Je vous propose une recette complètement improvisée de tarte à de la viande hachée et au massalé, une épice douce et parfumée originaire de l’Ile de la Réunion, car comme le curry le massalé apporte beaucoup de saveurs à vos plats.
Généralement, j’aime préparer des tartes salées ou des quiches en entrée : c’est pratique, rapide et facile et c’est surtout selon nos goûts pour en déterminer la composition.
Riche en protéines, (viande + œuf) cette tarte à la viande hachée est bien parfumée à la menthe et coriandre, servie avec une bonne salade de poivron tomates bien piquante vous fera un plat bien complet. Pendant le ramadan, j’achète mes pâtes feuilletées, et la prépare en mini quiche pour une jolie présentation. Une pâte brisée maison sera tout aussi excellente pour cette tarte à la viande.
Je remarque que beaucoup des recettes que je vous propose circulent sur la blogosphère dont cette tarte et je continuerai de préciser que ne pas nommer la source est du plagiat, même s’il s’agit d’avoir changé un ingrédient. Alors non je n’ai pas la grosse tête, je fais juste le constat. Si vous aimez ce style de recette facile, je vous propose de voir aussi la tarte fine à la viande hachée.
Recette tarte à la viande et au massalé pimenté
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients de cette tarte salée
- 1 pâte feuilletée
- 300 gr de viande hachée
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- Sel, poivre
- Massalé avec piment
- quelques feuilles de menthe
- quelques branches de coriandre ciselée
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- fromage râpé
Préparation
- Déroulez la pâte feuilletée et piquez à la fourchette.
- Faire revenir la viande avec de l’huile, l’oignon, l’ail, le sel, le poivre et le massalé. Ajoutez deux cuillères à soupe d’eau et laissez cuire jusqu’à évaporation complète.
- Ajoutez alors la menthe et la coriandre. Laissez refroidir.
- La farce refroidie, incorporez les œufs un à un avec la crème. Bien mélanger.
- Versez la préparation sur la pâte feuilletée, parsemez de fromage râpé et mettre à cuire à four préchauffé th. 175°C.
- Quand les bords de la tarte sont bien dorés, retirez la du four. Vous pouvez déguster cette tarte tiède ou froide selon votre convenance avec une salade ou une soupe.
Tarte salee, Massale, Coriandre, Entree chaude, Fromage rape
29 Comments
Amalia
25 juin 2015 at 15h08Elle est sublime cette tarte!
magguy62
6 septembre 2013 at 14h14Je vais me laisser tenter. On l’a mange ce soir. Te dirais ce que mon zoum en a pensé lol. Merci pour le partage.
Aux délices du palais de Saléha
26 mars 2013 at 1h47Salam ma chère une bonne tarte bien dorée qui donne envie à midi lol bises.
Hénia
4 juillet 2012 at 9h28esalaamu aleikoum Djouza machallah un delice! merci partager enchallah je essayer pour Ramadan!
Llysa
2 juillet 2012 at 1h14bravo Djouza ! ta tarte me semble délicieuse ! bisous
Asmaa
27 mars 2013 at 2h42Elle est superbe
Sana
26 mars 2013 at 2h51il me reste une pate feuilletée a utiliser
c’est adjugé
kougelhopf
26 mars 2013 at 2h22Quel bon dîner elle fera ta tarte, je note la recette.
Faïza
26 mars 2013 at 4h12On l’aime tous ds la famille cette tarte!
afaurore
26 mars 2013 at 3h21bonne idée de dîner
Nadia
26 mars 2013 at 1h21Un petit coucou rapide et espérant que tu vas bien effectivement ta recette est simple donc je vais tester et je t’en dirais des nouvelles gros bisous nadia
LadyMilonguera
26 mars 2013 at 9h47Elle m’a l’air bien sympa cette tarte !
khahina
26 mars 2013 at 9h40Pourquoi pas, cela change
bonne semaine
Matina
4 janvier 2013 at 1h13Délicieuse tarte je la testerais bien Bises j’espére qu’on te lira bientot
Matina
28 juillet 2012 at 2h18Délicieuse quiche, merci Saha ramdhanak !
valou
5 juillet 2012 at 6h28après avoir testé ta tarte flan aux pommes je vais tester ta tarte à la viande lol
bizz
valou
meriem
4 juillet 2012 at 7h37J’aime beaucoup ta tarte Djouza!!! Belle soirée.
les-voyages-de-gridelle
4 juillet 2012 at 4h49une bonne idée cette tarte. le mélange des saveurs est vraiment chouette! en plus tu uilises du massalé, une épice typique de chez moi! miam! à table!!!!
benisou
4 juillet 2012 at 0h27j’adore.
avec ta tarte de viande hachée,ça sent vraiment l’été.
oum yacine
3 juillet 2012 at 2h07une belle tarte salé pour les gourmandes de quiche comme moi!!
bonne soirée Djouza
bisous
EmilieRD
3 juillet 2012 at 1h40Miam, elle doit ètre excellente cette tarte!
blog de oum Mohamed
3 juillet 2012 at 5h30wawww tros bon allha yaatik saha hbiba bizou et bonn ejournée
grazi
3 juillet 2012 at 5h43oum_hafsa47
2 juillet 2012 at 3h42Ca a l’air trop bon !!! Parfait pour l’été mais aussi pour le ramadan qui approche. Merci pour le partage.
Julia T
2 juillet 2012 at 2h14Un délice! Je suis assez fana de la viande, alors ta tarte a tout pour me plaire! Bises Julia
yamina
2 juillet 2012 at 1h17mmm..un vrai régal!!
Coralie
2 juillet 2012 at 1h08Chez nous on fait le pain de viande mais je me laisserai bien tenter par ta tarte :-p
sarvenaz
2 juillet 2012 at 0h43Coucou,
Djooza !!! Il y a toujours bon et miam miam chez toi !
Merci pour le partage
Bonne soirée