Recettes tartes et cakes sucrés

Cake au babeurre et cannelle

8 décembre 2014

Cake au babeurre lben
Voici une recette de gâteau façon pudding et cake au buttermilk ou babeurre en français ou lben. Le meilleur titre est celui en anglais : vous trouvez pas. Pourquoi je l’ai appelé pudding cake, car sa texture est différente du cake et se rapproche du pudding, donc j’ai fait un mixage des deux. Le mélange des noix, noisettes, graines de tournesol, raisins secs et la cannelle lui confer une saveur unique et gourmande. Le lait ribot lui apporte un moelleux et une pâte non sèche. Une odeur très alléchante s’échappait du four pendant la cuisson le rendant complètement irrésistible.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour le mélange de fruits secs

– 170 gr de cassonade
– 100 gr de noix hachées
– 100 gr de noisettes hachées
– Une cuillère à soupe de graines de tournesol
– 100 gr de beurre
– 25 gr de farine
– 1 cuillère à café de cannelle

NB : J’ai acheté un mélange tout prêt noix et graines de tournesol. Vous pouvez remplacer par des noix de pécan

Ingrédients de la pâte

– 115 gr de beurre ramolli
– 180 gr de sucre
– 2 œufs
– 375 gr de farine
– 2 sachets de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
– Sel
– 45 cl de babeurre (lben)
– 150 gr de raisins secs
Buttermilk pudding 001

DEROULEMENT
Dans un bol, mélangez les ingrédients du mélange à fruits secs jusqu’à obtenir une texture grossière. Réservez.
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une mélange très crémeux. Pour cela fouettez pendant 10 minutes environ. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez les au mélange crémeux en alternant avec le babeurre. La texture du mélange est plutôt épaisse que liquide. Incorporez alors les raisins secs.
Couvrir un moule de 28 cm x 28 cm de papier sulfurisé. Versez la pâte puis recouvrir du mélange de fruits secs.
Préchauffez le four th. 170° et enfournez le cake pour 45 minutes environ, jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. Laissez refroidir complètement avant de démouler. Servir avec de la glace à la vanille.

Cake facile au babeurre lben

Cake Lben Lait Ribot Farine Fruits secs Desserts Goûter Gourmandises  Gâteaux Algériens

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55 Commentaires
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9 années

Tu nous donne une belle déscription de ce cake, ça donne très envie de le faire

9 années

il me fait grave envie de bon matin miammmm

9 années

Mashallah! une tuerie!
bizz

9 années

Il m’a l’air bien sympa ce cake…

9 années

Il est super tentant ce gâteau Djouza. Il me donne envie d’y goûter illico
bises

Samia
2024 années

J’ai testé la recette et j’ai trouvé le cake trop bon!! J’ai rajouté de la pomme compotée avec de la cannelle. C’est vrai que le gâteau a la texture proche du pudding (ça tombe bien car j’aime ça!)

2024 années

Ca doit être un pur délice, un cake comme je les aime, bravo !!!
Bonne journée !

nadia
2024 années

Ça à l’air d’un pur délice, comme toujours d’ailleurs. Merci

2024 années

des ingrédients trop riches c’est trop pour un cake qui devrait être simple !

2024 années

J’aime bien le côté English afternoon tea de ton gâteau pudding!

2024 années

excellent ton blog…Que de belle recettes
bon week end paty

2024 années

Bonjour Djouza, ce puddi-cake est une tuerie, jai preske envie de me jeter sur mon ecran, quel supplice tes sublimes photos, je le testerais c’est sur!

Merci

2024 années

Félicitations ! 1187 votes avec le mien de vendredi.

Bravo pour ces merveilles!

Bon vendredi***Bisous***
MamaFati

2024 années

belle version!! merci de ta visite*

2024 années

impressionnant ce cake, je l’adore rien qu’a le voir ! bravo

2024 années

Bonjour Djouza, le gateau à l’air délicieux , bravo et merci.

