Recettes Boissons - Cocktails rafraîchissants

Recette thé glace fait maison peches

10 juin 2017

Recette thé froid

Recette thé glace fait maison aux pêches

Il fait chaud, il fait beau, voici pour nous désaltérer une délicieuse recette pour la préparation du thé glacé maison parfumé à la pêche et agrémenté de fruits frais.

Une boisson fraîche sucrée et savoureuse qui pourra être la base d’un délicieux cocktail. Alors comment faire ce thé ? Tout simplement. Le thé se prépare en quelques minutes plus le temps de refroidissement au réfrigérateur.

Une chose à savoir tout de même qu’il est préférable de choisir un thé en feuille (plus parfumé) plutôt qu’en grain. Thé Noir ou vert, les deux conviennent, avec un thé noir, la couleur du thé sera plus prononcé. Une infusion à froid vous donnera un thé sans amertume. Plus l’eau est chaude plus l’amertume du thé est développé.

Un thé froid maison qui remplacera n’importe quelle citronnade, limonade maison ou boissons gazeuses du commerce.

Temps de préparation 5 minutes


Ingrédients

  • 1,5 litres d’eau
  • 2 cuillères à soupe de thé noir ou vert
  • Sucre au goût
  • 1 tasse d’un mélange de myrtilles, groseilles, framboises
  • 2 pêches ou nectarines
  • Arôme de pêches
  • de la glace

NB : vous pouvez remplacer l’arôme par un sirop de pêches déjà sucré (donc ne rajoutez pas de sucre à la préparation)

 

Comment faire du thé glacé maison

Comment faire du thé glacé

 

  1. Faire bouillir 1/2 litre d’eau puis verser l’équivalent d’un verre d’eau bouillante sur le thé noir.
  2. Jeter l’eau obtenue.
  3. Mélanger le reste de l’eau bouillante avec le restant d’eau froide et verser sur le thé noir et laisser infuser pendant 2 minutes environ pour un thé sans amertume. Brasser bien.
  4. Retirer le thé à l’aide d’un chinois et ajouter du sucre en poudre dans l’infusion (j’ai mis 3 cuillères à soupe). Mélanger et laisser refroidir.
  5. Laver les fruits frais et couper les pêches et nectarines en petits morceaux.
  6. Verser les fruits dans la carafe d’eau et y ajouter le thé refroidi.
  7. Parfumer avec l’arôme de pêche et brasser encore.
  8. Goûter puis rectifier si nécessaire l’ajout de sucre, d’arôme.
  9. Mettre la carafe au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir avec des glaçons. 

 

Thé glacé maison

 

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MERCI !

 

 

Boisson Cuisine-facile Cocktail Algérie

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10 Comments

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  • Reply
    Saida Ons
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    Top

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    10 juin 2017 at 22h44

    Oui bien sûr vous choisissez les fruits que vous aimez…

  • Reply
    Khan Wafad
    10 juin 2017 at 17h17

    salem, peut-on le faire sans les fruits rouges? Cuisinez avec Djouza

  • Reply
    Mamati Ana
    27 août 2016 at 4h37

    j’ai pas trouver la recette (Oops! Cette page n’as pas été trouvée.)

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      27 août 2016 at 9h25

      Mamati Ana le lien fonctionne bien, essaie de copier le lien et le coller dans la barre de recherche 🙂

  • Reply
    Saida Ouanas
    26 août 2016 at 12h44

    Très bonne idée d’enrichir notre tasse de thé et surtout glacé; merci infiniment pour cette recette que j’ai bien adoré.

  • Reply
    Houcine Farid
    26 août 2016 at 11h03

    لديد….يا حلوة

  • Reply
    Ryma Kay
    26 août 2016 at 10h44

    Très jolie, on dirait une sangria, trop beau et ça doit être bon aussi

  • Laisser un commentaire

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