Recettes crêpes sucrées et gaufres

Recette Baghrir facile {Crêpes à 1000 Trous Traditionnelles}

3 décembre 2019

La recette Baghrir d’aujourd’hui est la méthode traditionnelle des crêpes aux 1000 trous, préparée par nos mères et nos grands-mères. Je suis heureuse de vous partager ma technique qui vous permettra de réaliser de magnifiques crêpes spongieuses et moelleuses à souhait, préservant ainsi notre patrimoine culinaire.

 

 

Crêpes berberes

Recette Baghrir traditionnelle ou crêpes à mille trous

Recette de Baghrir ou crêpes à 1000 trous, de succulentes et délicieuses crêpes algériennes et Berbères d’Afrique du Nord, constituées de trous. Du côté de Tizi-ouzou on les appellent « Tighrifine » tandis que de Bejaïa on les nomme « Tibouardgidgine ». Une gourmandise de toute heure que l’on prépare pour diverses occasions ou alors par envie de les manger tout simplement.

Traditionnellement, ces crêpes étaient préparées avec de la semoule de blé dur, néanmoins il devient courant d’y mélanger de la farine pour apporter de la légèreté. Faut savoir que les céréales de manière générale, sont la base de l’alimentation dans la cuisine algérienne (ou à tout le Maghreb) et des plats comme le couscous en font sa fierté.

Particularité et identité : c’est bien sûr cette multitude de trous qui se forment durant la cuisson d’une seule face contrairement à la pancake ou la crêpe bretonne de la chandeleur. Et quel soulagement lorsque vous les voyez apparaître, signe que vos crêpes sont réussies. Je me souviens qu’on en préparait chaque week-end pour le petit déjeuner ou dîner.

Comment vous y prendre pour réussir vos crêpes ?

Pour bien réussir vos crêpes à l’ancienne, une seule consigne, bien travailler la pâte au fur et à mesure que l’on rajoute l’eau. Elle ne doit avoir aucuns grumeaux et sa texture doit être lisse et assez épaisse. Si la pâte est trop liquide vos crêpes se déformeront à la cuisson et ne se seront plus rondes. J’insiste encore sur le fait de rajouter l’eau progressivement car plus la pâte est bien travaillée et plus vous aurez de beaux trous. Idem pour le temps de repos. Un échec qui peut souvent arriver si vous avez trop pétri et de ce fait développer le gluten, vote pâte fait des fils gélatineux irrécupérables. Ce sont bien sûrs mes expériences qui parlent.

Comment déguster les crêpes ?

Avec leur texture spongieuse, aérée et très légère, elles se mangent sans faim nappées de miel et de beurre fondu. Durant le ramadan, il n’est pas rare de proposer une assiette de crêpes à 1000 trous  aux côtés des sfenj, des zlabia ou des makrout. En fonction des goûts et coutumes, elle sont arrosées d’une sauce à leau de fleur d’oranger, beurre et miel ou juste badigeonner d’huile d’olive comme chez nous en Kabylie.

Ces crêpes se conservent facilement 2 jours emballées au réfrigérateur. Lorsqu’ils ne restaient pas suffisamment de crêpes pour tous, ma mère les déchiquetait dans une poêle et les faisait caraméliser avec du sucre à feu très doux. C’est vraiment très bon accompagné avec un bon verre de lait.

Retrouvez la recette facile de baghrir express au blender et levure chimique, très utile de savoir faire lorsque vous êtes pressés ou débutantes.

Bonne réussite.

 

 

 

Baghrir traditionnel

Recette Baghrir, Crêpes à 1000 trous

Quels ingrédients une vingtaine de crêpes à 1000 trous

  • 600 gr de semoule fine (ou extra fine)
  • 400 gr de farine
  • 7 gr de levure boulangère déshydratée
  • 1 cuillère à café de sucre (ou miel)
  • 2 œufs (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel (quantité souhaitée)
  • 1 cuillère à soupe d’eau fleur d’oranger
  • Eau tiède 1,5 litre à titre indicatif

Notes : Voici les dosages en mesure (20 cl)

  • 3 mesure de semoule (ou 2 de semoule et 1 de farine)
  • Levure fraîche ou sèche : 1 cuillère à café
  • 2 mesures et demi d’eau

