Recettes crêpes sucrées et gaufres pour tous

Recette Baghrir facile {crêpes à 1000 trous traditionnelles}

3 décembre 2019

Crêpes berberes

Recette Baghrir traditionnelle ou crêpes à mille trous

Recette de Baghrir, de succulentes et délicieuses crêpes algériennes et Berbères d’Afrique du Nord, constituées de 1000 trous. Du côté de Tizi-ouzou on les appellent “Tighrifine” tandis que de Bejaïa on les nomme “Tibouardgidgine”. Une gourmandise de toute heure que l’on prépare pour diverses occasions ou alors par envie de les manger tout simplement.

Traditionnellement, ces crêpes étaient préparées avec de la semoule de blé dur, néanmoins il devient courant d’y mélanger de la farine pour apporter de la légèreté. Faut savoir que les céréales de manière générale, sont la base de l’alimentation dans la cuisine algérienne (ou à tout le Maghreb) et des plats comme le couscous en font sa fierté.

Particularité et identité : c’est bien sûr cette multitude de trous qui se forment durant la cuisson d’une seule face contrairement à la pancake ou la crêpe bretonne de la chandeleur. Et quel soulagement lorsque vous les voyez apparaître, signe que vos crêpes sont réussies. Je me souviens qu’on en préparait chaque week-end pour le petit déjeuner ou dîner.

Comment vous y prendre pour réussir vos crêpes ?

Pour bien réussir vos crêpes à l’ancienne, une seule consigne, bien travailler la pâte au fur et à mesure que l’on rajoute l’eau. Elle ne doit avoir aucuns grumeaux et sa texture doit être lisse et assez épaisse. Si la pâte est trop liquide vos crêpes se déformeront à la cuisson et ne se seront plus rondes. J’insiste encore sur le fait de rajouter l’eau progressivement car plus la pâte est bien travaillée et plus vous aurez de beaux trous. Idem pour le temps de repos. Un échec qui peut souvent arriver si vous avez trop pétri et de ce fait développer le gluten, vote pâte fait des fils gélatineux irrécupérables. Ce sont bien sûrs mes expériences qui parlent.

Avec leur texture spongieuse, aérée et très légère, elles se mangent sans faim nappées de miel et de beurre fondu. Durant le ramadan, il n’est pas rare de proposer une assiette de baghrir aux côtés des sfenj, des zlabia ou des makrout. En fonction des goûts et coutumes, elle sont arrosées d’une sauce à l’eau de fleur d’oranger, beurre et miel ou juste badigeonner d’huile d’olive comme chez nous en Kabylie.

Ces crêpes se conservent facilement 2 jours emballées au réfrigérateur. Lorsqu’ils restaient pas suffisamment de crêpes pour tous, ma mère les déchiquetait dans une poêle et les faisait caraméliser avec du sucre à feu très doux. C’est vraiment très bon accompagné avec un bon verre de lait.

Retrouvez la recette facile de baghrir express au blender et levure chimique, très utile de savoir faire lorsque vous êtes pressés ou débutantes.

Bonne réussite.

 

 

 

Baghrir traditionnel

Quels ingrédients une vingtaine de crêpes

  • 600 gr de semoule fine ou extra fine
  • 400 gr de farine
  • 7 gr de levure boulangère déshydratée
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe d’eau fleur d’oranger
  • Eau tiède 1,5 litre à titre indicatif

 

