Pudding rapide et facile
Un délicieux Pudding pâtissier avec une dominante de chocolat que j’ai réalisé récemment avec des restants de pâtisseries de cette fin d’année (éclairs au chocolat, succès chocolat, brioches, galette des rois et pain de mie rassie). Pour les habitants de Lyon et la région, on arrive à en trouver dans de bonnes boulangeries et c’est une manière bien gourmande de recycler des gâteaux qui ne finiront pas à la poubelle.
Une recette de pudding simple : une bonne quantité de lait pour permettre de bien imbiber les ingrédients secs comme les brioches, des œufs et du sucre. je rajoute également quelques raisins secs ou cranberrys que je laisse macérer au préalable. Pour cette préparation, j’ai foncé le pudding sur une pâte feuilletée et finis avec un fondant pâtissier marbré au chocolat noir. Il se déguste bien frais et fera un excellent dessert ou goûter.
Quantité et ingrédients pour un moule de 20 cm
– 200 gr de reste de gâteaux (eclairs, succès)
– 200 gr de brioches, pain de mie rassie, galette des rois
– 30 cl de lait
– 3 oeufs
– 50 gr de cranberries trempées dans du thé à l’orange
– Vanille (1 cuillère à café)
– fondant pâtissier
– Un peu de chocolat fondu
– 1 cuillère à café d’arôme d’orange ou citron
– Arôme de vanille
NB : Si vous souhaitez ne pas faire le fondant vous pourrez rajouter aux œufs 2 cuillères à soupe de sucre
DEROULEMENT
Versez le lait tiède sur la mixure et mélangez. Fouettez les œufs avec le sucre et rajoutez à la préparation.
Ajoutez les raisins secs ou cranberries égouttées et essuyées. Parfumez avec l’arôme d’orange.
Foncez un moule de 20 cm de diamètre avec la pâte feuilletée, piquez à la fourchette et versez la préparation.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C puis au bout de 5 minutes 180°C jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
Fondre le fondant et étalez sur le pudding refroidi. Marbrez avec le chocolat fondu. Remettre au frais jusqu’à complet refroidissement
Gâteaux Desserts Patisserie Chocolat Cuisine facile Gateau Algerien Lait
14 Comments
Fadia
11 décembre 2019 at 21h57J’ai envie d’essayer ce puding le wekend mais j’hesite avec celui au chia qui a l’air aussi très délicieux mesgrainesdechia.com/fr/pudding-chia-chocolat-et-framboises/
Sabine Sabine
22 août 2016 at 22h15Miammmmm
Fleur De Cerise
22 août 2016 at 16h30je veux bien une part
الصفا الصفا
2 février 2016 at 14h22ORIGINAL
Sophie
15 janvier 2016 at 15h33Ce glaçage est magnifique!
Nadia Baziz
13 janvier 2016 at 19h18Merci Cuisinez avec Djouza je vais l’essayer ce WE j’en ai l’eau à la bouche tu est une chef
Cuisinez avec Djouza
13 janvier 2016 at 20h28Bonne réussite Nadia Baziz
Nadia Baziz
13 janvier 2016 at 20h29Riham Djaf
13 janvier 2016 at 18h55امممممم روعة ماشاء الله
Steph Forest
13 janvier 2016 at 18h30Je le veux
Nora Gouchiche Bouazza
13 janvier 2016 at 15h34Il donne envie grave!!! Comme dhab bravo
Cuisinez avec Djouza
13 janvier 2016 at 16h09Merci Nora Gouchiche Bouazza, sa petite touche à l’arome d’orange le rend très gourmand
Nora Gouchiche Bouazza
13 janvier 2016 at 16h18N’en rajoute pas djouza je bave sur mon smartphone lol
Cuisinez avec Djouza
13 janvier 2016 at 20h28🙂