Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Cake salé crevette saumon

11 janvier 2015

cake aux crevettes 014
Voici un cake salé au saumon et crevette avec des saveurs indiennes que j’avais préparé pour les fêtes. Une recette simple et délicieuse qui nécessite de laisser mariner les crevettes toute une nuit. Je le présente sous forme de cake, mais vous pouvez très bien le faire dans une plaque à muffins en part individuel, c’est pratique et on obtient une bonne quantité. On sent bien l’épice de  garam massala. Ce cake est bien parfumé.  Une base de pâte à cake tiré du livre “les cakes de Sophie”. Voici la recette :
 

 
 
– 150 gr de farine
– 3 œufs
– 12 cl d’huile
– 12 cl de lait
– 1 sachet de levure chimique
– 100 gr de fromage râpé
– 100 gr de mozzarella
– 200 gr de crevettes
– un bouquet de coriandre
– 1 cuillère à café de garam massala
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1 yaourt nature
– 1 tranche de saumon fumé
 
cake aux crevettes 014 (2)
La veille, faire mariner les crevettes dans le yaourt avec le garam massala. Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs et la levure chimique. Ajoutez le lait et l’huile. Prendre les crevettes, les égoutter et les couper en deux. Ajoutez le saumon coupé en morceau, la mozzarella, le fromage râpé ainsi que la coriandre. Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake, décorez de tranches de tomates. Préchauffez le four th. 175° et faire cuire le cake pendant 45 minutes environ. Laissez bien dorer. Le cake est cuit lorsque vous piquez à la pointe du couteau et qu’elle ressort sèche. Laissez bien refroidir avant de couper en tranche.
 
 
cake aux crevettes014 (1)
cake aux crevettes 014 (3)
Bon appétit

 

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Recipe Name
Cake saumon crevette
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49 Comments

  • Reply
    Ramadan 214 / Recettes à préparer au four | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 17:08

    […] Cake sale aux crevettes […]

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    11 janvier 2015 at 18:52

    Il me plait bien ce cake!

  • Reply
    faiza
    4 octobre 2012 at 06:03

    merci c trés bon tt le monde a aimé,  et j’ai oublié de mariner la veille les crevettes mais c bon de koi je peux remplacer la gram massala j ai cherché dans les grandes surfaces mais j ai pas trouvé

    une autre fois merci beaucoup , svp y a pas d’autre recettes ou bien qu’est ce que vous me suggérer de préparer comme recettes pour le  baptème de ma fille pour le vendredi prochain

  • Reply
    sylvie
    9 février 2010 at 05:19

    Petit passage du mardi et clic a toi

  • Reply
    dahbia
    2 février 2010 at 01:16

    salut djouza ,merci pour tes recetes ,je viens de faire ta brioche et c’etais tres bon ,merci pour tout et que dieu te garde et protege ,bonne contunuation.bisou
    au faite pour le garam de massala que pourai je mettre a sa place ,car ici je ne trouve pas .bye

  • Reply
    linda
    1 février 2010 at 00:25

    il est juste sublime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!$$$$$$$$$$$$$$$$

  • Reply
    souad
    1 février 2010 at 05:30

    mmm trés bon je n’est jamais pensée aux crevettes bonne idée$$

  • Reply
    Nadia
    31 janvier 2010 at 00:32

    Ton cake est magnifique!!! Bravo djouza. Je tesouhaite une excellente soiree bisous

  • Reply
    Mama
    31 janvier 2010 at 02:39

    J’adore le saumon et ton cake est très appétissant !

  • Reply
    Rachida
    30 janvier 2010 at 00:52

    super beau avec toutes ces couleurs et ça à l’air sublime, bravo ma belle et merci pour le partage…….

    $$

  • Reply
    Azura
    30 janvier 2010 at 00:09

    Ah ça me plait bcp, je vais bientot recevoir et je pensais à faire un menu de la mer, ton cake serait parfait pour l’entrée.
    Bises contente de te relire

  • Reply
    sarah
    30 janvier 2010 at 00:00

    Mm ! un bon cake salé, bon appétit à toi aussi !

    Biz
    Sarah

  • Reply
    Ambbre
    30 janvier 2010 at 09:29

    Bravo mashallah alik ton cake est vraiment délicieux merci
    bisou

  • Reply
    grazi
    30 janvier 2010 at 08:16

    merci!!!

  • Reply
    grazi
    30 janvier 2010 at 06:34

    j’ai oublié de demander s’il est aussi bon le lendemain: merci!!

  • Reply
    grazi
    30 janvier 2010 at 06:32

    miammm , irrésisitible! !!!

  • Reply
    hamanour
    30 janvier 2010 at 04:56

    hum, il a l’air très bon ! C$$Cbise

  • Reply
    Nawel
    30 janvier 2010 at 04:05

    Ce cake est fabuleux! j’adore il devait être à tomber!!
    Bisous et bon week end
    §§

  • Reply
    oum mouncifrayan
    30 janvier 2010 at 03:56

    trop gourmand ton cake!! bravo$$

  • Reply
    sana
    30 janvier 2010 at 03:55

    Ila l’air bien moelleux!!!!!

