Recette Cake, Tarte salée, Quiche

Cake salé crevette saumon

11 janvier 2015

cake aux crevettes 014
Voici un cake salé au saumon et crevette avec des saveurs indiennes que j’avais préparé pour les fêtes. Une recette simple et délicieuse qui nécessite de laisser mariner les crevettes toute une nuit.

Je le présente sous forme de cake pour changer de la classique tarte salée, cependant, vous pouvez très bien le faire dans une plaque à muffins en part individuel, c’est pratique et on obtient une bonne quantité. On sent bien l’épice de garam massala, une épice indienne avec laquelle est préparé le poulet tikka mariné dans une sauce au yaourt, et qui vient parfumer à souhait ce savoureux cake.  Une base de pâte à cake tiré du livre « les cakes de Sophie ». Voici la recette  facile et rapide :

 

cake aux crevettes014 (1)

 

Cake salé crevette saumon au garam massala

 

Ingrédients pour un moule à cake de 23 cm

  • 150 gr de farine
  • 3 œufs
  • 12 cl d’huile
  • 12 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de fromage râpé
  • 100 gr de mozzarella
  • 200 gr de crevettes
  • un bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 125 gr de yaourt nature (1 pot)
  • 1 tranche de saumon fumé

 

 

 

 

cake aux crevettes 014 (2)

 

Préparation  du cake

 

  1. La veille, faire mariner les crevettes dans le yaourt avec le garam massala.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs et la levure chimique.
  3. Ajoutez le lait et l’huile. Prendre les crevettes, les égoutter et les couper en deux.
  4. Ajouter le saumon coupé en morceau, la mozzarella, le fromage râpé ainsi que la coriandre. Mélangez bien.
  5. Versez dans un moule à cake, décorez de tranches de tomates.
  6. Préchauffez le four th. 175° et faire cuire le cake pendant 45 minutes environ.
  7. Laissez bien dorer. Le cake est cuit lorsque vous piquez à la pointe du couteau et qu’elle ressort sèche.
  8. Retirer le cake salé du four et démouler sur une grille.
  9. Laisser refroidir sur une grille avant de le découper en tranche.

 

Bon appétit

cake salé crevette saumon

 

 

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48 Commentaires
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9 années

Il me plait bien ce cake!

faiza
11 années

merci c trés bon tt le monde a aimé, et j’ai oublié de mariner la veille les crevettes mais c bon de koi je peux remplacer la gram massala j ai cherché dans les grandes surfaces mais j ai pas trouvé

une autre fois merci beaucoup , svp y a pas d’autre recettes ou bien qu’est ce que vous me suggérer de préparer comme recettes pour le baptème de ma fille pour le vendredi prochain

Last edited 3 années by Djouza
2024 années

Petit passage du mardi et clic a toi

14 années

salut djouza ,merci pour tes recetes ,je viens de faire ta brioche et c’etais tres bon ,merci pour tout et que dieu te garde et protege ,bonne contunuation.bisou
au faite pour le garam de massala que pourai je mettre a sa place ,car ici je ne trouve pas .bye

Last edited 3 années by Djouza
2024 années

il est juste sublime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!$$$$$$$$$$$$$$$$

14 années

mmm trés bon je n’est jamais pensée aux crevettes bonne idée$$

Last edited 3 années by Djouza
14 années

Ton cake est magnifique!!! Bravo djouza. Je tesouhaite une excellente soiree bisous

Last edited 3 années by Djouza
2024 années

J’adore le saumon et ton cake est très appétissant !

2024 années

super beau avec toutes ces couleurs et ça à l’air sublime, bravo ma belle et merci pour le partage…….

$$

14 années

Ah ça me plait bcp, je vais bientot recevoir et je pensais à faire un menu de la mer, ton cake serait parfait pour l’entrée.
Bises contente de te relire

Last edited 3 années by Djouza
14 années

Mm ! un bon cake salé, bon appétit à toi aussi !

Biz
Sarah

Last edited 3 années by Djouza
14 années

Bravo mashallah alik ton cake est vraiment délicieux merci
bisou

Last edited 3 années by Djouza
grazi
14 années

merci!!!

Last edited 3 années by Djouza
grazi
14 années

j’ai oublié de demander s’il est aussi bon le lendemain: merci!!

Last edited 3 années by Djouza
grazi
14 années

miammm , irrésisitible! !!!

Last edited 3 années by Djouza
14 années

hum, il a l’air très bon ! C$$Cbise

Last edited 3 années by Djouza
2024 années

Ce cake est fabuleux! j’adore il devait être à tomber!!
Bisous et bon week end
§§

2024 années

trop gourmand ton cake!! bravo$$

14 années

Ila l’air bien moelleux!!!!!

