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recette briouats au poulet

Briouates poulet vermicelle chinoise

Djouza
15 Commentaires

recette briouats au poulet
J’ai préparé ces briwates بريوات  ou bricks au poulet à la façon des nems avec des légumes, vermicelle de riz chinoise, le tout bien relevé et cuits en friture. Une nouvelle recette pleine de saveurs en prévision du Ramadan qui arrive et va nous permettre de diversifier les entrées qui accompagneront les chorba ou harira. Préparés avec des feuilles de brick du commerce, je prépare mes petits triangles à l’avance qui passeront en cuisson juste avant de les déguster encore toutes chaudes, elles sont bien croustillantes. Au Maroc ou Maghreb on préfère préparer les warka (feuilles de pastilla) à la maison car elles sont plus étanches et absorbent moins d’huile.
 
 
 
 

 

Briouats au poulet, Ramadan Spécial 

 
Ingrédients
– 100 gr de poulet haché
– 1 oignon émincé
– 2 gousses d’ail
– 1 carotte râpée
– 1/2 poivron rouge râpé
– 1 piment vert
– 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
– 1/2 cuillère à café de poivre
– Sel
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1/2 paquet de vermicelle chinois
– Quelques feuilles de coriandre fraîche ciselée
– Quelques feuilles de menthe fraîche ciselée
– Huile
– 5 feuilles de brick
– Huile de friture
 
 
 
Recette briouates pour ramadan
 
 
Préparation 
Hacher le poulet et le faire revenir avec l’oignon émincé, l’ail écrasée dans une poêle huilée. Ajouter la carotte et le poivron rouge hachés. Saler, poivrer et ajoutez les autres épices, le piment finement coupé. Couvrir et laisser cuire à feux doux. Faire cuire le vermicelle de riz comme indiqué sur l’emballage (4 minutes dans l’eau bouillante). Vous pouvez si vous souhaitez le colorer avec du curcuma. Rincer et égoutter bien puis couper le vermicelle avec des ciseaux. Incorporer le à la farce. Mélanger bien. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. En fin de cuisson, ajouter la coriandre et menthe fraîche ciselées. Coupez les feuilles de brick en deux et façonner les triangles. Remplir de farce refroidie et refermer. Cuire dans une huile de friture assez chaude jusqu’à ce que les briouats soient bien dorés sur chaque face. Retirer et déposer sur du papier absorbant. Servir avec du citron et une soupe.
 
 
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Résumé
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Nom de la recette
Briouates poulet vermicelle chinoise
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
31star1star1stargraygray Based on 18 Review(s)
15 Commentaires
4

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15 Commentaires

Chydra 28 août 2019 - 10:57

Bjr,
Concernant les briouates au poulet.
Couvrir et laisser cuire à feu doux.
Pendant combien de minutes ?
Merci

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Djouza 29 août 2019 - 10:04

Bonjour Chydra, pour la cuisson, c’est juste le temps que les carottes, poivrons soient bien tendres. Merci pour la visite et à bientôt

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Chorba aux vermicelles et cailles - TastyGourmandise 7 août 2018 - 10:35

[…] potage parfumé et savoureux dans lequel va cuire votre poulet ou  n’importe quelle volailles, vermicelle et les légumes de votre choix Cette soupe est simple et bien rapide à préparer. Ici j’ai […]

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Marion 20 avril 2016 - 6:59

Hum, ta recette est très tentante !

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Chahinesse Bellache 19 avril 2016 - 11:28

Mélissa Attouche

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Maria Armanda Malerba 19 avril 2016 - 1:26

Maaaaa ajoute cette page !!! Regarde les recettes sont terribles !!! Annette Dudome

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LadyMilonguera 19 avril 2016 - 9:21

Ils ont l’air bien bons ces briouates !

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عود البنفسج عود البنفسج 18 avril 2016 - 8:41

vous etes un cordon bleu

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Cuisinez avec Djouza 18 avril 2016 - 8:56

Merci

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Danielle Caroni 18 avril 2016 - 7:01

Oui. Je confirme vous etes 1 exceptionnelle cuisinière. Félicitations.

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Cuisinez avec Djouza 18 avril 2016 - 8:55

Merci pour ce compliment Danielle Caroni

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Sara Mera 18 avril 2016 - 5:32
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Celia Kara 18 avril 2016 - 3:56

Bravo ma chère TT ce que vous faites est juste une merveilles je suis fan de vous merci pour le partage

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Cuisinez avec Djouza 18 avril 2016 - 5:25

Merci Celia Kara

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Chika Creazy 18 avril 2016 - 2:32

Re7 svp

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