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Recette feuille de brick maison facile et inratable a la poele

Feuilles de brick maison inratable

Djouza
64 Commentaires
Feuilles de brick maison inratable ou feuille dyouls algérienne

Feuilles de brick maison inratable ou feuille dyouls

Feuilles de brick maison

Des feuilles de brick maison inratables et en vidéo. Un ingrédient indispensable de notre mois de Ramadan ces feuilles de brick.  Achetées ou faites maison, ces feuilles dyoul algériennes ou warka  seront toujours prêtes dans votre réfrigérateur.
Aussi, je vous propose cette recette inratable préparée avec un mélange de semoule et farine (vous pouvez choisir de les faire avec la farine seulement). La texture de la crêpe reste molle et se conserve emballée un ou deux jours au réfrigérateur avant de les consommer.  Elles sont réussies en un tour de mains et sont bien meilleures que celles du commerce à mon goût. Ces feuilles de brick entrent dans la réalisation de nombreuses entrées comme les boureks ou plats salés, et gâteaux orientaux . Après cuisson, elles restent bien croustillantes.  Je vous laisse visionner la vidéo où je vous propose deux techniques : choisissez celle qui vous conviendra le mieux.
 

 
 
Retrouvez des recettes à base de feuilles de brick  ICI
 
Ingrédients :
– 200 gr de farine
– 50 gr de semoule extra fine
– Une pincée de sel
– 1 œuf entier
– Eau
 
 

Feuilles de brick maison inratable ou feuille dyouls algérienne

Feuilles de brick maison inratable ou feuille dyouls


 
DEROULEMENT
Dans uns saladier, versez la farine, la semoule, le sel, l’œuf et l’eau.  Mélangez énergiquement au fouet en rajoutant progressivement de l’eau. on doit obtenir une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe.
Passez  ensuite le mélange au blender pour 2 minutes environ rentre la préparation bien lisse. Préchauffez la poêle à crêpe. hors du feu et avec un pinceau, badigeonnez toute la surface de la crêpière en croisant vos gestes une fois verticale et une fois horizontale. Attendre que les extrémités de la crêpe se détachent des bords puis retirez la délicatement sur un plat. Déposez les bricks sur un linge et badigeonnez légèrement d’huile la surface sur laquelle se poser la brick suivante. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Couvrir les feuilles de brick de papier film afin d’éviter qu’elles deviennent sèches. Vous pouvez les utiliser de suite pour réaliser des bricks, boureks, samoussas, cigares, en version salée ou sucrée. Les conserver au frais jusqu’à leur utilisation ultérieure.
 
 
Recette feuille de brick maison facile et inratable, feuille dyoul maison

Recette feuille de brick maison facile et inratable


 

 
Recette feuille de brick maison facile et inratable a la poele

Recette feuille de brick maison facile et inratable


Ramadan, Crepe, Brick, Algerie, Bourek, Maroc

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Feuilles de brick maison inratable
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 46 Review(s)
64 Commentaires
2

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64 Commentaires

Patricia 11 juin 2016 - 11:08

Chokrane bakaloufik saha

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Chic Belleza 23 mars 2016 - 10:13

Hazar La Charmante

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Tabani Djouninar 8 mars 2016 - 9:36

Slv donner la quantité d’eau exacte

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أم محمد 1 mars 2016 - 10:53

شكراجزيلا100مرةجاني هائل

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Lablabi & Tuna Egg Brik - Halal Home Cooking 29 février 2016 - 10:51

[…] would have liked to have had a go making this recipe for home-made Brik pastry, but it didn’t seem worth it just for me and my children are picky […]

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Anes Khalil Bey 23 février 2016 - 2:37

goooood

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Sandi Bel 21 février 2016 - 6:20

Svp es que la recette est inratable pour une debutante? Merci de me repondre

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أم دعاء 21 février 2016 - 9:27

يعطيك الصحة ويسلم ايدياتك من فضلك المقادير

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Fatiha Fati 18 février 2016 - 9:08

Aujourd’hui et par hasard je viens de decouvrire cette page c vraiment très intéressant merci bcp

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Beladjel Djamila 18 février 2016 - 1:37

Aujourd’hui même j’ai découvert votre page. …franchement je suis restée bouche bée. ..vous faites ça d’une certaine vitesse. ..c’est extra !

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Kimcandle 14 février 2016 - 11:27

combien on obtient de feuilles a peu près ?

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مسرة ثناء 13 février 2016 - 11:51

روووووووووووووعة روووووووووووووعة تسلم الأيادي التي كانت صانعة له مشاءالله تبارك الله عليك

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Hania Nounette 13 février 2016 - 5:24

Sara Fofolle

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Sagesse Verseaux 13 février 2016 - 4:30

wawo yatie saha

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Nado Khouas 13 février 2016 - 12:04

Merci

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Sa Mira 12 février 2016 - 4:47

يعطيك الصحة هذي كنت نحوس عليها

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Josiane Pizzo 12 février 2016 - 1:53

Merci

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Maya Maya Haouam 12 février 2016 - 8:04

Les ingrédients svp !??

