Recette Baghrir traditionnelle ou crêpes à mille trous
Recette de Baghrir, de succulentes et délicieuses crêpes algériennes et Berbères d’Afrique du Nord, constituées de 1000 trous. Du côté de Tizi-ouzou on les appellent « Tighrifine » tandis que de Bejaïa on les nomme « Tibouardgidgine ». Une gourmandise de toute heure que l’on prépare pour diverses occasions ou alors par envie de les manger tout simplement.
Traditionnellement, ces crêpes étaient préparées avec de la semoule de blé dur, néanmoins il devient courant d’y mélanger de la farine pour apporter de la légèreté. Faut savoir que les céréales de manière générale, sont la base de l’alimentation dans la cuisine algérienne (ou à tout le Maghreb) et des plats comme le couscous en font sa fierté.
Particularité et identité : c’est bien sûr cette multitude de trous qui se forment durant la cuisson d’une seule face contrairement à la pancake ou la crêpe bretonne de la chandeleur. Et quel soulagement lorsque vous les voyez apparaître, signe que vos crêpes sont réussies. Je me souviens qu’on en préparait chaque week-end pour le petit déjeuner ou dîner.
Comment vous y prendre pour réussir vos crêpes ?
Pour bien réussir vos crêpes à l’ancienne, une seule consigne, bien travailler la pâte au fur et à mesure que l’on rajoute l’eau. Elle ne doit avoir aucuns grumeaux et sa texture doit être lisse et assez épaisse. Si la pâte est trop liquide vos crêpes se déformeront à la cuisson et ne se seront plus rondes. J’insiste encore sur le fait de rajouter l’eau progressivement car plus la pâte est bien travaillée et plus vous aurez de beaux trous. Idem pour le temps de repos. Un échec qui peut souvent arriver si vous avez trop pétri et de ce fait développer le gluten, vote pâte fait des fils gélatineux irrécupérables. Ce sont bien sûrs mes expériences qui parlent.
Avec leur texture spongieuse, aérée et très légère, elles se mangent sans faim nappées de miel et de beurre fondu. Durant le ramadan, il n’est pas rare de proposer une assiette de baghrir aux côtés des sfenj, des zlabia ou des makrout. En fonction des goûts et coutumes, elle sont arrosées d’une sauce à l’eau de fleur d’oranger, beurre et miel ou juste badigeonner d’huile d’olive comme chez nous en Kabylie.
Ces crêpes se conservent facilement 2 jours emballées au réfrigérateur. Lorsqu’ils restaient pas suffisamment de crêpes pour tous, ma mère les déchiquetait dans une poêle et les faisait caraméliser avec du sucre à feu très doux. C’est vraiment très bon accompagné avec un bon verre de lait.
Retrouvez la recette facile de baghrir express au blender et levure chimique, très utile de savoir faire lorsque vous êtes pressés ou débutantes.
Bonne réussite.
Quels ingrédients une vingtaine de crêpes
- 600 gr de semoule fine ou extra fine
- 400 gr de farine
- 7 gr de levure boulangère déshydratée
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Sel
- 1 cuillère à soupe d’eau fleur d’oranger
- Eau tiède 1,5 litre à titre indicatif
Recette Baghrir traditionnel, préparation
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, la semoule
- Faites un creux au centre et ajouter le sel, la levure de boulanger, le sucre et l’huile. Aspergez d’eau et rassemblez la pâte.
- Incorporez successivement les oeufs.
- Continuez de mouiller graduellement avec l’eau tiède tout en travaillant cette pâte semi épaisse avec la paume de la main en la soulevant bien afin de lui faire prendre beaucoup d’air.
- Intégrez lentement l’eau tiède tout en la malaxant jusqu’à obtenir une pâte liquide sans aucun grumeau.
- Versez la dans un récipient profond. Couvrez d’un linge propre et laissez doubler de volume environ 1 heure dans un endroit à l’abri du courant d’air.
- Faites chauffer une poêle à fond épais ou votre crêpière. Puis procédez à la cuisson des crêpes.
- Remplir une louche de pâte et videz là au centre de la poêle. Celle-ci va s’étendre d’elle même.
