Recette thé glace fait maison aux pêches
Il fait chaud, il fait beau, voici pour nous désaltérer une délicieuse recette pour la préparation du thé glacé maison parfumé à la pêche et agrémenté de fruits frais.
Une boisson fraîche sucrée et savoureuse qui pourra être la base d’un délicieux cocktail. Alors comment faire ce thé ? Tout simplement. Le thé se prépare en quelques minutes plus le temps de refroidissement au réfrigérateur.
Une chose à savoir tout de même qu’il est préférable de choisir un thé en feuille (plus parfumé) plutôt qu’en grain. Thé Noir ou vert, les deux conviennent, avec un thé noir, la couleur du thé sera plus prononcé. Une infusion à froid vous donnera un thé sans amertume. Plus l’eau est chaude plus l’amertume du thé est développé.
Un thé froid maison qui remplacera n’importe quelle citronnade, limonade maison ou boissons gazeuses du commerce.
Temps de préparation 5 minutes
Ingrédients
- 1,5 litres d’eau
- 2 cuillères à soupe de thé noir ou vert
- Sucre au goût
- 1 tasse d’un mélange de myrtilles, groseilles, framboises
- 2 pêches ou nectarines
- Arôme de pêches
- de la glace
NB : vous pouvez remplacer l’arôme par un sirop de pêches déjà sucré (donc ne rajoutez pas de sucre à la préparation)
Comment faire du thé glacé
- Faire bouillir 1/2 litre d’eau puis verser l’équivalent d’un verre d’eau bouillante sur le thé noir.
- Jeter l’eau obtenue.
- Mélanger le reste de l’eau bouillante avec le restant d’eau froide et verser sur le thé noir et laisser infuser pendant 2 minutes environ pour un thé sans amertume. Brasser bien.
- Retirer le thé à l’aide d’un chinois et ajouter du sucre en poudre dans l’infusion (j’ai mis 3 cuillères à soupe). Mélanger et laisser refroidir.
- Laver les fruits frais et couper les pêches et nectarines en petits morceaux.
- Verser les fruits dans la carafe d’eau et y ajouter le thé refroidi.
- Parfumer avec l’arôme de pêche et brasser encore.
- Goûter puis rectifier si nécessaire l’ajout de sucre, d’arôme.
- Mettre la carafe au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir avec des glaçons.
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MERCI !
10 Comments
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Saida Ons
11 juin 2017 at 11h25Top
Cuisinez avec Djouza
10 juin 2017 at 22h44Oui bien sûr vous choisissez les fruits que vous aimez…
Khan Wafad
10 juin 2017 at 17h17salem, peut-on le faire sans les fruits rouges? Cuisinez avec Djouza
Mamati Ana
27 août 2016 at 4h37j’ai pas trouver la recette (Oops! Cette page n’as pas été trouvée.)
Cuisinez avec Djouza
27 août 2016 at 9h25Mamati Ana le lien fonctionne bien, essaie de copier le lien et le coller dans la barre de recherche 🙂
Saida Ouanas
26 août 2016 at 12h44Très bonne idée d’enrichir notre tasse de thé et surtout glacé; merci infiniment pour cette recette que j’ai bien adoré.
Houcine Farid
26 août 2016 at 11h03لديد….يا حلوة
Ryma Kay
26 août 2016 at 10h44Très jolie, on dirait une sangria, trop beau et ça doit être bon aussi