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Mkhabez noix de coco, un gâteau algérien fondant au glaçage royal au chocolat qui fond en bouche.

Mkhabez, gateau à la noix de coco

Djouza
69 Commentaires

Mkhabez noix de coco au glaçage royal au chocolat, un gâteau algérois fondant au bon goût de citron

Mkhabez gateau noix de coco, glaçage royal au chocolat

Je vous propose une variante du M’Khabez que l’on retrouve plus souvent aux amandes et citron : le voici à la noix de coco et avec un  glaçage royal au chocolat. Le goût chocolaté du glaçage est délicieux et ce mélange de trois saveurs est un véritable mélange explosif en bouche. La décoration est en pâte d’amande. Je le classe dans la catégorie des gâteaux économiques comme le Mkhabez au flan, présentable et agréablement parfumé au citron. Pour les amateurs d’orange, retrouvez le Mkhabez orange amande, délicieux également et toujours aussi fondant. J’ai donné différentes formes, à vous de choisir celle qui vous plaira. Une gourmandise facile et inratable dans sa réalisation dont vous ferez qu’une bouchée. Une belle idée pour l’Aid n’est ce pas ??
 
 
 

 
 
 

La préparation est en mesure : Une mesure est quantifiée par le contenant que vous allez utiliser.
Plus il sera grand plus votre quantité de gâteaux sera importante. Une fois votre mesure est choisie, elle vous servira pour mesurer tous les ingrédients de votre préparation à chaque fois que la recette fait appel au mot mesure.

 
 
Ingrédients
– 3 mesures de noix de coco (pour moi 150 gr)
– 1 mesure de sucre
– 1 zeste de citron
– 1 œuf entier, 2 jaunes

Pour le glaçage

– 1 blanc d’œuf
– 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 1 jus de citron
– Sucre glace
– Cacao
– 1 cuillère à café d’huile neutre

Pour la décoration
– Pâte d’amandes
 
Mkhabez noix de coco au glaçage royal au chocolat, un gâteau algérois fondant au bon goût de citron
 
 
Préparation
Mixez la noix de coco avec le sucre. Ajoutez le zeste de citron puis les œufs. Mélangez pour obtenir une pâte ferme. Façonnez des formes. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four TH. 160°C.
Enfournez les Mkhabez pendant 15 minutes environ jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur légèrement halés. Retirez du four et laissez refroidir.
Préparation du glaçage
Mélangez le blanc d’œuf, le sel, un 1/2 jus de citron et l’eau de fleur d’oranger. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage à la consistance épaisse. Incorporez le cacao pour donner une belle couleur chocolat. Si le glaçage est épais vous pouvez rajoutez du jus de citron restant. Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s’il est trop épais, versez quelques gouttes de citron. Finir par la cuillère d’huile pour un glaçage brillant.
 
Glacer les Mkhabaz, décorez selon vos goûts avec de la pâte d’amandes ou pâte à sucre et laissez sécher une nuit. Le lendemain, ôtez le surplus de glaçage et mettre dans des caissettes.
NB : J’ai fait un tournesol en colorant ma pâte en 3 couleurs : Marron pour le centre Jaune et orange pour les pétales. Les stries sont faites avec un peu de glaçage blanc auquel j’ai rajouté un peu de cacao pour obtenir un beige.
 
 
Mkhabez noix de coco au glaçage royal au chocolat, un gâteau algérois fondant au bon goût de citron
 
Mkhabez noix de coco au glaçage royal au chocolat, un gâteau algérois fondant au bon goût de citron
     

Résumé
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Nom de la recette
Mkhabez, gateau a la noix de coco
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 19 Review(s)
69 Commentaires
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69 Commentaires

Asso Les Deux Ailes 21 juin 2017 - 4:01

Il faut chaud pour le glaçage chocolat ?dommage

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Cuisinez avec Djouza 27 juin 2017 - 11:26

Bonjour, il s’agit d’un glaçage royal au chocolat donc il ne fond pas soyez sans crainte 😉

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Aoude Bouhadda 20 juin 2017 - 5:19

Top

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Zeynep Sahin 20 juin 2017 - 4:15

Olala j’adore vos recettes

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Sonia Numidia 20 juin 2017 - 3:03

Nos pâtisseries merci Dhouza

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Kalayadjian Josyane 20 juin 2017 - 2:36

Quel joli dessert, aussi beau que bon je pense

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Nour Dziria 20 juin 2017 - 1:46

Beaux gâteaux, mmmmm j’adore la noix de coco

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Amalia 11 juillet 2015 - 7:49

Ca m’a l’air bien bon dis donc!

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Saveur de ma recette 13 avril 2015 - 8:29

Très originale l’idée du mkhebez à la noix de coco, J’adore !!
Ils sont appétissants bravo !!