 

Recette Baghrir traditionnel

Recette de baghrir facile

Recette Baghrir traditionnel, préparation

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la semoule
  2. Faites un creux au centre et ajouter le sel, la levure de boulanger, le sucre et l’huile.  Aspergez d’eau et rassemblez la pâte.
    Crêpes baghrir traditionnelles
  3. Incorporez successivement les oeufs.
  4. Continuez de mouiller graduellement avec l’eau tiède tout en travaillant cette pâte semi épaisse avec la paume de la main en la soulevant bien afin de lui faire prendre beaucoup d’air.
    Travail de la pâte à baghrir
  5. Intégrez lentement l’eau tiède tout en la malaxant jusqu’à obtenir une pâte liquide sans aucun grumeau.
  6. Versez la dans un récipient profond. Couvrez d’un linge propre et laissez doubler de volume environ 1 heure dans un endroit à l’abri du courant d’air.
    Repos de la pâte à baghrir
  7. Faites chauffer une poêle à fond épais ou votre crêpière. Puis procédez à la cuisson des crêpes.
  8. Remplir une louche de pâte et videz là au centre de la poêle. Celle-ci va s’étendre d’elle même.
    Cuisson du baghrir
  9. Pleins de petits trous vont apparaître. Laissez bien cuire.
  10. Retirez la et badigeonnez la surface non dorée d’un mélange d’huile neutre, de beurre et d’huile d’olive pour ceux qui aiment.
  11. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de votre pâte à crêpes.
  12. Superposez les crêpes faces cuites contre faces cuites et faces aux trous avec faces aux trous.

 

La vidéo des crêpes à 1000 trous se trouve sur ma chaîne YouTube. Elle ne possède pas de son, c’était mes toutes mes premières vidéos.

 

 

 

Baghrir berbere

 

Vous avez aimé cette recette, vous pouvez également me suivre sur Pinterest Facebook | Instagram |

MERCI !

 

 

 

 

 

Autres recettes de la même catégorie.

93 Commentaires

  • Répondre
    Arzew
    15 juin 2023 à 17h05

    Merci Djouza pour cette recette des baghrir .
    Bonne journée.

  • Répondre
    Narjiss
    20 septembre 2022 à 19h00

    Salem Wa Aleykoum très chère Djouza
    Comment vas-tu ?
    Cela fait longtemps que je n’ai pas posté de commentaires mais sache que je suis restée très fidèle à ton blog.
    Pour moi, c’est l’Encyclopédie universelle de la cuisine où se mêlent partage, douceurs, soleil, envie et amour.
    J’ai fait 2 fois ta recette de baghrirs et Machallah, Machallah et Machallah… Légers, très bons et qui ravis les papilles de toute la famille. Mille fois merci. Je voudrais bien t’envoyer une photo mais je n’ai plus l’adresse.
    Je te fais de gros bisous.

    • Répondre
      Djouza
      29 septembre 2022 à 14h12

      Bonjour Narjiss, ça fait toujours plaisir de lire tes commentaires et merci pour ta visite. Ravie que la recette te plaise, j’en suis ravie sachant que je l’ai proposée y’a déjà très longtemps. Pour m’envoyer des photos, voici l’adresse : [email protected]
      A bientôt et au plaisir de te lire

  • Répondre
    Sophie
    11 décembre 2019 à 17h27

    J’adore les baghrirs avec un peu de miel à la fleur d’oranger….faut que je teste ta recette 🙂

    • Répondre
      Djouza
      19 décembre 2019 à 22h05

      La recette est en vidéo en plus Sophie, cela t’aidera, merci pour ta visite, bises et bonnes fêtes

  • Répondre
    Nora
    23 mars 2018 à 18h28

    Un régal tes crêpes kabyle comme celle de ma mère Allah y hma . Barak allah oufiki ourthy

    • Répondre
      djouza
      5 avril 2018 à 16h46

      Allah y hma pour votre maman, et Y barak fik Nora, merci pour votre visite

  • Répondre
    Lucie
    16 décembre 2014 à 17h59

    j’ai beaucoup entendu parler de ces crêpes 100 trous et ta recette me met l’eau à la bouche ! aromatisé à la fleur d’oranger en plus, j’adore !

