Savoir faire un cake à l’orange avec une recette à la portée de tous c’est ce que je vous propose avec un résultat magnifique. Le zeste d’orange lui donne une saveur et gout d’agrumes. Je le prépare avec du lait concentré sucré : pour utiliser une boite entamée, je l’ai versé dans un mélange d’œufs, de sucre, de farine, levure et huile. N’ayant aucune idée de la quantité à mettre, j’ai versé la boite entière. Je le prépare souvent au citron et comme là à l’orange. Et vraiment il est très bon. Testez-le.
– 150 gr à 170 gr de beurre
– 50 gr de sucre
– 4 œufs
– 1 paquet et demi de levure chimique
– 350 gr de farine
– 1 petite boite de lait concentré sucré (397 gr)
– Ecorce et zeste d’une orange
Avec un économe, récupérez l’écorce d’orange. La couper en lamelles et mettre dans une casserole avec un demi verre d’eau et une cuillère à soupe de sucre. Laissez le sirop épaissir puis mixer le tout afin d’obtenir une belle compote de zeste d’oranges bien moulinée.
Placez le beurre mou dans la cuve du robot et ajoutez le sucre. Mélangez l’ensemble.
Incorporez le 1er œuf et mélangez de nouveau. Ajoutez le 2eme, mélangez et continuez de la même façon jusqu’au dernier oeuf. La pâte doit être souple et crémeuse.
Tamisez la farine et la levure et mélangez ensemble à petite vitesse. Transvasez dans un saladier et rajoutez le lait concentré sucré. Remuez bien. La pâte est épaisse. Versez le zeste d’orange. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et mettre à cuire à four préchauffé th. 175°. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
NB : J’utilise un moule à cake de 35 cm et le cake gonfle bien.
gateau a l’orange, lait concentré sucré, goûter, gâteau algerien, France
Summary
Recipe Name
Cake a l'orange
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Preparation Time
Cook Time
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52 Comments
helene
27 février 2014 at 06:59il est superbe ce cake ; bravo cela m’arrive aussi d’en faire de temps en temps
biz helene
helene
27 février 2014 at 06:59il est superbe ce cake ; bravo cela m’arrive aussi d’en faire de temps en temps
biz helene
lynda
26 février 2014 at 08:45Bonjour, je te félicite pour ce blog magnifique , je souhaite connaitre la quantité exacte du lait sucré ? Merci beaucoup
Djouza
27 février 2014 at 18:08Bonjour, j’utilise une boite de lait 397 gr, merci pour votre visite
oum mouncifrayan
14 novembre 2010 at 00:09une idée très originale!!! c’est noté en tout cas, je la testerai inchallah,
j’ai aussi réalisé tes biscuits pastèques..le résultat est très beau et bon..je t’aviserai dès que ma réalisation sera en ligne.. bisous
camille
9 février 2010 at 06:01Bonjour,
Je me présente je m’appelle Camille et je m’occupe du casting de la nouvelle émission de cuisine MIAM de Cyril Lignac diffusée sur M6, et en faisant des recherches sur internet je suis tombée sur votre blog.
Nous souhaitons faire une émission spéciale pour la fête des pères et des mères, avec un papa ou une maman qui aime cuisiner avec ses enfants.
Je souhaitais donc savoir si cela pouvait vous intéresser ou bien vos internautes ?
Je vous laisse mes coordonnées, n’hésitez pas à me recontacter si cela vous intéresse.
En attente de toute réponse, je vous en remercie d’avance.
Cordialement,
Camille
KITCHEN FACTORY Production
01 82 83 75 16
hadjira
6 février 2010 at 02:37je passe te faire la bise du bonsoir et te laisser un € €
bonne nuit
hadjira
6 février 2010 at 02:36je passe te faire la bise du bonsoir et te laisser un € €
bonne nuit
hadjira
6 février 2010 at 02:07je passe te faire la bise du bonsoir et te laisser un € €
bonne nuit
RadoTouille
2 février 2010 at 07:01tu m a donne envie de gateau a l orange avec ton cake, j ai donc fais ma recette, mais je t y fais un clin d oeil quand meme ! 🙂
bonne journee
te fatigues pas trop avec les gateaux!
lilouche209
1 février 2010 at 07:31oh! la! la! djouza ton cake il est magnifique, là sur le blog je le vois mieux ta boite de lait elle contient combien, à tester prochainement merci pour le partage boussa et clic$$$$$$$$$$$$$$$$ pour la journée
ratiba
31 janvier 2010 at 01:35a tester ya djouza merci pour le partage bisous
$$
Nadia
31 janvier 2010 at 00:29Tu me donnes vraiment envie d’ en préparer un pour le petit déjeune. Il est superbe!! Bisous
souad
31 janvier 2010 at 06:30ce cake et très léger, bravo, la photo parle d’elle même
didoumiam
31 janvier 2010 at 09:01huuum j’en aurais bien pris au petit déjeuner
Jessica
31 janvier 2010 at 03:23Il a l’air divin ! Bonne journée, jessica. Bi$$$
69.nibele
30 janvier 2010 at 03:38hum ça à l’air bon je note la recette
merci et bonne soir$$
Piroulie
30 janvier 2010 at 02:14Il a l’air bien moelleux ton cake et tes photos sont superbes !
Ramu
30 janvier 2010 at 00:58Notre préféré!Bonne soirée et bravo!
