Recettes tartes sucrées

Tarte aux fruits rouges surgelés facile

14 janvier 2020

 

 

 

 

La tarte maison aux fruits rouges, une de mes tartes préférées, facile à faire, crémeuse et onctueuse. J’utilisé une composition de fruits surgelés contenant des groseilles, des framboises, des myrtilles, bleuets et mûres d’où cette belle couleur violine. Une recette de tarte pas trop sucrée juste équilibrée.

 

 

 

Tarte aux fruits rouges surgelés

Tarte aux fruits rouges facile

Je prépare un appareil à crème aux œufs que je verse sur les fruits. C’est le mélange de crème épaisse et farine qui va donner de la texture pour enrober les fruits. A sa sortie du four, elle sera badigeonnée de gelée de pommes et saupoudre le contour de sucre glace pour la finition. Il est préférable de la préparer la veille pour le lendemain, une découpe nette en sera facilitée.

Comme je l’ai déjà dit, cette tarte est vraiment facile à faire et délicieuse, même les amateurs chevronnés vont adorer et vous ? J’aime beaucoup préparer des tartes mais également les déguster et vous retrouverez sur le blog, toute une variété de recettes de tarte gourmandes bien savoureuses classiques ou créatives à tester.  

Pourquoi faire cette tarte fruitée plus qu’une autre ?

Vous serez conquis par sa rapidité d’exécution et le résultat en vaut vraiment la chandelle, digne d’un dessert exposé en vitrine, d’ailleurs, la pâte à tarte utilisée fait partie des sujets demandés au cap pâtisserie. Une tarte pleine de fruits surgelés ou frais, les deux fonctionnent avec un goût extraordinaire. Vous en redemanderez je le sais. 

 

 

 

 

 

 

Tarte aux fruits rouges surgelés

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Quels ingrédients pour une tarte de 6 personnes

Pour la pâte sablée maison

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre ramolli
  • 60 gr de sucre glace tamisé
  • 40 gr d’œuf (1 œuf)
  • 2 g de sel

 

Pour la crème

  • 180 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de farine
  • 2 œufs
  • 115 gr de crème épaisse
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande
  • 400 gr de fruits rouges surgelés

 

Pour les finitions

  • Gelée de coings ou nappage spécial tarte
  • Sucre glace
  • Dimension du moule : 22 cm

 

 

Tarte aux fruits rouges surgelés

 

Comment préparer la tarte aux fruits surgelés

 

Pour la pâte sucrée

  1. Tamiser la farine et le sucre glace dans deux récipients séparément.
  2. Avec l’outil feuille du robot pâtissier, commencer à mélanger le beurre et le sucre, la farine et enfin l’œuf et le sel.
  3. Transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fleuré (fariné).
  4. Fraiser la pâte avec la paume de la main pour la rendre homogène et l’enrouler de film plastique.
  5. Réserver au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes environ avant utilisation.
  6. Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, puis foncer le cercle.
  7. Placer le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Piquer à la fourchette et réserver au frais pour 30 minutes supplémentaires, juste le temps de préparer la crème

 

Préparer l’appareil crémeux

  1. Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre et la farine. 
  2. Ajouter les 2 œufs puis la crème épaisse. 
  3. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène lisse. 
  4. Parfumer avec de l’extrait d’amande (quelques gouttes).
  5. Déposer les fruits rouges sur le fond de tarte en les répartissant bien sur toute la surface.
  6. Puis versez la crème sur les fruits. Égalisez bien.
  7. Enfourner au four préchauffé th. 175°C 180°C pour 50 minutes.
  8. Pour vérifier la cuisson, piquer la tarte avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche (sans coulée de crème apparente).
  9. Retirer du four et laisser refroidir complètement la tarte avant de démouler pour ne pas la fissurer.
  10. Décercler et laisser refroidir la tarte jusqu’au lendemain.
  11. Le lendemain, badigeonner la tarte aux fruits rouges de gelée ou de nappage.
  12. Saupoudrer les bords de tarte de sucre glace pour les finitions. 

