Feuilles de brick maison inratable ou feuille dyouls
Feuilles de brick maison
Des feuilles de brick maison inratables et en vidéo. Un ingrédient indispensable de notre mois de Ramadan ces feuilles de brick. Achetées ou faites maison, ces feuilles dyoul algériennes ou warka seront toujours prêtes dans votre réfrigérateur.
Aussi, je vous propose cette recette inratable préparée avec un mélange de semoule et farine (vous pouvez choisir de les faire avec la farine seulement). La texture de la crêpe reste molle et se conserve emballée un ou deux jours au réfrigérateur avant de les consommer. Elles sont réussies en un tour de mains et sont bien meilleures que celles du commerce à mon goût.
Ces feuilles de brick entrent dans la réalisation de nombreuses entrées comme les boureks ou plats salés, et gâteaux orientaux . Après cuisson, elles restent bien croustillantes. Je vous laisse visionner la vidéo où je vous propose deux techniques : choisissez celle qui vous conviendra le mieux.
Retrouvez des recettes à base de feuilles de brick ICI
Ingrédients pour une douzaine de feuilles de brick
- 200 gr de farine
- 50 gr de semoule extra fine
- Une pincée de sel
- 1 œuf entier
- Eau
Feuilles de brick maison inratable ou feuille dyouls
Préparation des feuilles de brick maison
- Dans uns saladier, versez la farine, la semoule, le sel, l’œuf et l’eau.
- Mélangez énergiquement au fouet en rajoutant progressivement de l’eau jusqu’à obtenir une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe.
- Passez ensuite le mélange au blender pour 2 minutes environ rentre la préparation bien lisse. Préchauffez la poêle à crêpe.
- hors du feu et avec un pinceau, badigeonnez toute la surface de la crêpière en croisant vos gestes une fois verticale et une fois horizontale.
- Attendre que les extrémités de la crêpe se détachent des bords puis retirez la délicatement sur un plat.
- Déposez les bricks sur un linge et badigeonnez légèrement d’huile la surface sur laquelle se poser la brick suivante.
- Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
- Couvrir les feuilles de brick de papier film afin d’éviter qu’elles deviennent sèches.
- Vous pouvez les utiliser de suite pour réaliser des bricks, boureks, samoussas, cigares, en version salée ou sucrée.
- Les conserver au frais jusqu’à leur utilisation ultérieure.
Recette feuille de brick maison facile et inratable
Recette feuille de brick maison facile et inratable
Ramadan, Crepe, Brick, Algerie, Bourek, Maroc
66 Comments
Clementine
7 décembre 2019 at 07:01Bonjour,
Tout d’abord merci de partager vos recettes votre blog est un de mes favoris!
Jai failli m’arracher les cheveux cet après-midi à essayer de faire des bricks.. jai essayé 2 recettes avant de tomber sur la votre. Ce fût mon essai le moins raté. Quand je les cuis, les côtés ne se décollent jamais seuls. Résultat le peu que jai réussi à décoller étaient visiblement trop cuites et se sont effritées et percées au moment du pliage .
Jai fini au supermarché et jai pris de la pâte filo. Évidemment cest pas pareil. Je vis à l’étranger et les feuilles de brick ne se vendent pas dans les commerces alors j’aimerais vraiment les réussir. Est ce que le problème vient de la puissance du feu à la cuisson? Ou alors ça vient de la poêle?
Jespere que vous pourrez m’aider jai vraiment envie de les réussir!!
Merci d’avance
Djouza
7 décembre 2019 at 14:37Bonjour Clémentine, je vous ai répondu par mail avec quelques conseils pour bien réussir vos feuilles de bricks, bonne réussite et merci pour votre visite
Patricia
11 juin 2016 at 23:08Chokrane bakaloufik saha
Chic Belleza
23 mars 2016 at 22:13Hazar La Charmante
Tabani Djouninar
8 mars 2016 at 21:36Slv donner la quantité d’eau exacte
أم محمد
1 mars 2016 at 22:53شكراجزيلا100مرةجاني هائل
Lablabi & Tuna Egg Brik - Halal Home Cooking
29 février 2016 at 22:51[…] would have liked to have had a go making this recipe for home-made Brik pastry, but it didn’t seem worth it just for me and my children are picky […]
Anes Khalil Bey
23 février 2016 at 14:37goooood
Sandi Bel
21 février 2016 at 18:20Svp es que la recette est inratable pour une debutante? Merci de me repondre
أم دعاء
21 février 2016 at 09:27يعطيك الصحة ويسلم ايدياتك من فضلك المقادير
Fatiha Fati
18 février 2016 at 21:08Aujourd’hui et par hasard je viens de decouvrire cette page c vraiment très intéressant merci bcp
Beladjel Djamila
18 février 2016 at 13:37Aujourd’hui même j’ai découvert votre page. …franchement je suis restée bouche bée. ..vous faites ça d’une certaine vitesse. ..c’est extra !
Kimcandle
14 février 2016 at 23:27combien on obtient de feuilles a peu près ?
مسرة ثناء
13 février 2016 at 23:51روووووووووووووعة روووووووووووووعة تسلم الأيادي التي كانت صانعة له مشاءالله تبارك الله عليك
Hania Nounette
13 février 2016 at 17:24Sara Fofolle
Sagesse Verseaux
13 février 2016 at 16:30wawo yatie saha
Nado Khouas
13 février 2016 at 00:04Merci
Sa Mira
12 février 2016 at 16:47يعطيك الصحة هذي كنت نحوس عليها
Josiane Pizzo
12 février 2016 at 13:53Merci
Maya Maya Haouam
12 février 2016 at 08:04Les ingrédients svp !??
