Recette ramadan

Bourek Annabi Brick de Viande Hachée et Oeuf

30 avril 2018

Bourek annabi, brick à la viande hachée et oeuf coulant

Bourek annabi à la viande hachée et oeuf coulant

Aujourd’hui, je vous propose une spécialité de l’Est Algérien (Annaba), bourek annabi, une brick pliée en carré garnie de viande hachée à laquelle on intègre un œuf coulant (ou non selon les goûts), ce qui la caractérise. 

 

 

recette de bourek annabi algérien

 

 

Les bricks sont une des entrées chaudes incontournables de nos tables du Ramadan, on en prépare de toutes sortes et tous genres : aux légumes, à la viande, au poisson, au fromage, avec des dyouls feuille de brick maison, pâte filo, ou pâte maison laadjine, en bourek, samoussa : C’est la pochette surprise sur votre table puisqu’on découvre ses ingrédients en mordant dedans. On essaie le plus souvent de varier les farces pour d’un bon apport journalier de vitamines.

Lorsque l’on découpe la brick, on doit avoir le jaune d’œuf coulant. S’il est trop cuit,  elle reste excellente. Cette bourek reste une de mes favorites, bien relevée, savoureuse et parfumée. Vous pouvez les accommoder des ingrédients que vous aimez sachant que personne ne critiquera vue l’heure à laquelle on va manger. 

J’accompagne de ma traditionnelle soupe de frik algérien.

 

 

Recette annabi, brick à l'oeuf

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Quels ingrédients pour faire des bricks annabi

  • 3 pommes de terre moyennes écrasées en purée
  • 250 gr de viande de bœuf hachée
  • Un oignon finement émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 4 œufs (1 par brick)
  • Fromage râpé
  • du persil haché
  • Coriandre hachée
  • Piment vert frais ou piment chili en poudre
  • Sel, poivre, muscade, cannelle, gingembre
  • Fromage râpé ou en portion au choix
  • 4 feuilles de brick

 

Brick viande hachée oeuf

 

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau salée.
  2. Écrasez à la fourchette, salez poivrez, et ajoutez un peu de noix de muscade.
  3. Divisez l’oignon émincé en conservant une moitié pour la farce.
  4. Dans une poêle, mettre la viande hachée, la moitié de l’oignon émincé, l’ail écrasée, 1/2 cuillère à thé de cannelle, de gingembre en poudre, de piment, sel, poivre.
  5. Mélangez bien et ajoutez la valeur de 150 ml d’eau.
  6. Laissez cuire jusqu’à réduction complète de l’eau.
  7. La viande doit être bien sèche. Réservez.
  8. Une fois refroidie, rajoutez l’oignon émincé mis de côté au début de la recette, le fromage râpé etc….
  9. Préparez une feuille de brick
  10. Étalez une bonne cuillère à soupe de purée de pomme de terre, déposez la farce de viande.
  11. Faire un creux au centre et cassez un œuf.
  12. Plier en rabattant chaque côté vers l’intérieur pour former un carré.
  13. Mettre à cuire la brick dans une huile de friture chaude et non brûlante.
  14. Laissez dorer la première face, retournez et laissez cuire la seconde.
  15. Retirer les bourek annabi et déposez sur du papier absorbant.

Bonne dégustation

 

 

 

Bourak annebi viande et oeuf

recette bourek annabi, brick viande hachée oeuf

 

 

 

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MERCI !

 

 

 

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65 Commentaires
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6 années

de jolies bricks belle garniture et j’adore le croustillant une fois cuites
excellent après-midi bises

7 années

Sur votre blog j’ai trouvé la recette de kelblouz rapide et je voudrais que vs me confirmez s’il faut verser le sirop chaud sur le gâteau chaud ? Djouza salmi

7 années

je regarde souvent votre page mais avec mon travail qui me fatigue beaucoup tout ça pour vous dire que vous etes incroyable les recettes sont super je suis fan passez une excellente soiree

7 années

Djouza Salmi stp est ce que tu a des idées de repas pour le shour ? Merci d’avance

Répondre à  Salma Khelifi
7 années

Djouza Salmi je ne suis pas très salé le matin plus sucré. En ce moment au shour je mange de la pastèque, une banane et un produit laitier. Je cherche des idées pour varier

7 années

C’est ce que je voulais préparer aujourd’hui mais j’ai pas eu le temps. Mais avec hamoud Boualem. J’ai le vertige djouza minammmm

7 années

Sûrement je vais l essayer tu m as donné envie Yatik esaha djouza

7 années

Djouza stp est ce que tu peux nous préparer des griweches. C un gâteau que j’aime bcp. Encore merci

7 années

Mmmmmhhhhh mais celles de mon chéri sont plus alléchantes

7 années

Ça donne envie

7 années

Ça a l’air très bon merci Djouza saha fetorkom

7 années

A essayer sans hésitation !!!!

