Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Mkhabez, gateau à la noix de coco

11 juillet 2015

Mkhabez noix de coco au glaçage royal au chocolat, un gâteau algérois fondant au bon goût de citron

Mkhabez gateau noix de coco, glaçage royal au chocolat

Je vous propose une variante du M’Khabez que l’on retrouve plus souvent aux amandes et citron : le voici à la noix de coco et avec un  glaçage royal au chocolat. Le goût chocolaté du glaçage est délicieux et ce mélange de trois saveurs est un véritable mélange explosif en bouche. La décoration est en pâte d’amande. Je le classe dans la catégorie des gâteaux économiques comme le Mkhabez au flan, présentable et agréablement parfumé au citron. Pour les amateurs d’orange, retrouvez le Mkhabez orange amande, délicieux également et toujours aussi fondant. J’ai donné différentes formes, à vous de choisir celle qui vous plaira. Une gourmandise facile et inratable dans sa réalisation dont vous ferez qu’une bouchée. Une belle idée pour l’Aid n’est ce pas ??
 
 
 

 
 
 

La préparation est en mesure : Une mesure est quantifiée par le contenant que vous allez utiliser.
Plus il sera grand plus votre quantité de gâteaux sera importante. Une fois votre mesure est choisie, elle vous servira pour mesurer tous les ingrédients de votre préparation à chaque fois que la recette fait appel au mot mesure.

 
 
Ingrédients
– 3 mesures de noix de coco (pour moi 150 gr)
– 1 mesure de sucre
– 1 zeste de citron
– 1 œuf entier, 2 jaunes

Pour le glaçage

– 1 blanc d’œuf
– 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 1 jus de citron
– Sucre glace
– Cacao
– 1 cuillère à café d’huile neutre

Pour la décoration
– Pâte d’amandes
 
Mkhabez noix de coco au glaçage royal au chocolat, un gâteau algérois fondant au bon goût de citron
 
 
Préparation
Mixez la noix de coco avec le sucre. Ajoutez le zeste de citron puis les œufs. Mélangez pour obtenir une pâte ferme. Façonnez des formes. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four TH. 160°C.
Enfournez les Mkhabez pendant 15 minutes environ jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur légèrement halés. Retirez du four et laissez refroidir.
Préparation du glaçage
Mélangez le blanc d’œuf, le sel, un 1/2 jus de citron et l’eau de fleur d’oranger. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage à la consistance épaisse. Incorporez le cacao pour donner une belle couleur chocolat. Si le glaçage est épais vous pouvez rajoutez du jus de citron restant. Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s’il est trop épais, versez quelques gouttes de citron. Finir par la cuillère d’huile pour un glaçage brillant.
 
Glacer les Mkhabaz, décorez selon vos goûts avec de la pâte d’amandes ou pâte à sucre et laissez sécher une nuit. Le lendemain, ôtez le surplus de glaçage et mettre dans des caissettes.
NB : J’ai fait un tournesol en colorant ma pâte en 3 couleurs : Marron pour le centre Jaune et orange pour les pétales. Les stries sont faites avec un peu de glaçage blanc auquel j’ai rajouté un peu de cacao pour obtenir un beige.
 
 
Mkhabez noix de coco au glaçage royal au chocolat, un gâteau algérois fondant au bon goût de citron
 
Mkhabez noix de coco au glaçage royal au chocolat, un gâteau algérois fondant au bon goût de citron
     

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Mkhabez, gateau a la noix de coco
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69 Comments

  • Reply
    Asso Les Deux Ailes
    21 juin 2017 at 04:01

    Il faut chaud pour le glaçage chocolat ?dommage

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      27 juin 2017 at 11:26

      Bonjour, il s’agit d’un glaçage royal au chocolat donc il ne fond pas soyez sans crainte 😉

  • Reply
    Aoude Bouhadda
    20 juin 2017 at 17:19

    Top

  • Reply
    Zeynep Sahin
    20 juin 2017 at 16:15

    Olala j’adore vos recettes

  • Reply
    Sonia Numidia
    20 juin 2017 at 15:03

    Nos pâtisseries merci Dhouza

  • Reply
    Kalayadjian Josyane
    20 juin 2017 at 14:36

    Quel joli dessert, aussi beau que bon je pense

  • Reply
    Nour Dziria
    20 juin 2017 at 13:46

    Beaux gâteaux, mmmmm j’adore la noix de coco

  • Reply
    Amalia
    11 juillet 2015 at 19:49

    Ca m’a l’air bien bon dis donc!

  • Reply
    Saveur de ma recette
    13 avril 2015 at 20:29

    Très originale l’idée du mkhebez à la noix de coco, J’adore !!
    Ils sont appétissants bravo !!

  • Reply
    Chris
    5 janvier 2014 at 14:53

    A croquer !

