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Recette cake au chocolat

Cake au chocolat moelleux sans beurre

Djouza
66 Commentaires

gateau ou cake au chocolat

Vous avez envie de faire un cake au chocolat facile, rapide et inratable. Mais vous n’avez pas de tablette de chocolat, ni de beurre : pas d’inquiétude, si vous avez bien une boîte de cacao en poudre, de la crème épaisse, de l’huile : vous voilà paré avec vos ingrédients, vous assurant un résultat plus que satisfaisant.
J’utilise du cacao amer non sucré pour remplacer le chocolat en tablette ou pastille, ce qui dépanne vraiment. Ce gâteau est ni un fondant ni un moelleux. J’ai opté pour la forme rectangulaire du cake et sa découpe en tranche plus nette. Le mélange chocolaté que je prépare et qui a l’aspect du chocolat fondu me sert beaucoup dans la préparation de gâteaux comme les muffins au chocolat. Le cake est bien gonflé et on sent légèrement la poudre d’amande aromatisée à l’extrait d’amande. Il ne contient pas de beurre qui est remplacé par de la crème fraîche. Je suis sûr que la recette plaira aux, grands amateurs de chocolat noir.
 
 
 

 
 

RECETTE GATEAU AU CHOCOLAT SANS BEURRE

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients
Pour la crème au chocolat
– 40 gr de cacao non sucré en poudre
– 85 gr de lait tiède
– 80 gr d’huile neutre
NB : vous pouvez utiliser une mesure pour doser les ingrédients
Pour le gâteau au chocolat
– 3 œufs
– 150 gr de sucre
– 8 gr de levure chimique
– 200 gr de farine tamisée à gâteau
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe d’amande en poudre
– 1 cuillère à café d’extrait d’amande
– 80 gr de crème fraîche épaisse (jusqu’à 100 gr)
 
 
Recette cake au chocolat
 
 
Préparation
Versez le verre de cacao, de lait et d’huile dans une casserole et mettre sur feu doux sans cesser
de remuer jusqu’à ce que le mélange soit épais. Attention à ce que le chocolat ne colle pas dans le fond de la casserole. Laissez refroidir.
Dans un saladier mélangez, les œufs et le sucre. Mélangez pour faire légèrement blanchir. Incorporez la farine et la levure tamisée et le sel puis l’incorporez en 3 fois en alternant avec le chocolat fondu refroidi et la crème épaisse jusqu’à obtenir une pâte homogène. Beurrez un moule (ou autre matière grasse) à cake ou à manquer et versez la préparation. Egalisez bien la surface. Préchauffez le four th. 175°C et enfournez pendant 45 minutes environ. Piquez le gâteau avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez.
 
 
 
Cake au chocolat sans beurre

Résumé
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Nom de la recette
Cake au chocolat sans beurre
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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66 Commentaires
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66 Commentaires

Sarah Ben's 17 février 2016 - 2:42

Anissa Bylkaa miam sa donne envi de cuisiner

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Anissa Bylkaa 17 février 2016 - 4:53

Hummmmmmm

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Mounira Aouadi 10 février 2016 - 12:41

Lumière de L’aube

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Narjes Daoued 5 février 2016 - 4:15

merci

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Fatma Boulahia 5 février 2016 - 2:04

Whaou il est super beau, je suis sûre qu’il doit être aussi bon que beau.

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Petiquay Desneiges 5 février 2016 - 12:49

djouza .

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Petiquay Desneiges 5 février 2016 - 12:49

merci douza pour l,bon plat,,,blette patata ….

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Loukmane Mayada 5 février 2016 - 12:21

اهلا

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Muffins moelleux fort en chocolat | La cuisine de Djouza 18 octobre 2015 - 12:08

[…] régulièrement car sa texture est très moelleuse. C’est une pâte qui me sert de base de gâteau au chocolat que je garnis ensuite de crème au beurre.  Une préparation au chocolat très rapide et facile […]

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Gateau au chocolat glaçage marbré | La cuisine de Djouza 17 octobre 2015 - 11:48

[…] de mon gâteau d’anniversaire. il s’agit d’un gâteau au chocolat et café bien moelleux […]

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loulou 13 janvier 2015 - 11:41

magnifique cake!!! je craque sur les images de coupe, un vrai régal

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LadyMilonguera 13 janvier 2015 - 12:03

Hummmmmm… tu m’en gardes une tranche 😉 ?