- Pleins de petits trous vont apparaître. Laissez bien cuire.
- Retirez la et badigeonnez la surface non dorée d’un mélange d’huile neutre, de beurre et d’huile d’olive pour ceux qui aiment.
- Continuez ainsi jusqu’à épuisement de votre pâte à crêpes.
- Superposez les crêpes faces cuites contre faces cuites et faces aux trous avec faces aux trous.
La vidéo se trouve sur ma chaîne youtube. Elle ne possède pas de son, c’était mes toutes mes premières vidéos.
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MERCI !
121 Comments
Narjiss
20 septembre 2022 at 19h00Salem Wa Aleykoum très chère Djouza
Comment vas-tu ?
Cela fait longtemps que je n’ai pas posté de commentaires mais sache que je suis restée très fidèle à ton blog.
Pour moi, c’est l’Encyclopédie universelle de la cuisine où se mêlent partage, douceurs, soleil, envie et amour.
J’ai fait 2 fois ta recette de baghrirs et Machallah, Machallah et Machallah… Légers, très bons et qui ravis les papilles de toute la famille. Mille fois merci. Je voudrais bien t’envoyer une photo mais je n’ai plus l’adresse.
Je te fais de gros bisous.
Djouza
29 septembre 2022 at 14h12Bonjour Narjiss, ça fait toujours plaisir de lire tes commentaires et merci pour ta visite. Ravie que la recette te plaise, j’en suis ravie sachant que je l’ai proposée y’a déjà très longtemps. Pour m’envoyer des photos, voici l’adresse : [email protected]
A bientôt et au plaisir de te lire
Sophie
11 décembre 2019 at 17h27J’adore les baghrirs avec un peu de miel à la fleur d’oranger….faut que je teste ta recette 🙂
Djouza
19 décembre 2019 at 22h05La recette est en vidéo en plus Sophie, cela t’aidera, merci pour ta visite, bises et bonnes fêtes
Nora
23 mars 2018 at 18h28Un régal tes crêpes kabyle comme celle de ma mère Allah y hma . Barak allah oufiki ourthy
djouza
5 avril 2018 at 16h46Allah y hma pour votre maman, et Y barak fik Nora, merci pour votre visite
baghrir express crepe au blender | La cuisine de Djouza
21 octobre 2015 at 18h24[…] à la surface d’ou l’appellation « mille trous ». Vous avez la recette traditionnelle qui demande plus de travail dans la préparation avec un temps de repos nécessaire à leur […]
Mes recettes vos réalisations # 24 | La cuisine de Djouza
18 octobre 2015 at 1h01[…] Baghrir 1000 trous traditionnelles chez les saveurs de Llysa […]
Lucie
16 décembre 2014 at 17h59j’ai beaucoup entendu parler de ces crêpes 100 trous et ta recette me met l’eau à la bouche ! aromatisé à la fleur d’oranger en plus, j’adore !
Sabrina Chawchi
12 novembre 2014 at 15h51ya3tiiik el saha merci pour tt
Djouza Salmi
9 novembre 2014 at 18h12Merci Ghania Adam
Ghania Adam
9 novembre 2014 at 18h07que dieu te protage madame salmi
Ghania Adam
9 novembre 2014 at 18h04mmm ya yamma 3la lbaghrir dyalak ya djouza
Tahani Marouf
6 novembre 2014 at 8h56Ok djouza salmi merci beaucoup c’est gentil
Djouza Salmi
5 novembre 2014 at 22h01faut cliquer sur le lien en bleu plus haut Tahani Marouf
Tahani Marouf
5 novembre 2014 at 21h34La recette svp
Oraimo Ben
4 novembre 2014 at 19h42mmmmm nhab lbaghrirr bazaffffffffff
Zenagui Bemrah Faiza
3 novembre 2014 at 21h51Ok merci.
