Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Cake salé crevette saumon

11 janvier 2015

cake aux crevettes 014
Voici un cake salé au saumon et crevette avec des saveurs indiennes que j’avais préparé pour les fêtes. Une recette simple et délicieuse qui nécessite de laisser mariner les crevettes toute une nuit.

Je le présente sous forme de cake pour changer de la classique tarte salée, cependant, vous pouvez très bien le faire dans une plaque à muffins en part individuel, c’est pratique et on obtient une bonne quantité. On sent bien l’épice de garam massala, une épice indienne avec laquelle est préparé le poulet tikka mariné dans une sauce au yaourt, et qui vient parfumer à souhait ce savoureux cake.  Une base de pâte à cake tiré du livre “les cakes de Sophie”. Voici la recette  facile et rapide :

 

cake aux crevettes014 (1)

 

Cake salé crevette saumon au garam massala

 

Ingrédients pour un moule à cake de 23 cm

  • 150 gr de farine
  • 3 œufs
  • 12 cl d’huile
  • 12 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de fromage râpé
  • 100 gr de mozzarella
  • 200 gr de crevettes
  • un bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 125 gr de yaourt nature (1 pot)
  • 1 tranche de saumon fumé

 

 

 

 

cake aux crevettes 014 (2)

 

Préparation  du cake

 

  1. La veille, faire mariner les crevettes dans le yaourt avec le garam massala.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs et la levure chimique.
  3. Ajoutez le lait et l’huile. Prendre les crevettes, les égoutter et les couper en deux.
  4. Ajouter le saumon coupé en morceau, la mozzarella, le fromage râpé ainsi que la coriandre. Mélangez bien.
  5. Versez dans un moule à cake, décorez de tranches de tomates.
  6. Préchauffez le four th. 175° et faire cuire le cake pendant 45 minutes environ.
  7. Laissez bien dorer. Le cake est cuit lorsque vous piquez à la pointe du couteau et qu’elle ressort sèche.
  8. Retirer le cake salé du four et démouler sur une grille.
  9. Laisser refroidir sur une grille avant de le découper en tranche.

 

Bon appétit

cake salé crevette saumon

 

 

Apéritif Entrées Cake salé Sale Apéro Dinatoire Pique-niqueAccompagnement Fromage

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49 Comments

  • Reply
    Ramadan 214 / Recettes à préparer au four | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 17h08

    […] Cake sale aux crevettes […]

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    11 janvier 2015 at 18h52

    Il me plait bien ce cake!

  • Reply
    faiza
    4 octobre 2012 at 6h03

    merci c trés bon tt le monde a aimé, et j’ai oublié de mariner la veille les crevettes mais c bon de koi je peux remplacer la gram massala j ai cherché dans les grandes surfaces mais j ai pas trouvé

    une autre fois merci beaucoup , svp y a pas d’autre recettes ou bien qu’est ce que vous me suggérer de préparer comme recettes pour le baptème de ma fille pour le vendredi prochain

  • Reply
    dahbia
    2 février 2010 at 1h16

    salut djouza ,merci pour tes recetes ,je viens de faire ta brioche et c’etais tres bon ,merci pour tout et que dieu te garde et protege ,bonne contunuation.bisou
    au faite pour le garam de massala que pourai je mettre a sa place ,car ici je ne trouve pas .bye

  • Reply
    souad
    1 février 2010 at 5h30

    mmm trés bon je n’est jamais pensée aux crevettes bonne idée$$

  • Reply
    Nadia
    31 janvier 2010 at 0h32

    Ton cake est magnifique!!! Bravo djouza. Je tesouhaite une excellente soiree bisous

  • Reply
    Ambbre
    30 janvier 2010 at 9h29

    Bravo mashallah alik ton cake est vraiment délicieux merci
    bisou

  • Reply
    grazi
    30 janvier 2010 at 8h16

    merci!!!

  • Reply
    grazi
    30 janvier 2010 at 6h34

    j’ai oublié de demander s’il est aussi bon le lendemain: merci!!

  • Reply
    grazi
    30 janvier 2010 at 6h32

    miammm , irrésisitible! !!!

  • Reply
    hamanour
    30 janvier 2010 at 4h56

    hum, il a l’air très bon ! C$$Cbise

  • Reply
    sana
    30 janvier 2010 at 3h55

    Ila l’air bien moelleux!!!!!

  • Reply
    sarah et saïda
    30 janvier 2010 at 3h21

    ton cake sale est yhabaaaaaaaaaaaaaaaal chahani ya3tik assaha
    bisous sara

  • Reply
    mounia
    30 janvier 2010 at 3h04

    Magnifique!! cela tombe superbement bien en plus car je comptais faire al youm un cake salé, le tiens est trés inspirant avec tous ces parfums! retour en force, belle dame! allez un bisou clic matinal, il n est que 7.3h chez moi! Passes une excellente journnée

  • Reply
    69.nibele
    30 janvier 2010 at 2h34

    humm il a l’air bien moelleux,super bonne recette ,merci ma belle je la note
    bonne journ$$

  • Reply
    chrys
    30 janvier 2010 at 1h32

    hum!!!! délicieux et génial pour un apéro!!!!

  • Reply
    mimi
    30 janvier 2010 at 0h19

    humm super recette
    bisous mimi

  • Reply
    Azura
    30 janvier 2010 at 0h09

    Ah ça me plait bcp, je vais bientot recevoir et je pensais à faire un menu de la mer, ton cake serait parfait pour l’entrée.
    Bises contente de te relire

  • Reply
    ma-ger-de
    30 janvier 2010 at 0h08

    il es ttrès beau, mais le saumon et moi, on n’est pas copains!!lol des bisous!!