  • Répondre
    Ghania Adam
    9 novembre 2014 à 18h07

    que dieu te protage madame salmi

  • Répondre
    Djouza
    3 novembre 2014 à 22h28

    Bonjour, j’utilise une crêpière électrique très pratique, merci pour votre visite

  • Répondre
    Ismahane Mias
    3 novembre 2014 à 20h51

    Achoura moubaraka à vous aussi N’CHALLAH, pour le baghrir depuis que j’ai découvert votre recette j’en ai eu un succés fou grace à Djouza

  • Répondre
    Djouza Salmi
    3 novembre 2014 à 19h43

    Pas celles ci Zenagui Bemrah Faiza, il est préférable de les faire à la main, sinon tu peux réaliser les express au blender

  • Répondre
    Zenagui Bemrah Faiza
    3 novembre 2014 à 18h43

    Merci Djouza Salmi est ce que je peux la travaillé avec le batteur ou pas

  • Répondre
    Fatima Zohra Belarbia
    3 novembre 2014 à 17h38

    Avec un petit thé, c’est parfait <3

  • Répondre
    Ferial Faracha
    3 novembre 2014 à 17h23

    Miaaam je veut une part

  • Répondre
    LadyMilonguera
    3 novembre 2014 à 18h13

    Hummmmmmm… comme elles sont bonnes ces crêpes !!!

  • Répondre
    Kouky Cuisine AQuatre Mains
    3 novembre 2014 à 17h53

    merci djouza! achoura moubaraka et koul 3am ou ntouma bkhir inchallah! ton baghrir est superbe !!

  • Répondre
    nico de cuisinegrecque
    24 février 2014 à 21h59

    Une recette bien écrite et illustrée, qui donne bien envie de l’essayer 🙂

  • Répondre
    Sousou Kitchen
    31 janvier 2014 à 4h11

    Tes baghrirs sont les meilleurs Djouza.

  • Répondre
    Ghizlene Leila Maghraoui
    30 janvier 2014 à 22h11

    enfin la bonne recette <3

  • Répondre
    Sarah Benoist
    30 janvier 2014 à 21h58

    c’est vrai !! magnifique !!

  • Répondre
    Latifa Mazouzi
    30 janvier 2014 à 16h06

    Merci beaucoup , voila ma réalisation

  • Répondre
    Fati Fati
    30 janvier 2014 à 13h50

    Un delice,,,,,

  • Répondre
    Salima
    28 janvier 2014 à 15h09

    Bonjour Mme Djouza,
    j’apprécie vraiment vos recettes, elles sont tellement parfaites que ça donne envie de s’y mettre en cuisine.
    SVP, je souhaite accéder à vos vidéos mais j’y arrive pas 🙁 que dois-je faire?
    merci de votre réponse.

  • Répondre
    restaurant alger
    16 décembre 2013 à 5h10

    des crêpes très appréciées merci.

  • Répondre
    Malika
    11 décembre 2013 à 22h22

    :'( j’ai tout fais comme il le faut mais je les ai pas trop laissé lever, mais quand même elle sont meilleur qu’avant :), la prochaine fois elle seront encore mieux ! c’est vrai pour la pâte il faut qu’elle soit épaisse merci merci merci et merci surtout pour la recette des sfendj kabyle grâce à vous je sais les faire maintenant ;), j’ai essayer la recette y’a 2 semaines, j’aime toutes vos recettes dommage juste pour les pâtisserie, je peux pas les faire y’a beaucoup d’ingrédient que je trouve pas ici 🙁

    • Répondre
      Djouza
      12 décembre 2013 à 0h55

      Voilà Malika avec la pratique c’est une recette que vous allez réussir à l’oeil !!! merci pour le feedback bonne nuit

  • Répondre
    Malika
    11 décembre 2013 à 14h28

    Merci beaucoup pour les conseils
    je les ferai tout a l’heure, j’espeeeeeeere je vais les réussir cette fois ci 🙂 j’ai vu et revu et revu votre vidéo je vais la suivre,dommage je peux pas joindre des photos ici…
    je vous donnerai des nouvelles ce soir inchalah

