Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Panini sandwich poulet et fromage

22 novembre 2014

Sandwich panini
Après la préparation de mes pains à paninis, voici  le panini sandwich. Une formule snack qui ravie toujours le palais et autant vous dire que c’est une véritable partie de plaisir, car on compose sa garniture selon nos envies, nos ingrédients présents dans le frigo et on apprécie vraiment ce bon moment de bonne franquette où l’on peut le manger à la sa guise et un peu n’importe comment soit devant la télé, avec les doigts etc… Je prépare toujours différentes garnitures car tout dépend des goûts de chacun et à la maison c’est très varié.

Pour ce sandwich panini, j’ai utilisé le pain déjà proposé sur le blog. Il est vraiment extra une fois cuit dans la panineuse. Avec le tacos et le chapati tunisien, il reste un de mes street foods préférés.

 

Panini sandwich poulet et fromage

Ingrédients panini pour mes filles

  • Jambon de dinde, poisson pané
  • Tranche de fromage cheddar
  • Mozzarella
  • Tranches de tomates
  • Ketchup, mayonnaise

 

Mes paninis adultes

  • Jambon de dinde, saumon fumée, thon, steack haché
  • Mozzarella, cheddar, chèvre…
  • Tomates coupées en rondelle, salade oignons,sauce tomate
  • Harissa, mayonnaise, sauce algériennne… sauce burger…

 

 

Sandwich panini

 

 

Déroulement et étapes de la recette

 

  1. Coupez le panini dans le sens de la longueur sans atteindre le fond.
  2. Etalez de sauce votre choix puis d’une couche de fromage.
  3. Garnissez de la viande  et couvrir de nouveau de tranches de mozzarella. Terminez par une couche de sauce.
  4. Tassez les pains légèrement, puis mettre dans votre plaque à gril. Moi j’ai utilisé mon gaufrier, j’aurais pu mettre la plaque à gril, mais l’effet gaufrier me plait beaucoup sur le panini.
  5. Fermez le couvercle sur la sandwich et donnez une bonne pression pour l’aplatir au maximum. Laissez fondre le fromage et le pain doit bien dorer.
  6. Une fois cuit, emballez de papier aluminium et dégustez votre panini tout chaud.

 

 

Notes

Avant d’avoir mon gaufrier, je faisais mes paninis d’une manière très artisanale : Ne riez pas je vous vois !!! j’emballais mon panini dans du papier aluminium, et avec le fer à repasser je pressais très fort. Le résultat était très satisfaisant. Voilà pour l’astuce du jour.

 

Bonne appétit

 

 

Panini sandwich

 

 

Sandwich Ramadan Panini Fromage Pain Snack Sauce Creme Farcis Thon

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29 Comments

  • Reply
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    8 février 2016 at 19h27

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  • Reply
    Pain pour Panini maison | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 20h24

    […] Recette de garniture pour panini […]

  • Reply
    Sylvia Djamila
    22 novembre 2014 at 21h20

    Merci

  • Reply
    Amal Haddadi
    22 novembre 2014 at 20h32

    C est vrai je l ai deja essaye avec le fer a repasser et c etait bien reussi

  • Reply
    Akila Bellou
    22 novembre 2014 at 19h04

    mmmm c est bon j adore

  • Reply
    Djouza Salmi
    22 novembre 2014 at 18h34

    oui le pain tu peux le congeler bien sûr

  • Reply
    lylyratatouille
    22 novembre 2014 at 17h47

    humm trop gourmand !!!!