  • Reply
    lynda
    4 janvier 2014 at 15:17

    coucou djouza tres bonne année 2014 meilleurs vœux , ils sont bon ces petits gâteaux

  • Reply
    MamaFati
    4 janvier 2014 at 09:30

    Mes souhaits pour une bonne année 2014.
    Que cette nouvelle année soit pleine de paix, de sérénité, de bonne santé et de moments forts.
    Bonne journée, bisous, MamaFati

  • Reply
    MamaFati
    3 janvier 2014 at 16:53

    Bonne année 2014.
    Que cette nouvelle année soit pleine de paix, de sérénité, de bonne santé et de moments forts.
    Bonne journée, bisous, MamaFati

  • Reply
    Chrystel
    2 janvier 2014 at 17:58

    Bonjour Djouza,
    Belle et bonne année à toi et à ta famille.
    Sur cette magnifique recette, je viens te dire que tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui.
    bises
    Chrys

  • Reply
    Rachida
    2 janvier 2014 at 08:22

    Un plaisir, trop bon avec du choco, bsahetkoum

  • Reply
    adila
    31 décembre 2013 at 19:57

    Meilleurs souhaits d’amitié pour une nouvelle année sous le signe de la complicité. bonne année a tout la famille.

  • Reply
    sandra
    31 décembre 2013 at 14:18

    passe un bon réveillon

  • Reply
    cuisinebouchra
    31 décembre 2013 at 12:45

    un délice et bonne année

  • Reply
    farah
    31 décembre 2013 at 12:28

    Aussi beaux que bons,lah yatik saha
    bisous

  • Reply
    aux delices de lili
    11 janvier 2013 at 09:10

    j’ai déjà réalisée ce gateau pour des fetes de mariage, tu les a très bien fait la prochaine fois je vais essayer la meme couleur elle me plait et la meme décoration j’aime beaucoup bravoooooooo!!

    bonne soirée

  • Reply
    EmilieRD
    10 janvier 2013 at 09:19

    Sympas ces petits gateaux! Ils doivent être extra!

  • Reply
    sabrinelle
    9 janvier 2013 at 01:16

    Trés belle innovation, BRAVO ! et merçi pour le partage.

  • Reply
    lynda
    9 janvier 2013 at 04:32

    Ma chere djouza yatik el saha 

  • Reply
    Luciole
    9 janvier 2013 at 01:05

    Miam ils ont l’air délicieux !

  • Reply
    souad
    8 janvier 2013 at 01:13

    une belle recette tres simple jadore le noix de coco merci djouza

  • Reply
    Naouel
    18 août 2012 at 08:46

    Trop beaux j’aime beaucoup la décoration de tes mkhabez

  • Reply
    Aux delices du palais
    2 décembre 2011 at 06:34

    Coucou ma chére,je voulais quelque précision pour ce delicieux Mhabez!!!!?quand tu dis pour moi gr de noix de coco càd 3*150gr ou les trois mesures font 150gr?et pour le glaçage t’as mis quelle quantité de cacao pour avoir une bonne couleur sans pour autant avoir de l’amértume?!!!!!!!!!Merci ma chére.bon week end.

  • Reply
    doudine
    21 novembre 2011 at 02:40

    De délicieuses petites douceurs, j’adore et le glacage est parfait.

    Bisous, Doudine.

  • Reply
    Air Délices - Safya
    7 novembre 2011 at 06:08

    Ils sont très beaux!! Je te souhaite une bonne fete de l’aid! gros bisous Djouza!

  • Reply
    Laurence
    7 novembre 2011 at 03:51

    Ils sont super réussis, humm un délice surement

  • Reply
    ratiba
    6 novembre 2011 at 01:41

    ILS SONT tres beau bravo 

  • Reply
    Yolande
    6 novembre 2011 at 01:10

    ils sont superbes !!!! j’adore !!!

  • Reply
    AurélieW
    6 novembre 2011 at 06:01

    ils sont sympas ces minis bounty

  • Reply
    Amélie
    6 novembre 2011 at 00:49

    Trop beau, j’en veux !!!! Ca doit être délicieux !
    Bon dimanche, bisous

  • Reply
    jiji
    5 novembre 2011 at 01:39

    Superbe ces mkhabezs

  • Reply
    Cuisin' et moi
    5 novembre 2011 at 01:08

    JE N’Ai QU’UNE CHOSE A DiRE, ViVE LE CHOCOLAT & DJOUZA 🙂 BONNE SOiREE BiSOUS

  • Reply
    sanaa
    5 novembre 2011 at 00:08

    3id mebarak a toi et a tt ta familles, bisous

  • Reply
    Marishka
    5 novembre 2011 at 08:31

      Gif bonne soirée    

    Bonsoir Djouza

    Ça donne vraiment envie ! 

    Un p’tit coucou du soir pour te souhaiter une bonne soirée.

    Gros bisous.

    Marishka

  • Reply
    aissata
    5 novembre 2011 at 07:06

    coucou djouza quel plaisir de te relire!je vois que tu as mis des recettes qui donnent toutes plus envie que les autres!toujours en élégance et en finesse! le bavarois mangue lemond curd me fait de l’oeil donc je vais le tenter des que possible!j’en profite pour te souhaiter un bon aid ainsi qu’a toute ta famille.plein de bonnes choses et surtout continue a nous gater comme tu le fais!merci et bonne soiree.aissata

  • Reply
    Oranie
    5 novembre 2011 at 04:39

    Ils sont terribles ces m’khabez, merci pour ce partage, bisous et bon wend!!!

