Voici un cake salé au saumon et crevette avec des saveurs indiennes que j’avais préparé pour les fêtes. Une recette simple et délicieuse qui nécessite de laisser mariner les crevettes toute une nuit. Je le présente sous forme de cake, mais vous pouvez très bien le faire dans une plaque à muffins en part individuel, c’est pratique et on obtient une bonne quantité. On sent bien l’épice de garam massala. Ce cake est bien parfumé. Une base de pâte à cake tiré du livre “les cakes de Sophie”. Voici la recette :
– 150 gr de farine
– 3 œufs
– 12 cl d’huile
– 12 cl de lait
– 1 sachet de levure chimique
– 100 gr de fromage râpé
– 100 gr de mozzarella
– 200 gr de crevettes
– un bouquet de coriandre
– 1 cuillère à café de garam massala
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1 yaourt nature
– 1 tranche de saumon fumé
La veille, faire mariner les crevettes dans le yaourt avec le garam massala. Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs et la levure chimique. Ajoutez le lait et l’huile. Prendre les crevettes, les égoutter et les couper en deux. Ajoutez le saumon coupé en morceau, la mozzarella, le fromage râpé ainsi que la coriandre. Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake, décorez de tranches de tomates. Préchauffez le four th. 175° et faire cuire le cake pendant 45 minutes environ. Laissez bien dorer. Le cake est cuit lorsque vous piquez à la pointe du couteau et qu’elle ressort sèche. Laissez bien refroidir avant de couper en tranche.
Bon appétit
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Cake salé crevette saumon
11 janvier 2015Summary
Recipe Name
Cake saumon crevette
Published On
Preparation Time
Cook Time
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49 Comments
Ramadan 214 / Recettes à préparer au four | La cuisine de Djouza
30 juillet 2015 at 17:08[…] Cake sale aux crevettes […]
ptitecuisinedepauline
11 janvier 2015 at 18:52Il me plait bien ce cake!
faiza
4 octobre 2012 at 06:03une autre fois merci beaucoup , svp y a pas d’autre recettes ou bien qu’est ce que vous me suggérer de préparer comme recettes pour le baptème de ma fille pour le vendredi prochain
sylvie
9 février 2010 at 05:19Petit passage du mardi et clic a toi
dahbia
2 février 2010 at 01:16salut djouza ,merci pour tes recetes ,je viens de faire ta brioche et c’etais tres bon ,merci pour tout et que dieu te garde et protege ,bonne contunuation.bisou
au faite pour le garam de massala que pourai je mettre a sa place ,car ici je ne trouve pas .bye
linda
1 février 2010 at 00:25il est juste sublime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!$$$$$$$$$$$$$$$$
souad
1 février 2010 at 05:30mmm trés bon je n’est jamais pensée aux crevettes bonne idée$$
Nadia
31 janvier 2010 at 00:32Ton cake est magnifique!!! Bravo djouza. Je tesouhaite une excellente soiree bisous
Mama
31 janvier 2010 at 02:39J’adore le saumon et ton cake est très appétissant !
Rachida
30 janvier 2010 at 00:52super beau avec toutes ces couleurs et ça à l’air sublime, bravo ma belle et merci pour le partage…….
$$
Azura
30 janvier 2010 at 00:09Ah ça me plait bcp, je vais bientot recevoir et je pensais à faire un menu de la mer, ton cake serait parfait pour l’entrée.
Bises contente de te relire
sarah
30 janvier 2010 at 00:00Mm ! un bon cake salé, bon appétit à toi aussi !
Biz
Sarah
Ambbre
30 janvier 2010 at 09:29Bravo mashallah alik ton cake est vraiment délicieux merci
bisou
grazi
30 janvier 2010 at 08:16merci!!!
grazi
30 janvier 2010 at 06:34j’ai oublié de demander s’il est aussi bon le lendemain: merci!!
grazi
30 janvier 2010 at 06:32miammm , irrésisitible! !!!
hamanour
30 janvier 2010 at 04:56hum, il a l’air très bon ! C$$Cbise
Nawel
30 janvier 2010 at 04:05Ce cake est fabuleux! j’adore il devait être à tomber!!
Bisous et bon week end
§§
oum mouncifrayan
30 janvier 2010 at 03:56trop gourmand ton cake!! bravo$$
sana
30 janvier 2010 at 03:55Ila l’air bien moelleux!!!!!
mounia
30 janvier 2010 at 03:04Magnifique!! cela tombe superbement bien en plus car je comptais faire al youm un cake salé, le tiens est trés inspirant avec tous ces parfums! retour en force, belle dame! allez un bisou clic matinal, il n est que 7.3h chez moi! Passes une excellente journnée
gourmande70
30 janvier 2010 at 03:01hummmmmmm un joli cake.