    • Répondre
      Djouza
      11 décembre 2013 à 15h01

      Pas de soucis Malika et pas de précipitations !!bonne réussite

  • Répondre
    Djouza
    11 décembre 2013 à 1h27

    Je viens de te répondre Malika bonne nuit

  • Répondre
    Malika
    10 décembre 2013 à 11h47

    Bonjour Djouza , merci pour le conseil ! la vidéo oui je l’ai vu ( mais pas entière j’avoue), je vais la regarder là.
    alors je les ferai épaisse la prochaine fois, est ce que c’est comme les pancakes, les gouffres j’ai jamais essayer ?
    et aussi pour le feu, est ce qu’il faut le mettre a feu moyen, doux ?
    et l’oeuf est ce que je peux m’en passer ( chez moi ils aiment pas trop).

    • Répondre
      Djouza
      11 décembre 2013 à 1h24

      Bonsoir Malika, je me connecte que maintenant alors j’en profite pour répondre à tes questions. Alors les gaufres c’est comme les pancakes et les baghrirs sont plus épaisses encore. Pour l’oeuf je pense que tu dois le mettre mais tu sais il ne se sent pas pas il donne de légèreté. Et pour ta cuisson à feu moyen tu devrais bien t’en sortir. Je souhaite de bien les réussir et à bientôt

  • Répondre
    Malika
    9 décembre 2013 à 21h11

    Merci beaucoup pour la réponse, alors voila ma pâte je la fait liquide un peu comme les crêpes au lait, quand je la verse sur athajine elle coule (vite), et je les fait cuir à feu vif ( on m’a dit que c’est comme ça que ça fera des trous plus vite) 🙁 mais rien, et aussi quand je la laisse lever , je la laisse elle monte comme ça de 1.5 cm dans le saladier ou je la met ( au soleil pendant 3h ) peut être faut la laisser plus ?
    quand vous dites travailler bien la pâte jusqu’à qu’elle devienne lisse,c’est pendant le pétrissage ?

    • Répondre
      Djouza
      9 décembre 2013 à 23h04

      Alors Malika, la pâte liquide comme les crêpes au lait c’est pas bon, elle doit vraiment être épaisse un plus comme des gaufres.Quand la pâte est épaisse elle s’étale lentement et double de volume là comme elle est liquide elle monte pas trop. Donc mon conseil essaie de mettre moins d’eau à ta préparation. As tu visionné la vidéo ?

  • Répondre
    Malika
    9 décembre 2013 à 19h09

    Bonjour Djouza, aujourd’hui c’est la 4ème fois que j essaye votre recette de crêpes kabyles , j’ai suivit toutes vos étapes, j’ai mis tout les ingrédients, mais une fois sur le feu les crêpes tardent a faire des trous, (brûlée en dessous et pas de troue encore je fini par les sortir juste séchée et pas trop trouées 🙁
    ( je les fais cuir sur un plat à cuir (athajin),
    y’a-il quelque chose que j’ai oubliée ? ou que j’ai mal fait ?

    • Répondre
      Djouza
      9 décembre 2013 à 19h50

      Bonsoir Malika, merci pour votre commentaire et on va essayé de comprendre d’où vient votre erreur. Comme je le dis pour cette recette il faut bien travailler la pâte pour qu’elle soit lisse et suffisamment épaisse à la cuisson car c’est ce qui va lui permettre de faire des trous. De bien la laisser reposer. Et la cuisson sur le tajine est parfaite. Et si elle sont trop cuites alors qu’il n’y a pas de trous alors baissez le thermotat et recommencez. Votre pâte est elle plus liquide que épaisse ?? Merci

  • Répondre
    faiza
    28 septembre 2013 à 21h25

    mille merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Djouza 🙂 🙂 🙂 c’est bon!
    j’ai enfin réussis les baghrir , trés délicieux ,plein de trous merci pour la recette et pour votre générosité 🙂

    • Répondre
      Djouza
      29 septembre 2013 à 13h23

      Bravo Faiza et merci pour le feedback !!! bises

  • Répondre
    faiza
    27 septembre 2013 à 16h44

    merciiiiiiii pour ta réponse rapide c’est gentil 🙂
    alors je doit mettre une cuillère à café de levure pour 500g (la moitié des ingrédients) ??? car ici en Algerie je trouve pas les sachets.
    tes baghrir sont magnifiques allah ybarek je reve de les réussir
    j’ai déja testé mais le mélange n’était pas lisse, plein de grumeau!!! que faut-il faire pour éviter ça?
    MERCI.