Djouza
3 novembre 2014 at 22h28Bonjour, j’utilise une crêpière électrique très pratique, merci pour votre visite
Djouza Salmi
3 novembre 2014 at 21h09🙂
Ismahane Mias
3 novembre 2014 at 20h51Achoura moubaraka à vous aussi N’CHALLAH, pour le baghrir depuis que j’ai découvert votre recette j’en ai eu un succés fou grace à Djouza
Djouza Salmi
3 novembre 2014 at 19h43Pas celles ci Zenagui Bemrah Faiza, il est préférable de les faire à la main, sinon tu peux réaliser les express au blender
Zenagui Bemrah Faiza
3 novembre 2014 at 18h43Merci Djouza Salmi est ce que je peux la travaillé avec le batteur ou pas
Aouicha Saïdani
3 novembre 2014 at 18h09Faut croire . J’étais en train de manger un dernier petit bout de galette (mharcha plutôt) et je me disais : » la prochaine fois , j’utilise la semoule pour faire des baghrirs , ça fait longtemps que je n’en ai pas fait «
Hadjera Haffadbouaoukel
3 novembre 2014 at 18h01achoura moubaraka à toi ma belle !!!!
Djouza Salmi
3 novembre 2014 at 17h48Les grands esprits se rencontrent Aouicha Saïdani 🙂
Aouicha Saïdani
3 novembre 2014 at 17h45C’était exactement ce à quoi je pensais à l’instant , Soubhan’Allah !
Fatima Zohra Belarbia
3 novembre 2014 at 17h38Avec un petit thé, c’est parfait <3
Ferial Faracha
3 novembre 2014 at 17h23Miaaam je veut une part
LadyMilonguera
3 novembre 2014 at 18h13Hummmmmmm… comme elles sont bonnes ces crêpes !!!
Kouky Cuisine AQuatre Mains
3 novembre 2014 at 17h53merci djouza! achoura moubaraka et koul 3am ou ntouma bkhir inchallah! ton baghrir est superbe !!
MELLAL
6 juin 2014 at 14h26bonjour, super tes recettes je viens de faire les cornes de gazelle , mai pour la cuisson elles sont encore un peu molle en fin de cuisson , disons que la pate est pas dure c est normal ?
Djouza
10 juin 2014 at 10h58Bonjour Mella, si votre pâte est encore un peu molle poursuivez la cuisson tout dépend des fours donc ajoutez quelques minutes et surveillez. En refroidissant, elles durcissent également. J’espère que la recette vous plaira, à bientôt
nico de cuisinegrecque
24 février 2014 at 21h59Une recette bien écrite et illustrée, qui donne bien envie de l’essayer 🙂
Djouza Salmi
31 janvier 2014 at 8h43Merci Sousou Kitchen
Latifa Mazouzi
31 janvier 2014 at 8h14Merci maîtresse 😉
Sousou Kitchen
31 janvier 2014 at 4h11Tes baghrirs sont les meilleurs Djouza.
Ghizlene Leila Maghraoui
30 janvier 2014 at 22h11enfin la bonne recette <3
Sarah Benoist
30 janvier 2014 at 21h58c’est vrai !! magnifique !!
Djouza Salmi
30 janvier 2014 at 20h59Elles sont belles bravo
Latifa Mazouzi
30 janvier 2014 at 16h07Latifa Mazouzi
30 janvier 2014 at 16h06Merci beaucoup , voila ma réalisation
Arecan Azzouz
30 janvier 2014 at 15h54Déja essayees
Fati Fati
30 janvier 2014 at 13h50Un delice,,,,,
Nora Belisi
30 janvier 2014 at 13h01Ok la c est bon remercie
Nora Belisi
30 janvier 2014 at 12h59Merci
Djouza Salmi
30 janvier 2014 at 12h59le voici de nouveau, ça peut venir de ton ordinateur
Nora Belisi
30 janvier 2014 at 12h57Le liens m ouvre sur des page virus
Salima
28 janvier 2014 at 15h09Bonjour Mme Djouza,
j’apprécie vraiment vos recettes, elles sont tellement parfaites que ça donne envie de s’y mettre en cuisine.
SVP, je souhaite accéder à vos vidéos mais j’y arrive pas 🙁 que dois-je faire?
merci de votre réponse.
Djouza
29 janvier 2014 at 18h24Bonjour Salima et merci pour votre visite, pour accéder aux vidéos, voici le lien de ma chaîne
https://www.youtube.com/user/Macabaneauxdelices
Bon visionnage et n’hésitez pas à commenter.
restaurant alger
16 décembre 2013 at 5h10des crêpes très appréciées merci.