 

 

Tarte fruit surgele

 

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MERCI !

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43 Commentaires
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1 année

Bonjour Djoudza, je vais faire votre tarte cette après-midi, je voudrais savoir, quand la tarte est refroidie, faut il la mettre au réfrigérateur ? Merci !

rose
1 année

Une très bonne tarte que je viens de faire pour la troisième fois. Vraiment excellente.
Le plus difficile est d’attendre le lendemain.
Merci pour cette recette.

ça ma l air bon tous ça
2 années

Bonjour , est ce que je peux remplacer la crème épaisse par de la crème liquide ? svp

Mumu
2 années

Elle est Magnifique..Un régal pour nos papilles 😋.. Merci pour la recette,je vais la tester se Weekend..💖

magali
3 années

merci,c’était très bon,j’ai gardé la recette et j’essayerai avec des mirabelles surgelées

Marie Thé Dubiez
3 années

Bonsoir DJOUZA je l ai faie aujourd hui un vrai régla Excellente A faire et refaire Merci

Marie Thé Dubiez
3 années

Bonsoir Djouza
Je l ai faite aujourd hui vraiment un régal , je recommande Merci.

Dominique Paqueteau
3 années

Bonjour, j’ai fait votre tarte avec un moule de 25 cm, j’ai eu peur d’avoir mis trop de de fruits (les 400gr étaient ‘un peu’ sur deux couches -c’était différentes baies du jardin) ; au bout de 30 mn l’intérieur n’avait pas l’air cuit du tout, à 50 mn c’était parfait et tout à fait excellent ! Merci infiniment !

Mimica
4 années

Bonjour,
Les fruits surgelés doivent ils être décongelés Au préalable ou pas ?
Merci .

Hervieux. Andree
4 années

C’est un rėgal, j’ai rarement mangé une aussi bonne tarte, merci pour la recette !!!!!

lipinski
4 années

Bonjour, Il n’y a que 3 étoiles et pas un seul commentaire négatif sur la tarte aux fruits rouges surgelés. Il aurait pourtant été utile de savoir ce qui ne va pas dans cette recette afin d’y remédier si c’est possible.

4 années

Depuis la photo elle semble une tarte délicieuse, je vais la préparer absolument, merci pour la recette.

4 années

coucou déjà fait ta recette, elle est au top cette tarte, bisous ma Djouza

4 années

Une gourmandise irrésistible !!!
Bisous

Dan
4 années

Une jolie tarte, haute en couleurs! bizz

MICHELE
4 années

J’adore avant de la réaliser et de la déguster !
P.S. : les fruits congelés ne rejettent-ils pas de l’eau ? Si oui, la pâte risque d’être détrempée, non ?
Merci pour votre réponse
Bisous

Christiane
7 années

Je vais suivre vos conseils. Merci

djouza
Répondre à  Christiane
7 années

Bonne réussite

Christiane
7 années

Merci pour la réponse rapide. Nous serons 10 donc je vais le faire dans un grand moule à tarte et doubler les doses. Les fruits surgelés sont importants? Peut-on le réaliser avec des fruits frais?

djouza
Répondre à  Christiane
7 années

je pense Christiane qu’il ne faut pas doubler. Une tarte pour 10 personnes je pense 24-25 cm convienne. vous pouvez ajouter 1/4 d’ingrédients

Christiane
7 années

Si je prends un cercle, il doit faire quel diamètre? C’est pour combien de personnes? Merci

djouza
Répondre à  Christiane
7 années

Bonjour Christianne, j’ai réaliser ma tarte dans un cercle à tarte de 22 cm de diamètre et 2.7 cm de haut. Merci

7 années

je les mis de côté, je me régale d’avance

7 années

ça à l’air trop bon

7 années
7 années

superbe tarte et excellent ce mélange de fruits
très bon après-midi

7 années

Aussi jolie que gourmande cette tarte !

7 années

Elle doit être délicieuse miam miam