Recettes tartes et cakes sucrés

Cake au babeurre et cannelle

8 décembre 2014

Cake au babeurre lben
Voici une recette de gâteau façon pudding et cake au buttermilk ou babeurre en français ou lben. Le meilleur titre est celui en anglais : vous trouvez pas. Pourquoi je l’ai appelé pudding cake, car sa texture est différente du cake et se rapproche du pudding, donc j’ai fait un mixage des deux. Le mélange des noix, noisettes, graines de tournesol, raisins secs et la cannelle lui confer une saveur unique et gourmande. Le lait ribot lui apporte un moelleux et une pâte non sèche. Une odeur très alléchante s’échappait du four pendant la cuisson le rendant complètement irrésistible.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour le mélange de fruits secs

– 170 gr de cassonade
– 100 gr de noix hachées
– 100 gr de noisettes hachées
– Une cuillère à soupe de graines de tournesol
– 100 gr de beurre
– 25 gr de farine
– 1 cuillère à café de cannelle

NB : J’ai acheté un mélange tout prêt noix et graines de tournesol. Vous pouvez remplacer par des noix de pécan

Ingrédients de la pâte

– 115 gr de beurre ramolli
– 180 gr de sucre
– 2 œufs
– 375 gr de farine
– 2 sachets de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
– Sel
– 45 cl de babeurre (lben)
– 150 gr de raisins secs
Buttermilk pudding 001

DEROULEMENT
Dans un bol, mélangez les ingrédients du mélange à fruits secs jusqu’à obtenir une texture grossière. Réservez.
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une mélange très crémeux. Pour cela fouettez pendant 10 minutes environ. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez les au mélange crémeux en alternant avec le babeurre. La texture du mélange est plutôt épaisse que liquide. Incorporez alors les raisins secs.
Couvrir un moule de 28 cm x 28 cm de papier sulfurisé. Versez la pâte puis recouvrir du mélange de fruits secs.
Préchauffez le four th. 170° et enfournez le cake pour 45 minutes environ, jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. Laissez refroidir complètement avant de démouler. Servir avec de la glace à la vanille.

Cake facile au babeurre lben

Cake Lben Lait Ribot Farine Fruits secs Desserts Goûter Gourmandises  Gâteaux Algériens

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55 Comments

  • Reply
    nadia
    9 décembre 2014 at 11h10

    Tu nous donne une belle déscription de ce cake, ça donne très envie de le faire

  • Reply
    la nonna
    9 décembre 2014 at 6h53

    il me fait grave envie de bon matin miammmm

  • Reply
    la butineuse
    8 décembre 2014 at 17h37

    Mashallah! une tuerie!
    bizz

  • Reply
    LadyMilonguera
    8 décembre 2014 at 16h45

    Il m’a l’air bien sympa ce cake…

  • Reply
    Chrystel
    8 décembre 2014 at 16h42

    Il est super tentant ce gâteau Djouza. Il me donne envie d’y goûter illico
    bises

  • Reply
    nadine
    20 mai 2010 at 1h24

    miam .. je note ta recette qui me tente bcp

  • Reply
    sana
    19 mai 2010 at 1h28

    Il a l’ar succulent ton cake bise.

  • Reply
    Samia
    12 mai 2011 at 2h18

    J’ai testé la recette et j’ai trouvé le cake trop bon!! J’ai rajouté de la pomme compotée avec de la cannelle. C’est vrai que le gâteau a la texture proche du pudding (ça tombe bien car j’aime ça!)

  • Reply
    Flower63
    27 mai 2010 at 1h09

    Ca doit être un pur délice, un cake comme je les aime, bravo !!!
    Bonne journée !

  • Reply
    nadia
    25 mai 2010 at 7h45

    Ça à l’air d’un pur délice, comme toujours d’ailleurs. Merci

  • Reply
    rouane
    21 mai 2010 at 2h20

    des ingrédients trop riches c’est trop pour un cake qui devrait être simple !

  • Reply
    CUPCAKISTA
    21 mai 2010 at 1h31

    J’aime bien le côté English afternoon tea de ton gâteau pudding!

  • Reply
    patybio
    21 mai 2010 at 4h57

    excellent ton blog…Que de belle recettes
    bon week end paty

  • Reply
    Ranouza
    21 mai 2010 at 4h12

    Bonjour Djouza, ce puddi-cake est une tuerie, jai preske envie de me jeter sur mon ecran, quel supplice tes sublimes photos, je le testerais c’est sur!

    Merci

  • Reply
    MamaFati
    21 mai 2010 at 3h32

    Félicitations ! 1187 votes avec le mien de vendredi.

    Bravo pour ces merveilles!

    Bon vendredi***Bisous***
    MamaFati

  • Reply
    oum mouncif rayan
    21 mai 2010 at 2h40

    belle version!! merci de ta visite*

  • Reply
    Eliane
    21 mai 2010 at 2h38

    impressionnant ce cake, je l’adore rien qu’a le voir ! bravo

  • Reply
    amina
    21 mai 2010 at 2h32

    Bonjour Djouza, le gateau à l’air délicieux , bravo et merci.

  • Reply
    oumotalal
    21 mai 2010 at 1h52

    J’adore tout simplement, merci très chère pour ce délice.
    Très bonne journée, joumou3a moubaraka.