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Yahiaoui Nour El Houda 12 janvier 2015 - 4:08

jen veux

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Hadjera Haffadbouaoukel 12 janvier 2015 - 3:54

hum!!!!

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sarah 12 janvier 2015 - 3:50

magnifique ton cake ma belle Djouza!!bonne fin de journée bisessss

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caneylle 12 janvier 2015 - 3:29

qu’est ce qu’il est beau

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vanessa 17 février 2011 - 5:33

ce n est pas grave mais c est au meme prenciple avec les verre et les blanc neige a chaucun son choix a bientot

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vanessa 17 février 2011 - 1:58

bonjour djouza ta recette me tente il doit etre leger en bouche j ai une recette du livre madame houcine que j ai achete chez oum lila l annee derniere d un gateaux au chocolat qui est suculent est legere en bouche je te dirait la recette plus trad tu sera pas decus tu verra a plus

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mouni 12 août 2009 - 1:08

ton gateau au chocolat a lair divin! bravo pour ttes ces merveilles

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halima 24 juillet 2009 - 5:31

merci pour l’info je m’y suis inscrit, a très biento

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Laitea 23 juillet 2009 - 2:56

Magnifique, quelle belle recette! Il me donne faim à une heure pareille!
8:o)

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Zahra 23 juillet 2009 - 1:58

bonsoir je tiens a te remercier pour ton soutien j’aime énormement ton blog je t’embrasse

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Pierre 23 juillet 2009 - 1:47

trop bon bravo !
moi auj j’ai posté un gâteau de courgettes et noisettes alors à bientôt sur mon blog Ciao !!!Pierre

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souska 23 juillet 2009 - 12:04

J’ai un tag pour toi dans mon blog.Bisous

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Chris 22 juillet 2009 - 1:08

Il est superbe !

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amour de cuisine 22 juillet 2009 - 8:35

il est bien savoureux ton gateaux, j aime beaucoup, oui le retour c est bien passe mais on avais pris l avion a 2h00 du matin, arriver apres 5h de vol, donc j ai rater ma nuit, et a cause de ca je suis deboussolee jusqu a aujourdhui.
j espere que toi tu vas bien et que les filles vont bien, bisous

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Nora 22 juillet 2009 - 6:53

Coucou Djouza, comment vas tu? et les petites puces? j’espère que vous allez bien.
En ce qui me concerne, ma petite puce va bien hamdoulillah, ce qui était horrible c’ètait la forte fièvre qui a suivit la convultion, elle est restée 4 jours avec 39 et 40º qui ne baissait pas du tout, ce n’est qu’àprès l’avoir administré un antibiotique qu’elle a commencé à baisser…. hamdoulillah.Merci beaucoup d’être là.
Ton gâteau est magnifique, j’aimerai bien un petit morceau.
Bisous

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didoumiam 22 juillet 2009 - 5:55

magnifique gâteau au chocolat! une nouvelle recette que j’ai bien envie d’essayer!

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Biscottine 21 juillet 2009 - 9:36

Tellement bon…

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culinary delights 21 juillet 2009 - 8:05

merci pour ta reponse ma cherie.
j’essairais de le faire tres bientot
grosses bises a toi et a tes princesses

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jouhayna 21 juillet 2009 - 7:38

salam hbiba comment ca va? j’espère que tu vas bien ainsi ta petite famille
merci ma chère de ta visite
merci encore de ce partage un vrai délice j’ai noté cette recette pour l’essayer inchalah
gros bisous à ta petite princesse.

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Sourour 21 juillet 2009 - 5:16

SABAHNOUR DJOUZA YA OUM OPHELIA KIF HAL KIF AWLED WA TOUTE LA FAMILLE BISOUS A BIENTOT MERCI

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mariellen 21 juillet 2009 - 4:10

un délicieux gâteau avec le cacao, je note, il est superbe !

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Yolande 20 juillet 2009 - 5:55

hummmmmmmmmmmmm j’adooooooooore les gâteaux au chocolat !!!!!
bisous

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piroulie 20 juillet 2009 - 3:59

C’est vrai qu’il a l’air facile à préparer avec des ingredients basique c’est vraiment pratique ce genre de recette
merci bigmummy
bonnes vacances

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p'tites mimines 19 juillet 2009 - 3:26

salem alayki
olalalalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
salem alayki

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halima 19 juillet 2009 - 12:26

bonsoir, je vien de découvrire votre blog est je trouve vraiment bien fait.
je souhaite me perfectionné dans les gateaux orianteaux, j’aimerai savoir si vous avez une adresse afin de me fournir en accesoire ex: moule pour petit sablé a la confiture ou pour griweh ect… merci pour votre blog et a biento

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jacre 19 juillet 2009 - 9:52

excéllent ton gâteau..bises

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Payette6202 19 juillet 2009 - 8:05

Wouaaaa comment sa a l’ air trop trop bon!! %Miam plein de chocolat!!

