Recettes verrines sucrƩes/ Recettes sans oeufs

Chocolat liƩgeois recette facile

9 mai 2016

Une recette de crĆØme au chocolat viennoise ou chocolat liĆ©geois maison parfum chocolat : l’Ć©ternel classique des crĆØmes desserts qui remporte toujours un trĆØs grand succĆØs auprĆØs des grands et petitsĀ avecĀ saĀ chantilly aĆ©rienne et lĆ©gĆØre.

 

 

Chocolat liegeois au mascarpone

 

Recette chocolat liégeois maison

La crĆØme viennoise que je vous propose est vegan express sans œufsĀ trĆØs onctueuse avec l’ajout du mascarpone dans la prĆ©paration lactĆ©e. La crĆØme Ć©tait juste divine bien dosĆ©e entre sucre chocolat, crĆØme et fĆ©cule.

Je me suis mĆŖme autorisĆ©e la libertĆ© d’ajouter 4 carrĆ©s de chocolat cafĆ© pour mon kif… A dĆ©cliner selon vos envies en version cafĆ©, pralinĆ©, caramel, vanille… On ne s’en lasse pas.Ā 

 

Chocolat viennois chantilly mascarpone

 

 

Temps de préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 10 minutes

IngrƩdients pour 4 personnes

1 – CrĆØme chocolatĀ 

  • 150 gr de chocolat noir 45 pour cent
  • 100 gr de crĆØme mascarpone
  • 40 cl de lait entier
  • 50 gr de sucre
  • 25 gr de maĆÆzena

 

2 – Chantilly vanille et mascarponeĀ 

  • 150 cl de crĆØme liquide
  • 50 gr de mascarpone
  • 20 g de sucre glace
  • 1 sachet de crĆØme fixe
  • Vanille

 

 

 

Recette liegeois chocolat

 

 

ƉtapesĀ de prĆ©parationĀ 

Avant le début de la préparation, passer la briquette la crème liquide au congélateur.  

  1. Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre et la maïzena.
  2. Délayer avec un peu de lait froid en mélangeant. 
  3. Faire chauffer le reste du lait avec la crĆØme mascarpone.Ā 
  4. Ajouter alors le mĆ©lange lait sucre maĆÆzena Ć  la casserole et remuer jusqu’à ce que la crĆØme Ć©paississe.
  5. Ajouter les carrés de chocolat et laisser fondre en mélangeant à feu doux.  
  6. Une fois la préparation est homogène et lisse retirer du feu et verser la crème dans des verres, verrines ou ramequins au 3/4 pour y déposer la chantilly ensuite.
  7. Couvrir de film alimentaire et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour 2 heures.
  8. Préparer la chantilly : Verser la crème froide et le mascarpone dans le bol du pétrin.
  9. FouetterĀ jusqu’à ce que la crĆØme double de volume.
  10. Ajouter le sucre glace et la vanille.
  11. Mettre dans une poche Ć  douille.
  12. Au moment de servir, dresser la chantilly sur les crèmes au chocolat. Saupoudrer de cacao et déguster.

Bonne dƩgustation

 

 

 

 

crĆØme dessert viennoise

DƩlicieux chocolat liƩgeois sans oeufs

 

 

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MERCI !

 

 

 

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