Salade fraîcheur de haricots cornille
Aujourd’hui je vous propose une salade d’haricots œil noir (traduction du black eyed peas). C’est un légume sec que j’aime beaucoup surtout dans le couscous. Sinon cette salade est simple. Vous pouvez la composer des ingrédients que vous aimez sachant que la base sera haricot, poivron, oignon, persil, coriandre et menthe fraîche. Une salade équilibrée, très savoureuse riche en nutriment essentiel.
- Haricots œil noir trempés la veille
- 1 oignon coupé en dés
- 1 poivron coupé en dés (rouge ou vert)
- 1 boite de thon en tranche
- Quelques morceaux de feta
- 1 œuf dur
- Olives
- 1 petit piment coupé en dés
- Mélange persil, coriandre, menthe
- Vinaigre et huile et sel
La veille, trempez les haricots dans une grande bassine d’eau à laquelle vous pouvez rajouter un peu de bicarbonate. Laissez toute la nuit. Le lendemain rincez abondamment les haricots et les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée. Égouttez et laissez refroidir. Coupez l’oignon en dés ainsi que le poivron, le piment. Mettre la moitié de la boite de thon en tranche et une partie de la feta. Assaisonnez à votre goût et mélangez.
Rectifiez l’assaisonnement puis finir par une couche de thon en tranche et de la feta restante. Décorez avec l’œuf dur et les olives et remettre un peu de persil et menthe. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
52 Comments
Zahia
23 octobre 2017 at 20h44Faites ce soir. Merci.
ptitecuisinedepauline
21 novembre 2013 at 21h54Une jolie salade très complète.
coriandre-et-cie
27 août 2012 at 3h46comme elle est belle ta salade
Eglantine
26 août 2012 at 2h47ça doit être bon !!! Avez-vous une recette de salade de lentilles?! Je sais que c’est avec des oignons …
helene
24 août 2012 at 1h13quelle belle idée ; on en mangerai !!
biz helene
fimère
24 août 2012 at 3h23une salade que je gouterai volontiers
bonne journée
Rahima
24 août 2012 at 2h18fort sympathique cette salade. Je t’avouerai que je ne les cuisine jamais ces haricots. Biz biz
Zahia
24 août 2012 at 1h10Supeeeer ! Je vais la tester celle-là ! J’ai justement des haricots oeil noir et je sais pas comment les cuisiner. Je vais voir ton couscous aussi ! Merciiiii !
afaurore
24 août 2012 at 9h28je ne connais pas ces haricots
francesca
24 août 2012 at 9h26c’est une super salade qui me donne envie !!
boussa orkhti , a bientot inchallah
Les-Délices D'Aniissa
24 août 2012 at 3h47Miam Miam tbalk’ALLAH 3lik!!
Leïla
24 août 2012 at 3h04Une merveille, merci ma douce Djouza, je susi ravie de te relire !
Bisous
Cuisine Bouchra
23 août 2012 at 2h34un régale ma chère bisous
oumrukia
23 août 2012 at 2h20salem aleykoum
j’adore ces haricots que j’ai l’habitude de manger en couscous, mais là en salade ça doit être super bon!!! j’imagine le goût avec tous ces ingrédients!!
merci pour le partage
Julia T
23 août 2012 at 0h21Une salade bien délicieuse! J’adore! Bises Julia
khahina
23 août 2012 at 0h07une bonne salade de coco, froides
car fait vraiment trop chaud toujours ici
bonne soiree
samia
23 août 2012 at 9h56Ohhh je vais préparer ta salade et au plus vite,ça sent bon d’ici !!!!!
Tu sais Djouza,j’ai appris par une amie,qu’on appelait cette sorte de haricot « cornille »,c’est mignon hein ?!
fadela
4 mai 2011 at 6h10ça donne envie même à 6 h du mat ! LOL
ICHEMOIN
5 juillet 2010 at 3h44bonjour votre recette attiré toute mon attention très bonne présentation ca donne envie de manger
oumsouhaib
30 juin 2010 at 0h12superbe ta salade!à tester in chaa allah!
boussa
mimi
29 juin 2010 at 1h29hummmm appétissante ta salade
bravoo
bisous mimi
oumotalalSalut chère amie, je passe te faire un ptit coucou de la journée. Bises.
29 juin 2010 at 0h00Bonsoir Djouza. elle est géniale ta recette, c’est noter. Merci pour le partage. Bises
Chilubru
29 juin 2010 at 8h43sympa cette salade
fériel
29 juin 2010 at 7h29Huuum tès joli ta salade !
ratiba
29 juin 2010 at 6h57nun vrais régal merci pour le partage bisous
cuisinebouchra
29 juin 2010 at 6h46ca doit-etre trè bon merci pour le partage bisous
chrys
29 juin 2010 at 6h42une salade bien appétissante!!!!