Cuisinez avec Djouza
12 février 2016 at 08:08Il faut cliquer sur le lien juste au dessus de la vidéo pour la recette détaillée merci
Maya Maya Haouam
12 février 2016 at 08:12Merci bcp Mdm
Nacéra Ariche
11 février 2016 at 21:42Bravo alik,rien à dire.
Étoile Alger
11 février 2016 at 18:17elles ne se collent pas l’une contre l’autre oubien tu mets qu l’huile entre elles ?
Cuisinez avec Djouza
11 février 2016 at 21:01le temps de les préparer elles ne collent pas, puisque après je les plis individuellement; Sinon pour les conserver les unes sur les autres, oui on peut les badigeonner d’huile.
Étoile Alger
11 février 2016 at 21:14Merci
Aldina Martinelli
11 février 2016 at 17:49Dami Dida
11 février 2016 at 17:02Chouitra du bon travail Allah ibarek
Sarra Oucif Bachiri
11 février 2016 at 16:49Très bx travaille
Yesmine Oum Meryem
11 février 2016 at 16:43Il faut que j’essaie d’en faire!!! Combien de temps on peux les conserver au frigo?
Cuisinez avec Djouza
11 février 2016 at 17:212 ou 3 jours pliées couvertes de film plastique
Yesmine Oum Meryem
11 février 2016 at 17:38Ok merci?
Samy Brahimi
11 février 2016 at 16:09fort
Soraya Benchaa
11 février 2016 at 15:48Samira Benchaa
Narjes Daoued
11 février 2016 at 15:35hayel yaatik alsaha
Narjes Daoued
11 février 2016 at 15:35ا
Wassil Mouss Ma
11 février 2016 at 15:25Super
Reda Mohamed
11 février 2016 at 15:02Abou
Nadoudidou Didou
23 juin 2015 at 10:21Selem alaikom impeccable excellent recette j acheterai plus jamais celle du commerce lol
Amalia
19 juin 2015 at 21:34Merci pour cette recette de feuille de brick!
Amel Gsm
19 juin 2015 at 12:51Naziha Lardjane Medani
Rania Rachedi
18 juin 2015 at 16:32Moi j’ai fait les feuilles de brick mais la pâte se déchirer trop
Cuisinez avec Djouza
18 juin 2015 at 20:08Penses à les huiler légèrement une retirée de la poêle ça devrait colmater
Rania Rachedi
18 juin 2015 at 20:20Ok merci
plume_d_argent
18 juin 2015 at 17:37Oh super!!! Merci pour la recette ^_^
Bisous
Moh Allia
18 juin 2015 at 15:36Salam djouza aijourd’hui j’ai fait la recette de ton pain sans pétrissage et les feuilles de bricks merciiii bo ou et saha ftorkoummm❤️❤️❤️
Linda Kenza
29 juin 2014 at 21:12Aicha Saied
Olfa Mannai
24 juin 2014 at 20:12Tu es superbe merci
Arecan Azzouz
24 juin 2014 at 17:21Une video s v p
Djouza Salmi
24 juin 2014 at 11:43ça va venir
Djouza Salmi
24 juin 2014 at 11:43non pas encore
Niniss Delices
24 juin 2014 at 11:24cc ma bele je vais les tester tu as fait la video ou pasz
Wissam Louniss
24 juin 2014 at 11:17merci beaucoup ma chére
Djouza Salmi
24 juin 2014 at 11:16Clique sur le lien juste au dessous de mon nom, merci
Wissam Louniss
24 juin 2014 at 11:15la recette svp
Hermosa Kouka
23 juin 2014 at 18:32Merci Djouza Salmi 🙂
oumrukia
23 juin 2014 at 18:56salem aleykoum
cette recette est bien notée, à tester inchaALLAH
Merci pour tous ces partages
karim
27 mai 2014 at 02:39merci bien gracias
samia
4 avril 2014 at 22:28salem djouza
merci pour ce partage,mais juste 1 question pourquoi avez vous ajouter d’œuf a la pate.merci.
Djouza
15 avril 2014 at 15:47Bonjour Samia, l’oeuf va permettre lors de l’application sur la poêle de lier
Nissa
7 janvier 2014 at 16:02Salam aleykoum jaimerai savoir la quantite deau svp merci bcp pour la rrecete
Djouza
8 janvier 2014 at 13:47Bonjour, pour cette recette il faut mettre en fonction du pouvoir absorbant de vos ingrédients, on doit obtenir une sorte de pâte à crêpe ou gaufres.
pima
7 septembre 2013 at 17:22merci beaucoup pour la recette? je là voulais depuis longtemps ,il me reste plus qu’a l’essayer ..
éveyine
14 juillet 2013 at 18:04merci ma belle pour ta recette bisou je note
afaurore
14 juillet 2013 at 15:13merciiiii pour le partage
RAYAN DELICES
14 juillet 2013 at 13:23bonjour chere djouza ,tes feuilles de brick sont tres tres réussit ,ya3tik al saha et merci de partager avec nous ,saha ftorkom