Recettes variées de tartes sucrées

Tarte aux fruits rouges surgelés facile

16 mars 2017

Tarte aux fruits rouges surgelés

Tarte aux fruits rouges facile

La tarte aux fruits rouges, une de mes tartes préférées, facile à faire, crémeuse et onctueuse. J’utilisé une composition de fruits contenant des groseilles, des framboises, myrtilles, bleuets, mûres d’où cette belle couleur violine. Une recette de tarte pas trop sucrée juste équilibrée.
Je prépare un appareil à crème aux œufs que je verse sur les fruits. C’est le mélange de crème épaisse et farine qui va donner de la texture pour enrober les fruits. A sa sortie du four, elle sera badigeonnée de gelée de pommes et saupoudre le contour de sucre glace pour la finition. Il est préférable de la préparer la veille pour le lendemain, une découpe nette en sera facilitée.
Comme je l’ai déjà dit, cette tarte est vraiment facile à faire et même les amateurs chevronnés vont adorer et vous ? 
 

 
Tarte aux fruits rouges surgelés
 
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients
 
Pour la pâte sablée maison
200 gr de farine
100 gr de beurre ramolli
60 gr de sucre glace tamisé
40 gr d’œuf (1 œuf)
2 g de sel
Pour la crème
180 gr de sucre en poudre
50 gr de farine
2 œufs
115 gr de crème épaisse
Quelques gouttes d’extrait d’amande
400 gr de fruits rouges surgelés
Pour les finitions
Gelée ou nappage spécial tarte
Sucre glace
Dimension du moule : 22 cm
 
 
Tarte aux fruits rouges surgelés
 
Préparation de la pâte sablée
Tamiser la farine et le sucre glace dans deux récipients séparément. Avec l’outil feuille du robot pâtissier, commencer à mélanger le beurre et le sucre, la farine et enfin l’œuf et le sel. Transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fleuré (fariné). Fraiser la pâte avec la paume de la main pour la rendre homogène et l’enrouler de film plastique. Réserver au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes environ avant utilisation.
Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, puis foncer le cercle. Placer le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette et réserver au frais pour 30 minutes supplémentaires, juste le temps de préparer la crème
 
Préparation de la crème
Dans un saladier, mélanger ensemble, sucre, farine. Ajouter les 2 œufs et la crème épaisse. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène lisse. Parfumer avec de l’extrait d’amande (quelques gouttes).
Déposer les fruits rouges sur le fond de tarte en les répartissant bien sur toute la surface. Puis versez la crème sur les fruits. Égalisez bien.
Enfourner au four préchauffé th. 175°C 180°C pour 50 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer la tarte avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche (sans coulée de crème apparente).
Retirer du four et laisser refroidir complètement la tarte avant de démouler pour ne pas la fissurer. J’ai utilisé un cercle à tarte donc j’ai décerclé et laissé refroidir la tarte jusqu’au lendemain.
Le lendemain, on peut badigeonner de gelée la tarte et saupoudrer de sucre glace pour les finitions. 
 
Tarte aux fruits rouges surgelés

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte aux fruits rouges surgelés facile
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 16 Review(s)

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12 Comments

  • Reply
    Christiane
    23 mai 2017 at 6:23

    Je vais suivre vos conseils. Merci

    • Reply
      djouza
      23 mai 2017 at 9:36

      Bonne réussite

  • Reply
    Christiane
    23 mai 2017 at 5:25

    Merci pour la réponse rapide. Nous serons 10 donc je vais le faire dans un grand moule à tarte et doubler les doses. Les fruits surgelés sont importants? Peut-on le réaliser avec des fruits frais?

    • Reply
      djouza
      23 mai 2017 at 5:58

      je pense Christiane qu’il ne faut pas doubler. Une tarte pour 10 personnes je pense 24-25 cm convienne. vous pouvez ajouter 1/4 d’ingrédients

  • Reply
    Christiane
    23 mai 2017 at 2:26

    Si je prends un cercle, il doit faire quel diamètre? C’est pour combien de personnes? Merci

    • Reply
      djouza
      23 mai 2017 at 3:10

      Bonjour Christianne, j’ai réaliser ma tarte dans un cercle à tarte de 22 cm de diamètre et 2.7 cm de haut. Merci

  • Reply
    Une Petite Faim
    21 mars 2017 at 4:54

    je les mis de côté, je me régale d’avance

  • Reply
    Ithri Ighaven
    19 mars 2017 at 9:36

    ça à l’air trop bon

  • Reply
    guy59600
    17 mars 2017 at 4:22

    superbe tarte et excellent ce mélange de fruits
    très bon après-midi

  • Reply
    Ourida Tebboudj
    17 mars 2017 at 3:11
  • Reply
    LadyMilonguera
    16 mars 2017 at 8:25

    Aussi jolie que gourmande cette tarte !

  • Reply
    Maya Maya
    16 mars 2017 at 1:26

    Elle doit être délicieuse miam miam

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