Recette Baghrir traditionnel

Recette Baghrir traditionnel, préparation

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la semoule
  2. Faites un creux au centre et ajouter le sel, la levure de boulanger, le sucre et l’huile.  Aspergez d’eau et rassemblez la pâte.
  3. Incorporez successivement les oeufs.
  4. Continuez de mouiller graduellement avec l’eau tiède tout en travaillant cette pâte semi épaisse avec la paume de la main en la soulevant bien afin de lui faire prendre beaucoup d’air.
  5. Intégrez lentement l’eau tiède tout en la malaxant jusqu’à obtenir une pâte liquide sans aucun grumeau.
  6. Versez la dans un récipient profond. Couvrez d’un linge propre et laissez doubler de volume environ 1 heure dans un endroit à l’abri du courant d’air.
  7. Faites chauffer une poêle à fond épais ou votre crêpière. Puis procédez à la cuisson des crêpes.
  8. Remplir une louche de pâte et videz là au centre de la poêle. Celle-ci va s’étendre d’elle même.
  9. Pleins de petits trous vont apparaître. Laissez bien cuire.
  10. Retirez la et badigeonnez la surface non dorée d’un mélange d’huile neutre, de beurre et d’huile d’olive pour ceux qui aiment.
  11. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de votre pâte à crêpes.
  12. Superposez les crêpes faces cuites contre faces cuites et faces aux trous avec faces aux trous.

 

La vidéo se trouve sur ma chaîne youtube. Elle ne possède pas de son, c’était mes toutes mes premières vidéos.

Baghrir berbere

 

Vous avez aimé cette recette, vous pouvez également me suivre sur Pinterest Facebook | Instagram | Twitter 

MERCI !

Algérie, Goûter, Semoule, miel, Petit dejeuner

Summary
recipe image
Recipe Name
Recette Baghrir traditionnelle
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 117 Review(s)

You Might Also Like

119 Comments

  • Reply
    Nora
    23 mars 2018 at 18:28

    Un régal tes crêpes kabyle comme celle de ma mère Allah y hma . Barak allah oufiki ourthy

    • Reply
      djouza
      5 avril 2018 at 16:46

      Allah y hma pour votre maman, et Y barak fik Nora, merci pour votre visite

  • Reply
    Zlabia, Patisserie Orientale Du Ramadan | La Cuisine De Djouza
    30 mars 2016 at 09:36

    […] de la levure et devenir souple et moins visqueuse pour ressembler à une pâte à crêpe baghrir traditionnelle. Mélangez encore une dernière fois la pâte. Préchauffez l’huile de friture. Avec une […]

  • Reply
    baghrir express crepe au blender | La cuisine de Djouza
    21 octobre 2015 at 18:24

    […] à la surface d’ou l’appellation « mille trous ». Vous avez la recette traditionnelle qui demande plus de travail dans la préparation avec un temps de repos nécessaire à leur […]

  • Reply
    Mes recettes vos réalisations # 24 | La cuisine de Djouza
    18 octobre 2015 at 01:01

    […] Baghrir 1000 trous traditionnelles chez les saveurs de Llysa  […]

  • Reply
    Lucie
    16 décembre 2014 at 17:59

    j’ai beaucoup entendu parler de ces crêpes 100 trous et ta recette me met l’eau à la bouche ! aromatisé à la fleur d’oranger en plus, j’adore !

  • Reply
    Sabrina Chawchi
    12 novembre 2014 at 15:51

    ya3tiiik el saha merci pour tt

  • Reply
    Djouza Salmi
    9 novembre 2014 at 18:12

    Merci Ghania Adam

  • Reply
    Ghania Adam
    9 novembre 2014 at 18:07

    que dieu te protage madame salmi

  • Reply
    Ghania Adam
    9 novembre 2014 at 18:04

    mmm ya yamma 3la lbaghrir dyalak ya djouza

  • Reply
    Tahani Marouf
    6 novembre 2014 at 08:56

    Ok djouza salmi merci beaucoup c’est gentil

  • Reply
    Djouza Salmi
    5 novembre 2014 at 22:01

    faut cliquer sur le lien en bleu plus haut Tahani Marouf

  • Reply
    Tahani Marouf
    5 novembre 2014 at 21:34

    La recette svp

  • Reply
    Oraimo Ben
    4 novembre 2014 at 19:42

    mmmmm nhab lbaghrirr bazaffffffffff

  • Reply
    Zenagui Bemrah Faiza
    3 novembre 2014 at 21:51

    Ok merci.