  • Reply
    Sylvia Djamila
    22 novembre 2014 at 16h35

    Hummm sa dégouline. Sa ce congèle bien ou pas? jvais tester ta recette inchaAllah

  • Reply
    nadia
    22 novembre 2014 at 14h36

    Plus tentant que cette photo c’est difficile, du coup ce soir ce sera surement panini (peut-être pas maison car je suis encore au travail snif)

    • Reply
      Djouza
      22 novembre 2014 at 15h45

      Travailler un samedi Nadia dur dur : bon courage, merci pour ta visite

  • Reply
    ChefRimane Ghizlane Lahlali
    22 novembre 2014 at 13h09

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 🙁

  • Reply
    Latifa Queen
    22 novembre 2014 at 12h51

    mmmm ca donne envie merci pour l idee bise et bon week ma bell

  • Reply
    JO
    23 décembre 2008 at 8h12

    Je m’en doutais, que tu nous aurais fait un superbe panini. Original le panini-gaufre!!!.
    Tu m’as fait rire avec ton fer à repasser!!!! mais ton idée était vraiment top.
    Bonne Fête de fin d’Année.
    BIZZZ – JO

  • Reply
    zahia
    15 août 2010 at 5h20

    En plus d’avoir des mains de fée, tu fais aussi travailler ta tête, mashallah ! C super ingénieux le coup du fer à repasser. Chapeau bas madame.

  • Reply
    Messaoudi
    7 février 2009 at 4h44

    Je vais aussi essayer de les faire comme toi . =)
    Amelle

  • Reply
    Audrey de flagrants délices by tambouillefamily
    29 décembre 2008 at 3h13

    très bonne idée !!! je note la recette du pain pour le panini et les diverses techniques pour le toaster !!!

  • Reply
    nawel
    24 décembre 2008 at 1h30

    un delicieux sandwich et bravo pour l’idee de fer a repasser.
    Bisous

  • Reply
    manu
    23 décembre 2008 at 1h30

    excellent l’idée du fer à repasser !!!! ok fallait pas rire .mais bon ton idée est plutot rigolote !!!!!!!!!!

  • Reply
    Nadia
    23 décembre 2008 at 0h33

    Je n’ai pas de machine à paninis et je trouve excellente ton idée d’utiliser le gauffrier. Merci beaucoup…et ton sandwich est superbe . Bravo!

  • Reply
    chrys
    23 décembre 2008 at 8h49

    tes paninis sont trop bien réussis et ils m’en donne l’eau à la bouche

  • Reply
    Zahra
    23 décembre 2008 at 7h57

    merci pour la suite de la recette Djouza ça met l’eau à la bouche, yatik esaha

  • Reply
    oranie
    23 décembre 2008 at 7h45

    MDR le coup du fer à repasser, je m’attendais pas à çà, lollllllllll, pour le panini, je vais faire l’enfant et en prendre 1 au jambon de dinde comme ta puce, bonne soirée

  • Reply
    ml
    23 décembre 2008 at 6h59

    Ha les paninis c’est une grande histoire d’amour ici , et au fromages pour tout le monde 🙂 Passe une très belle fin d’année
    @ très vite
    ml

  • Reply
    mewmewchou
    23 décembre 2008 at 5h23

    hummmm tes paninis me donnent faim dis donc!!
    j’aodre la forme faite par le gaufrier je vais y penser maintenant !!
    et mortel le coups du fer à repasser tres imaginative!!
    euuh non je ris pas lol
    bisous passe de bonne fete

  • Reply
    mamadsoraya
    23 décembre 2008 at 5h19

    Huuuuuum, c’est très boooon!!!! et belle présentation aussi.
    Merci pour l’idée. bises

  • Reply
    Amedz
    23 décembre 2008 at 1h15

    SUBLIMEEEEEEE, parfait, pas gaufrier , donc je te piques l’idée du fer à repasser lolll, y’a pas de droits d’inventeur j’esper!!!!!!!
    mabrouk la nouvelle banniere elle est magnifique.
    passes une bonne journée

  • Reply
    DidOumiam
    23 décembre 2008 at 0h28

    ils sont super beaux!! c’est très original!

  • Reply
    nadia
    23 décembre 2008 at 0h24

    waw! tes paninis donnent vraiment envie! merci pour la suite. je te souhaite bonne f^étes de fin d’anneé djouza. bisous

  • Reply
    amour de cuisine
    23 décembre 2008 at 0h51

    merci pour la suite des paninis, en plus ta banniere vraiment sublime, tres ravissante sur le blog

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