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Chris 5 janvier 2014 - 2:53

A croquer !

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lynda 4 janvier 2014 - 3:17

coucou djouza tres bonne année 2014 meilleurs vœux , ils sont bon ces petits gâteaux

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MamaFati 4 janvier 2014 - 9:30

Mes souhaits pour une bonne année 2014.
Que cette nouvelle année soit pleine de paix, de sérénité, de bonne santé et de moments forts.
Bonne journée, bisous, MamaFati

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MamaFati 3 janvier 2014 - 4:53

Bonne année 2014.
Que cette nouvelle année soit pleine de paix, de sérénité, de bonne santé et de moments forts.
Bonne journée, bisous, MamaFati

Répondre
Chrystel 2 janvier 2014 - 5:58

Bonjour Djouza,
Belle et bonne année à toi et à ta famille.
Sur cette magnifique recette, je viens te dire que tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui.
bises
Chrys

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Rachida 2 janvier 2014 - 8:22

Un plaisir, trop bon avec du choco, bsahetkoum

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adila 31 décembre 2013 - 7:57

Meilleurs souhaits d’amitié pour une nouvelle année sous le signe de la complicité. bonne année a tout la famille.

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sandra 31 décembre 2013 - 2:18

passe un bon réveillon

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cuisinebouchra 31 décembre 2013 - 12:45

un délice et bonne année

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farah 31 décembre 2013 - 12:28

Aussi beaux que bons,lah yatik saha
bisous

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aux delices de lili 11 janvier 2013 - 9:10

j’ai déjà réalisée ce gateau pour des fetes de mariage, tu les a très bien fait la prochaine fois je vais essayer la meme couleur elle me plait et la meme décoration j’aime beaucoup bravoooooooo!!

bonne soirée

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EmilieRD 10 janvier 2013 - 9:19

Sympas ces petits gateaux! Ils doivent être extra!

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sabrinelle 9 janvier 2013 - 1:16

Trés belle innovation, BRAVO ! et merçi pour le partage.

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lynda 9 janvier 2013 - 4:32

Ma chere djouza yatik el saha 

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Luciole 9 janvier 2013 - 1:05

Miam ils ont l’air délicieux !

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souad 8 janvier 2013 - 1:13

une belle recette tres simple jadore le noix de coco merci djouza

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Naouel 18 août 2012 - 8:46

Trop beaux j’aime beaucoup la décoration de tes mkhabez

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Aux delices du palais 2 décembre 2011 - 6:34

Coucou ma chére,je voulais quelque précision pour ce delicieux Mhabez!!!!?quand tu dis pour moi gr de noix de coco càd 3*150gr ou les trois mesures font 150gr?et pour le glaçage t’as mis quelle quantité de cacao pour avoir une bonne couleur sans pour autant avoir de l’amértume?!!!!!!!!!Merci ma chére.bon week end.

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doudine 21 novembre 2011 - 2:40

De délicieuses petites douceurs, j’adore et le glacage est parfait.

Bisous, Doudine.

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Air Délices - Safya 7 novembre 2011 - 6:08

Ils sont très beaux!! Je te souhaite une bonne fete de l’aid! gros bisous Djouza!

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Laurence 7 novembre 2011 - 3:51

Ils sont super réussis, humm un délice surement

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ratiba 6 novembre 2011 - 1:41

ILS SONT tres beau bravo 

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Yolande 6 novembre 2011 - 1:10

ils sont superbes !!!! j’adore !!!

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AurélieW 6 novembre 2011 - 6:01

ils sont sympas ces minis bounty

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Amélie 6 novembre 2011 - 12:49

Trop beau, j’en veux !!!! Ca doit être délicieux !
Bon dimanche, bisous

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jiji 5 novembre 2011 - 1:39

Superbe ces mkhabezs

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Cuisin' et moi 5 novembre 2011 - 1:08

JE N’Ai QU’UNE CHOSE A DiRE, ViVE LE CHOCOLAT & DJOUZA 🙂 BONNE SOiREE BiSOUS

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sanaa 5 novembre 2011 - 12:08

3id mebarak a toi et a tt ta familles, bisous

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Marishka 5 novembre 2011 - 8:31

  Gif bonne soirée    

Bonsoir Djouza

Ça donne vraiment envie ! 

Un p’tit coucou du soir pour te souhaiter une bonne soirée.

Gros bisous.

