Recette ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Bourek annabi brick de viande hachée et oeuf

30 avril 2018

Bourek annabi, brick à la viande hachée et oeuf coulant

Bourek annabi à la viande hachée et oeuf coulant

Aujourd’hui, je vous propose une spécialité de l’Est Algérien (Annaba), bourek annabi, une brick pliée en carré garnie de viande hachée à laquelle on intègre un œuf coulant (ou non selon les goûts), ce qui la caractérise. 

 

 

recette de bourek annabi algérien

 

 

Les bricks sont une des entrées chaudes incontournables de nos tables du Ramadan, on en prépare de toutes sortes et tous genres : aux légumes, à la viande, au poisson, au fromage, avec des dyouls feuille de brick maison, pâte filo, ou pâte maison laadjine, en bourek, samoussa : C’est la pochette surprise sur votre table puisqu’on découvre ses ingrédients en mordant dedans. On essaie le plus souvent de varier les farces pour d’un bon apport journalier de vitamines.

Lorsque l’on découpe la brick, on doit avoir le jaune d’œuf coulant. S’il est trop cuit,  elle reste excellente. Cette bourek reste une de mes favorites, bien relevée, savoureuse et parfumée. Vous pouvez les accommoder des ingrédients que vous aimez sachant que personne ne critiquera vue l’heure à laquelle on va manger. 

J’accompagne de ma traditionnelle soupe de frik algérien.

 

 

Recette annabi, brick à l'oeuf

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Quels ingrédients pour faire des bricks annabi

  • 3 pommes de terre moyennes écrasées en purée
  • 250 gr de viande de bœuf hachée
  • Un oignon finement émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 4 œufs (1 par brick)
  • Fromage râpé
  • du persil haché
  • Coriandre hachée
  • Piment vert frais ou piment chili en poudre
  • Sel, poivre, muscade, cannelle, gingembre
  • Fromage râpé ou en portion au choix
  • 4 feuilles de brick

 

Brick viande hachée oeuf

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau salée.
  2. Écrasez à la fourchette, salez poivrez, et ajoutez un peu de noix de muscade.
  3. Divisez l’oignon émincé en conservant une moitié pour la farce.
  4. Dans une poêle, mettre la viande hachée, la moitié de l’oignon émincé, l’ail écrasée, 1/2 cuillère à thé de cannelle, de gingembre en poudre, de piment, sel, poivre.
  5. Mélangez bien et ajoutez la valeur de 150 ml d’eau.
  6. Laissez cuire jusqu’à réduction complète de l’eau.
  7. La viande doit être bien sèche. Réservez.
  8. Une fois refroidie, rajoutez l’oignon émincé mis de côté au début de la recette, le fromage râpé etc….
  9. Préparez une feuille de brick
  10. Étalez une bonne cuillère à soupe de purée de pomme de terre, déposez la farce de viande.
  11. Faire un creux au centre et cassez un œuf.
  12. Plier en rabattant chaque côté vers l’intérieur pour former un carré.
  13. Mettre à cuire la brick dans une huile de friture chaude et non brûlante.
  14. Laissez dorer la première face, retournez et laissez cuire la seconde.
  15. Retirer et déposez sur du papier absorbant.

 

 

 

 

 

Bourak annebi viande et oeuf

recette brick viande hachee oeuf

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Bourek annabi brick de viande hachée et oeuf
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67 Commentaires
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guy59600
2 années

de jolies bricks belle garniture et j’adore le croustillant une fois cuites
excellent après-midi bises

Baldwine Celia
3 années

Sur votre blog j’ai trouvé la recette de kelblouz rapide et je voudrais que vs me confirmez s’il faut verser le sirop chaud sur le gâteau chaud ? Djouza salmi

Nat DGz
3 années

je regarde souvent votre page mais avec mon travail qui me fatigue beaucoup tout ça pour vous dire que vous etes incroyable les recettes sont super je suis fan passez une excellente soiree

Salma Khelifi
3 années

Djouza Salmi stp est ce que tu a des idées de repas pour le shour ? Merci d’avance

Salma Khelifi
Reply to  Salma Khelifi
3 années

Djouza Salmi je ne suis pas très salé le matin plus sucré. En ce moment au shour je mange de la pastèque, une banane et un produit laitier. Je cherche des idées pour varier

Zahia Bsk
3 années

C’est ce que je voulais préparer aujourd’hui mais j’ai pas eu le temps. Mais avec hamoud Boualem. J’ai le vertige djouza minammmm

Nacera Boutebal
3 années

Sûrement je vais l essayer tu m as donné envie Yatik esaha djouza

Zahia Bsk
3 années

Djouza stp est ce que tu peux nous préparer des griweches. C un gâteau que j’aime bcp. Encore merci

NA CA Soyaza
3 années

Mmmmmhhhhh mais celles de mon chéri sont plus alléchantes

Djamila Sahraoui Abdelkebir
3 années

Ça donne envie

Manal ALmobayed
3 années

Ça a l’air très bon merci Djouza saha fetorkom

Kahina Fergous
3 années

A essayer sans hésitation !!!!

