Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Tarte à la viande hachée et massalé

24 juin 2015

Tarte à la pâte feuilletée et à la viande hachée

Recette tarte à la viande hachée

Je vous propose une recette complètement improvisée de tarte à de la viande hachée. J’utilise le massalé, une épice originaire de la Réunion, car comme le curry le massalé est une épice douce et parfumée qui apporte beaucoup de saveur à vos plats.
Généralement, j’aime préparer des tartes salées ou des quiches en entrée : c’est pratique, rapide et facile et c’est surtout selon nos goûts pour en déterminer la composition.
 
Tarte à la viande hachée et parfumé au massalé
Riche en protéines, (viande + œuf) cette tarte bien parfumée à la menthe et coriandre, servie avec une bonne salade de poivron tomates bien piquante vous fera un plat bien complet. Pendant le ramadan, j’achète mes pâtes feuilletées, et la prépare en mini quiche pour une jolie présentation. Une pâte brisée maison sera tout aussi excellente pour cette tarte à la viande.
Je remarque que beaucoup des recettes que je vous propose circulent sur la blogosphère dont cette tarte et je continuerai de préciser que ne pas nommer la source est du plagiat, même s’il s’agit d’avoir changé un ingrédient. Alors non je n’ai pas la grosse tête, je fais juste le constat.
 

 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients de cette tarte salée

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 gr de viande hachée
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • Massalé avec piment
  • quelques feuilles de menthe
  • quelques branches de coriandre ciselée
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • fromage râpé

 
 
Tarte feuilletée à la viande hachée
 
 
Préparation

  1. Déroulez la pâte feuilletée et piquez à la fourchette. 
  2. Faire revenir la viande avec de l’huile, l’oignon, l’ail, le sel, le poivre et le massalé. Ajoutez deux cuillères à soupe d’eau et laissez cuire jusqu’à évaporation complète.
  3. Ajoutez alors la menthe et la coriandre. Laissez refroidir. 
  4. La farce refroidie, incorporez les œufs un à un avec la crème. Bien mélanger.
  5. Versez la préparation sur la pâte feuilletée, parsemez de fromage râpé et mettre à cuire à four préchauffé th. 175°C. 
  6. Quand les bords de la tarte sont bien dorés, retirez la du four. Vous pouvez déguster cette tarte tiède ou froide selon votre convenance avec une salade ou une soupe.

 
Recette de la tarte à la viande
Tarte salee, Tarte viande hachee, Massale, Coriandre, Entree chaude, Fromage rape
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte à la viande hachée et massalé
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
31star1star1stargraygray Based on 19 Review(s)

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32 Comments

  • Reply
    Recette tarte salée façon hachis parmentier | La cuisine de Djouza
    15 janvier 2016 at 15:08

    […] le meilleur résultat possible. Pour cette tarte, j’étais partie sur la recette de la tarte à la viande puis je ne sais pas comment, j’ai eu envie d’y rajouter de la purée de pommes de […]

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    Tarte a la tomate, moutarde et fromage | La cuisine de Djouza
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    […] y a différentes manière de préparer une tarte à la tomate : souvent en fonction des ingrédients présents dans le réfrigérateur. C’est […]

  • Reply
    Amalia
    25 juin 2015 at 15:08

    Elle est sublime cette tarte!

  • Reply
    magguy62
    6 septembre 2013 at 14:14

    Je vais me laisser tenter. On l’a mange ce soir. Te dirais ce que mon zoum en a pensé lol. Merci pour le partage.

  • Reply
    Asmaa
    27 mars 2013 at 02:42

    Elle est superbe

  • Reply
    Sana
    26 mars 2013 at 02:51

    il me reste une pate feuilletée a utiliser 
    c’est adjugé 

  • Reply
    kougelhopf
    26 mars 2013 at 02:22

    Quel bon dîner elle fera ta tarte, je note la recette.

  • Reply
    Faïza
    26 mars 2013 at 04:12

    On l’aime tous ds la famille cette tarte!

  • Reply
    afaurore
    26 mars 2013 at 03:21

    bonne idée de dîner

  • Reply
    Aux délices du palais de Saléha
    26 mars 2013 at 01:47

    Salam ma chère une bonne tarte bien dorée qui donne envie à midi lol bises.

  • Reply
    Nadia
    26 mars 2013 at 01:21

    Un petit coucou rapide et espérant que tu vas bien effectivement ta recette est simple donc je vais tester et je t’en dirais des nouvelles gros bisous nadia

  • Reply
    LadyMilonguera
    26 mars 2013 at 09:47

    Elle m’a l’air bien sympa cette tarte !

  • Reply
    khahina
    26 mars 2013 at 09:40

    Pourquoi pas, cela change 

     

    bonne semaine

  • Reply
    Matina
    4 janvier 2013 at 01:13

    Délicieuse tarte je la testerais bien Bises j’espére qu’on te lira bientot

  • Reply
    Matina
    28 juillet 2012 at 02:18

    Délicieuse quiche, merci Saha ramdhanak !

  • Reply
    valou
    5 juillet 2012 at 06:28

    après avoir testé ta tarte flan aux pommes je vais tester ta tarte à la viande lol

    bizz

    valou

  • Reply
    meriem
    4 juillet 2012 at 07:37

    J’aime beaucoup ta tarte Djouza!!! Belle soirée.

  • Reply
    les-voyages-de-gridelle
    4 juillet 2012 at 04:49

    une bonne idée cette tarte. le mélange des saveurs est vraiment chouette! en plus tu uilises du massalé, une épice typique de chez moi! miam! à table!!!!

  • Reply
    Hénia
    4 juillet 2012 at 09:28

    esalaamu aleikoum Djouza machallah un delice! merci partager enchallah je essayer pour Ramadan!

  • Reply
    benisou
    4 juillet 2012 at 00:27

    j’adore.

    avec ta tarte de viande hachée,ça sent vraiment l’été.

     

  • Reply
    oum yacine
    3 juillet 2012 at 02:07

    une belle tarte salé pour les gourmandes de quiche comme moi!!

    bonne soirée Djouza

    bisous

  • Reply
    EmilieRD
    3 juillet 2012 at 01:40

    Miam, elle doit ètre excellente cette tarte!

  • Reply
    blog de oum Mohamed
    3 juillet 2012 at 05:30

    wawww tros bon allha yaatik saha hbiba bizou et bonn ejournée

  • Reply
    grazi
    3 juillet 2012 at 05:43

  • Reply
    oum_hafsa47
    2 juillet 2012 at 03:42

    Ca a l’air trop bon !!! Parfait pour l’été mais aussi pour le ramadan qui approche. Merci pour le partage.

  • Reply
    Julia T
    2 juillet 2012 at 02:14

    Un délice! Je suis assez fana de la viande, alors ta tarte a tout pour me plaire! Bises Julia

  • Reply
    yamina
    2 juillet 2012 at 01:17

    mmm..un vrai régal!!

  • Reply
    Llysa
    2 juillet 2012 at 01:14

    bravo Djouza ! ta tarte me semble délicieuse ! bisous

  • Reply
    Coralie
    2 juillet 2012 at 01:08

    Chez nous on fait le pain de viande mais je me laisserai bien tenter par ta tarte :-p

  • Reply
    sarvenaz
    2 juillet 2012 at 00:43

    Coucou,

    Djooza !!! Il y a toujours bon et miam miam chez toi !

    Merci pour le partage

    Bonne soirée

  • Reply
    Ma cabane aux Délices
    2 juillet 2012 at 00:43

    De rien Sarvenaz bonne soirée

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