    • Répondre
      Djouza
      30 septembre 2013 à 11h27

      Bonjour Faiza, je pense qu’une cuillère a café pleine pour 500 gr de semoule/farine, ça doit être bon.
      Alors j’explique bien dans la recette de bien mélanger la pâte pour ne pas avoir de grumeau. C’est un peu long mais garanti d’avoir de belles crepes. As tu suivi la vidéo ?? Tu dois réunir ta pâte en une fois pour ne pas avoir de grumeau ! les grumeaux c’est quoi, c’est de la semoule pas assez mouillé qui a formé une boulette et ensuite difficile de s’en débarrasser. Alors dès que tu verses ton eau, mouille généreusement ta semoule et réuni la rapidement ensuite procède comme sur la vidéo. Merci pour ta visite et à bientôt

  • Répondre
    faiza
    27 septembre 2013 à 11h22

    merci beaucoup pour la recette
    c’est combien en gramme la levure boulangère???

    • Répondre
      Djouza
      27 septembre 2013 à 12h59

      Bonjour Faiza, le sachet de levure est de 5 gr environ et j’en mets 2 pour 1kg de farine. Merci pour ta visite

  • Répondre
    kenzi2002
    30 janvier 2013 à 3h55

    bjr je suis nouvelle je tien a te remercier pour ts ces efforts belle présentation un grand bravo  ma belle en ts ka chapeau et bonne continuation sam

  • Répondre
    piroulie
    24 janvier 2013 à 7h54

    une recette qui va dans mes favoris et que je testerai bientôt car elle me rappelle mon enfance au Maroc ! bisous et merci Djouza

  • Répondre
    Claire
    8 novembre 2012 à 4h32

    Merci pour la réponse aussi rapide. Je le répète encore et votre site est une pure merveille, c’est à chaque fois une réussite. Bonne continuation, et au plaisir

  • Répondre
    claire
    2 novembre 2012 à 5h08

    C’est bon j’ai trouvé ma réponse à force de chercher !!! allez c parti plus d’excuse maintenant !!  

  • Répondre
    CLAIRE
    2 novembre 2012 à 5h04

    Bonjour,Encore bravo pour votre site et merci pour le partage de vos recettes qui sont une reussite à chaque fois. je voulais savoir (désolée peut etre suis je passée à côté de la réponse) si vous utilisiez de la levure chimique ou de la levure de boulanger deshydratée ou de la levure fraîche ? merci d’avance

  • Répondre
    Chrystel
    1 novembre 2012 à 3h32

    Elles sont MAGNIFIQUES tes crêpes 1000 trous ! un pur régal pour les yeux ! Merci Djouza Bises Chrys

  • Répondre
    Rachida
    31 octobre 2012 à 9h31

    miam miam!!! un plaisir, bsahetkoum

  • Répondre
    Llysa
    31 octobre 2012 à 7h32

    hummm tu me donnes envie d’en manger là de suite hihihi!!! yatik essaha ma belle! bisous

  • Répondre
    sousou
    30 octobre 2012 à 9h42

    Ils sont bien trouée et bien reussi ya3tik assaha Bonne journée !!

  • Répondre
    helene
    30 octobre 2012 à 7h30

    pour en avoir fait pour la premiere fois l’autre jour, c’était délicieux merci et biz helene

  • Répondre
    nadia
    30 octobre 2012 à 6h08

    Très belles crêpes, Aidek moubarek

  • Répondre
    CARDAMOME
    30 octobre 2012 à 3h42

    ça fait longteps que je n’en ai pas fait et c’est toujorus aussi appétissant en voyant tes photos!