7 années

Merci beaucoup pour tes recettes spécial ramadan

7 années

Merci Djouza Salmi ça donne vraiment trop envie

7 années

Le meilleur merci djouza

7 années

Mes préférées
Saha ftorek

7 années

Oui je mange que ça un delice mdrrr

MAARYYLIINEE
7 années

salam djouza super ton blog !! j’aime trop tes recettes machallah ? juste une question la proportion de tes ingrédients énumérés sert bien à faire 4 boureks ?? merci beaucoup pour ta réponse er ramadan mubarak !!

djouza
Répondre à  MAARYYLIINEE
7 années

Bonjour, oui ce sont bien les quantités données pour réaliser 4 boureks de taille normale, bonne réussite et merci pour votre visite.

Cuisiness
7 années

Très bonnes bricks.
J’ai utilisé 5 pommes de terre. J’ai fait 3 bricks et il me reste un peu de purée et pas mal de viande.
L’eau a mis du temps à s’évaporer.
J’ai cuit à la poêle dans un fond d’huile jusqu’à obtenir une couleur dorée.
Je cuirai moins longtemps car quand l’œuf est coulant, c’est meilleur que quand il est cuit.

8 années

salam alikome , 4 feuilles de brick pour une brick c est bien ça 😉

8 années

Mmmm ça m’a donné envie de bourek avec l’oeuf coullant Karima Dif

Répondre à  Nawel Chakour
8 années

Ma belle mère le fait comme ca. Un deliceeeeeeee

Répondre à  Nawel Chakour
8 années

Ah ouais il m’en faut

8 années

c’est tellement bon les briks comme ça

8 années

Fatima Zahra Amiz

8 années

Aicha Adeela

8 années

Hum… and what’else

8 années

Cest trop bon ses bourek

8 années

Kay KH nouvelle recette ça a l’air lourd

Répondre à  Schanez Kandy-Girl
8 années

Graaave

8 années

ومن بعد شوية قبل لفطور نديرلكم إرسال مبايشر للبوراكة بريكة

Répondre à  MRidha Khelouf
8 années

هاهو العرض

8 années

ok ca marche MRidha Khelouf

8 années

Je vais les préparer pour ce soir
J’adore ces boureks

8 années

j ai de l eau a la bouche lol

8 années

Salim Mezouar

8 années

MRidha Khelouf

8 années

Barakallaofik

9 années

Merci

9 années

Hummm g faim

9 années

très belle présentation qui donne envie

9 années

Trop trop bon!!!!

9 années

Mmmmh

9 années

Slm ca oui une table bien garnie hamdoullah 10/10

9 années

Sa sent bon c’est le ramadan qui arrive inchallah

9 années

Ta recette me plait tant, et elle me rappelle beaucoup mon enfance

9 années

chahitinni

9 années

J’adore c’est trop bon merci

rosa
9 années

Hummmmm c’est déjà ramadhan pour moi djouza ,hhhhhhhhhh

Répondre à  rosa
9 années

Saha ramdanek Rosa et je te souhaite un très bon mois de ramadan

9 années

La recette est elle sur le blog ?

Répondre à  Corinne Michel
9 années

Pas encore Corinne, je la poste demain ou dans la soirée si j’ai le temps

Répondre à  Corinne Michel
9 années

OK merci ça me donne envie de tester

Répondre à  Corinne Michel
9 années

avec plaisir

Répondre à  Corinne Michel
9 années

Bon courage

9 années

La recette svp yatik assaha …il a l’aire très bon

9 années

oh la la la la la la j’adore le Brick ….la première fois que je l’ai mangé c’était à Constantine ………………je salut ma tata Lilia Lahneche c’est chez elle que j’ai découvert El Brik

9 années

Chorba fdaweche se fait rare, lol, moi persso je ne mange que ça où chorba bita,

9 années

Hier, on m’a parlé de ces boureks anabis …apparemment les meilleurs!

9 années

j’adore bourek annabi je le fais souvent !! mmmmm djouza j’ai de l’eau à la bouche !!!!