  • Reply
    Djouza
    3 novembre 2014 at 22:28

    Bonjour, j’utilise une crêpière électrique très pratique, merci pour votre visite

  • Reply
    Djouza Salmi
    3 novembre 2014 at 21:09

    🙂

  • Reply
    Ismahane Mias
    3 novembre 2014 at 20:51

    Achoura moubaraka à vous aussi N’CHALLAH, pour le baghrir depuis que j’ai découvert votre recette j’en ai eu un succés fou grace à Djouza

  • Reply
    Djouza Salmi
    3 novembre 2014 at 19:43

    Pas celles ci Zenagui Bemrah Faiza, il est préférable de les faire à la main, sinon tu peux réaliser les express au blender

  • Reply
    Zenagui Bemrah Faiza
    3 novembre 2014 at 18:43

    Merci Djouza Salmi est ce que je peux la travaillé avec le batteur ou pas

  • Reply
    Aouicha Saïdani
    3 novembre 2014 at 18:09

    Faut croire . J’étais en train de manger un dernier petit bout de galette (mharcha plutôt) et je me disais : ” la prochaine fois , j’utilise la semoule pour faire des baghrirs , ça fait longtemps que je n’en ai pas fait “

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    3 novembre 2014 at 18:01

    achoura moubaraka à toi ma belle !!!!

  • Reply
    Kouky Cuisine AQuatre Mains
    3 novembre 2014 at 17:53

    merci djouza! achoura moubaraka et koul 3am ou ntouma bkhir inchallah! ton baghrir est superbe !!

  • Reply
    Djouza Salmi
    3 novembre 2014 at 17:48

    Les grands esprits se rencontrent Aouicha Saïdani 🙂

  • Reply
    Aouicha Saïdani
    3 novembre 2014 at 17:45

    C’était exactement ce à quoi je pensais à l’instant , Soubhan’Allah !

  • Reply
    Fatima Zohra Belarbia
    3 novembre 2014 at 17:38

    Avec un petit thé, c’est parfait <3

  • Reply
    Ferial Faracha
    3 novembre 2014 at 17:23

    Miaaam je veut une part

  • Reply
    LadyMilonguera
    3 novembre 2014 at 18:13

    Hummmmmmm… comme elles sont bonnes ces crêpes !!!

  • Reply
    MELLAL
    6 juin 2014 at 14:26

    bonjour, super tes recettes je viens de faire les cornes de gazelle , mai pour la cuisson elles sont encore un peu molle en fin de cuisson , disons que la pate est pas dure c est normal ?

    • Reply
      Djouza
      10 juin 2014 at 10:58

      Bonjour Mella, si votre pâte est encore un peu molle poursuivez la cuisson tout dépend des fours donc ajoutez quelques minutes et surveillez. En refroidissant, elles durcissent également. J’espère que la recette vous plaira, à bientôt

  • Reply
    nico de cuisinegrecque
    24 février 2014 at 21:59

    Une recette bien écrite et illustrée, qui donne bien envie de l’essayer 🙂

  • Reply
    Djouza Salmi
    31 janvier 2014 at 08:43

    Merci Sousou Kitchen

  • Reply
    Latifa Mazouzi
    31 janvier 2014 at 08:14

    Merci maîtresse 😉

  • Reply
    Sousou Kitchen
    31 janvier 2014 at 04:11

    Tes baghrirs sont les meilleurs Djouza.

  • Reply
    Ghizlene Leila Maghraoui
    30 janvier 2014 at 22:11

    enfin la bonne recette <3

  • Reply
    Sarah Benoist
    30 janvier 2014 at 21:58

    c’est vrai !! magnifique !!