  • Répondre
    EnviesDélices
    30 octobre 2012 à 0h39

    elles me font saliver ces petites crêpes

  • Répondre
    salima
    29 octobre 2012 à 2h58

    des crêpes très apprécié à la maison ! bises

  • Répondre
    Pauline
    29 octobre 2012 à 2h22

    Miam, j’adore ^^

  • Répondre
    amour de cuisine
    29 octobre 2012 à 1h45

    sahha aidek djouza, tes baghrir m’ont toujours donner tres envie. hier j’ai fait ta La mouna, je devrai publier demain si j’ai le temps, une super belle reussite, sauf que j’ai du ajouter un peu de lait apres avoir ajouter toute la farine, mais sinon la mie super filante, huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum.

  • Répondre
    afaurore
    29 octobre 2012 à 0h24

    va falloir que je teste

  • Répondre
    sarvenaz
    29 juillet 2012 à 4h20

    Jooza, tu dis vrai, elle utilisait (paix à son âme) beaucoup le v, j’ai pensé qu’elle ne savait pas dire b ! depuis 31 ans que j’habite en Algérie, j’adore les bougiotes et les laghouatis, très très gentilles comme personnes, mon fils fait ses études à Tizi Ouzou et ne dit que du bien des gens de Tizi. bisous

  • Répondre
    sarvenaz
    29 juillet 2012 à 3h13

    Bonjour jooza, Tu es plus que parfaite ! J’ai cherché partout cette recette, la traditionnelle, et la voilà enfin, grâce à toi ! C’était, justement, chez une mémé kabyle de béjaia, elle disait bgayet, (paix à son âme que j’en ai mangé), si légères, si grandes, avec des kesh mesh, aériennes et très très bonnes. merci

  • Répondre
    MamaFati
    18 juin 2012 à 9h48

    Une belle réussite! Bravo! Bonne journée, bisous, MamaFati

  • Répondre
    Rock and Law
    18 juin 2012 à 0h09

    Hey ! Superbe ta recette et cet aliment !    Toutes mes félicitations ! 🙂

  • Répondre
    Shannene
    17 juin 2012 à 0h06

    Je ne connaissais pas ça à l’air délicieux !!

  • Répondre
    silvi
    15 juin 2012 à 8h56

    superbes , merci djouza, bonne journée , bisouuus

  • Répondre
    ma cuisine aux 1000 saveurs
    15 juin 2012 à 8h53

    bonjour, vos baghirs sont vraiment magnifique, et m’ouvre l’appetit. malheureusement moi je ne les réussi jamais.

  • Répondre
    Floriane
    14 juin 2012 à 4h29

    S’il y a bien une recette de crêpes que je dois esayer, ce sont les baghirs ! elles ont l’air hyper moelleuses et délicieuses Bon après midi,  Floriane  

  • Répondre
    lynda
    14 juin 2012 à 2h41

    bonsoir djouza cette recette de beghrir et trés réussi j’ai envie de la testé bientôt merci pour le partage bis 

  • Répondre
    blog de oum mohamed
    14 juin 2012 à 0h36

    ce  magnifique bagrir tros bonn

  • Répondre
    helene
    14 juin 2012 à 0h30

    ca me tente beaucoup mais un coup sur deux, il y a un côté un peu trop brûlé ; comment fais tu pour que la cuisson soit  » homogene   » et que la couleur soit identique d’un côté et de l’autre ? la cuisson doit elle être très lente, sur feu super doux  BIZ HELENE

  • Répondre
    yamina
    13 juin 2012 à 9h00

    mmm..j’en ai l’eau à la bouche, moi aussi j’en fais de temps en temps et en voyant les tiens ça donne envie!!! mercii ma chère djouza pour ce beau partage!

  • Répondre
    la nonna
    13 juin 2012 à 6h46

    j adore les crepes a 1000 trous avec du miel tiede de la cannelleeeee…… hmmmm elles sont belles

  • Répondre
    Julia T
    13 juin 2012 à 4h19

    J’adore! Ça a l’air tellement moelleux et délicieux! Bravo! Bises Julia

  • Répondre
    Wafia
    13 juin 2012 à 3h26

    J’aime beaucoup cette vérsion de Baghrir, Bavo Djouza encore une belle réussite, bonne soirée, bises.