Rachida
30 janvier 2010 at 00:54HUUUM sublime ton cake à l’orange, merci pour le partage………….
$$
sarah
30 janvier 2010 at 00:01Je n’avais encore jamais essayé de cake au lait concentré…merci pour la recette ma belle !
Bonne soirée
Sarah
fatia
30 janvier 2010 at 08:11ça doit etre un délice, j’aime bien bonne soirée et c!!!!!!!!!!
Chilubru
30 janvier 2010 at 04:35tout simplement j’adore !!!
Nawel
30 janvier 2010 at 04:07Oh lala qu’il doit être bon ce gâteau à l’orange!! Un parfum que j’aime beaucoup!!
Bisous
Sourour
30 janvier 2010 at 03:27un bon cake a l orange et lait sucre bonne journee
melanie
30 janvier 2010 at 01:56whouaaa,il a une magnifique texture ton cake!
chrys
30 janvier 2010 at 01:33hum!!!!! moi qui aime l’orange ce cake me tente énormément!!!!
Millou
30 janvier 2010 at 01:20Il a l’air délicieux et bien parfumé, j’adore ce genre de cake!
sana
30 janvier 2010 at 00:27il est parfait bises §§§§§§§
ma-ger-de
30 janvier 2010 at 09:37il est superbe ton cake!! bravo!
marc
30 janvier 2010 at 06:45Je n’aime pas trop (juste question de goût perso) mais tu sembles l’avoir super bien réussi.
La texture, notamment, me semble parfaitement aérée.
Bravo à toi !
*Choco*
30 janvier 2010 at 06:44Un cake qui a l’air bien moelleux….
sarah et saïda
30 janvier 2010 at 03:17ton cake est super bon machallah merci pour le partage
RadoTouille
30 janvier 2010 at 00:34miam, il a l air bon, c est une bonne idee celle du lait concentré sucre…
MaryAthenes
2 juin 2009 at 02:01J’y gouterais volontiers !
Bises
grazi
21 mai 2009 at 01:36quelle merveille!!!!
nounous
20 mai 2009 at 04:49Salam, j’espère que tu vas bien et que ta grossese ce déroule bien. J’avais déjà fait un cake avec du lait concentré non sucré (marque gloria), j’ai pris la recette qui était indiqué sur la boîte. Franchement c’est un bon cake que je trouve léger. La prochaine fois je ferais la tienne. Repose toi bien je te souhaite avec l’aide de Dieu tout puissant que tout se passera bien pour toi et le bébé. A Bientôt pour tes délicieuses recettes.
Zahra
31 mai 2008 at 05:35quelle réussite: félicitations!!
bigmumy
19 janvier 2008 at 01:14Merci Nadia pour tous tes compliments qui m’encouragent à maintenir ce blog. Bonne nuit.
bigmumy
19 janvier 2008 at 01:09Merci Soulefl pour l’intérêt que tu portes à mes recettes. Pour te répondre, j’habites en France. J’ai eu la chance de pas mal voyager ce qui m’a permis de ramener la richesse culinaire de nombreux pays et je vous les fait partager !!
Bonne nuit
nanou
18 janvier 2008 at 03:47tes rotis pratas, et toutes tes recettes de partout, mais dis moi tu habites ou au juste, et tu apprends d’ou toutes ses belles recettes.
merci
Nadia
18 janvier 2008 at 03:25Je crois que je vais me laisser tenter par ta recette de cake à l’orange ;o) D’autant plus que j’ai reçu des oranges qui proviennent tout droit du Maroc!! Affaire à suivre inchallah :op
bigmumy
17 janvier 2008 at 00:16Bonsoir Soulefl, Pour répondre à ta question, il te faut une boite de 400 gr de lait concentré. Bonne nuit et à bientôt !!
soulefl
17 janvier 2008 at 00:02dis moi la boite de lait mesure combient?
merci
Laëti
16 janvier 2008 at 08:42Ton cake est très alléchant, ta texture est lisse en surface. Je le testerai bien !!! Merci
je n’ai pas de blog et je vous trouve toutes méritantes de nous faire partager votre savoir !!!
AsmaÃ
16 janvier 2008 at 02:29Miammm Miamm !! trés beau cake
fatima
15 janvier 2008 at 04:39ton cake est super ,il en reste pour moi?
AsmaÃ
15 janvier 2008 at 08:18Ton nouveau blog est trés jolie !!! je voudrais une part de ton cake pour le ptit dej . je me suis levé tres to à cause de la voisine (elle fait trop de bruit) je suis allé toké chez elle à direct et j’ ai etait lui dire 3 mots, j’ etait trop ennervé, à 7h30 du matin elle était déja avec les talons et maquillé comme un clown !!! JE SUIS TROP ENNERVE AUJOURD’HUIT !!!!!
MAMAE
15 janvier 2008 at 08:11Je connait mais je suis pas arrivé à le faire avec mes photos, il y a le slide qui est plus simple a utiliser http://www.slide.com/ et il y a de plus jolie sorte de style si tu veut aller voir ?
lakbira31
14 janvier 2008 at 03:41J’aime beaucoup la texture de ton joli cake! huuuummmmm!!!
btissam
14 janvier 2008 at 09:18il est vraiment trés réussit ton cake avec sa texture si aérée et attirante.bise et bonne soirée
btissam
14 janvier 2008 at 07:26Hum, quel beau cake bien généreux. L’idée du lait concentré est surprenante mais la photo parle d’elle même. Merci pour cette recette que je testerai tantôt.