  • Reply
    Djouza Salmi
    30 janvier 2014 at 20:59

    Elles sont belles bravo

  • Reply
    Latifa Mazouzi
    30 janvier 2014 at 16:07
  • Reply
    Latifa Mazouzi
    30 janvier 2014 at 16:06

    Merci beaucoup , voila ma réalisation

  • Reply
    Arecan Azzouz
    30 janvier 2014 at 15:54

    Déja essayees

  • Reply
    Fati Fati
    30 janvier 2014 at 13:50

    Un delice,,,,,

  • Reply
    Nora Belisi
    30 janvier 2014 at 13:01

    Ok la c est bon remercie

  • Reply
    Nora Belisi
    30 janvier 2014 at 12:59

    Merci

  • Reply
    Djouza Salmi
    30 janvier 2014 at 12:59

    le voici de nouveau, ça peut venir de ton ordinateur
    https://cuisinezavecdjouza.fr/article-baghirs-ou-crepes-1000-trous-41479412-html/

  • Reply
    Djouza Salmi
    30 janvier 2014 at 12:59

    le voici de nouveau, ça peut venir de ton ordinateur

  • Reply
    Nora Belisi
    30 janvier 2014 at 12:57

    Le liens m ouvre sur des page virus

  • Reply
    Salima
    28 janvier 2014 at 15:09

    Bonjour Mme Djouza,
    j’apprécie vraiment vos recettes, elles sont tellement parfaites que ça donne envie de s’y mettre en cuisine.
    SVP, je souhaite accéder à vos vidéos mais j’y arrive pas 🙁 que dois-je faire?
    merci de votre réponse.

  • Reply
    restaurant alger
    16 décembre 2013 at 05:10

    des crêpes très appréciées merci.

  • Reply
    Malika
    11 décembre 2013 at 22:22

    :'( j’ai tout fais comme il le faut mais je les ai pas trop laissé lever, mais quand même elle sont meilleur qu’avant :), la prochaine fois elle seront encore mieux ! c’est vrai pour la pâte il faut qu’elle soit épaisse merci merci merci et merci surtout pour la recette des sfendj kabyle grâce à vous je sais les faire maintenant ;), j’ai essayer la recette y’a 2 semaines, j’aime toutes vos recettes dommage juste pour les pâtisserie, je peux pas les faire y’a beaucoup d’ingrédient que je trouve pas ici 🙁

    • Reply
      Djouza
      12 décembre 2013 at 00:55

      Voilà Malika avec la pratique c’est une recette que vous allez réussir à l’oeil !!! merci pour le feedback bonne nuit

  • Reply
    Malika
    11 décembre 2013 at 14:28

    Merci beaucoup pour les conseils
    je les ferai tout a l’heure, j’espeeeeeeere je vais les réussir cette fois ci 🙂 j’ai vu et revu et revu votre vidéo je vais la suivre,dommage je peux pas joindre des photos ici…
    je vous donnerai des nouvelles ce soir inchalah

    • Reply
      Djouza
      11 décembre 2013 at 15:01

      Pas de soucis Malika et pas de précipitations !!bonne réussite

  • Reply
    Malika
    10 décembre 2013 at 18:51

    Bonsoir , j’ai envoyée un message ce matin je ne sais pas si vous l’avez reçu ?

    • Reply
      Djouza
      11 décembre 2013 at 01:27

      Je viens de te répondre Malika bonne nuit

  • Reply
    Malika
    10 décembre 2013 at 18:50

    Bonsoir , j’ai envoyé un message ce matin je ne sais pas si vous l’avez reçu ?

  • Reply
    Malika
    10 décembre 2013 at 11:47

    Bonjour Djouza , merci pour le conseil ! la vidéo oui je l’ai vu ( mais pas entière j’avoue), je vais la regarder là.
    alors je les ferai épaisse la prochaine fois, est ce que c’est comme les pancakes, les gouffres j’ai jamais essayer ?
    et aussi pour le feu, est ce qu’il faut le mettre a feu moyen, doux ?
    et l’oeuf est ce que je peux m’en passer ( chez moi ils aiment pas trop).

