Recettes tartes et cakes sucrés

Cake à l’orange

25 janvier 2013

cake à l'orange 001
Savoir faire un cake à l’orange avec une recette à la portée de tous c’est ce que je vous propose avec un résultat magnifique. Le zeste d’orange lui donne une saveur et gout d’agrumes. Je le prépare avec du lait concentré sucré : pour utiliser une boite entamée, je l’ai versé dans un mélange d’œufs, de sucre, de farine, levure et huile. N’ayant aucune idée de la quantité à mettre, j’ai versé la boite entière. Je le prépare souvent au citron et comme là à l’orange. Et vraiment il est très bon. Testez-le.

 
– 150 gr  à 170 gr de beurre
– 50 gr de sucre
– 4 œufs
– 1 paquet et demi de levure chimique
– 350 gr de farine
– 1 petite boite de lait concentré sucré (397 gr)
– Ecorce et zeste d’une orange
 
cake à l'orange 007
Avec un économe, récupérez l’écorce d’orange. La couper en lamelles et mettre dans une casserole avec un demi verre d’eau et une cuillère à soupe de sucre. Laissez le sirop épaissir puis mixer le tout afin d’obtenir une belle compote de zeste d’oranges bien moulinée.
Placez le beurre mou dans la cuve du robot et ajoutez le sucre. Mélangez l’ensemble.
Incorporez le 1er œuf et mélangez de nouveau. Ajoutez le 2eme, mélangez et continuez de la même façon jusqu’au dernier oeuf. La pâte doit être souple et crémeuse.
 
cake à l'orange 010
 
Tamisez la farine et la levure et mélangez ensemble à petite vitesse. Transvasez dans un saladier et rajoutez le lait concentré sucré. Remuez bien. La pâte est épaisse. Versez le zeste d’orange. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et mettre à cuire à four préchauffé th. 175°. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
 
cake à l'orange 011
NB : J’utilise un moule à cake de 35 cm et le cake gonfle bien.
 
gateau a l’orange, lait concentré sucré, goûter, gâteau algerien, France
 

Summary
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Recipe Name
Cake a l'orange
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Preparation Time
Cook Time
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52 Comments

  • Reply
    helene
    27 février 2014 at 06:59

    il est superbe ce cake ; bravo cela m’arrive aussi d’en faire de temps en temps
    biz helene

  • Reply
    helene
    27 février 2014 at 06:59

    il est superbe ce cake ; bravo cela m’arrive aussi d’en faire de temps en temps
    biz helene

  • Reply
    lynda
    26 février 2014 at 08:45

    Bonjour, je te félicite pour ce blog magnifique , je souhaite connaitre la quantité exacte du lait sucré ? Merci beaucoup

    • Reply
      Djouza
      27 février 2014 at 18:08

      Bonjour, j’utilise une boite de lait 397 gr, merci pour votre visite

  • Reply
    oum mouncifrayan
    14 novembre 2010 at 00:09

    une idée très originale!!! c’est noté en tout cas, je la testerai inchallah,
    j’ai aussi réalisé tes biscuits pastèques..le résultat est très beau et bon..je t’aviserai dès que ma réalisation sera en ligne.. bisous

  • Reply
    camille
    9 février 2010 at 06:01

    Bonjour,

    Je me présente je m’appelle Camille et je m’occupe du casting de la nouvelle émission de cuisine MIAM de Cyril Lignac diffusée sur M6, et en faisant des recherches sur internet je suis tombée sur votre blog.

    Nous souhaitons faire une émission spéciale pour la fête des pères et des mères, avec un papa ou une maman qui aime cuisiner avec ses enfants.

    Je souhaitais donc savoir si cela pouvait vous intéresser ou bien vos internautes ?

    Je vous laisse mes coordonnées, n’hésitez pas à me recontacter si cela vous intéresse.

    En attente de toute réponse, je vous en remercie d’avance.