  • Reply
    Zahra78
    21 mai 2010 at 9h08

    PASSE UN BON WEEK END OOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  • Reply
    Chaudronnette
    21 mai 2010 at 9h08

    je te remercie de ta persévérance pour voter pour moi. Donc il ne faut pas cliquer sur le lien de ma recette mais juste en dessous de la date de l’article, le 17 mai, il y a un tas de numéros les uns en dessous des autres, tu clique dans la case ronde à gauche du n°9 et tu valides.
    si tu n’y arrives pas c’est pas granve ça me fait déjà super plaisir l’intention.
    bisou chaudronnette

  • Reply
    Linda et Picasso ::
    21 mai 2010 at 8h21

    coucou matinal avec mon autre blog et sous le soleil bisous

  • Reply
    charoufa
    21 mai 2010 at 8h11

    ça doit etre un sacré cake bien energisants avec ces fruits secs
    bises charoufa/

  • Reply
    Sancie
    21 mai 2010 at 6h40

    Mon petit passage du jour.
    J’espère que tu vas bien et je te souhaite une très belle journée.
    Gros bisous.

  • Reply
    mariam
    21 mai 2010 at 1h26

    Etonnante ta recette :jamais essayé de cuisiner avec du lben.
    Je suis sûre que c’est très bon.

  • Reply
    susanna
    21 mai 2010 at 1h21

    ça fait rêver ton gâteaux…boussa du canada

  • Reply
    sihem
    20 mai 2010 at 3h15

    je te souhaite une tres bonne nuit!!**

  • Reply
    linda
    20 mai 2010 at 3h04

    1184 votes bise bonne soirée;)**

  • Reply
    Linda et Picasso ::
    20 mai 2010 at 9h18

    bisous et belle soirée enfin avec le soleil ici
    jcp

  • Reply
    couscous et puddings
    20 mai 2010 at 8h11

    miam ca a l’air trop bon,,,merci du partage,,et merci beaucoup pour ma recette coup de coeur,,bisoussssssss

  • Reply
    ratiba
    20 mai 2010 at 7h16

    délicieux merci pour le partage bisous

  • Reply
    Nelly
    20 mai 2010 at 6h57

    C’est une belle recette, la texture a l’air terrible !

  • Reply
    Yolande
    20 mai 2010 at 5h05

    hummmmmmmm terrible !!!
    bizzzzzz

  • Reply
    Mélanie
    20 mai 2010 at 4h59

    Bonjour,
    ce cka me semble bien moelleux et caramélisé comme il faut! miam!
    bonne journée,
    Mélanie

  • Reply
    nawel
    20 mai 2010 at 3h05

    ca l’air bon!!!!!!!!!
    Bisous

  • Reply
    darna
    20 mai 2010 at 2h19

    les cakes ont babeurre sont excellents
    merci pour ta recette
    bises()

  • Reply
    mimi
    20 mai 2010 at 1h29

    rooo la la je plongerai bien ma cuillère dedans
    bisous mimi

  • Reply
    red
    20 mai 2010 at 9h41

    oh, délicieux ton cake et au babeurre ………. un vote tu as 1178
    bonne journée*

  • Reply
    Laitea
    20 mai 2010 at 9h36

    C’est très tentant ce petit gâteau!
    8:o)
    LAITEA

  • Reply
    lilouche209
    20 mai 2010 at 9h19

    il est excellent, merci du partage, je viens de voter machallah 1176 votes bonne chance biizzouuuuuuuuuuuuuu

  • Reply
    Chaudronnette
    20 mai 2010 at 7h56

    merci de ta visite, pour le vote il faut descendre la page internet jusqu’au lundi 17 mai, c’est la qu’on vote, on peut 1 fois par 24 heures jusqu’à dimanche,
    gros bisouss et **

  • Reply
    Sancie
    20 mai 2010 at 6h54

    C’est vrai, le nom anglais passe mieux.
    Passe un bon jeudi
    Gros bisous

  • Reply
    lolo
    20 mai 2010 at 5h53

    il est superbe ce cake et doit être vraiment délicieux! bisous!

  • Reply
    ratiba
    19 mai 2010 at 3h16

    OH DJOUZA sa doit etre trop bon merci pour la recette bisous

  • Reply
    linda
    19 mai 2010 at 3h12

    oh merci beaucoup ça me touche 🙂 moi aussi j’ai eu le coup de foudre pour les tertelettes de imane je les aient déjà testé ils seront publié le mardi prochains un régal et encore merciiiiiiiiiiiiiiii!

  • Reply
    la fourmi
    19 mai 2010 at 2h42

    Aïe ! C’est l’heure du goûter ici et tu me tentes avec ton gâteau !

  • Reply
    Sarah
    19 mai 2010 at 2h33

    Ton cake me tente, je te pique une petite part, merci pour le partage

    Grosses biiiiz
    Sarah

  • Reply
    Manu
    19 mai 2010 at 2h12

    j’ai fini mon diner depuis un petit bout de temps mais là tu m’incites à aller grignoter du sucré !!!!!!!! c’est pas bien de me prendre par les sentiments !!! lol !!! bisous ! clic !!!

  • Reply
    Chaudronnette
    19 mai 2010 at 2h09

    bravo c’est très réussis*
    chaudronnette

  • Reply
    sihem
    19 mai 2010 at 2h01

    j’adore cette recette a essayer soon!!**

  • Reply
    dalika
    19 mai 2010 at 1h42

    ça parait très bon merci pour le partage
    voila 3votes 1174 1175 1176 bne soirèe

  • Reply
    fatima
    19 mai 2010 at 1h26

    tout simplement irrésistible!!

  • Reply
    chrys
    19 mai 2010 at 1h16

    ça semble bien bon!!!!

  • Reply
    ma-ger-de
    19 mai 2010 at 1h11

    avec ce qu’il ya dedans, ça ne peut être que bon…..

  • Reply
    fériel
    19 mai 2010 at 0h55

    Huum très tentant !

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