    • Reply
      Djouza
      11 décembre 2013 at 01:24

      Bonsoir Malika, je me connecte que maintenant alors j’en profite pour répondre à tes questions. Alors les gaufres c’est comme les pancakes et les baghrirs sont plus épaisses encore. Pour l’oeuf je pense que tu dois le mettre mais tu sais il ne se sent pas pas il donne de légèreté. Et pour ta cuisson à feu moyen tu devrais bien t’en sortir. Je souhaite de bien les réussir et à bientôt

  • Reply
    Malika
    9 décembre 2013 at 21:11

    Merci beaucoup pour la réponse, alors voila ma pâte je la fait liquide un peu comme les crêpes au lait, quand je la verse sur athajine elle coule (vite), et je les fait cuir à feu vif ( on m’a dit que c’est comme ça que ça fera des trous plus vite) 🙁 mais rien, et aussi quand je la laisse lever , je la laisse elle monte comme ça de 1.5 cm dans le saladier ou je la met ( au soleil pendant 3h ) peut être faut la laisser plus ?
    quand vous dites travailler bien la pâte jusqu’à qu’elle devienne lisse,c’est pendant le pétrissage ?

    • Reply
      Djouza
      9 décembre 2013 at 23:04

      Alors Malika, la pâte liquide comme les crêpes au lait c’est pas bon, elle doit vraiment être épaisse un plus comme des gaufres.Quand la pâte est épaisse elle s’étale lentement et double de volume là comme elle est liquide elle monte pas trop. Donc mon conseil essaie de mettre moins d’eau à ta préparation. As tu visionné la vidéo ?

  • Reply
    Malika
    9 décembre 2013 at 19:09

    Bonjour Djouza, aujourd’hui c’est la 4ème fois que j essaye votre recette de crêpes kabyles , j’ai suivit toutes vos étapes, j’ai mis tout les ingrédients, mais une fois sur le feu les crêpes tardent a faire des trous, (brûlée en dessous et pas de troue encore je fini par les sortir juste séchée et pas trop trouées 🙁
    ( je les fais cuir sur un plat à cuir (athajin),
    y’a-il quelque chose que j’ai oubliée ? ou que j’ai mal fait ?

    • Reply
      Djouza
      9 décembre 2013 at 19:50

      Bonsoir Malika, merci pour votre commentaire et on va essayé de comprendre d’où vient votre erreur. Comme je le dis pour cette recette il faut bien travailler la pâte pour qu’elle soit lisse et suffisamment épaisse à la cuisson car c’est ce qui va lui permettre de faire des trous. De bien la laisser reposer. Et la cuisson sur le tajine est parfaite. Et si elle sont trop cuites alors qu’il n’y a pas de trous alors baissez le thermotat et recommencez. Votre pâte est elle plus liquide que épaisse ?? Merci

  • Reply
    faiza
    28 septembre 2013 at 21:25

    mille merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Djouza 🙂 🙂 🙂 c’est bon!
    j’ai enfin réussis les baghrir , trés délicieux ,plein de trous merci pour la recette et pour votre générosité 🙂

    • Reply
      Djouza
      29 septembre 2013 at 13:23

      Bravo Faiza et merci pour le feedback !!! bises

  • Reply
    faiza
    27 septembre 2013 at 16:44

    merciiiiiiii pour ta réponse rapide c’est gentil 🙂
    alors je doit mettre une cuillère à café de levure pour 500g (la moitié des ingrédients) ??? car ici en Algerie je trouve pas les sachets.
    tes baghrir sont magnifiques allah ybarek je reve de les réussir
    j’ai déja testé mais le mélange n’était pas lisse, plein de grumeau!!! que faut-il faire pour éviter ça?
    MERCI.