    Cordialement,

    Camille
    KITCHEN FACTORY Production
    01 82 83 75 16

  • Reply
    hadjira
    6 février 2010 at 02:37

    je passe te faire la bise du bonsoir et te laisser un € €
    bonne nuit

  • Reply
    hadjira
    6 février 2010 at 02:36

    je passe te faire la bise du bonsoir et te laisser un € €
    bonne nuit

  • Reply
    hadjira
    6 février 2010 at 02:07

    je passe te faire la bise du bonsoir et te laisser un € €
    bonne nuit

  • Reply
    RadoTouille
    2 février 2010 at 07:01

    tu m a donne envie de gateau a l orange avec ton cake, j ai donc fais ma recette, mais je t y fais un clin d oeil quand meme ! 🙂
    bonne journee
    te fatigues pas trop avec les gateaux!

  • Reply
    lilouche209
    1 février 2010 at 07:31

    oh! la! la! djouza ton cake il est magnifique, là sur le blog je le vois mieux ta boite de lait elle contient combien, à tester prochainement merci pour le partage boussa et clic$$$$$$$$$$$$$$$$ pour la journée

  • Reply
    ratiba
    31 janvier 2010 at 01:35

    a tester ya djouza merci pour le partage bisous
    $$

  • Reply
    Nadia
    31 janvier 2010 at 00:29

    Tu me donnes vraiment envie d’ en préparer un pour le petit déjeune. Il est superbe!! Bisous

  • Reply
    souad
    31 janvier 2010 at 06:30

    ce cake et très léger, bravo, la photo parle d’elle même

  • Reply
    didoumiam
    31 janvier 2010 at 09:01

    huuum j’en aurais bien pris au petit déjeuner

  • Reply
    Jessica
    31 janvier 2010 at 03:23

    Il a l’air divin ! Bonne journée, jessica. Bi$$$

  • Reply
    69.nibele
    30 janvier 2010 at 03:38

    hum ça à l’air bon je note la recette
    merci et bonne soir$$

  • Reply
    Piroulie
    30 janvier 2010 at 02:14

    Il a l’air bien moelleux ton cake et tes photos sont superbes !

  • Reply
    Ramu
    30 janvier 2010 at 00:58

    Notre préféré!Bonne soirée et bravo!

  • Reply
    Rachida
    30 janvier 2010 at 00:54

    HUUUM sublime ton cake à l’orange, merci pour le partage………….

    $$

  • Reply
    sarah
    30 janvier 2010 at 00:01

    Je n’avais encore jamais essayé de cake au lait concentré…merci pour la recette ma belle !

    Bonne soirée
    Sarah

  • Reply
    fatia
    30 janvier 2010 at 08:11

    ça doit etre un délice, j’aime bien bonne soirée et c!!!!!!!!!!

  • Reply
    Chilubru
    30 janvier 2010 at 04:35

    tout simplement j’adore !!!

  • Reply
    Nawel
    30 janvier 2010 at 04:07

    Oh lala qu’il doit être bon ce gâteau à l’orange!! Un parfum que j’aime beaucoup!!
    Bisous

  • Reply
    Sourour
    30 janvier 2010 at 03:27

    un bon cake a l orange et lait sucre bonne journee

  • Reply
    melanie
    30 janvier 2010 at 01:56

    whouaaa,il a une magnifique texture ton cake!

  • Reply
    chrys
    30 janvier 2010 at 01:33

    hum!!!!! moi qui aime l’orange ce cake me tente énormément!!!!

  • Reply
    Millou
    30 janvier 2010 at 01:20

    Il a l’air délicieux et bien parfumé, j’adore ce genre de cake!

  • Reply
    sana
    30 janvier 2010 at 00:27

    il est parfait bises §§§§§§§

  • Reply
    ma-ger-de
    30 janvier 2010 at 09:37

    il est superbe ton cake!! bravo!

  • Reply
    marc
    30 janvier 2010 at 06:45

    Je n’aime pas trop (juste question de goût perso) mais tu sembles l’avoir super bien réussi.
    La texture, notamment, me semble parfaitement aérée.
    Bravo à toi !

  • Reply
    *Choco*
    30 janvier 2010 at 06:44

    Un cake qui a l’air bien moelleux….