  • Reply
    Eliane
    5 novembre 2011 at 04:21

    Bonjour  Djouza-

     

    grisailles et pluie nous annonce la météo 

    en fait c’est  soleil et douceur 

    parapluie-cf-pdc.jpg

  • Reply
    toutoune
    5 novembre 2011 at 03:49

    miam miam!

  • Reply
    bouchra
    5 novembre 2011 at 01:05

    un vaie régale bisous

  • Reply
    bouchra
    5 novembre 2011 at 00:45

    yaatik assaha ma belle et 3idak mabrouk bisous

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    5 novembre 2011 at 00:08

    ils sont superbe! mais pour le coup je n’aime pas la noix de coco ….

    bon samedi
  • Reply
    khahina
    5 novembre 2011 at 09:43

    aid mabrouk

  • Reply
    uneviedetoutoune
    5 novembre 2011 at 09:38

    C’est en te souhaitant un bon weekend, qui a commencé avec la pluie chez nous, que je passe te faire une grosse bise étoilée.

    ps: une vidéo pub ebuzzing à voir chez mentale, au passsage, merci

  • Reply
    marlyse47
    5 novembre 2011 at 08:28

    Bonjour Djouza , je viens de parcourir ton blog   et woua c’est super je vais essayer de faire ces petits gateaux en plus j’aime la noix de coco , ma fille aussi tiens un blog culinaire est-ce par elle que tu es venue sur le mien ? En tout cas je t’en remercie c’est gentil j’aprécie passe un bon week-end bises marlyse

  • Reply
    cerise-deco
    5 novembre 2011 at 06:41

    gifs jours de la semaine

    bisous+++

  • Reply
    oum mouncifrayan
    5 novembre 2011 at 06:12

    Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous

  • Reply
    Michèle
    5 novembre 2011 at 05:56

    Un régal à n’en pas douter!

  • Reply
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    4 novembre 2011 at 03:22

    C’est sublime comme toujours!!!

  • Reply
    Crevette
    4 novembre 2011 at 03:12

    Une nouvelle fois je suis très tentée, je garde cette recette dans un coin de ma tête…

  • Reply
    cojocano
    4 novembre 2011 at 03:09

    ça me plait bien, c’est différent des rochers et des bounty, merci pour cette recette

  • Reply
    Loulou
    4 novembre 2011 at 03:05

    miaaamm ils sont superbes !!!

    je t’en prends quelques uns et tant pis pour mes hanches lol !!

    bisous

  • Reply
    selma kitchen
    4 novembre 2011 at 02:55

    ils sont sublime djouza rien a dire sa me tente bien

  • Reply
    salima
    4 novembre 2011 at 02:21

    bravo pour ces gourmandises ! bises

  • Reply
    oum linda
    4 novembre 2011 at 02:02

    Humm .. une superbe gourmandise a la noix de coco et chocolaté pour le croquant ! C’est terriblement tentant !!boussa et 3idek mabrouk

  • Reply
    Oum Yacine
    4 novembre 2011 at 01:54

    Très jolie M’khabez .bisou

  • Reply
    legourmand
    4 novembre 2011 at 01:37

    Bravo, ils sont super,,tu m’en envoies ??? LOL

  • Reply
    Mariva
    4 novembre 2011 at 00:28

    je craque……………

  • Reply
    Eliane
    4 novembre 2011 at 00:09

    je suis déja passée tout a l’heure sans laisser de trace, je savais que j’allais revenir

    pour me pourlecher les babines

    chaque visite chez toi est tout un programme de plaisir ! merci de le partager

    bisous et a bientot Djouza 

  • Reply
    kistoutoune.over-blog.com
    4 novembre 2011 at 00:03

    alala moi qui suis une bouche sucrée je “bave” excuse moi lol devant chaque gateaux que tu nous montre!! bravo encore des merveilles

    bisous

    toutoune

  • Reply
    artemis
    4 novembre 2011 at 09:55

    bonsoir,

    rien qu’à la façon dont tu as décrit le gâteau vaut la peine d’essayer ces m’khabèz, alors ?   je peux te dire, qu’en voyant les gâteaux et les décors on fond, comme neige au soleil.

    parfait

    douce nuit

  • Reply
    corinnette
    4 novembre 2011 at 09:32

    bravo ces bouchées sont très très gourmandes

  • Reply
    Cocopassions
    4 novembre 2011 at 08:50

    Comme tu es douée

     

    Belle soirée

  • Reply
    Flower63
    4 novembre 2011 at 08:45

    Très jolis tes biscuits et très appétissants !!!

    Aid moubarak à toi et à tous tes proches !

  • Reply
    Bacchus
    4 novembre 2011 at 08:42

    un bonheur pour les yeux et un régal pour les papilles, un vrai délice. Bonne soirée

  • Reply
    Azura
    4 novembre 2011 at 08:40

    C’est très joli

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