Recettes apéritives et amuse-bouches

Tortilla de Pommes de Terre et Olives Noires

3 juillet 2015
Galette de pommes de terre aux olives facon tortilla

Tortilla de pommes de terre et olives noires

Tortilla de pommes de terre et olives

Pour changer un peu des galettes de pommes de terre type individuel, je vous propose de réaliser une galette ou gâteau à la façon de la tortilla espagnole ou frittata : une grosse omelette de pommes de terre, préparée avec des oignons, quelques épices, de l’ail et des olives noires pour une belle combinaison des couleurs.  

Cette omelette cuit lentement à la poêle pour délicieuse texture fondante. Parfumée de coriandre et persil frais, cette galette peut être servi chaude ou froide en accompagnement d’une viande rôti, d’un barbecue ou d’une salade. Une recette très facile à laquelle vous pourrez ajoutez les ingrédients que vous aimez.
Voici ma recette à ma façon que je trouve excellente et délicieuse : oups (F… sors de ce corps)

 

gateau de pommes de terre et olives

Les Ingrédients  pour une tortilla 8 personnes

  • 5 œufs
  • 1 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 500 gr de pommes de terre rissolées cuites
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin,
  • Piment d’Espelette
  • 1/2 botte de persil et coriandre ciselés
  • Olives noires dénoyautées

 

 

 

Tortilla galette de pommes de terre et olives

Préparation

 

  1. Faire cuire les pommes de terre rissolées. Les égoutter et réserver.
  2. Émincez l’oignon finement. Faire revenir dans l’huile d’olive. lorsque l’oignon est translucide, retirez.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sel, poivre, piment, ail écrasée.
  4. Ajoutez l’oignon cuit, les pommes de terre rissolées, le persil, la coriandre et enfin les olives noires découpées.
  5. Mélangez bien. Remettre une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle.
  6. Une fois chaude, versez la préparation et égalisez bien la surface.
  7. Couvrir et baissez le variateur de température à feu doux moyen. Laissez cuire pour 15 minutes environ.
  8. Délicatement, retournez la galette et remettre en cuisson pour dorer l’autre face.

 

Bon appétit

 

 

 

 

Galette de pomme de terre espagnole

Omelettes Œufs Cuisine Saine

Autres recettes de la même catégorie.

37 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
8 années

J’adort djouza que te dire bravo a toi dit moi de quel coin viens-tu d’algérie ?

Répondre à  Saifeddine Haddad
8 années

je viens de Grande Kabylie Saifeddine Haddad 🙂

8 années

Bonsoir, c’est 15 min de chaque coté ou on retourne à mi cuisson soit 7min30?

Répondre à  Oum Mon Zizou
8 années

Bonsoir Oum Mon Zizou c’est environ le temps total pour la cuisson de la galette en surveillant bien sûr.

8 années

Bonjour, j’ai fait le pain mais j’ai pas réussi est ce que quelqu’un peux le donner des astuces. J’ai suivi à la lettre votre recette du matlourh et j’ai pas réussi aidé moi car j’e’ ai marre de pas arrivé. Je compte sur vous les amies

Répondre à  Djami Lila
8 années

Mdr sacré maman!!

Répondre à  Djami Lila
8 années

Djami Lila de quel pain il s’agit, si je peux t’aider pas de soucis 🙂

Répondre à  Djami Lila
8 années

C’est le matlourh celui qu on fait sur la poêle sans pétrir le mien quand je le fait il est trop plat comme une galette

Répondre à  Djami Lila
8 années

est ce que ton pain à bien levé ?? la première fois et à la seconde fois ??

Répondre à  Djami Lila
8 années

Oui

Répondre à  Djami Lila
8 années

Sur la poêle j’ai étalé la pâte et puis après la cuisson il reste plat pas assez d’épaisseur

Répondre à  Djami Lila
8 années

Djami Lila Si ton pain a bien levé les deux fois, alors à la cuisson, il ne devrait pas être pas. L’effet de la levure le fait gonfler, as tu des photos ?

Répondre à  Djami Lila
8 années

Je vais recommencer mon Pain je vous dit quoi

8 années

Yamina Bouallam

8 années

Lina Ranouch

8 années

Nada Fissahy

8 années

Moi aussi merci voilà une idée qu’elle est bonne lol

8 années

Houda Houd

8 années

Amaria Bena

8 années

Bellagosta Douya

8 années

Hummm je prepare sa aujourd hui inachallah .Mille Merci

8 années

Merciiiiiii tu est superrrrr!!!!!!

8 années

OM Ikram Ikram

9 années

Vous pouvez me donné la recette j arrive pas a ouvrir le lien

Répondre à  Farah Farah
9 années

Alors il faut copier le lien et le coller dans la fenetre de ton opérateur

9 années

Humm,bnina !!!

9 années

Tout est yummmm djouza alllah ibarek j adore

9 années

Miam. Qu est ce c est. Miam

9 années

Miam.

9 années

ممممممممممم

chris 06
9 années

Essayée et approuvée
Merci à toi et sache que je te lis toujours avec plaisir. Bisous Chris 06

djouza
Répondre à  chris 06
9 années

Bonjour Christiane, merci pour le feedback sur la recette je suis vraiment ravie qu’elle t’ai plu. Au plaisir de te lire, à bientôt

chris 06
9 années

Je teste lundi, car pas de coriandre fraiche
J’ai un faible pour les p. de terre sautées en omelette.
Merci et bon dimanche. Chris 06

djouza
Répondre à  chris 06
9 années

Bonne réussite Christiane, bises et merci pour ta visite

9 années

Miam Miam elle donne envie

9 années

Ca me tente bien!

9 années

Elle est superbe et très appétissante!