  • Reply
    sarah et saïda
    30 janvier 2010 at 03:17

    ton cake est super bon machallah merci pour le partage

  • Reply
    RadoTouille
    30 janvier 2010 at 00:34

    miam, il a l air bon, c est une bonne idee celle du lait concentré sucre…

  • Reply
    MaryAthenes
    2 juin 2009 at 02:01

    J’y gouterais volontiers !
    Bises

  • Reply
    grazi
    21 mai 2009 at 01:36

    quelle merveille!!!!

  • Reply
    nounous
    20 mai 2009 at 04:49

    Salam, j’espère que tu vas bien et que ta grossese ce déroule bien. J’avais déjà fait un cake avec du lait concentré non sucré (marque gloria), j’ai pris la recette qui était indiqué sur la boîte. Franchement c’est un bon cake que je trouve léger. La prochaine fois je ferais la tienne. Repose toi bien je te souhaite avec l’aide de Dieu tout puissant que tout se passera bien pour toi et le bébé. A Bientôt pour tes délicieuses recettes.

  • Reply
    Zahra
    31 mai 2008 at 05:35

    quelle réussite: félicitations!!

  • Reply
    bigmumy
    19 janvier 2008 at 01:14

    Merci Nadia pour tous tes compliments qui m’encouragent à maintenir ce blog. Bonne nuit.

  • Reply
    bigmumy
    19 janvier 2008 at 01:09

    Merci Soulefl pour l’intérêt que tu portes à mes recettes. Pour te répondre, j’habites en France. J’ai eu la chance de pas mal voyager ce qui m’a permis de ramener la richesse culinaire de nombreux pays et je vous les fait partager !!
    Bonne nuit

  • Reply
    nanou
    18 janvier 2008 at 03:47

    tes rotis pratas, et toutes tes recettes de partout, mais dis moi tu habites ou au juste, et tu apprends d’ou toutes ses belles recettes.
    merci

  • Reply
    Nadia
    18 janvier 2008 at 03:25

    Je crois que je vais me laisser tenter par ta recette de cake à l’orange ;o) D’autant plus que j’ai reçu des oranges qui proviennent tout droit du Maroc!! Affaire à suivre inchallah :op

  • Reply
    bigmumy
    17 janvier 2008 at 00:16

    Bonsoir Soulefl, Pour répondre à ta question, il te faut une boite de 400 gr de lait concentré. Bonne nuit et à bientôt !!

  • Reply
    soulefl
    17 janvier 2008 at 00:02

    dis moi la boite de lait mesure combient?
    merci

  • Reply
    Laëti
    16 janvier 2008 at 08:42

    Ton cake est très alléchant, ta texture est lisse en surface. Je le testerai bien !!! Merci
    je n’ai pas de blog et je vous trouve toutes méritantes de nous faire partager votre savoir !!!

  • Reply
    AsmaÃ
    16 janvier 2008 at 02:29

    Miammm Miamm !! trés beau cake

  • Reply
    fatima
    15 janvier 2008 at 04:39

    ton cake est super ,il en reste pour moi?

  • Reply
    AsmaÃ
    15 janvier 2008 at 08:18

    Ton nouveau blog est trés jolie !!! je voudrais une part de ton cake pour le ptit dej . je me suis levé tres to à cause de la voisine (elle fait trop de bruit) je suis allé toké chez elle à direct et j’ ai etait lui dire 3 mots, j’ etait trop ennervé, à 7h30 du matin elle était déja avec les talons et maquillé comme un clown !!! JE SUIS TROP ENNERVE AUJOURD’HUIT !!!!!

  • Reply
    MAMAE
    15 janvier 2008 at 08:11

    Je connait mais je suis pas arrivé à le faire avec mes photos, il y a le slide qui est plus simple a utiliser http://www.slide.com/ et il y a de plus jolie sorte de style si tu veut aller voir ?

  • Reply
    lakbira31
    14 janvier 2008 at 03:41

    J’aime beaucoup la texture de ton joli cake! huuuummmmm!!!

  • Reply
    btissam
    14 janvier 2008 at 09:18

    il est vraiment trés réussit ton cake avec sa texture si aérée et attirante.bise et bonne soirée

  • Reply
    btissam
    14 janvier 2008 at 07:26

    Hum, quel beau cake bien généreux. L’idée du lait concentré est surprenante mais la photo parle d’elle même. Merci pour cette recette que je testerai tantôt.

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