Malika
11 décembre 2013 at 22h22:'( j’ai tout fais comme il le faut mais je les ai pas trop laissé lever, mais quand même elle sont meilleur qu’avant :), la prochaine fois elle seront encore mieux ! c’est vrai pour la pâte il faut qu’elle soit épaisse merci merci merci et merci surtout pour la recette des sfendj kabyle grâce à vous je sais les faire maintenant ;), j’ai essayer la recette y’a 2 semaines, j’aime toutes vos recettes dommage juste pour les pâtisserie, je peux pas les faire y’a beaucoup d’ingrédient que je trouve pas ici 🙁
Djouza
12 décembre 2013 at 0h55Voilà Malika avec la pratique c’est une recette que vous allez réussir à l’oeil !!! merci pour le feedback bonne nuit
Malika
11 décembre 2013 at 14h28Merci beaucoup pour les conseils
je les ferai tout a l’heure, j’espeeeeeeere je vais les réussir cette fois ci 🙂 j’ai vu et revu et revu votre vidéo je vais la suivre,dommage je peux pas joindre des photos ici…
je vous donnerai des nouvelles ce soir inchalah
Djouza
11 décembre 2013 at 15h01Pas de soucis Malika et pas de précipitations !!bonne réussite
Malika
10 décembre 2013 at 18h51Bonsoir , j’ai envoyée un message ce matin je ne sais pas si vous l’avez reçu ?
Djouza
11 décembre 2013 at 1h27Je viens de te répondre Malika bonne nuit
Malika
10 décembre 2013 at 18h50Bonsoir , j’ai envoyé un message ce matin je ne sais pas si vous l’avez reçu ?
Malika
10 décembre 2013 at 11h47Bonjour Djouza , merci pour le conseil ! la vidéo oui je l’ai vu ( mais pas entière j’avoue), je vais la regarder là.
alors je les ferai épaisse la prochaine fois, est ce que c’est comme les pancakes, les gouffres j’ai jamais essayer ?
et aussi pour le feu, est ce qu’il faut le mettre a feu moyen, doux ?
et l’oeuf est ce que je peux m’en passer ( chez moi ils aiment pas trop).
Djouza
11 décembre 2013 at 1h24Bonsoir Malika, je me connecte que maintenant alors j’en profite pour répondre à tes questions. Alors les gaufres c’est comme les pancakes et les baghrirs sont plus épaisses encore. Pour l’oeuf je pense que tu dois le mettre mais tu sais il ne se sent pas pas il donne de légèreté. Et pour ta cuisson à feu moyen tu devrais bien t’en sortir. Je souhaite de bien les réussir et à bientôt
Malika
9 décembre 2013 at 21h11Merci beaucoup pour la réponse, alors voila ma pâte je la fait liquide un peu comme les crêpes au lait, quand je la verse sur athajine elle coule (vite), et je les fait cuir à feu vif ( on m’a dit que c’est comme ça que ça fera des trous plus vite) 🙁 mais rien, et aussi quand je la laisse lever , je la laisse elle monte comme ça de 1.5 cm dans le saladier ou je la met ( au soleil pendant 3h ) peut être faut la laisser plus ?
quand vous dites travailler bien la pâte jusqu’à qu’elle devienne lisse,c’est pendant le pétrissage ?
Djouza
9 décembre 2013 at 23h04Alors Malika, la pâte liquide comme les crêpes au lait c’est pas bon, elle doit vraiment être épaisse un plus comme des gaufres.Quand la pâte est épaisse elle s’étale lentement et double de volume là comme elle est liquide elle monte pas trop. Donc mon conseil essaie de mettre moins d’eau à ta préparation. As tu visionné la vidéo ?
Malika
9 décembre 2013 at 19h09Bonjour Djouza, aujourd’hui c’est la 4ème fois que j essaye votre recette de crêpes kabyles , j’ai suivit toutes vos étapes, j’ai mis tout les ingrédients, mais une fois sur le feu les crêpes tardent a faire des trous, (brûlée en dessous et pas de troue encore je fini par les sortir juste séchée et pas trop trouées 🙁
( je les fais cuir sur un plat à cuir (athajin),
y’a-il quelque chose que j’ai oubliée ? ou que j’ai mal fait ?