  • Reply
    mounia
    30 janvier 2010 at 03:04

    Magnifique!! cela tombe superbement bien en plus car je comptais faire al youm un cake salé, le tiens est trés inspirant avec tous ces parfums! retour en force, belle dame! allez un bisou clic matinal, il n est que 7.3h chez moi! Passes une excellente journnée

  • Reply
    gourmande70
    30 janvier 2010 at 03:01

    hummmmmmm un joli cake.

  • Reply
    Clemence
    30 janvier 2010 at 02:58

    il est superbe ce cake avec la touche de coriandre en plus…

  • Reply
    Doria
    30 janvier 2010 at 02:57

    Un très beau cake avec de bonnes saveurs !
    Je te souhaite un très bon week-end,
    Bisous, Doria $

  • Reply
    69.nibele
    30 janvier 2010 at 02:34

    humm il a l’air bien moelleux,super bonne recette ,merci ma belle je la note
    bonne journ$$

  • Reply
    chrys
    30 janvier 2010 at 01:32

    hum!!!! délicieux et génial pour un apéro!!!!

  • Reply
    mimi
    30 janvier 2010 at 00:19

    humm super recette
    bisous mimi

  • Reply
    marc
    30 janvier 2010 at 06:38

    Ah non ! C’est pas cool de me mettre ça sous le nez :-))))
    J’adore ce cake et tes jolies photos font trop envie !
    Merci, bonne journée

  • Reply
    sarah et saïda
    30 janvier 2010 at 03:21

    ton cake sale est yhabaaaaaaaaaaaaaaaal chahani ya3tik assaha
    bisous sara

  • Reply
    ma-ger-de
    30 janvier 2010 at 00:08

    il es ttrès beau, mais le saumon et moi, on n’est pas copains!!lol des bisous!!

  • Reply
    mounia
    4 décembre 2009 at 04:39

    Ce cake m a absolument conquis! que du bonheur, aprés celui du roquefort! tbaaaaaarkalah alik! merci, bises

  • Reply
    samia
    29 octobre 2009 at 03:56

    bonjour .j’ai d’ecouvert ton blog pendant le ramadan et depuis je ne cesse pas de le consulter.en ce qui concerne la recettes du cake saumon crevettes j’ai un probléme en ce qui concerne le garam massala j’arrive pas a en trouver;par quoi est-ce que je peut le remplacer.j’ai déja fait le mm genre de cake mais avec du jambon et olive et gruyere tres bon et léger .

  • Reply
    sabrina
    1 octobre 2009 at 00:43

    trop bon surtout pour les amateurs de saumon

  • Reply
    sofiboum
    30 décembre 2008 at 03:14

    Belle présentation qui donne envie de taper dans l’assiete.Merci.

  • Reply
    jasmine
    30 décembre 2008 at 02:40

    Alors ça c’est vraiment le genre de truc que j’adore, les crustacés, les cakes etc, merci pour l’idée

  • Reply
    chrys
    30 décembre 2008 at 01:11

    des cakes comme je les aime!!!!!

  • Reply
    oranie
    30 décembre 2008 at 08:51

    Un cake que je peux que aimer, il y a tout ce que j’aime, je la garde en réserve, je te souhaites une très bonne année hégirien, beaucoup de bonheur et de santé, bonne soirée

  • Reply
    Nadia
    30 décembre 2008 at 05:51

    Excellente idée d’associer des crevettes et du saumon, à tester la prochaine fois que je fais un cake salé, merci!

  • Reply
    palaisdeslys
    30 décembre 2008 at 05:33

    Un vrai cake de fête!!

  • Reply
    Amedz
    30 décembre 2008 at 04:39

    tres beauu et surement tres bonnnn, ton astuce de mariner les crevettes dans du yaourt avec du massala est magnifique, je ne connais pas, mercii

  • Reply
    silvia
    30 décembre 2008 at 02:52

    Qu’il a l’air bon et moëlleux !!!
    Hop, je t’en pique une part ;-))

  • Reply
    nadia
    30 décembre 2008 at 00:50

    superbe ton cake! j’adooore et la texture est moelleuse et bien aerée, bravo djouza et merci. bisous

  • Reply
    btissam
    30 décembre 2008 at 00:22

    tbarkallah alik, c’est bien délicieux ton cake j’aime bien ta recette,passe de bon temps bise btissam

  • Reply
    Poucecaillou
    30 décembre 2008 at 09:54

    Ta recette tombe à merveille. Un cake en guise d’apéro pour le réveillon !!!

  • Reply
    mewmewchou
    30 décembre 2008 at 09:41

    un bien joli cake en habit de fete j’adore!!
    je te souhaite une belle journée
    et de bonne fete de fin d’année
    bisous

  • Reply
    mamina
    30 décembre 2008 at 09:12

    Un cake de la mer, c’est très appétissant.

  • Reply
    nawel
    30 décembre 2008 at 01:21

    il est superbe ton cake sale, bravo.
    porte toi bien et hamoullah kiraki bekheir
    Bisous

  • Reply
    Zahra
    29 décembre 2008 at 03:41

    ton cake est si appétissant Djouza, yatik esaha , huuummm c’est super beau en plus , j’ai vraiment l’eau à la bouche même à cette heure-ci
    merci pour la recette Djouza
    bonne nuit

  • Reply
    amour de cuisine
    29 décembre 2008 at 03:27

    ca doit etre un delice djouza, bien bravo pour cette recette.
    t’es ou, je m’inquiete pour toi, bisous

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