Bonjour, des concombres, des tomates, de l’oignon, olives et de feta assaisonnés de sauce l’huile d’olive /agrumes. Voilà la salade grecque que je vous propose pour aborder ce mois aux douceurs printanières. Elle se déguste bien froide. J’utilise la mandoline pour obtenir mes tranches de concombres mais si vous avez un économe assez large pour pourrez l’utiliser.
Ingrédients
– 1 concombre
– 1/2 oignon blanc ou rouge
– du poivron jaune
– quelques olives vertes ou noires
– deux tomates
– De la feta émiettée selon le goût
Pour la sauce
– Huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de jus d’orange
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– Sel, poivre
Dans un grand saladier, mélangez les concombres, fromage feta, olives vertes, tomates coupées en quartier, le poivron coupé et les oignons. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Dans un bocal avec un couvercle hermétique, mélangez l’huile, l’orange, le citron, le sel et le poivre. Couvrir et bien agiter. Réfrigérez jusqu’à utilisation.
Arrosez de sauce agrumes et dégustez.
salade grecque, concombre, feta, olives, huile d’olive, sauce agrumes
10 Comments
Zahia
12 octobre 2017 at 21:35Faite aujourd’hui. Super bon
Merci
djouza
14 octobre 2017 at 14:40Merci Zahia pour tes visites, bises et bon week end
sousou
14 septembre 2014 at 10:19Tres belle assiette ,bravo !!
Bisous
sousou
13 septembre 2014 at 22:57elle sublime ya3tik assaha !!
Bonne soirée Djouza
Bises
Sweet Food
28 septembre 2013 at 15:52Super frais cette salade , ça donne envie dit donc !
Bises
Rachida
28 septembre 2013 at 09:12wooow!!!! un plaisir, bsahetkoum
jamila
26 septembre 2013 at 22:19bonsoir ma belle djouza,merci bcp pour ce jolie decore de cette simple salade ,mais tres jolie a voire, grand bisou
Ptitecuisinedepauline
26 septembre 2013 at 20:42J’adore cette salade, ça ma rappelle mes vacances en Grèce…
bouchra
26 septembre 2013 at 20:07une belle présentation ma chère
Irène
26 septembre 2013 at 18:27Je prends une fourchette et je te pique la salade ;o))
Belle recette, photos magnifique!!
Bisous
Irène