De beaux et délicieux bounty fait maison, c’est ce que je vous propose avec cette gourmandise au chocolat avec laquelle j’ai grandi et dont je continue de raffoler : c’est la fameuse barre Bounty®. Dernièrement je me suis lancée dans sa préparation voulant à tout prix reproduire son vrai goût fondant de paradis et ses délicieuses saveurs …
Recette de Bounty chocolat fait maison sans lait concentré fait maison
J’ai donc tenté plusieurs recettes de bounty bien gourmands et refait plusieurs fois pour être sûr de vous livrer les bonnes mesures. Faire des bounty est une chose assez simple en soi finalement : de la noix de coco, du chocolat au lait ou chocolat noir une pincée de réussite et voilà tout,
La plus part des recettes sur le net vous propose cette barre chocolatée gourmande préparée avec une boite de lait concentré sucré. Pour moi c’est trop sucré et je préfère plutôt doser moi même la quantité de sucre.
Alors voici ma bonne recette avec une légère saveur vanillée qui égale celle du commerce et vous serez fièr(e)s je pense de dire qu’ils sont bien faits maison.
Ingrédients pour une douzaine de Bounty
- 150gr de sucre en poudre
- 50 ml de lait (voire même du lait de coco)
- 100gr de noix de coco râpée
- 50gr de beurre fondu
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (facultatif)
- 200gr de chocolat de couverture pâtissier au lait
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre en mélangeant pour bien dissoudre le sucre et obtenir un sirop.
- Avec un thermomètre surveiller la température qui ne doit pas dépasser les 100°C.
- Incorporer le beurre puis ajouter la noix de coco.
- Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la noix de coco se détache des parois.
- Retirer la casserole du feu et renversez la pâte sur votre plan de travail et laissez refroidir.
- Commencer par façonner de petits boudins de noix de coco.
- Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez complètement refroidir.
- Dans un saladier, faire fondre le chocolat au bain marie avec une petite noisette de beurre.
- Piquer le bounty avec une fourchette et tremper dans le chocolat fondu.
- Déposez les sur une grille et laisser durcir complètement au moins 1 heure au frais (ou congélateur pour gagner du temps).
- Pour des bountys plus authentiques que les vrais, n’oubliez pas de tirer 3 fines bandes de chocolat.
- Conserver ces douceurs au frigo dans une boite.
Bonne dégustation, c’est un régal
Chocolat Noix de coco Mignardises Confiserie Desserts Cuisine Economique Gâteaux Algériens
29 Comments
Pousse d'épine
16 mai 2023 at 13h49Bonjour Djouza et mille mercis pour cette délicieuse recette !
Je voulais absolument en trouver une sans lait concentré sucré dont je ne suis pas fan. C’est comme çà que je suis tombée sur votre version. Je n’ai mis que 100 g de sucre pour ma part. Et j’ai utilisé du beurre salé car je ne cuisine qu’avec çà, même si j’avais un peu peur que cela change beaucoup le goût des Bountys que je voulais retrouver : en fait, ça marche super bien !!! Attention danger car très addictif.
Bonne continuation à vous.
PS: j’ai envie d’utiliser votre recette comme base pour faire des massepains enrobés au chocolat (pâte d’amandes). Je vais voir si ça marche.
Djouza
24 mai 2023 at 11h25Bonjour et merci pour votre retour. Merci d’avoir choisi cette recette absolument délicieuse et plus équilibrée effectivement. J’ai beaucoup aimé vos modulations avec le beurre salé qui doit apporter une saveur très addictive j’en conviens. N’hésitez pas à me faire un retour pour le massepain, pour moi cela devrait fonctionner bien sûr. Au plaisir de vous lire
Meryam
3 juin 2021 at 8h41Un grand merci enfin une recette de bounty sans lait concentré. Tout comme vous je les trouve trop sucrés avec.. je vais vite l’essayer. Vous êtes top
Djouza
3 août 2021 at 13h28Bonjour Meryam, il faut réduire le sucre raffiné de notre alimentation, c’est la maladie du siècle. Avec cette recette, chacun est libre d’ajouter ou retirer du sucre à son grès ce qui n’est pas possible avec le lait concentré. Merci pour la visite
une-petite-faim
20 janvier 2021 at 2h21coucou ma Djouza, j’ai fais tes bounty , ils n’ont à envier à ceux du commerces, ils sont délicieux je les mets demain midi avec ton lien, sur mon blog si ça te dis de passer pour voir, alors merci pour cette recette, gros bisous
Djouza
24 mai 2023 at 11h41Bonjour Isabelle, merci beaucoup pour ton retour et vraiment ravie que la recette t’ait plu, bises et à bientôt
Tulipe Blanche
13 mars 2016 at 17h48J’adore le goût chocolat noix de coco
Sara Elyass
26 février 2016 at 22h21mmmm délicieux
Morjane Délice Amina
26 février 2016 at 16h03Hmm jadore la noix de coco
Rezika Aouam Bourouis
26 février 2016 at 13h07Très bonne idée merci svp je cherche une recette de gâteau avec la noix de coco son cuisson j’aime trop merci
Cuisinez avec Djouza
26 février 2016 at 14h10Cette recette pourra très bien faire l’affaire avec un autre glaçage par exemple, d’ailleurs j’ai une recette de mkhabez noix de coco sans cuisson https://cuisinezavecdjouza.fr/mkhabez-gateau-noix-de-coco-glacage-royal-chocolat-html/
Rezika Aouam Bourouis
26 février 2016 at 14h12Merci beaucoup c gentil de votre part svp si vous avez d’autre propose moi merci
Mademoiselle est comme tout le monde
4 octobre 2015 at 8h10Faits, et 100{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} approuvés !
https://mademoiselleestcommetoutlemonde.blogspot.fr/2015/10/barres-coco-choco-facon-bounty-maison.html
Recettes sans gluten
18 avril 2015 at 12h26super le chocolat préféré de ma fille, il ny a pas mieux que le fait maison ^^
nadia
15 avril 2015 at 16h09Superbe ces bounty, il me donne envie de replonger dans le chocolat
Sarah Sucrésalé
24 mars 2015 at 15h16une tuerie!
Zohra Maz
24 mars 2015 at 10h18Ils sont réussis bravo!
Fatia Oussaid
24 mars 2015 at 8h27tres réussi
Malika A. Black
24 mars 2015 at 6h44Tres Beaux et certsinement tres delicieux.
Mahane Sima
23 mars 2015 at 22h30ça a l’air trés bon !!! KHMOUS OU DJEBRINE !!!!
Nadia Messaoudi
23 mars 2015 at 20h29Hummm j’en veux Djouza Salmi lol
Nora Kadri
23 mars 2015 at 18h30Trop beau (y)
Red Mez
23 mars 2015 at 17h24Ils sont jolis tes bountys Djouza Salmi , ils sont au chocolat au lait 🙂
Farida Lardjane
23 mars 2015 at 17h17ils sont magnifiques ya3tik asaha, mes enfants adorent
Hadjera Haffadbouaoukel
23 mars 2015 at 17h15en tout les cas tu les as réussi ils sont top !!
Hadjera Haffadbouaoukel
23 mars 2015 at 17h15dommage que je n’aime pas la noix de coco !!!!!
Salma Khelifi
23 mars 2015 at 16h39Miam miam
Insaf Hassoumi
23 mars 2015 at 16h04miam miam
Reste Zen Zen
23 mars 2015 at 16h01Magnifique on dirait ceux du magasin