Clemence
30 janvier 2010 at 02:58il est superbe ce cake avec la touche de coriandre en plus…
Doria
30 janvier 2010 at 02:57Un très beau cake avec de bonnes saveurs !
Je te souhaite un très bon week-end,
Bisous, Doria $
69.nibele
30 janvier 2010 at 02:34humm il a l’air bien moelleux,super bonne recette ,merci ma belle je la note
bonne journ$$
chrys
30 janvier 2010 at 01:32hum!!!! délicieux et génial pour un apéro!!!!
mimi
30 janvier 2010 at 00:19humm super recette
bisous mimi
marc
30 janvier 2010 at 06:38Ah non ! C’est pas cool de me mettre ça sous le nez :-))))
J’adore ce cake et tes jolies photos font trop envie !
Merci, bonne journée
sarah et saïda
30 janvier 2010 at 03:21ton cake sale est yhabaaaaaaaaaaaaaaaal chahani ya3tik assaha
bisous sara
ma-ger-de
30 janvier 2010 at 00:08il es ttrès beau, mais le saumon et moi, on n’est pas copains!!lol des bisous!!
mounia
4 décembre 2009 at 04:39Ce cake m a absolument conquis! que du bonheur, aprés celui du roquefort! tbaaaaaarkalah alik! merci, bises
samia
29 octobre 2009 at 03:56bonjour .j’ai d’ecouvert ton blog pendant le ramadan et depuis je ne cesse pas de le consulter.en ce qui concerne la recettes du cake saumon crevettes j’ai un probléme en ce qui concerne le garam massala j’arrive pas a en trouver;par quoi est-ce que je peut le remplacer.j’ai déja fait le mm genre de cake mais avec du jambon et olive et gruyere tres bon et léger .
sabrina
1 octobre 2009 at 00:43trop bon surtout pour les amateurs de saumon
sofiboum
30 décembre 2008 at 03:14Belle présentation qui donne envie de taper dans l’assiete.Merci.
jasmine
30 décembre 2008 at 02:40Alors ça c’est vraiment le genre de truc que j’adore, les crustacés, les cakes etc, merci pour l’idée
chrys
30 décembre 2008 at 01:11des cakes comme je les aime!!!!!
oranie
30 décembre 2008 at 08:51Un cake que je peux que aimer, il y a tout ce que j’aime, je la garde en réserve, je te souhaites une très bonne année hégirien, beaucoup de bonheur et de santé, bonne soirée
Nadia
30 décembre 2008 at 05:51Excellente idée d’associer des crevettes et du saumon, à tester la prochaine fois que je fais un cake salé, merci!
palaisdeslys
30 décembre 2008 at 05:33Un vrai cake de fête!!
Amedz
30 décembre 2008 at 04:39tres beauu et surement tres bonnnn, ton astuce de mariner les crevettes dans du yaourt avec du massala est magnifique, je ne connais pas, mercii
silvia
30 décembre 2008 at 02:52Qu’il a l’air bon et moëlleux !!!
Hop, je t’en pique une part ;-))
nadia
30 décembre 2008 at 00:50superbe ton cake! j’adooore et la texture est moelleuse et bien aerée, bravo djouza et merci. bisous
btissam
30 décembre 2008 at 00:22tbarkallah alik, c’est bien délicieux ton cake j’aime bien ta recette,passe de bon temps bise btissam
Poucecaillou
30 décembre 2008 at 09:54Ta recette tombe à merveille. Un cake en guise d’apéro pour le réveillon !!!
mewmewchou
30 décembre 2008 at 09:41un bien joli cake en habit de fete j’adore!!
je te souhaite une belle journée
et de bonne fete de fin d’année
bisous
mamina
30 décembre 2008 at 09:12Un cake de la mer, c’est très appétissant.
nawel
30 décembre 2008 at 01:21il est superbe ton cake sale, bravo.
porte toi bien et hamoullah kiraki bekheir
Bisous
Zahra
29 décembre 2008 at 03:41ton cake est si appétissant Djouza, yatik esaha , huuummm c’est super beau en plus , j’ai vraiment l’eau à la bouche même à cette heure-ci
merci pour la recette Djouza
bonne nuit
amour de cuisine
29 décembre 2008 at 03:27ca doit etre un delice djouza, bien bravo pour cette recette.
t’es ou, je m’inquiete pour toi, bisous