Recettes variées de tartes sucrées

Tarte aux fruits rouges surgelés facile

14 janvier 2020

 

 

 

 

La tarte maison aux fruits rouges, une de mes tartes préférées, facile à faire, crémeuse et onctueuse. J’utilisé une composition de fruits surgelés contenant des groseilles, des framboises, des myrtilles, bleuets et mûres d’où cette belle couleur violine. Une recette de tarte pas trop sucrée juste équilibrée.

 

 

 

Tarte aux fruits rouges surgelés

Tarte aux fruits rouges facile

Je prépare un appareil à crème aux œufs que je verse sur les fruits. C’est le mélange de crème épaisse et farine qui va donner de la texture pour enrober les fruits. A sa sortie du four, elle sera badigeonnée de gelée de pommes et saupoudre le contour de sucre glace pour la finition. Il est préférable de la préparer la veille pour le lendemain, une découpe nette en sera facilitée.

Comme je l’ai déjà dit, cette tarte est vraiment facile à faire et délicieuse, même les amateurs chevronnés vont adorer et vous ? J’aime beaucoup préparer des tartes mais également les déguster et vous retrouverez sur le blog, toute une variété de recettes de tarte gourmandes bien savoureuses classiques ou créatives à tester.  

Pourquoi faire cette tarte fruitée plus qu’une autre ?

Vous serez conquis par sa rapidité d’exécution et le résultat en vaut vraiment la chandelle, digne d’un dessert exposé en vitrine, d’ailleurs, la pâte à tarte utilisée fait partie des sujets demandés au cap pâtisserie. Une tarte pleine de fruits surgelés ou frais, les deux fonctionnent avec un goût extraordinaire. Vous en redemanderez je le sais. 

 

 

 

 

 

 

Tarte aux fruits rouges surgelés

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Quels ingrédients pour une tarte de 6 personnes

Pour la pâte sablée maison

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre ramolli
  • 60 gr de sucre glace tamisé
  • 40 gr d’œuf (1 œuf)
  • 2 g de sel

 

Pour la crème

  • 180 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de farine
  • 2 œufs
  • 115 gr de crème épaisse
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande
  • 400 gr de fruits rouges surgelés

 

Pour les finitions

  • Gelée de coings ou nappage spécial tarte
  • Sucre glace
  • Dimension du moule : 22 cm

 

 

Tarte aux fruits rouges surgelés

 

Comment préparer la tarte aux fruits surgelés

 

Pour la pâte sucrée

  1. Tamiser la farine et le sucre glace dans deux récipients séparément.
  2. Avec l’outil feuille du robot pâtissier, commencer à mélanger le beurre et le sucre, la farine et enfin l’œuf et le sel.
  3. Transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fleuré (fariné).
  4. Fraiser la pâte avec la paume de la main pour la rendre homogène et l’enrouler de film plastique.
  5. Réserver au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes environ avant utilisation.
  6. Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, puis foncer le cercle.
  7. Placer le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Piquer à la fourchette et réserver au frais pour 30 minutes supplémentaires, juste le temps de préparer la crème

 

Préparer l’appareil crémeux

  1. Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre et la farine. 
  2. Ajouter les 2 œufs puis la crème épaisse. 
  3. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène lisse. 
  4. Parfumer avec de l’extrait d’amande (quelques gouttes).
  5. Déposer les fruits rouges sur le fond de tarte en les répartissant bien sur toute la surface.
  6. Puis versez la crème sur les fruits. Égalisez bien.
  7. Enfourner au four préchauffé th. 175°C 180°C pour 50 minutes.
  8. Pour vérifier la cuisson, piquer la tarte avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche (sans coulée de crème apparente).
  9. Retirer du four et laisser refroidir complètement la tarte avant de démouler pour ne pas la fissurer.
  10. Décercler et laisser refroidir la tarte jusqu’au lendemain.
  11. Le lendemain, badigeonner la tarte aux fruits rouges de gelée ou de nappage.
  12. Saupoudrer les bords de tarte de sucre glace pour les finitions. 

 

 

Tarte fruit surgele

 

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MERCI !