NIKI
29 juin 2010 at 4h49Bonjour, Très intérèssante ta recette, certainement délicieuse et en + équilibrée, il y a tout, les féculents, les légumes, les protéines, LE TOP pour les presque végétariennes comme moi.
Merci, bon mardi. BizzzzzzzzzzzzzzzzzNIKI
SANA
29 juin 2010 at 1h44une bonne salade bien gourmande, elle me plait bien bise!!!
Marishka
29 juin 2010 at 1h32Bonjour Djouza
Je ne connais pas ces « faillots » comme on dit chez nous !
Encore bien chaud aujourd’hui…. 32 °C !
L’ombre est de rigueur !
Je te souhaite une bonne journée.
Gros bisous. Marishka
sabrin3
29 juin 2010 at 1h23je plongerai bien ma fourchette dans ton assiette de salade
cecile
29 juin 2010 at 0h39très sympa pour un déjeuner au soleil !
fatya
29 juin 2010 at 0h31salam djouza,
je reviens peu à peu sur la blogosphère, je suis ravie que les cadeaux t’ont plû, ce sont des livres dont j’ai eu le coup de coeur et j’espère qu’ils te serviront beaucoup ainsi que le kit de pâtisserie.
@ bientôt.
1001 bisoux
hanane
29 juin 2010 at 9h52idéale pour la saison!! merci de la recette! trés bonne journée à toi!!!!
helene
29 juin 2010 at 9h12j’ai justement acheté des haricots noirs il y a peu de temps ; combien de temps les fais-tu cuire ; tu ne l’indiques pas dans l’article ?
biz
helene
nounouchouette
29 juin 2010 at 9h02Voilà une petite salade rafraichissante que je vais tester aussi,vu les 30 à 33 °que nous avons tous les jours!
On a plutôt envie de manger ce genre de chose.
JO
29 juin 2010 at 8h32Une délicieuse assiette, qui me plairait de manger. J’aime beaucoup les haricots quels qu’ils soient. Ceux-ci à l’oeil noir!!! je ne connais pas. Toujours pareil!!! j’éviterais de mettre de la féta…………. je n’aime pô!!!.
Franchement!!! ton assiette me fait de l’oeil……pas noir! car elle est bien rafraichissante, par cette chaleur.
Bonne journée
BISES
JO
Celeste
29 juin 2010 at 1h59Bonjour Djouza: Très jolie association de saveurs, doivent être délicieuse comme toutes les recettes que tu fais.
nawal
28 juin 2010 at 2h50humm très appétissante cette salade bonne soirée bis****
radia-recettes gourmandes
28 juin 2010 at 2h49j’aime beaucoup , elle à l’air délicieuse, je vais essayer de là faire, bisou djouza
touri51
28 juin 2010 at 2h46c est tres rafraichissant clic
ma-ger-de
28 juin 2010 at 2h43merci pour cette super salade!! bises
jenna
28 juin 2010 at 2h37Humm, très tentante cette salade surtout avec cette salade
Rachida
28 juin 2010 at 2h27waaw super ça a l’air vraiment appétissant, bravo ma chère….
delices-akhawates.over-blog.com
26 juin 2010 at 8h34merveilleuse ta salade on a envie de se mettre a table
Louiza
8 novembre 2009 at 9h22juste pour te dire que j’avais preparer ta salade ce week end, elle est exquise, tout le monde a aimé merci pour la recette.bonne journéé Djouza et clicou
soda81
24 octobre 2009 at 7h36C’est avec grand plaisir que je découvre ce jour ton blog, absolument superbe et très très appétissant !
EmilieRD
24 octobre 2009 at 4h48Je ne connais pas du tout cette variété de haricots.
Cette salade doit être très fraiche!
Bon week end!
clic
hala
23 octobre 2009 at 7h09ça doit être très bon,
s’il vous plait madame,pouvez-vous me montrer la recette de couscous aux haricots œil noir que j’ai pas goutter il y a très longtemps
merci infiniment
Gourmandsavecleila
23 octobre 2009 at 5h40Humm voici une salade originale. Je ne connaissais pas. Tes photos m’ont convaincue. Bises. Leila.
mickymath
23 octobre 2009 at 5h25tu sais qu’il faut aussi clicqué sur le bandeau et le pavé! je le sais de source sure! bisies micheline! c’est fait!
les petites douceurs de dame helene
22 octobre 2009 at 0h18très appétissante, ta salade
bravo
helene