    • Reply
      Djouza
      30 septembre 2013 at 11:27

      Bonjour Faiza, je pense qu’une cuillère a café pleine pour 500 gr de semoule/farine, ça doit être bon.
      Alors j’explique bien dans la recette de bien mélanger la pâte pour ne pas avoir de grumeau. C’est un peu long mais garanti d’avoir de belles crepes. As tu suivi la vidéo ?? Tu dois réunir ta pâte en une fois pour ne pas avoir de grumeau ! les grumeaux c’est quoi, c’est de la semoule pas assez mouillé qui a formé une boulette et ensuite difficile de s’en débarrasser. Alors dès que tu verses ton eau, mouille généreusement ta semoule et réuni la rapidement ensuite procède comme sur la vidéo. Merci pour ta visite et à bientôt

  • Reply
    faiza
    27 septembre 2013 at 11:22

    merci beaucoup pour la recette
    c’est combien en gramme la levure boulangère???

    • Reply
      Djouza
      27 septembre 2013 at 12:59

      Bonjour Faiza, le sachet de levure est de 5 gr environ et j’en mets 2 pour 1kg de farine. Merci pour ta visite

  • Reply
    amour de cuisine
    29 octobre 2012 at 01:45

    sahha aidek djouza, tes baghrir m’ont toujours donner tres envie.

    hier j’ai fait ta La mouna, je devrai publier demain si j’ai le temps, une super belle reussite, sauf que j’ai du ajouter un peu de lait apres avoir ajouter toute la farine, mais sinon la mie super filante, huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum.

  • Reply
    Soulef amour de cuisine
    12 juin 2012 at 02:37

    bonjour djouza, j’ai toujours aimer tes baghrirs, tres aeree et bien trouee.

    bonne soiree.

  • Reply
    kenzi2002
    30 janvier 2013 at 03:55

    bjr je suis nouvelle je tien a te remercier pour ts ces efforts belle présentation un grand bravo  ma belle en ts ka chapeau et bonne continuation sam

  • Reply
    piroulie
    24 janvier 2013 at 07:54

    une recette qui va dans mes favoris et que je testerai bientôt car elle me rappelle mon enfance au Maroc !
    bisous et merci Djouza

  • Reply
    Claire
    8 novembre 2012 at 04:32

    Merci pour la réponse aussi rapide. Je le répète encore et votre site est une pure merveille, c’est à chaque fois une réussite. Bonne continuation, et au plaisir

  • Reply
    claire
    2 novembre 2012 at 05:08

    C’est bon j’ai trouvé ma réponse à force de chercher !!! allez c parti plus d’excuse maintenant !!

     

  • Reply
    CLAIRE
    2 novembre 2012 at 05:04

    Bonjour,Encore bravo pour votre site et merci pour le partage de vos recettes qui sont une reussite à chaque fois. je voulais savoir (désolée peut etre suis je passée à côté de la réponse) si vous utilisiez de la levure chimique ou de la levure de boulanger deshydratée ou de la levure fraîche ? merci d’avance

  • Reply
    Chrystel
    1 novembre 2012 at 03:32

    Elles sont MAGNIFIQUES tes crêpes 1000 trous ! un pur régal pour les yeux !

    Merci Djouza

    Bises

    Chrys

  • Reply
    Llysa
    31 octobre 2012 at 07:32

    hummm tu me donnes envie d’en manger là de suite hihihi!!! yatik essaha ma belle! bisous

  • Reply
    Rachida
    31 octobre 2012 at 09:31

    miam miam!!! un plaisir, bsahetkoum

  • Reply
    helene
    30 octobre 2012 at 07:30

    pour en avoir fait pour la premiere fois l’autre jour, c’était délicieux

    merci et biz helene

  • Reply
    nadia
    30 octobre 2012 at 06:08

    Très belles crêpes, Aidek moubarek

  • Reply
    CARDAMOME
    30 octobre 2012 at 03:42

    ça fait longteps que je n’en ai pas fait et c’est toujorus aussi appétissant en voyant tes photos!

  • Reply
    EnviesDélices
    30 octobre 2012 at 00:39

    elles me font saliver ces petites crêpes

  • Reply
    sousou
    30 octobre 2012 at 09:42

    Ils sont bien trouée et bien reussi ya3tik assaha

    Bonne journée !!

