Jus de pastèque (menthe citron vert)
Une boisson rafraîchissante et désaltérante, c’est le jus de pastèque que je vous propose de siroter à la paille. Une recette vraiment rapide et simple à préparer. L’association citron vert et menthe (ou mélisse) va sublimer le parfum de cette boisson.
Composée à plus de 90 % d’eau, la pastèque est le fruit à choisir lors de son régime perte de poids. Consommée très fraîche, elle fera le plus grand bien à votre organisme.
La pastèque est riche en potassium et magnésium et contient de nombreuses vitamines dont la vitamine C. Un allié minceur puisqu’elle est gorgée d’eau et très peu de sucre. Grâce à la présence d’anti-oxydants, la pastèque permet de lutter contre les radicaux libres responsables de nombreux cancers. N’hésitez donc pas à consommer de la pastèque, en salade de fruits, en smoothie ou nature, il n’en sera que bénéfique pour votre organisme.
Comment choisir une bonne pastèque :
Choisissez de préférence celles qui ont une forme homogène : une pastèque ferme, symétrique, mate et non brillante sans coupures, ni bosses. Si une pastèque a des bosses, c’est dû à une quantité irrégulière de soleil ou d’eau durant sa croissance. La pastèque doit être lourde comparée à sa taille signe qu’elle est chargée d’eau et donc mûre et savoureuse. Une pastèque mûre doit faire un son plein lorsque vous tapotez dessus. Évitez les bruits sourds ou profonds, c’est que le fruit manque de maturité.
Ingrédients
– 600 gr de chair de pastèque (2 belles tranches environ)
– 1 jus de citron vert (à défaut du jus de citron jaune)
– 2 branches de feuilles de menthe fraîche ou de la mélisse citronnelle
– Glace
– tranche de citron
– Glace pilée
– Sucre de canne (facultatif si la pastèque manque de sucre)
Préparation
Pour commencer la pastèque de la doit être soigneusement nettoyée de ses graines. Mettre les tranches dans le mélangeur ou extracteur de jus. Mixer puis filtrer dans une passoire et laisser égoutter. Laver les feuilles de menthe fraîche. Presser le jus de citron vert. Mélanger ensemble. Goûter et rectifier si nécessaire avec le sucre de canne. Mettre au réfrigérateur 2 heures.
Au moment de servir, ajouter à votre cocktail, des tranches de citron vert, feuilles de menthe et glaçons en décoration. Bon rafraîchissement.
Cocktail Boisson Recette facile Citron vert






Pingback: Bienfaits de la pastèque : 6 raisons d'en consommer cet été !
excellent jus c’est vrai que la pastèque c’est rafraichissant
très bonne soirée
Une excellente idée pour se rafraîchir cet été !
J’adore ça!
J’aime beaucoup et une recette de jus en plus dans mes notes lol, Merci Bela!
Hmmmmm . Miam miam . Tbark Allah 3lik
Essayez jus de pasteque et feuilles de menthe mixees c’est un delice
jolie couleur en plus d’être bon ;)