Djouza
9 décembre 2013 at 19h50Bonsoir Malika, merci pour votre commentaire et on va essayé de comprendre d’où vient votre erreur. Comme je le dis pour cette recette il faut bien travailler la pâte pour qu’elle soit lisse et suffisamment épaisse à la cuisson car c’est ce qui va lui permettre de faire des trous. De bien la laisser reposer. Et la cuisson sur le tajine est parfaite. Et si elle sont trop cuites alors qu’il n’y a pas de trous alors baissez le thermotat et recommencez. Votre pâte est elle plus liquide que épaisse ?? Merci
faiza
28 septembre 2013 at 21h25mille merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Djouza 🙂 🙂 🙂 c’est bon!
j’ai enfin réussis les baghrir , trés délicieux ,plein de trous merci pour la recette et pour votre générosité 🙂
Djouza
29 septembre 2013 at 13h23Bravo Faiza et merci pour le feedback !!! bises
faiza
27 septembre 2013 at 16h44merciiiiiiii pour ta réponse rapide c’est gentil 🙂
alors je doit mettre une cuillère à café de levure pour 500g (la moitié des ingrédients) ??? car ici en Algerie je trouve pas les sachets.
tes baghrir sont magnifiques allah ybarek je reve de les réussir
j’ai déja testé mais le mélange n’était pas lisse, plein de grumeau!!! que faut-il faire pour éviter ça?
MERCI.
Djouza
30 septembre 2013 at 11h27Bonjour Faiza, je pense qu’une cuillère a café pleine pour 500 gr de semoule/farine, ça doit être bon.
Alors j’explique bien dans la recette de bien mélanger la pâte pour ne pas avoir de grumeau. C’est un peu long mais garanti d’avoir de belles crepes. As tu suivi la vidéo ?? Tu dois réunir ta pâte en une fois pour ne pas avoir de grumeau ! les grumeaux c’est quoi, c’est de la semoule pas assez mouillé qui a formé une boulette et ensuite difficile de s’en débarrasser. Alors dès que tu verses ton eau, mouille généreusement ta semoule et réuni la rapidement ensuite procède comme sur la vidéo. Merci pour ta visite et à bientôt
faiza
27 septembre 2013 at 11h22merci beaucoup pour la recette
c’est combien en gramme la levure boulangère???
Djouza
27 septembre 2013 at 12h59Bonjour Faiza, le sachet de levure est de 5 gr environ et j’en mets 2 pour 1kg de farine. Merci pour ta visite
Llysa
31 octobre 2012 at 7h32hummm tu me donnes envie d’en manger là de suite hihihi!!! yatik essaha ma belle! bisous
amour de cuisine
29 octobre 2012 at 1h45sahha aidek djouza, tes baghrir m’ont toujours donner tres envie. hier j’ai fait ta La mouna, je devrai publier demain si j’ai le temps, une super belle reussite, sauf que j’ai du ajouter un peu de lait apres avoir ajouter toute la farine, mais sinon la mie super filante, huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum.
Soulef amour de cuisine
12 juin 2012 at 2h37bonjour djouza, j’ai toujours aimer tes baghrirs, tres aeree et bien trouee. bonne soiree.
Aux delices du palais
12 juin 2012 at 1h54Miammmmmmmm ils sont vraiment au mille trous j’adore bravo ma chére bonne soirée bisous.
kenzi2002
30 janvier 2013 at 3h55bjr je suis nouvelle je tien a te remercier pour ts ces efforts belle présentation un grand bravo ma belle en ts ka chapeau et bonne continuation sam
piroulie
24 janvier 2013 at 7h54une recette qui va dans mes favoris et que je testerai bientôt car elle me rappelle mon enfance au Maroc !
bisous et merci Djouza
Claire
8 novembre 2012 at 4h32Merci pour la réponse aussi rapide. Je le répète encore et votre site est une pure merveille, c’est à chaque fois une réussite. Bonne continuation, et au plaisir
claire
2 novembre 2012 at 5h08C’est bon j’ai trouvé ma réponse à force de chercher !!! allez c parti plus d’excuse maintenant !!