2024 années

J’adore tout simplement, merci très chère pour ce délice.
Très bonne journée, joumou3a moubaraka.

2024 années

PASSE UN BON WEEK END OOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

2024 années

je te remercie de ta persévérance pour voter pour moi. Donc il ne faut pas cliquer sur le lien de ma recette mais juste en dessous de la date de l’article, le 17 mai, il y a un tas de numéros les uns en dessous des autres, tu clique dans la case ronde à gauche du n°9 et tu valides.
si tu n’y arrives pas c’est pas granve ça me fait déjà super plaisir l’intention.
bisou chaudronnette

2024 années

coucou matinal avec mon autre blog et sous le soleil bisous

2024 années

ça doit etre un sacré cake bien energisants avec ces fruits secs
bises charoufa/

2024 années

Mon petit passage du jour.
J’espère que tu vas bien et je te souhaite une très belle journée.
Gros bisous.

mariam
2024 années

Etonnante ta recette :jamais essayé de cuisiner avec du lben.
Je suis sûre que c’est très bon.

2024 années

ça fait rêver ton gâteaux…boussa du canada

2024 années

je te souhaite une tres bonne nuit!!**

2024 années

1184 votes bise bonne soirée;)**

14 années

miam .. je note ta recette qui me tente bcp

2024 années

bisous et belle soirée enfin avec le soleil ici
jcp

2024 années

miam ca a l’air trop bon,,,merci du partage,,et merci beaucoup pour ma recette coup de coeur,,bisoussssssss

2024 années

délicieux merci pour le partage bisous

2024 années

C’est une belle recette, la texture a l’air terrible !

2024 années

hummmmmmmm terrible !!!
bizzzzzz

2024 années

Bonjour,
ce cka me semble bien moelleux et caramélisé comme il faut! miam!
bonne journée,
Mélanie

2024 années

ca l’air bon!!!!!!!!!
Bisous

2024 années

les cakes ont babeurre sont excellents
merci pour ta recette
bises()

2024 années

rooo la la je plongerai bien ma cuillère dedans
bisous mimi

red
2024 années

oh, délicieux ton cake et au babeurre ………. un vote tu as 1178
bonne journée*

2024 années

C’est très tentant ce petit gâteau!
8:o)
LAITEA

lilouche209
2024 années

il est excellent, merci du partage, je viens de voter machallah 1176 votes bonne chance biizzouuuuuuuuuuuuuu

2024 années

merci de ta visite, pour le vote il faut descendre la page internet jusqu’au lundi 17 mai, c’est la qu’on vote, on peut 1 fois par 24 heures jusqu’à dimanche,
gros bisouss et **

2024 années

C’est vrai, le nom anglais passe mieux.
Passe un bon jeudi
Gros bisous

2024 années

il est superbe ce cake et doit être vraiment délicieux! bisous!

2024 années

OH DJOUZA sa doit etre trop bon merci pour la recette bisous

2024 années

oh merci beaucoup ça me touche 🙂 moi aussi j’ai eu le coup de foudre pour les tertelettes de imane je les aient déjà testé ils seront publié le mardi prochains un régal et encore merciiiiiiiiiiiiiiii!

2024 années

Aïe ! C’est l’heure du goûter ici et tu me tentes avec ton gâteau !

Sarah
2024 années

Ton cake me tente, je te pique une petite part, merci pour le partage

Grosses biiiiz
Sarah

2024 années

j’ai fini mon diner depuis un petit bout de temps mais là tu m’incites à aller grignoter du sucré !!!!!!!! c’est pas bien de me prendre par les sentiments !!! lol !!! bisous ! clic !!!

2024 années

bravo c’est très réussis*
chaudronnette

2024 années

j’adore cette recette a essayer soon!!**

dalika
2024 années

ça parait très bon merci pour le partage
voila 3votes 1174 1175 1176 bne soirèe