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Madjy 19 juillet 2009 - 5:39

Il a l’air bien fondant ton gâteau !!

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Calorinet 18 juillet 2009 - 8:38

Il à l’air vraiment terrible ! Je note la recette !

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Audinette 17 juillet 2009 - 5:33

c’est pratique les recettes avec du cacao en poudre… je note !

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recettes bio 16 juillet 2009 - 2:23

le gateau au chocolat une valeur sûre 🙂

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Sourour 16 juillet 2009 - 1:37

tu es un chef culinaire une fee aux doigs merveilleux donc pas de pub pour toi ton blog en emane par ses recettes je cherchais des tags theme violet et qund j ai trouve le tien cela m a fait grand plaisir de le mettre et d ailleurs nous sommes la pour partager pour tisser une toile d amitie unie et sans fissures bisous

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siham 16 juillet 2009 - 7:47

bonsoir , chère djouza
tu sais quoi ton gateau au chocolat a eu un grand succè , mon petit garçon n’a pas Arreter de manger , je crois que je vais oublier toutes les recettes que je préparer avant … LOL merci beaucoup pour cette recette

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Sourour 16 juillet 2009 - 6:15

essalamou 3alaykoum habibati comme c est le theme tag violet j ai pris ta barbie comme theme tag violet que je posterais tt a l heure insha Allah et merci pour ce bon gateau choco choco chocolat

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megane67 16 juillet 2009 - 4:17

dommage que je ne puisse y toucher d’ou je suis la
parce que quand il y a du chocolat moi je fonds sur place lol
merci pour cette recette
il est très réussis en tout cas

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zohra 16 juillet 2009 - 1:10

Je passe te faire un coucou et te souhaiter bonne journée. Bisous à la petite princesse.

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fatya 16 juillet 2009 - 12:36

un bon gros gâteau au chocolat comme je les aime

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mounet 16 juillet 2009 - 8:35

super cette idée de remplacer le chocolat par du cacao , je retiens
ton gateau est magnifique ce qui prouve que ton idée était bien géniale
bises

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Sonya 16 juillet 2009 - 2:23

délicieux!!!

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nath à la fraise 15 juillet 2009 - 1:14

j’aime les gros gâteaux, il a l’air excellent!!!

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Amal 15 juillet 2009 - 3:38

salut
comment tu vas?
il est super moelleux et fondant, tu me donnes faim!!
bisous

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Eva 15 juillet 2009 - 12:10

Magnifique gâteau ! Miam !
Bisous

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oum mouncifrayan 15 juillet 2009 - 9:36

il a l’air trop moelleux ton gateau!! bravo

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ferrouz 15 juillet 2009 - 8:45

`jai essaye la recette, elle etait super bonne, et meme d`autres recettes tel le marbre italien le pain pide, les beignets……c`est encore genial, j`admire vos recettes et bonne continuation.

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nour 15 juillet 2009 - 8:40

waouuuuuuuuuuuuuuuuu the gateau!! jespere que vous allez bien et que tu te remets gentillement inchAllah!

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btissam 14 juillet 2009 - 3:07

trés attirant ton gateau en faite j’adoooore tous ce qui est chocolat et je m’en foux des kilo mille bisous btissam

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Flower63 14 juillet 2009 - 1:18

Je ne refuserais pas une petite tranche, tellement c’est appétissant, bravo ma belle !!!

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siham 14 juillet 2009 - 9:57

WAW je veux l’essayer mais le verre mesure combien 250 ml ou 200 ml
merci d’avance j’attend avec impatience

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charoufa 14 juillet 2009 - 3:58

il est vraiment parfait .
bises charoufa

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charoufa 14 juillet 2009 - 3:45

il est parfait.
bises charoufa

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MaryAthenes 14 juillet 2009 - 12:17

Il a l’air excellent !
Bises

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feriel 14 juillet 2009 - 9:54

huum je t’en piquerai bien une part pour mon pt’it déj !

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feriel 14 juillet 2009 - 9:52

oooh qu’il est appétissant macha Allah !!

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palaisdeslys 14 juillet 2009 - 9:52

Une recette de gâteau au chocolat originale!!!!

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