  • Répondre
    fatma
    13 juin 2012 à 2h18

    bjr je voulais vous demandez une autre recette de baghrir mais pas avec la semoule fine pasque j’ai deja essayé et c’etait bien maintenant j’utilise la meme recette mais ça n’a pas marché pasque il ya un problème sur le semoule fine merci de me repondre

  • Répondre
    antilles
    13 juin 2012 à 2h16

    miam, coucou, passe un excellent mercredi, kiss

  • Répondre
    sana
    13 juin 2012 à 1h33

    Hummm tes crèpes sont super résussies bravo!!!

  • Répondre
    Culinaire Amoula
    13 juin 2012 à 1h24

     Miam! J’adore baghrir! Bonne nuit ma belle.

  • Répondre
    fida
    13 juin 2012 à 0h41

    salam djouza , tu me donne envie de les faire tite suite , je pense je vais les tester cet aprém merci pour le partage!

  • Répondre
    sarvenaz
    13 juin 2012 à 0h29

    bonsoir jooza, Bravo ma chère, tu les fais à la manière ancienne et elles n’en seront que meilleures, la mère d’une de nos amie kabyle nous gâtait mes enfants avec tifghirine, je veux bien essayer mais j’ai peur ! Mais les tiennes ! bien pétries, bien faites ! bravo ma chère

  • Répondre
    sarvenaz
    12 juin 2012 à 2h58

    bonsoir Jooza, Waow, quels baghrirs, bien pétris, bien faits et bien légers.  Tu les as préparé de la même façon que la mère d’une amie qui nous gâtait, mes enfants et moi. Elle me disait toujours que c’est ainsi que l’on prépare tighrifine, elle les faisait grands et garnis de raisins secs. Elle était de Béjaia. Bravo pour toi ma chère ! douce nuit

  • Répondre
    nadia
    12 juin 2012 à 2h41

    ça à l’air léger avec tous ces trous

  • Répondre
    Soulef amour de cuisine
    12 juin 2012 à 2h37

    bonjour djouza, j’ai toujours aimer tes baghrirs, tres aeree et bien trouee. bonne soiree.

  • Répondre
    Aux delices du palais
    12 juin 2012 à 1h54

    Miammmmmmmm ils sont vraiment au mille trous j’adore bravo ma chére bonne soirée bisous.

  • Répondre
    linda
    12 juin 2012 à 1h23

    j’en salive ça fait un baïl que j’en ai pas mangé….

  • Répondre
    afaurore
    12 juin 2012 à 1h14

    va falloir tester

  • Répondre
    Rayane
    18 avril 2012 à 1h55

    bonsoir Djouza, merci de me répondre avec vos explications maintenant, je crois que ma pate etait trop liquide,puisque effectivement les trous étaient très petits, meme pas formés,  je vais réessayer demain et on verra bien ! gros bisous

  • Répondre
    Rayane
    13 avril 2012 à 7h01

    au secouuuuuuuuuuurs !!! je suis en plein dans la préparation,tout s’est bien passé, la pate a reposé un peu plus qu’une heure (il fait froid lol) mais à la cuisson c’est l’echec total il n’y a pas de trous !! à peine si on en voit quelques uns meme pas « formé » la pate est semi liquide je pense, elle etait plus épaisse mais ça ne s’étalait pas dans la poele alors j’ai rajouté un peu d’eau : au départ j’avais mis comme vous, 1litre 250, mais meme en ajoutant par la suite je ne suis pas arrivée au litre et demi. des explications ? moi je suis déçuuuuuuuuuuuue je voulais tellement réussir mes tighrifine

  • Répondre
    omvm
    29 octobre 2012 à 9h50

    Trop bon

  • Répondre
    Crevette
    19 juin 2012 à 9h51

    Une merveille ces crêpes…

  • Répondre
    EmilieRD
    15 juin 2012 à 7h26

    J’ai souvent eu envie d’essayer, mais pas de semoule fine malheureusement par chez moi…

  • Répondre
    Rayane
    14 janvier 2012 à 0h56

    super 🙂
    donc ça fera en tout 15g de levure instantanée pour 1kg.
    (j’espère avoir pigé lol)

    gros bisous

Laisser une réponse


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.