Rima Zaiem
3 années

Merci beaucoup pour tes recettes spécial ramadan

Salma Khelifi
3 années

Merci Djouza Salmi ça donne vraiment trop envie

Latifé Cba
3 années

Le meilleur merci djouza

Chez Marquise
3 années

Mes préférées
Saha ftorek

Tawba Al Rahmane
3 années

Oui je mange que ça un delice mdrrr

MAARYYLIINEE
MAARYYLIINEE
3 années

salam djouza super ton blog !! j’aime trop tes recettes machallah ? juste une question la proportion de tes ingrédients énumérés sert bien à faire 4 boureks ?? merci beaucoup pour ta réponse er ramadan mubarak !!

djouza
djouza
Reply to  MAARYYLIINEE
3 années

Bonjour, oui ce sont bien les quantités données pour réaliser 4 boureks de taille normale, bonne réussite et merci pour votre visite.

Cuisiness
Cuisiness
3 années

Très bonnes bricks.
J’ai utilisé 5 pommes de terre. J’ai fait 3 bricks et il me reste un peu de purée et pas mal de viande.
L’eau a mis du temps à s’évaporer.
J’ai cuit à la poêle dans un fond d’huile jusqu’à obtenir une couleur dorée.
Je cuirai moins longtemps car quand l’œuf est coulant, c’est meilleur que quand il est cuit.

فافا سليم بو
4 années

salam alikome , 4 feuilles de brick pour une brick c est bien ça 😉

Nawel Chakour
4 années

Mmmm ça m’a donné envie de bourek avec l’oeuf coullant Karima Dif

Karima Dif
Reply to  Nawel Chakour
4 années

Ma belle mère le fait comme ca. Un deliceeeeeeee

Nawel Chakour
Reply to  Nawel Chakour
4 années

Ah ouais il m’en faut

Marie Christine Giacalone Sebastiani
4 années

c’est tellement bon les briks comme ça

Karima Cuisine Zaanan
4 années

Fatima Zahra Amiz

Anissa VH
4 années

Aicha Adeela

Linda Abbas
4 années

Hum… and what’else

Kenza Kenzou
4 années

Cest trop bon ses bourek

Schanez Kandy-Girl
4 années

Kay KH nouvelle recette ça a l’air lourd

Kay KH
Reply to  Schanez Kandy-Girl
4 années

Graaave

MRidha Khelouf
4 années

ومن بعد شوية قبل لفطور نديرلكم إرسال مبايشر للبوراكة بريكة

MRidha Khelouf
Reply to  MRidha Khelouf
4 années

هاهو العرض

Imene Bkz
4 années

ok ca marche MRidha Khelouf

Yas Labeche
4 années

Je vais les préparer pour ce soir
J’adore ces boureks

Cecile Friant
4 années

j ai de l eau a la bouche lol

Rokya Mezouar
4 années

Salim Mezouar

Imene Bkz
4 années

MRidha Khelouf

Fatima Ouzar
4 années

Barakallaofik

trackback
5 années

[…] de nos repas pendant le mois du ramadan, se résume entre autre à des bricks, des bricks et encore des bricks. Elles sont incontournables vous l’aurez compris. Voici une […]

Corinne Michel
5 années

Merci

Nadia Benahmed
5 années

Hummm g faim

Delilah Azzaro
5 années

très belle présentation qui donne envie

Linda Messalti Syva
5 années

Trop trop bon!!!!

Léonie Lola Christelle
5 années

Mmmmh

Soraya Ben
5 années

Slm ca oui une table bien garnie hamdoullah 10/10

Lila Boudaa
5 années

Sa sent bon c’est le ramadan qui arrive inchallah

Amalia
5 années

Ta recette me plait tant, et elle me rappelle beaucoup mon enfance

Ghania Adam
5 années

chahitinni

Latifa Queen
5 années

J’adore c’est trop bon merci

rosa
rosa
5 années

Hummmmm c’est déjà ramadhan pour moi djouza ,hhhhhhhhhh

cuisinez avec djouza
Reply to  rosa
5 années

Saha ramdanek Rosa et je te souhaite un très bon mois de ramadan

Corinne Michel
5 années

La recette est elle sur le blog ?

Djouza Salmi
Reply to  Corinne Michel
5 années

Pas encore Corinne, je la poste demain ou dans la soirée si j’ai le temps

Corinne Michel
Reply to  Corinne Michel
5 années

OK merci ça me donne envie de tester

Djouza Salmi
Reply to  Corinne Michel
5 années

avec plaisir

Toumzeit Raoudou
Reply to  Corinne Michel
5 années

Bon courage

Mami Mamiya
5 années

La recette svp yatik assaha …il a l’aire très bon

Fayez Mon Soleil
5 années

oh la la la la la la j’adore le Brick ….la première fois que je l’ai mangé c’était à Constantine ………………je salut ma tata Lilia Lahneche c’est chez elle que j’ai découvert El Brik

Melissa Sehil
5 années

Chorba fdaweche se fait rare, lol, moi persso je ne mange que ça où chorba bita,

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