  • Reply
    salima
    29 octobre 2012 at 02:58

    des crêpes très apprécié à la maison ! bises

  • Reply
    Pauline
    29 octobre 2012 at 02:22

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    afaurore
    29 octobre 2012 at 00:24

    va falloir que je teste

  • Reply
    omvm
    29 octobre 2012 at 09:50

    Trop bon

  • Reply
    sarvenaz
    29 juillet 2012 at 04:20

    Jooza, tu dis vrai, elle utilisait (paix à son âme) beaucoup le v, j’ai pensé qu’elle ne savait pas dire b ! depuis 31 ans que j’habite en Algérie, j’adore les bougiotes et les laghouatis, très très gentilles comme personnes, mon fils fait ses études à Tizi Ouzou et ne dit que du bien des gens de Tizi.

    bisous

  • Reply
    sarvenaz
    29 juillet 2012 at 03:13

    Bonjour jooza,

    Tu es plus que parfaite ! J’ai cherché partout cette recette, la traditionnelle, et la voilà enfin, grâce à toi !

    C’était, justement, chez une mémé kabyle de béjaia, elle disait bgayet, (paix à son âme que j’en ai mangé), si légères, si grandes, avec des kesh mesh, aériennes et très très bonnes.

    merci

  • Reply
    Crevette
    19 juin 2012 at 09:51

    Une merveille ces crêpes…

  • Reply
    MamaFati
    18 juin 2012 at 09:48

    Une belle réussite! Bravo!
    Bonne journée, bisous, MamaFati

  • Reply
    Rock and Law
    18 juin 2012 at 00:09

    Hey ! Superbe ta recette et cet aliment ! 

     

    Toutes mes félicitations ! 🙂

  • Reply
    Shannene
    17 juin 2012 at 00:06

    Je ne connaissais pas ça à l’air délicieux !!

  • Reply
    ma cuisine aux 1000 saveurs
    15 juin 2012 at 08:53

    bonjour, vos baghirs sont vraiment magnifique, et m’ouvre l’appetit.

    malheureusement moi je ne les réussi jamais.

  • Reply
    EmilieRD
    15 juin 2012 at 07:26

    J’ai souvent eu envie d’essayer, mais pas de semoule fine malheureusement par chez moi…

  • Reply
    silvi
    15 juin 2012 at 08:56

    superbes , merci djouza, bonne journée , bisouuus

  • Reply
    lynda
    14 juin 2012 at 02:41

    bonsoir djouza cette recette de beghrir et trés réussi j’ai envie de la testé bientôt merci pour le partage bis 

  • Reply
    blog de oum mohamed
    14 juin 2012 at 00:36

    ce  magnifique bagrir tros bonn

  • Reply
    helene
    14 juin 2012 at 00:30

    ca me tente beaucoup mais un coup sur deux, il y a un côté un peu trop brûlé ; comment fais tu pour que la cuisson soit ” homogene  ” et que la couleur soit identique d’un côté et de l’autre ?

    la cuisson doit elle être très lente, sur feu super doux 

    BIZ HELENE

  • Reply
    Floriane
    14 juin 2012 at 04:29

    S’il y a bien une recette de crêpes que je dois esayer, ce sont les baghirs ! elles ont l’air hyper moelleuses et délicieuses

    Bon après midi, 

    Floriane

     

  • Reply
    Wafia
    13 juin 2012 at 03:26

    J’aime beaucoup cette vérsion de Baghrir, Bavo Djouza encore une belle réussite, bonne soirée, bises.

  • Reply
    fatma
    13 juin 2012 at 02:18

    bjr je voulais vous demandez une autre recette de baghrir mais pas avec la semoule fine pasque j’ai deja essayé et c’etait bien maintenant j’utilise la meme recette mais ça n’a pas marché pasque il ya un problème sur le semoule fine merci de me repondre

  • Reply
    sana
    13 juin 2012 at 01:33

    Hummm tes crèpes sont super résussies bravo!!!