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Tarte aux fruits rouges surgelés facile
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24 Comments

  • Reply
    lipinski
    19 février 2020 at 13:22

    Bonjour, Il n’y a que 3 étoiles et pas un seul commentaire négatif sur la tarte aux fruits rouges surgelés. Il aurait pourtant été utile de savoir ce qui ne va pas dans cette recette afin d’y remédier si c’est possible.

    • Reply
      Djouza
      20 février 2020 at 11:49

      Bonjour Lipinski, avec cet outil de notation tout le monde a la possibilité de mettre une étoile malheureusement et c’est pour cela que ce n’est pas significatif des commentaires laissés. Merci pour la visite

  • Reply
    Marie
    24 janvier 2020 at 15:46

    Depuis la photo elle semble une tarte délicieuse, je vais la préparer absolument, merci pour la recette.

    • Reply
      Djouza
      25 janvier 2020 at 16:04

      Merci pour votre visite

  • Reply
    une-petite-faim
    18 janvier 2020 at 02:15

    coucou déjà fait ta recette, elle est au top cette tarte, bisous ma Djouza

    • Reply
      Djouza
      22 janvier 2020 at 09:49

      Ah oui elle est excellente, une de mes préférées, merci pour ta visite Isa, bonne journée

  • Reply
    Latabledeclara
    17 janvier 2020 at 17:15

    Une gourmandise irrésistible !!!
    Bisous

    • Reply
      Djouza
      18 janvier 2020 at 00:21

      Merci Sylvie bises

  • Reply
    Dan
    14 janvier 2020 at 20:33

    Une jolie tarte, haute en couleurs! bizz

    • Reply
      Djouza
      18 janvier 2020 at 00:31

      Merci Dan, bises et bon week end

  • Reply
    MICHELE
    14 janvier 2020 at 17:21

    J’adore avant de la réaliser et de la déguster !
    P.S. : les fruits congelés ne rejettent-ils pas de l’eau ? Si oui, la pâte risque d’être détrempée, non ?
    Merci pour votre réponse
    Bisous

    • Reply
      Djouza
      18 janvier 2020 at 00:38

      Bonjour Michèle, je n’ai jamais rencontré ce problème avec des fruits congelés,il sont pris dans la crème qui va empêcher la détrempe de la pâte. Et il faut bien sûr la déguster dans les 48 heures en raisons de la présence des oeufs dans la crème. Merci pour la visite, très bonne année

  • Reply
    Christiane
    23 mai 2017 at 18:23

    Je vais suivre vos conseils. Merci

    • Reply
      djouza
      23 mai 2017 at 21:36

      Bonne réussite

  • Reply
    Christiane
    23 mai 2017 at 17:25

    Merci pour la réponse rapide. Nous serons 10 donc je vais le faire dans un grand moule à tarte et doubler les doses. Les fruits surgelés sont importants? Peut-on le réaliser avec des fruits frais?

    • Reply
      djouza
      23 mai 2017 at 17:58

      je pense Christiane qu’il ne faut pas doubler. Une tarte pour 10 personnes je pense 24-25 cm convienne. vous pouvez ajouter 1/4 d’ingrédients

  • Reply
    Christiane
    23 mai 2017 at 14:26

    Si je prends un cercle, il doit faire quel diamètre? C’est pour combien de personnes? Merci

    • Reply
      djouza
      23 mai 2017 at 15:10

      Bonjour Christianne, j’ai réaliser ma tarte dans un cercle à tarte de 22 cm de diamètre et 2.7 cm de haut. Merci

  • Reply
    Une Petite Faim
    21 mars 2017 at 16:54

    je les mis de côté, je me régale d’avance

  • Reply
    Ithri Ighaven
    19 mars 2017 at 09:36

    ça à l’air trop bon

  • Reply
    guy59600
    17 mars 2017 at 16:22

    superbe tarte et excellent ce mélange de fruits
    très bon après-midi

  • Reply
    Ourida Tebboudj
    17 mars 2017 at 15:11
  • Reply
    LadyMilonguera
    16 mars 2017 at 20:25

    Aussi jolie que gourmande cette tarte !

  • Reply
    Maya Maya
    16 mars 2017 at 13:26

    Elle doit être délicieuse miam miam

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