Accueil Recettes sucréesRecettes de base pâtissière Crème anglaise facile et inratable
Crème anglaise facile et inratable cap patissier

Crème anglaise facile et inratable

Djouza
5 Commentaires

Crème anglaise facile et inratable cap patissier

Crème anglaise facile et inratable

La crème anglaise est une crème mais qui a la consistance d’une sauce. Une recette de base facile et inratable : voici la recette proposée à l’examen du cap pâtissier. Des règles sont à bien respecter pour sa réussite : la cuisson à feu doux et surtout ne pas dépasser la température de 85°C au quel cas, la crème va se brouiller. Pour la récupérer, donnez un coup de mixer plongeant pour lui rendre son onctuosité.
La crème anglaise rentre dans la composition de plusieurs desserts comme le bavarois, la charlotte, des îles flottantes, etc… elle est bien meilleure faite maison.
Cette crème se conserve 24 à 48 heures maximum au réfrigérateur après cela, il est déconseillé de l’utiliser ou la consommer.
 

 
Ingrédients
– 50 cl de lait
– 125 gr de sucre
– 100 gr de jaunes d’œuf
– 1/2 gousse de vanille
 

Crème anglaise facile et inratableCrème anglaise facile et inratableCrème anglaise facile et inratable

 
Préparation
ETAPE 1
1- Portez le lait à ébullition. Y ajouter gousse de vanille grattée. Faire infuser au moins 30 minutes puis passez au chinois. Remettre à feu doux
ETAPE 2
2. Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre. Versez la moitié du lait sur les jaunes d’œuf tout en mélangeant. Transvasez le tout dans la casserole et laissez cuire en évitant de faire bouillir. remuez sans arrêt à la spatule jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère : faites le test de la cuillère : en passant le doigt, le trait doit rester net).

ETAPE 3
3. Retirez du feu et couvrir au contact. placez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.

 
 
Crème anglaise facile et inratable cap patissier
 
Crème anglaise facile et inratable cap patissier
 
 
Oeuf, Desserts, gouter, gateaux, sauces, vanille, patisserie

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Crème anglaise facile et inratable
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 11 Review(s)
5 Commentaires
1

Voir d'autres recettes

5 Commentaires

Flore 21 avril 2019 - 6:08

Je réduirais le sucre de moitié c’est beaucoup trop sucrée, mais sinon elle est très bonne.

Répondre
guy59600 11 juin 2017 - 5:24

superbe crème avec un bon morceau de gâteau au chocolat
excellent après-midi

Répondre
Air Délices 4 juin 2015 - 11:40

Coucou Djouza !!
Je recherchais justement une bonne recette de crème anglaise et celle-ci a l’air parfaite. Tentée par une île flottante, tes photos m’ont donné envie 🙂

Répondre
cuisinez avec djouza 8 juin 2015 - 12:19

Bonjour Air délices, j’espère que tu seras tentée par les iles flottantes, c’est un dessert qui plait beaucoup, bises et à bientôt

Répondre
Amalia 2 juin 2015 - 4:50

La crème anglaise mon péché mignon!

Répondre

Laisser un commentaire

Afin d’optimiser votre expérience, ce site utilise des cookies 🍪, que vous acceptez en poursuivant votre navigation. Accepter En savoir plus