Last edited 3 années by Djouza
14 années

Magnifique!! cela tombe superbement bien en plus car je comptais faire al youm un cake salé, le tiens est trés inspirant avec tous ces parfums! retour en force, belle dame! allez un bisou clic matinal, il n est que 7.3h chez moi! Passes une excellente journnée

Last edited 3 années by Djouza
2024 années

hummmmmmm un joli cake.

2024 années

il est superbe ce cake avec la touche de coriandre en plus…

2024 années

Un très beau cake avec de bonnes saveurs !
Je te souhaite un très bon week-end,
Bisous, Doria $

69.nibele
14 années

humm il a l’air bien moelleux,super bonne recette ,merci ma belle je la note
bonne journ$$

Last edited 3 années by Djouza
14 années

hum!!!! délicieux et génial pour un apéro!!!!

Last edited 3 années by Djouza
14 années

humm super recette
bisous mimi

Last edited 3 années by Djouza
2024 années

Ah non ! C’est pas cool de me mettre ça sous le nez :-))))
J’adore ce cake et tes jolies photos font trop envie !
Merci, bonne journée

14 années

ton cake sale est yhabaaaaaaaaaaaaaaaal chahani ya3tik assaha
bisous sara

Last edited 3 années by Djouza
14 années

il es ttrès beau, mais le saumon et moi, on n’est pas copains!!lol des bisous!!

Last edited 3 années by Djouza
14 années

Ce cake m a absolument conquis! que du bonheur, aprés celui du roquefort! tbaaaaaarkalah alik! merci, bises

Last edited 3 années by Djouza
samia
14 années

bonjour .j’ai d’ecouvert ton blog pendant le ramadan et depuis je ne cesse pas de le consulter.en ce qui concerne la recettes du cake saumon crevettes j’ai un probléme en ce qui concerne le garam massala j’arrive pas a en trouver;par quoi est-ce que je peut le remplacer.j’ai déja fait le mm genre de cake mais avec du jambon et olive et gruyere tres bon et léger .

Last edited 3 années by Djouza
2024 années

trop bon surtout pour les amateurs de saumon

15 années

Belle présentation qui donne envie de taper dans l’assiete.Merci.

Last edited 3 années by Djouza
jasmine
15 années

Alors ça c’est vraiment le genre de truc que j’adore, les crustacés, les cakes etc, merci pour l’idée

Last edited 3 années by Djouza
15 années

des cakes comme je les aime!!!!!

Last edited 3 années by Djouza
2024 années

Un cake que je peux que aimer, il y a tout ce que j’aime, je la garde en réserve, je te souhaites une très bonne année hégirien, beaucoup de bonheur et de santé, bonne soirée

2024 années

Excellente idée d’associer des crevettes et du saumon, à tester la prochaine fois que je fais un cake salé, merci!

15 années

Un vrai cake de fête!!

Last edited 3 années by Djouza
15 années

tres beauu et surement tres bonnnn, ton astuce de mariner les crevettes dans du yaourt avec du massala est magnifique, je ne connais pas, mercii

Last edited 3 années by Djouza
15 années

Qu’il a l’air bon et moëlleux !!!
Hop, je t’en pique une part ;-))

Last edited 3 années by Djouza
15 années

superbe ton cake! j’adooore et la texture est moelleuse et bien aerée, bravo djouza et merci. bisous

Last edited 3 années by Djouza
15 années

tbarkallah alik, c’est bien délicieux ton cake j’aime bien ta recette,passe de bon temps bise btissam

Last edited 3 années by Djouza
2024 années

Ta recette tombe à merveille. Un cake en guise d’apéro pour le réveillon !!!

15 années

un bien joli cake en habit de fete j’adore!!
je te souhaite une belle journée
et de bonne fete de fin d’année
bisous

Last edited 3 années by Djouza
2024 années

Un cake de la mer, c’est très appétissant.

2024 années

il est superbe ton cake sale, bravo.
porte toi bien et hamoullah kiraki bekheir
Bisous

15 années

ton cake est si appétissant Djouza, yatik esaha , huuummm c’est super beau en plus , j’ai vraiment l’eau à la bouche même à cette heure-ci
merci pour la recette Djouza
bonne nuit

Last edited 3 années by Djouza
15 années

ca doit etre un delice djouza, bien bravo pour cette recette.
t’es ou, je m’inquiete pour toi, bisous