CLAIRE
2 novembre 2012 at 5h04Bonjour,Encore bravo pour votre site et merci pour le partage de vos recettes qui sont une reussite à chaque fois. je voulais savoir (désolée peut etre suis je passée à côté de la réponse) si vous utilisiez de la levure chimique ou de la levure de boulanger deshydratée ou de la levure fraîche ? merci d’avance
Chrystel
1 novembre 2012 at 3h32Elles sont MAGNIFIQUES tes crêpes 1000 trous ! un pur régal pour les yeux !
Merci Djouza
Bises
Chrys
Rachida
31 octobre 2012 at 9h31miam miam!!! un plaisir, bsahetkoum
helene
30 octobre 2012 at 7h30pour en avoir fait pour la premiere fois l’autre jour, c’était délicieux
merci et biz helene
nadia
30 octobre 2012 at 6h08Très belles crêpes, Aidek moubarek
CARDAMOME
30 octobre 2012 at 3h42ça fait longteps que je n’en ai pas fait et c’est toujorus aussi appétissant en voyant tes photos!
EnviesDélices
30 octobre 2012 at 0h39elles me font saliver ces petites crêpes
sousou
30 octobre 2012 at 9h42Ils sont bien trouée et bien reussi ya3tik assaha
Bonne journée !!
salima
29 octobre 2012 at 2h58des crêpes très apprécié à la maison ! bises
Pauline
29 octobre 2012 at 2h22Miam, j’adore ^^
afaurore
29 octobre 2012 at 0h24va falloir que je teste
omvm
29 octobre 2012 at 9h50Trop bon
sarvenaz
29 juillet 2012 at 4h20Jooza, tu dis vrai, elle utilisait (paix à son âme) beaucoup le v, j’ai pensé qu’elle ne savait pas dire b ! depuis 31 ans que j’habite en Algérie, j’adore les bougiotes et les laghouatis, très très gentilles comme personnes, mon fils fait ses études à Tizi Ouzou et ne dit que du bien des gens de Tizi.
bisous
sarvenaz
29 juillet 2012 at 3h13Bonjour jooza,
Tu es plus que parfaite ! J’ai cherché partout cette recette, la traditionnelle, et la voilà enfin, grâce à toi !
C’était, justement, chez une mémé kabyle de béjaia, elle disait bgayet, (paix à son âme que j’en ai mangé), si légères, si grandes, avec des kesh mesh, aériennes et très très bonnes.
merci
Crevette
19 juin 2012 at 9h51Une merveille ces crêpes…
MamaFati
18 juin 2012 at 9h48Une belle réussite! Bravo!
Bonne journée, bisous, MamaFati
Rock and Law
18 juin 2012 at 0h09Hey ! Superbe ta recette et cet aliment !
Toutes mes félicitations ! 🙂
Shannene
17 juin 2012 at 0h06Je ne connaissais pas ça à l’air délicieux !!
ma cuisine aux 1000 saveurs
15 juin 2012 at 8h53bonjour, vos baghirs sont vraiment magnifique, et m’ouvre l’appetit.
malheureusement moi je ne les réussi jamais.
EmilieRD
15 juin 2012 at 7h26J’ai souvent eu envie d’essayer, mais pas de semoule fine malheureusement par chez moi…
silvi
15 juin 2012 at 8h56superbes , merci djouza, bonne journée , bisouuus
lynda
14 juin 2012 at 2h41bonsoir djouza cette recette de beghrir et trés réussi j’ai envie de la testé bientôt merci pour le partage bis
blog de oum mohamed
14 juin 2012 at 0h36ce magnifique bagrir tros bonn
helene
14 juin 2012 at 0h30ca me tente beaucoup mais un coup sur deux, il y a un côté un peu trop brûlé ; comment fais tu pour que la cuisson soit » homogene » et que la couleur soit identique d’un côté et de l’autre ?
