Recettes Boissons - Cocktails rafraĂźchissants

Mocktail de pĂȘches figues kiwi coco (cocktail sans alcool)

9 septembre 2018

Mocktail de fruits frais sans alcool pĂȘches figues kiwi et lait de coco

Je suis en pleine rĂ©colte des figues et des pĂȘches dont certaines Ă©taient vraiment trĂšs mĂ»res et parfaites pour prĂ©parer un mocktail bien fruitĂ©. Tout barman qui se respecte va jouer de son shaker, ben moi c’est mon blender. J’avais Ă©galement du kiwi trĂšs trĂšs mou (bon il reste facultatif, bien qu’il apporte un cĂŽtĂ© acidulĂ©) et du lait de coco. L’Ă©tĂ© n’est pas terminĂ© mes amis et je vous propose une belle idĂ©e de boisson non alcoolisĂ©e Ă  siroter trĂšs rafraĂźchissant.

Mais qu’est ce donc ce mocktail ?

Il s’agit gĂ©nĂ©ralement d’un cocktail sans alcool, faisant appel Ă  des jus de fruits, des sodas, des eaux infusĂ©es et bien d’autres ingrĂ©dients non alcoolisĂ©s pour ainsi apporter de la couleur et de la saveur. A la diffĂ©rence d’un cocktail oĂč vous ne faites que verser les jus extraits de leur bouteille ou contenant, le mĂ©lange du mocktail est fraĂźchement prĂ©parĂ© que vous soyez au restaurant ou dans un bar.  C’est tout bĂȘtement un cocktail fruitĂ© sans alcool prĂ©parĂ© avec des fruits frais de saison, parfois des herbes aromatiques ou Ă©pices judicieusement sĂ©lectionnĂ©es pour une boisson originale. Ils remplaceront facilement les smoothies ou milk-shake par exemple.

Mocktail, boisson sans alcool aux pĂȘches figues kiwi et coco

Pour prĂ©parer ces mocktails, on fera Ă©galement appel Ă  diffĂ©rents composants comme des sirops de grenadine, menthe, ou fraises etc… pour une belle touche de couleur, de l’eau gazeuse pĂ©tillante ou limonade, la glace pilĂ©e, du gingembre frais, de la cannelle, de la menthe fraĂźche etc…  Les lĂ©gumes peuvent Ă©galement ĂȘtre utilisĂ©s dans la prĂ©paration des mocktails. Il vous suffit de les combiner avec d’autres ingrĂ©dients savamment sĂ©lectionnĂ©s pour crĂ©er de dĂ©licieuses combinaisons rafraĂźchissantes.

L’avantage de ces recettes de cocktails sans alcool, c’est facile et l’on pourra varier l’association des fruits Ă  l’infini tout en suivant le rythme des saisons et de votre crĂ©ativitĂ©. En fonction de ceux-ci et selon leur teneur en sucre, vous pourrez ajouter un peu de sucre selon vos goĂ»ts. Mes pĂȘches et figues Ă©tant bien sucrĂ©es, je n’ai rien ajoutĂ©. Cependant, vous aurez toujours la possibilitĂ© de complĂ©ter votre boisson de miel, de sirop d’agave ou sirop simple (C’est du sucre Ă  l’état liquide prĂ©parĂ© avec la mĂȘme quantitĂ© d’eau et sucre).

 

Mocktail de fruits frais sans alcool

 

Pour changer de la citronnade, du cocktail mojito, de la sangria sans alcool, ou thĂ© glacĂ©, vous pourrez proposer des mocktails hyper vitaminĂ©s pour faire le plein d’Ă©nergie.

Je vous propose de une autre version de mocktail Ă  prĂ©parer avec de l’ananas, du lait de coco et jus d’orange, la recette sur le monde culinaire de Samia, voir la recette ICI

Ce mocktail pourra devenir un vĂ©ritable cocktail apĂ©ritif qui sera consommĂ© avec modĂ©ration si vous dĂ©cidez d’y ajouter du rhum blanc, de la vodka, du martini ou de la liqueur, etc… Mais attention : les boissons alcoolisĂ©es sont Ă  consommer avec modĂ©ration. Voici d’autres combinaisons trĂšs rafraĂźchissantes :

Mocktail, cocktail de fruits sans alcool

 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 1 heure

Quels ingrédients pour un délicieux mocktail

 

  • 2 belles pĂȘches Ă  chair jaune
  • 3 ou 4 figues fraĂźches Ă  la chair violette
  • 1 kiwi (facultatif)
  • 200 ml de lait de noix de coco
  • du jus de citron jaune ou citron vert (quantitĂ© selon les goĂ»ts)
  • Zeste de citron
  • glaçons ou glace pilĂ©e

Préparation

  1. Laver les fruits et bien les sĂ©cher. Retirer la peau des pĂȘches, des figues et du kiwi.
  2. Couper en morceaux et mettre les fruits dans le blender.
  3. Mixer l’ensemble jusqu’Ă  obtenir un mĂ©lange lisse sans aucuns morceaux.
  4. Passer au chinois pour retirer les graines du kiwi pouvant gĂȘner Ă  la dĂ©gustation.
  5. Remettre dans le blender puis ajouter le lait de coco, le jus de citron pressé et mixer de nouveau.
  6. Si votre mocktail de fruits vous semble pas sucré, vous pourrez ajouter du sucre de canne selon vos goûts.
  7. Mettre au frais au moins 1 heure avant de le servir dans un verre à cocktail. Vous pourrez y ajouter de la glace pilée, quelques feuilles de menthe.

Tchin, Bonne dégustation, à consommer sans modération

 

 

Notes

Je n’avais pas de sirop de fraise framboise ou grenadine, pour donner un fond colorĂ© Ă  mon verre

 

 

 

Coktail peche figue kiwi

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