Marishka

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aissata 5 novembre 2011 - 7:06

coucou djouza quel plaisir de te relire!je vois que tu as mis des recettes qui donnent toutes plus envie que les autres!toujours en élégance et en finesse! le bavarois mangue lemond curd me fait de l’oeil donc je vais le tenter des que possible!j’en profite pour te souhaiter un bon aid ainsi qu’a toute ta famille.plein de bonnes choses et surtout continue a nous gater comme tu le fais!merci et bonne soiree.aissata

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Oranie 5 novembre 2011 - 4:39

Ils sont terribles ces m’khabez, merci pour ce partage, bisous et bon wend!!!

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Eliane 5 novembre 2011 - 4:21

Bonjour  Djouza-

 

grisailles et pluie nous annonce la météo 

en fait c’est  soleil et douceur 

parapluie-cf-pdc.jpg

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toutoune 5 novembre 2011 - 3:49

miam miam!

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bouchra 5 novembre 2011 - 1:05

un vaie régale bisous

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bouchra 5 novembre 2011 - 12:45

yaatik assaha ma belle et 3idak mabrouk bisous

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Linda & Picasso :: 5 novembre 2011 - 12:08

ils sont superbe! mais pour le coup je n’aime pas la noix de coco ….

bon samedi
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khahina 5 novembre 2011 - 9:43

aid mabrouk

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uneviedetoutoune 5 novembre 2011 - 9:38

C’est en te souhaitant un bon weekend, qui a commencé avec la pluie chez nous, que je passe te faire une grosse bise étoilée.

ps: une vidéo pub ebuzzing à voir chez mentale, au passsage, merci

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marlyse47 5 novembre 2011 - 8:28

Bonjour Djouza , je viens de parcourir ton blog   et woua c’est super je vais essayer de faire ces petits gateaux en plus j’aime la noix de coco , ma fille aussi tiens un blog culinaire est-ce par elle que tu es venue sur le mien ? En tout cas je t’en remercie c’est gentil j’aprécie passe un bon week-end bises marlyse

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cerise-deco 5 novembre 2011 - 6:41

gifs jours de la semaine

bisous+++

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oum mouncifrayan 5 novembre 2011 - 6:12

Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous

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Michèle 5 novembre 2011 - 5:56

Un régal à n’en pas douter!

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Cupcakes en folie et autres douceurs 4 novembre 2011 - 3:22

C’est sublime comme toujours!!!

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Crevette 4 novembre 2011 - 3:12

Une nouvelle fois je suis très tentée, je garde cette recette dans un coin de ma tête…

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cojocano 4 novembre 2011 - 3:09

ça me plait bien, c’est différent des rochers et des bounty, merci pour cette recette

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Loulou 4 novembre 2011 - 3:05

miaaamm ils sont superbes !!!

je t’en prends quelques uns et tant pis pour mes hanches lol !!

bisous

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selma kitchen 4 novembre 2011 - 2:55

ils sont sublime djouza rien a dire sa me tente bien

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salima 4 novembre 2011 - 2:21

bravo pour ces gourmandises ! bises

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oum linda 4 novembre 2011 - 2:02

Humm .. une superbe gourmandise a la noix de coco et chocolaté pour le croquant ! C’est terriblement tentant !!boussa et 3idek mabrouk

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Oum Yacine 4 novembre 2011 - 1:54

Très jolie M’khabez .bisou

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legourmand 4 novembre 2011 - 1:37

Bravo, ils sont super,,tu m’en envoies ??? LOL

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Mariva 4 novembre 2011 - 12:28

je craque……………

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Eliane 4 novembre 2011 - 12:09

je suis déja passée tout a l’heure sans laisser de trace, je savais que j’allais revenir

pour me pourlecher les babines

chaque visite chez toi est tout un programme de plaisir ! merci de le partager

bisous et a bientot Djouza 

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kistoutoune.over-blog.com 4 novembre 2011 - 12:03

alala moi qui suis une bouche sucrée je « bave » excuse moi lol devant chaque gateaux que tu nous montre!! bravo encore des merveilles

bisous

toutoune

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artemis 4 novembre 2011 - 9:55

bonsoir,

rien qu’à la façon dont tu as décrit le gâteau vaut la peine d’essayer ces m’khabèz, alors ?   je peux te dire, qu’en voyant les gâteaux et les décors on fond, comme neige au soleil.

parfait

douce nuit

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corinnette 4 novembre 2011 - 9:32

bravo ces bouchées sont très très gourmandes

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Cocopassions 4 novembre 2011 - 8:50

Comme tu es douée

 

Belle soirée

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Flower63 4 novembre 2011 - 8:45

Très jolis tes biscuits et très appétissants !!!

Aid moubarak à toi et à tous tes proches !

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Bacchus 4 novembre 2011 - 8:42

un bonheur pour les yeux et un régal pour les papilles, un vrai délice. Bonne soirée

Répondre
Azura 4 novembre 2011 - 8:40

C’est très joli

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