Recettes sucrées sans œufs, légères et rapides à faire/ Recettes verrines sucrées pour vos convives

Chocolat liégeois recette facile

9 mai 2016

Chocolat liegeois au mascarpone

Recette chocolat liégeois maison

Une recette de crème au chocolat viennoise ou chocolat liégeois maison parfum chocolat : l’éternel classique des crèmes desserts qui remporte toujours un très grand succès auprès des grands et petits avec sa chantilly aérienne et légère. Je vous propose crème viennoise vegan express sans œufs très onctueuse avec l’ajout du mascarpone dans la préparation lactée. La crème était juste divine bien dosée entre sucre chocolat, crème et fécule. Je me suis même permise d’ajouter 4 carrés de chocolat café pour mon kif… A décliner selon vos envies en version café, praliné, caramel, vanille… On ne s’en lasse pas. 

Temps de préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Crème chocolat 
– 150 gr de chocolat noir 45 pourcent
– 100 gr de crème mascarpone
– 40 cl de lait entier
– 50 gr de sucre
– 25 gr de maïzena

 Chantilly vanille et mascarpone 
– 150 cl de crème liquide
– 50 gr de mascarpone
– 20 g de sucre glace
– 1 sachet de crème fixe

– Vanille

Recette liegeois chocolat

Etapes de préparation 
Avant le début de la préparation, passer la briquette la crème liquide au congélateur.  

Pour la crème chocolat 

Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre et la maïzena. Délayer avec un peu de lait froid en mélangeant. Faire chauffer le reste du lait avec la crème mascarpone. Ajouter alors le mélange lait sucre maïzena à la casserole et remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
Ajouter les carrés de chocolat et laisser fondre en mélangeant à feu doux.  Lorsque la préparation est homogène et lisse retirer du feu et verser la crème dans des verres, verrines ou ramequins au 3/4 pour y déposer la chantilly ensuite.
Couvrir de film alimentaire et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour 2 heures.

Pour la crème chantilly mascarpone

Verser la crème froide et le mascarpone dans le bol du pétrin.
Fouetter jusqu’à ce que la crème double de volume. Ajouter le sucre glace et la vanille. mettre dans une poche à douille. Au moment de servir, dresser la chantilly sur les crèmes au chocolat. Saupoudrer de cacao et déguster.

Chocolat viennois chantilly mascarponeRecette facile du chocolat liegeois

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Chocolat liégeois recette facile
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12 Comments

  • Reply
    Lolo
    1 avril 2019 at 08:43

    Hum quel beau délice ! Tu as le don pour nous donner envie avec tes photos plus gourmandes les unes que les autres ! Bonne journée bises

    • Reply
      Djouza
      19 avril 2019 at 13:08

      Merci Lauren pour tes compliments et tu sais on mange tout d’abord avec les yeux !!! Merci pour la visite

  • Reply
    Hayat Achiche Harik
    17 mai 2016 at 17:43

    Magnifique groupe de cuisine a rejoindre
    https://www.facebook.com/groups/426317014219493

  • Reply
    Marion
    10 mai 2016 at 20:12

    Waouh, absolument superbe et gourmand !

  • Reply
    Kate Roman
    10 mai 2016 at 14:44

    Betty Choukroun !

  • Reply
    sandra
    10 mai 2016 at 11:18

    hum….j’en revais!!!

  • Reply
    choupette82
    10 mai 2016 at 09:41

    Ho !! c’est vraiment délicieux ça !!!!! bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 mai 2016 at 08:58

    Comme c’est bon ça !

  • Reply
    LaKiwiZine
    9 mai 2016 at 21:43

    Une pure gourmandise!

  • Reply
    Djam Djam
    9 mai 2016 at 18:57

    Merci pour ta recette de caviar d’aubergines succulente (y). J’adore tout ce sue tu fais <3

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