  • Reply
    sarah
    30 janvier 2010 at 0h00

    Mm ! un bon cake salé, bon appétit à toi aussi !

    Biz
    Sarah

  • Reply
    mounia
    4 décembre 2009 at 4h39

    Ce cake m a absolument conquis! que du bonheur, aprés celui du roquefort! tbaaaaaarkalah alik! merci, bises

  • Reply
    samia
    29 octobre 2009 at 3h56

    bonjour .j’ai d’ecouvert ton blog pendant le ramadan et depuis je ne cesse pas de le consulter.en ce qui concerne la recettes du cake saumon crevettes j’ai un probléme en ce qui concerne le garam massala j’arrive pas a en trouver;par quoi est-ce que je peut le remplacer.j’ai déja fait le mm genre de cake mais avec du jambon et olive et gruyere tres bon et léger .

  • Reply
    mewmewchou
    30 décembre 2008 at 9h41

    un bien joli cake en habit de fete j’adore!!
    je te souhaite une belle journée
    et de bonne fete de fin d’année
    bisous

  • Reply
    palaisdeslys
    30 décembre 2008 at 5h33

    Un vrai cake de fête!!

  • Reply
    Amedz
    30 décembre 2008 at 4h39

    tres beauu et surement tres bonnnn, ton astuce de mariner les crevettes dans du yaourt avec du massala est magnifique, je ne connais pas, mercii

  • Reply
    sofiboum
    30 décembre 2008 at 3h14

    Belle présentation qui donne envie de taper dans l’assiete.Merci.

  • Reply
    silvia
    30 décembre 2008 at 2h52

    Qu’il a l’air bon et moëlleux !!!
    Hop, je t’en pique une part ;-))

  • Reply
    jasmine
    30 décembre 2008 at 2h40

    Alors ça c’est vraiment le genre de truc que j’adore, les crustacés, les cakes etc, merci pour l’idée

  • Reply
    chrys
    30 décembre 2008 at 1h11

    des cakes comme je les aime!!!!!

  • Reply
    nadia
    30 décembre 2008 at 0h50

    superbe ton cake! j’adooore et la texture est moelleuse et bien aerée, bravo djouza et merci. bisous

  • Reply
    btissam
    30 décembre 2008 at 0h22

    tbarkallah alik, c’est bien délicieux ton cake j’aime bien ta recette,passe de bon temps bise btissam

  • Reply
    Zahra
    29 décembre 2008 at 3h41

    ton cake est si appétissant Djouza, yatik esaha , huuummm c’est super beau en plus , j’ai vraiment l’eau à la bouche même à cette heure-ci
    merci pour la recette Djouza
    bonne nuit

  • Reply
    sylvie
    9 février 2010 at 5h19

    Petit passage du mardi et clic a toi

  • Reply
    linda
    1 février 2010 at 0h25

    il est juste sublime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!$$$$$$$$$$$$$$$$

  • Reply
    Mama
    31 janvier 2010 at 2h39

    J’adore le saumon et ton cake est très appétissant !

  • Reply
    Rachida
    30 janvier 2010 at 0h52

    super beau avec toutes ces couleurs et ça à l’air sublime, bravo ma belle et merci pour le partage…….

    $$

  • Reply
    Nawel
    30 janvier 2010 at 4h05

    Ce cake est fabuleux! j’adore il devait être à tomber!!
    Bisous et bon week end
    §§

  • Reply
    oum mouncifrayan
    30 janvier 2010 at 3h56

    trop gourmand ton cake!! bravo$$

  • Reply
    gourmande70
    30 janvier 2010 at 3h01

    hummmmmmm un joli cake.

  • Reply
    Clemence
    30 janvier 2010 at 2h58

    il est superbe ce cake avec la touche de coriandre en plus…

  • Reply
    Doria
    30 janvier 2010 at 2h57

    Un très beau cake avec de bonnes saveurs !
    Je te souhaite un très bon week-end,
    Bisous, Doria $

  • Reply
    marc
    30 janvier 2010 at 6h38

    Ah non ! C’est pas cool de me mettre ça sous le nez :-))))
    J’adore ce cake et tes jolies photos font trop envie !
    Merci, bonne journée

  • Reply
    sabrina
    1 octobre 2009 at 0h43

    trop bon surtout pour les amateurs de saumon

  • Reply
    oranie
    30 décembre 2008 at 8h51

    Un cake que je peux que aimer, il y a tout ce que j’aime, je la garde en réserve, je te souhaites une très bonne année hégirien, beaucoup de bonheur et de santé, bonne soirée

  • Reply
    Nadia
    30 décembre 2008 at 5h51

    Excellente idée d’associer des crevettes et du saumon, à tester la prochaine fois que je fais un cake salé, merci!

  • Reply
    Poucecaillou
    30 décembre 2008 at 9h54

    Ta recette tombe à merveille. Un cake en guise d’apéro pour le réveillon !!!

  • Reply
    mamina
    30 décembre 2008 at 9h12

    Un cake de la mer, c’est très appétissant.

  • Reply
    nawel
    30 décembre 2008 at 1h21

    il est superbe ton cake sale, bravo.
    porte toi bien et hamoullah kiraki bekheir
    Bisous

  • Reply
    amour de cuisine
    29 décembre 2008 at 3h27

    ca doit etre un delice djouza, bien bravo pour cette recette.
    t’es ou, je m’inquiete pour toi, bisous

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