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Cuisinez avec Djouza 12 février 2016 - 8:08

Il faut cliquer sur le lien juste au dessus de la vidéo pour la recette détaillée merci

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Maya Maya Haouam 12 février 2016 - 8:12

Merci bcp Mdm

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Nacéra Ariche 11 février 2016 - 9:42

Bravo alik,rien à dire.

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Étoile Alger 11 février 2016 - 6:17

elles ne se collent pas l’une contre l’autre oubien tu mets qu l’huile entre elles ?

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Cuisinez avec Djouza 11 février 2016 - 9:01

le temps de les préparer elles ne collent pas, puisque après je les plis individuellement; Sinon pour les conserver les unes sur les autres, oui on peut les badigeonner d’huile.

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Étoile Alger 11 février 2016 - 9:14

Merci

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Aldina Martinelli 11 février 2016 - 5:49
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Dami Dida 11 février 2016 - 5:02

Chouitra du bon travail Allah ibarek

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Sarra Oucif Bachiri 11 février 2016 - 4:49

Très bx travaille

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Yesmine Oum Meryem 11 février 2016 - 4:43

Il faut que j’essaie d’en faire!!! Combien de temps on peux les conserver au frigo?

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Cuisinez avec Djouza 11 février 2016 - 5:21

2 ou 3 jours pliées couvertes de film plastique

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Yesmine Oum Meryem 11 février 2016 - 5:38

Ok merci?

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Samy Brahimi 11 février 2016 - 4:09

fort

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Soraya Benchaa 11 février 2016 - 3:48

Samira Benchaa

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Narjes Daoued 11 février 2016 - 3:35

hayel yaatik alsaha

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Narjes Daoued 11 février 2016 - 3:35

ا

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Wassil Mouss Ma 11 février 2016 - 3:25

Super

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Reda Mohamed 11 février 2016 - 3:02

Abou

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Nadoudidou Didou 23 juin 2015 - 10:21

Selem alaikom impeccable excellent recette j acheterai plus jamais celle du commerce lol

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Amalia 19 juin 2015 - 9:34

Merci pour cette recette de feuille de brick!

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Amel Gsm 19 juin 2015 - 12:51

Naziha Lardjane Medani

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Rania Rachedi 18 juin 2015 - 4:32

Moi j’ai fait les feuilles de brick mais la pâte se déchirer trop

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Cuisinez avec Djouza 18 juin 2015 - 8:08

Penses à les huiler légèrement une retirée de la poêle ça devrait colmater

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Rania Rachedi 18 juin 2015 - 8:20

Ok merci

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plume_d_argent 18 juin 2015 - 5:37

Oh super!!! Merci pour la recette ^_^
Bisous

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Moh Allia 18 juin 2015 - 3:36

Salam djouza aijourd’hui j’ai fait la recette de ton pain sans pétrissage et les feuilles de bricks merciiii bo ou et saha ftorkoummm❤️❤️❤️

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Linda Kenza 29 juin 2014 - 9:12

Aicha Saied

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Olfa Mannai 24 juin 2014 - 8:12

Tu es superbe merci

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Arecan Azzouz 24 juin 2014 - 5:21

Une video s v p

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Djouza Salmi 24 juin 2014 - 11:43

ça va venir

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Djouza Salmi 24 juin 2014 - 11:43

non pas encore

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Niniss Delices 24 juin 2014 - 11:24

cc ma bele je vais les tester tu as fait la video ou pasz

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Wissam Louniss 24 juin 2014 - 11:17

merci beaucoup ma chére

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Djouza Salmi 24 juin 2014 - 11:16

Clique sur le lien juste au dessous de mon nom, merci

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Wissam Louniss 24 juin 2014 - 11:15

la recette svp

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Hermosa Kouka 23 juin 2014 - 6:32

Merci Djouza Salmi 🙂

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oumrukia 23 juin 2014 - 6:56

salem aleykoum
cette recette est bien notée, à tester inchaALLAH
Merci pour tous ces partages

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karim 27 mai 2014 - 2:39

merci bien gracias

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samia 4 avril 2014 - 10:28

salem djouza
merci pour ce partage,mais juste 1 question pourquoi avez vous ajouter d’œuf a la pate.merci.

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Djouza 15 avril 2014 - 3:47

Bonjour Samia, l’oeuf va permettre lors de l’application sur la poêle de lier

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Nissa 7 janvier 2014 - 4:02

Salam aleykoum jaimerai savoir la quantite deau svp merci bcp pour la rrecete

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Djouza 8 janvier 2014 - 1:47

Bonjour, pour cette recette il faut mettre en fonction du pouvoir absorbant de vos ingrédients, on doit obtenir une sorte de pâte à crêpe ou gaufres.

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pima 7 septembre 2013 - 5:22

merci beaucoup pour la recette? je là voulais depuis longtemps ,il me reste plus qu’a l’essayer ..

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éveyine 14 juillet 2013 - 6:04

merci ma belle pour ta recette bisou je note

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afaurore 14 juillet 2013 - 3:13

merciiiii pour le partage

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RAYAN DELICES 14 juillet 2013 - 1:23

bonjour chere djouza ,tes feuilles de brick sont tres tres réussit ,ya3tik al saha et merci de partager avec nous ,saha ftorkom

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