Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Tarte à la viande hachée et massalé

24 juin 2015
Tarte à la pâte feuilletée et à la viande hachée

Tarte à la pâte feuilletée et à la viande hachée

 

Je vous propose une recette complètement improvisée de tarte à de la viande hachée et au massalé, une épice douce et parfumée originaire de l’Ile de la Réunion, car comme le curry le massalé apporte beaucoup de saveurs à vos plats.

Généralement, j’aime préparer des tartes salées ou des quiches en entrée : c’est pratique, rapide et facile et c’est surtout selon nos goûts pour en déterminer la composition.

 

Tarte à la viande hachée et parfumé au massalé

 

Riche en protéines, (viande + œuf) cette tarte à la viande hachée est bien parfumée à la menthe et coriandre, servie avec une bonne salade de poivron tomates bien piquante vous fera un plat bien complet. Pendant le ramadan, j’achète mes pâtes feuilletées, et la prépare en mini quiche pour une jolie présentation. Une pâte brisée maison sera tout aussi excellente pour cette tarte à la viande.

Je remarque que beaucoup des recettes que je vous propose circulent sur la blogosphère dont cette tarte et je continuerai de préciser que ne pas nommer la source est du plagiat, même s’il s’agit d’avoir changé un ingrédient. Alors non je n’ai pas la grosse tête, je fais juste le constat. Si vous aimez ce style de recette facile, je vous propose de voir aussi la tarte fine à la viande hachée.

 

Recette tarte à la viande et au massalé pimenté

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients de cette tarte salée

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 gr de viande hachée
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • Massalé avec piment
  • quelques feuilles de menthe
  • quelques branches de coriandre ciselée
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • fromage râpé

 

 

Tarte feuilletée à la viande hachée

 

 

Préparation

  1. Déroulez la pâte feuilletée et piquez à la fourchette. 
  2. Faire revenir la viande avec de l’huile, l’oignon, l’ail, le sel, le poivre et le massalé. Ajoutez deux cuillères à soupe d’eau et laissez cuire jusqu’à évaporation complète.
  3. Ajoutez alors la menthe et la coriandre. Laissez refroidir. 
  4. La farce refroidie, incorporez les œufs un à un avec la crème. Bien mélanger.
  5. Versez la préparation sur la pâte feuilletée, parsemez de fromage râpé et mettre à cuire à four préchauffé th. 175°C. 
  6. Quand les bords de la tarte sont bien dorés, retirez la du four. Vous pouvez déguster cette tarte tiède ou froide selon votre convenance avec une salade ou une soupe.

 

 

Recette de la tarte au massalé

 

Tarte salee,  Massale, Coriandre, Entree chaude, Fromage rape

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Tarte à la viande hachée et massalé
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32 Commentaires
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4 années

[…] le meilleur résultat possible. Pour cette tarte, j’étais partie sur la recette de la tarte à la viande puis je ne sais pas comment, j’ai eu envie d’y rajouter de la purée de pommes de […]

trackback
5 années

[…] y a différentes manière de préparer une tarte à la tomate : souvent en fonction des ingrédients présents dans le réfrigérateur. C’est […]

trackback
5 années

[…] y a différentes manière de préparer une tarte à la tomate : souvent en fonction des ingrédients présents dans le réfrigérateur. C’est […]

Amalia
5 années

Elle est sublime cette tarte!

magguy62
magguy62
7 années

Je vais me laisser tenter. On l’a mange ce soir. Te dirais ce que mon zoum en a pensé lol. Merci pour le partage.

Asmaa
2020 années

Elle est superbe

Sana
2020 années

il me reste une pate feuilletée a utiliser 
c’est adjugé 

kougelhopf
2020 années

Quel bon dîner elle fera ta tarte, je note la recette.

Faïza
2020 années

On l’aime tous ds la famille cette tarte!

afaurore
2020 années

bonne idée de dîner

Aux délices du palais de Saléha
2020 années

Salam ma chère une bonne tarte bien dorée qui donne envie à midi lol bises.

Nadia
Nadia
2020 années

Un petit coucou rapide et espérant que tu vas bien effectivement ta recette est simple donc je vais tester et je t’en dirais des nouvelles gros bisous nadia

LadyMilonguera
2020 années

Elle m’a l’air bien sympa cette tarte !

khahina
2020 années

Pourquoi pas, cela change 

 

bonne semaine

Matina
2020 années

Délicieuse tarte je la testerais bien Bises j’espére qu’on te lira bientot

Matina
2020 années

Délicieuse quiche, merci Saha ramdhanak !

valou
2020 années

après avoir testé ta tarte flan aux pommes je vais tester ta tarte à la viande lol

bizz

valou

meriem
2020 années

J’aime beaucoup ta tarte Djouza!!! Belle soirée.

les-voyages-de-gridelle
2020 années

une bonne idée cette tarte. le mélange des saveurs est vraiment chouette! en plus tu uilises du massalé, une épice typique de chez moi! miam! à table!!!!

Hénia
8 années

esalaamu aleikoum Djouza machallah un delice! merci partager enchallah je essayer pour Ramadan!

benisou
2020 années

j’adore.

avec ta tarte de viande hachée,ça sent vraiment l’été.

 

oum yacine
2020 années

une belle tarte salé pour les gourmandes de quiche comme moi!!

bonne soirée Djouza

bisous

EmilieRD
2020 années

Miam, elle doit ètre excellente cette tarte!

blog de oum Mohamed
2020 années

wawww tros bon allha yaatik saha hbiba bizou et bonn ejournée

grazi
grazi
2020 années

oum_hafsa47
oum_hafsa47
2020 années

Ca a l’air trop bon !!! Parfait pour l’été mais aussi pour le ramadan qui approche. Merci pour le partage.

Julia T
2020 années

Un délice! Je suis assez fana de la viande, alors ta tarte a tout pour me plaire! Bises Julia

yamina
2020 années

mmm..un vrai régal!!

Llysa
2020 années

bravo Djouza ! ta tarte me semble délicieuse ! bisous

Coralie
2020 années

Chez nous on fait le pain de viande mais je me laisserai bien tenter par ta tarte :-p

sarvenaz
sarvenaz
2020 années

Coucou,

Djooza !!! Il y a toujours bon et miam miam chez toi !

Merci pour le partage

Bonne soirée

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