Salade fraîcheur de haricots cornille
Aujourd’hui je vous propose une salade d’haricots œil noir (traduction du black eyed peas). C’est un légume sec que j’aime beaucoup surtout dans le couscous. Sinon cette salade est simple. Vous pouvez la composer des ingrédients que vous aimez sachant que la base sera haricot, poivron, oignon, persil, coriandre et menthe fraîche. Une salade équilibrée, très savoureuse riche en nutriment essentiel.
- Haricots œil noir trempés la veille
- 1 oignon coupé en dés
- 1 poivron coupé en dés (rouge ou vert)
- 1 boite de thon en tranche
- Quelques morceaux de feta
- 1 œuf dur
- Olives
- 1 petit piment coupé en dés
- Mélange persil, coriandre, menthe
- Vinaigre et huile et sel
La veille, trempez les haricots dans une grande bassine d’eau à laquelle vous pouvez rajouter un peu de bicarbonate. Laissez toute la nuit. Le lendemain rincez abondamment les haricots et les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée. Égouttez et laissez refroidir. Coupez l’oignon en dés ainsi que le poivron, le piment. Mettre la moitié de la boite de thon en tranche et une partie de la feta. Assaisonnez à votre goût et mélangez.
Rectifiez l’assaisonnement puis finir par une couche de thon en tranche et de la feta restante. Décorez avec l’œuf dur et les olives et remettre un peu de persil et menthe. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Faites ce soir. Merci.
Une jolie salade très complète.
comme elle est belle ta salade
ça doit être bon !!! Avez-vous une recette de salade de lentilles?! Je sais que c’est avec des oignons …
quelle belle idée ; on en mangerai !!
biz helene
une salade que je gouterai volontiers
bonne journée
fort sympathique cette salade. Je t’avouerai que je ne les cuisine jamais ces haricots. Biz biz
Supeeeer ! Je vais la tester celle-là ! J’ai justement des haricots oeil noir et je sais pas comment les cuisiner. Je vais voir ton couscous aussi ! Merciiiii !
je ne connais pas ces haricots
c’est une super salade qui me donne envie !!
boussa orkhti , a bientot inchallah
Miam Miam tbalk’ALLAH 3lik!!
Une merveille, merci ma douce Djouza, je susi ravie de te relire !
Bisous
un régale ma chère bisous
salem aleykoum
j’adore ces haricots que j’ai l’habitude de manger en couscous, mais là en salade ça doit être super bon!!! j’imagine le goût avec tous ces ingrédients!!
merci pour le partage
Une salade bien délicieuse! J’adore! Bises Julia
une bonne salade de coco, froides
car fait vraiment trop chaud toujours ici
bonne soiree
Ohhh je vais préparer ta salade et au plus vite,ça sent bon d’ici !!!!!
Tu sais Djouza,j’ai appris par une amie,qu’on appelait cette sorte de haricot « cornille »,c’est mignon hein ?!
ça donne envie même à 6 h du mat ! LOL
bonjour votre recette attiré toute mon attention très bonne présentation ca donne envie de manger
superbe ta salade!à tester in chaa allah!
boussa
hummmm appétissante ta salade
bravoo
bisous mimi
Bonsoir Djouza. elle est géniale ta recette, c’est noter. Merci pour le partage. Bises
sympa cette salade
Huuum tès joli ta salade !
nun vrais régal merci pour le partage bisous
ca doit-etre trè bon merci pour le partage bisous
une salade bien appétissante!!!!
Bonjour, Très intérèssante ta recette, certainement délicieuse et en + équilibrée, il y a tout, les féculents, les légumes, les protéines, LE TOP pour les presque végétariennes comme moi.
Merci, bon mardi. BizzzzzzzzzzzzzzzzzNIKI
une bonne salade bien gourmande, elle me plait bien bise!!!
Bonjour Djouza
Je ne connais pas ces « faillots » comme on dit chez nous !
Encore bien chaud aujourd’hui…. 32 °C !
L’ombre est de rigueur !
Je te souhaite une bonne journée.
Gros bisous. Marishka
je plongerai bien ma fourchette dans ton assiette de salade
très sympa pour un déjeuner au soleil !
salam djouza,
je reviens peu à peu sur la blogosphère, je suis ravie que les cadeaux t’ont plû, ce sont des livres dont j’ai eu le coup de coeur et j’espère qu’ils te serviront beaucoup ainsi que le kit de pâtisserie.
@ bientôt.
1001 bisoux
idéale pour la saison!! merci de la recette! trés bonne journée à toi!!!!
j’ai justement acheté des haricots noirs il y a peu de temps ; combien de temps les fais-tu cuire ; tu ne l’indiques pas dans l’article ?
biz
helene
Voilà une petite salade rafraichissante que je vais tester aussi,vu les 30 à 33 °que nous avons tous les jours!
On a plutôt envie de manger ce genre de chose.
Une délicieuse assiette, qui me plairait de manger. J’aime beaucoup les haricots quels qu’ils soient. Ceux-ci à l’oeil noir!!! je ne connais pas. Toujours pareil!!! j’éviterais de mettre de la féta…………. je n’aime pô!!!.
Franchement!!! ton assiette me fait de l’oeil……pas noir! car elle est bien rafraichissante, par cette chaleur.
Bonne journée
BISES
JO
Bonjour Djouza: Très jolie association de saveurs, doivent être délicieuse comme toutes les recettes que tu fais.
humm très appétissante cette salade bonne soirée bis****
j’aime beaucoup , elle à l’air délicieuse, je vais essayer de là faire, bisou djouza
c est tres rafraichissant clic
merci pour cette super salade!! bises
Humm, très tentante cette salade surtout avec cette salade
waaw super ça a l’air vraiment appétissant, bravo ma chère….
merveilleuse ta salade on a envie de se mettre a table
juste pour te dire que j’avais preparer ta salade ce week end, elle est exquise, tout le monde a aimé merci pour la recette.bonne journéé Djouza et clicou
C’est avec grand plaisir que je découvre ce jour ton blog, absolument superbe et très très appétissant !
Je ne connais pas du tout cette variété de haricots.
Cette salade doit être très fraiche!
Bon week end!
clic
ça doit être très bon,
s’il vous plait madame,pouvez-vous me montrer la recette de couscous aux haricots œil noir que j’ai pas goutter il y a très longtemps
merci infiniment
Humm voici une salade originale. Je ne connaissais pas. Tes photos m’ont convaincue. Bises. Leila.