la cuisson doit elle être très lente, sur feu super doux
BIZ HELENE
Floriane
14 juin 2012 at 4h29S’il y a bien une recette de crêpes que je dois esayer, ce sont les baghirs ! elles ont l’air hyper moelleuses et délicieuses
Bon après midi,
Floriane
Wafia
13 juin 2012 at 3h26J’aime beaucoup cette vérsion de Baghrir, Bavo Djouza encore une belle réussite, bonne soirée, bises.
fatma
13 juin 2012 at 2h18bjr je voulais vous demandez une autre recette de baghrir mais pas avec la semoule fine pasque j’ai deja essayé et c’etait bien maintenant j’utilise la meme recette mais ça n’a pas marché pasque il ya un problème sur le semoule fine merci de me repondre
sana
13 juin 2012 at 1h33Hummm tes crèpes sont super résussies bravo!!!
fida
13 juin 2012 at 0h41salam djouza , tu me donne envie de les faire tite suite , je pense je vais les tester cet aprém
merci pour le partage!
yamina
13 juin 2012 at 9h00mmm..j’en ai l’eau à la bouche, moi aussi j’en fais de temps en temps et en voyant les tiens ça donne envie!!! mercii ma chère djouza pour ce beau partage!
la nonna
13 juin 2012 at 6h46j adore les crepes a 1000 trous avec du miel tiede de la cannelleeeee…… hmmmm elles sont belles
Julia T
13 juin 2012 at 4h19J’adore! Ça a l’air tellement moelleux et délicieux! Bravo! Bises Julia
antilles
13 juin 2012 at 2h16miam,
coucou, passe un excellent mercredi, kiss
Culinaire Amoula
13 juin 2012 at 1h24Miam! J’adore baghrir! Bonne nuit ma belle.
sarvenaz
13 juin 2012 at 0h29bonsoir jooza,
Bravo ma chère, tu les fais à la manière ancienne et elles n’en seront que meilleures, la mère d’une de nos amie kabyle nous gâtait mes enfants avec tifghirine, je veux bien essayer mais j’ai peur !
Mais les tiennes ! bien pétries, bien faites !
bravo ma chère
sarvenaz
12 juin 2012 at 2h58bonsoir Jooza,
Waow, quels baghrirs, bien pétris, bien faits et bien légers.
Tu les as préparé de la même façon que la mère d’une amie qui nous gâtait, mes enfants et moi.
Elle me disait toujours que c’est ainsi que l’on prépare tighrifine, elle les faisait grands et garnis de raisins secs. Elle était de Béjaia.
Bravo pour toi ma chère !
douce nuit
nadia
12 juin 2012 at 2h41ça à l’air léger avec tous ces trous
linda
12 juin 2012 at 1h23j’en salive ça fait un baïl que j’en ai pas mangé….
afaurore
12 juin 2012 at 1h14va falloir tester
Rayane
18 avril 2012 at 1h55bonsoir Djouza, merci de me répondre
avec vos explications maintenant, je crois que ma pate etait trop liquide,puisque effectivement les trous étaient très petits, meme pas formés, je vais réessayer demain et on verra bien !
gros bisous
Rayane
13 avril 2012 at 7h01au secouuuuuuuuuuurs !!! je suis en plein dans la préparation,tout s’est bien passé, la pate a reposé un peu plus qu’une heure (il fait froid lol) mais à la cuisson c’est l’echec total
il n’y a pas de trous !! à peine si on en voit quelques uns meme pas « formé »
la pate est semi liquide je pense, elle etait plus épaisse mais ça ne s’étalait pas dans la poele alors j’ai rajouté un peu d’eau : au départ j’avais mis comme vous, 1litre 250, mais meme en ajoutant par la suite je ne suis pas arrivée au litre et demi. des explications ? moi je suis déçuuuuuuuuuuuue je voulais tellement réussir mes tighrifine
Rayane
14 janvier 2012 at 0h56super 🙂
donc ça fera en tout 15g de levure instantanée pour 1kg.
(j’espère avoir pigé lol)
gros bisous
Ma cabane aux Délices
14 janvier 2012 at 0h56Oui c’est ça Rayane, alors bonne réussite à toi !!!! bises et bon week end