  • Reply
    fida
    13 juin 2012 at 00:41

    salam djouza , tu me donne envie de les faire tite suite , je pense je vais les tester cet aprém

    merci pour le partage!

  • Reply
    yamina
    13 juin 2012 at 09:00

    mmm..j’en ai l’eau à la bouche, moi aussi j’en fais de temps en temps et en voyant les tiens ça donne envie!!! mercii ma chère djouza pour ce beau partage!

  • Reply
    la nonna
    13 juin 2012 at 06:46

    j adore les crepes a 1000 trous avec du miel tiede de la cannelleeeee…… hmmmm elles sont belles

  • Reply
    Julia T
    13 juin 2012 at 04:19

    J’adore! Ça a l’air tellement moelleux et délicieux! Bravo! Bises Julia

  • Reply
    antilles
    13 juin 2012 at 02:16

    miam,

    coucou, passe un excellent mercredi, kiss

  • Reply
    Culinaire Amoula
    13 juin 2012 at 01:24

     Miam! J’adore baghrir! Bonne nuit ma belle.

  • Reply
    sarvenaz
    13 juin 2012 at 00:29

    bonsoir jooza,

    Bravo ma chère, tu les fais à la manière ancienne et elles n’en seront que meilleures, la mère d’une de nos amie kabyle nous gâtait mes enfants avec tifghirine, je veux bien essayer mais j’ai peur !

    Mais les tiennes ! bien pétries, bien faites !

    bravo ma chère

  • Reply
    sarvenaz
    12 juin 2012 at 02:58

    bonsoir Jooza,

    Waow, quels baghrirs, bien pétris, bien faits et bien légers. 

    Tu les as préparé de la même façon que la mère d’une amie qui nous gâtait, mes enfants et moi.

    Elle me disait toujours que c’est ainsi que l’on prépare tighrifine, elle les faisait grands et garnis de raisins secs. Elle était de Béjaia.

    Bravo pour toi ma chère !

    douce nuit

  • Reply
    nadia
    12 juin 2012 at 02:41

    ça à l’air léger avec tous ces trous

  • Reply
    Aux delices du palais
    12 juin 2012 at 01:54

    Miammmmmmmm ils sont vraiment au mille trous j’adore bravo ma chére bonne soirée bisous.

  • Reply
    linda
    12 juin 2012 at 01:23

    j’en salive ça fait un baïl que j’en ai pas mangé….

  • Reply
    afaurore
    12 juin 2012 at 01:14

    va falloir tester

  • Reply
    Rayane
    18 avril 2012 at 01:55

    bonsoir Djouza, merci de me répondre

    avec vos explications maintenant, je crois que ma pate etait trop liquide,puisque effectivement les trous étaient très petits, meme pas formés,  je vais réessayer demain et on verra bien !

    gros bisous

  • Reply
    Rayane
    13 avril 2012 at 07:01

    au secouuuuuuuuuuurs !!! je suis en plein dans la préparation,tout s’est bien passé, la pate a reposé un peu plus qu’une heure (il fait froid lol) mais à la cuisson c’est l’echec total il n’y a pas de trous !! à peine si on en voit quelques uns meme pas “formé” la pate est semi liquide je pense, elle etait plus épaisse mais ça ne s’étalait pas dans la poele alors j’ai rajouté un peu d’eau : au départ j’avais mis comme vous, 1litre 250, mais meme en ajoutant par la suite je ne suis pas arrivée au litre et demi. des explications ? moi je suis déçuuuuuuuuuuuue je voulais tellement réussir mes tighrifine

  • Reply
    Rayane
    14 janvier 2012 at 00:56

    super 🙂
    donc ça fera en tout 15g de levure instantanée pour 1kg.
    (j’espère avoir pigé lol)

    gros bisous

  • Laisser un commentaire