars 2017 - 5:04

oui, oui, j’ai deja fait tajine!!!

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Renée Rivard 20 mars 2017 - 5:05

arrete de penser a ton ventre!!! et cuisine aussi! LOL

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Rayanne Bendaoud 20 mars 2017 - 5:05

Looooool je fais juste te donner des idées!

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Renée Rivard 20 mars 2017 - 5:29

Ok, mais applique les tes idées 🙂

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Sarah Oûm Wassim 20 mars 2017 - 4:24

#bid3a

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Samiha Bencheikh 20 mars 2017 - 4:08

Merci pour toutes vos belles recettes. Grâce à vous je fais plaisir à toute la famille. Merci de penser à nous

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Cecile Friant 20 mars 2017 - 3:53

pour ce soir merci djouza

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Amel Paoli 12 mai 2016 - 10:13

moi je le fait pas comme sa

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Tilleli Dima 4 mai 2016 - 4:50

Facile et rapide a faire . Tres bon avec une petite salade .

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Robert Clement 2 mai 2016 - 11:02

Humm.je vais tester ça va peut etre faire venir la chaleur et le soleil…

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Marion 2 mai 2016 - 8:24

Ta tarte est vraiment très originale et très complète !

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Rose De Sable 1 mai 2016 - 9:43

J adore tes recettes

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Farah Felman 1 mai 2016 - 8:02

J’ai déjà manger c vraiment trop bon et la votre avec la pate qu’elle bonne idée bravo

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Ammi Richert 1 mai 2016 - 2:48

Solène Méheust

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Linda Fatoum 1 mai 2016 - 11:46

HUM! c’est très bon j’ai ma voisine tounssia elle m’en à fait goutter !

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Roxanne Roxanne 1 mai 2016 - 11:23

LAH LAH 3LIK YA DJOUZA BRAVO µ

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Noredine Meziane Tani 1 mai 2016 - 11:10

a midi et avec cette faim de loup emmmmmmm

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Ibtissem Asbai Ep Aloui 1 mai 2016 - 10:00

Bonne idée. J’aime le changement.

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chris 06 29 avril 2015 - 4:47

recette originale, mais qu’est-ce que le fromage fondu???
Par quoi le remplacer???
Merci pour le retour et bonne soirée. Chris 06

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cuisinez avec djouza 6 mai 2015 - 2:21

Bonjour Christiane, le fromage fondu ce sont les fromages de la vache qui rit en triangle c’est ce que j’appelle une portion. Tu peux si tu préfères mettre du fromage râpé, ou des tranches de fromage carré que tu coupes. Bonne journée et merci pour ta visite

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Méli 28 avril 2015 - 4:27

Un vrai régal pour les yeux, un vrai régal pour les papilles j’imagine!

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LadyMilonguera 27 avril 2015 - 10:15

Hummmmmmm… Cette tarte doit être ben savoureuse…

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lynda zitouni 27 avril 2015 - 3:18

coucou ma chère djouza elle est top ta tarte très sympa avec la pâte feuilleté !!!
bises

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