Après la préparation de mes pains à paninis, voici le panini sandwich. Une formule snack qui ravie toujours le palais et autant vous dire que c’est une véritable partie de plaisir, car on compose sa garniture selon nos envies, nos ingrédients présents dans le frigo et on apprécie vraiment ce bon moment de bonne franquette où l’on peut le manger à la sa guise et un peu n’importe comment soit devant la télé, avec les doigts etc… Je prépare toujours différentes garnitures car tout dépend des goûts de chacun et à la maison c’est très varié.
Pour ce sandwich panini, j’ai utilisé le pain déjà proposé sur le blog. Il est vraiment extra une fois cuit dans la panineuse. Avec le tacos et le chapati tunisien, il reste un de mes street foods préférés.
Panini sandwich poulet et fromage
Ingrédients panini pour mes filles
- Jambon de dinde, poisson pané
- Tranche de fromage cheddar
- Mozzarella
- Tranches de tomates
- Ketchup, mayonnaise
Mes paninis adultes
- Jambon de dinde, saumon fumée, thon, steack haché
- Mozzarella, cheddar, chèvre…
- Tomates coupées en rondelle, salade oignons,sauce tomate
- Harissa, mayonnaise, sauce algériennne… sauce burger…
Déroulement et étapes de la recette
- Coupez le panini dans le sens de la longueur sans atteindre le fond.
- Etalez de sauce votre choix puis d’une couche de fromage.
- Garnissez de la viande et couvrir de nouveau de tranches de mozzarella. Terminez par une couche de sauce.
- Tassez les pains légèrement, puis mettre dans votre plaque à gril. Moi j’ai utilisé mon gaufrier, j’aurais pu mettre la plaque à gril, mais l’effet gaufrier me plait beaucoup sur le panini.
- Fermez le couvercle sur la sandwich et donnez une bonne pression pour l’aplatir au maximum. Laissez fondre le fromage et le pain doit bien dorer.
- Une fois cuit, emballez de papier aluminium et dégustez votre panini tout chaud.
Notes
Avant d’avoir mon gaufrier, je faisais mes paninis d’une manière très artisanale : Ne riez pas je vous vois !!! j’emballais mon panini dans du papier aluminium, et avec le fer à repasser je pressais très fort. Le résultat était très satisfaisant. Voilà pour l’astuce du jour.
Bonne appétit
Sandwich Ramadan Panini Fromage Pain Snack Sauce Creme Farcis Thon
29 Comments
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8 février 2016 at 19h27[…] la série des rapides et faciles. Ces pains vous serviront pour accompagner votre plat, ou en sandwich kebab en les coupant en deux pour les garnir, ils s’ouvrent très […]
Pain pour Panini maison | La cuisine de Djouza
30 juillet 2015 at 20h24[…] Recette de garniture pour panini […]
Sylvia Djamila
22 novembre 2014 at 21h20Merci
Amal Haddadi
22 novembre 2014 at 20h32C est vrai je l ai deja essaye avec le fer a repasser et c etait bien reussi
Akila Bellou
22 novembre 2014 at 19h04mmmm c est bon j adore
Djouza Salmi
22 novembre 2014 at 18h34oui le pain tu peux le congeler bien sûr
lylyratatouille
22 novembre 2014 at 17h47humm trop gourmand !!!!
Sylvia Djamila
22 novembre 2014 at 16h35Hummm sa dégouline. Sa ce congèle bien ou pas? jvais tester ta recette inchaAllah
nadia
22 novembre 2014 at 14h36Plus tentant que cette photo c’est difficile, du coup ce soir ce sera surement panini (peut-être pas maison car je suis encore au travail snif)
Djouza
22 novembre 2014 at 15h45Travailler un samedi Nadia dur dur : bon courage, merci pour ta visite
ChefRimane Ghizlane Lahlali
22 novembre 2014 at 13h09hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 🙁
Latifa Queen
22 novembre 2014 at 12h51mmmm ca donne envie merci pour l idee bise et bon week ma bell
JO
23 décembre 2008 at 8h12Je m’en doutais, que tu nous aurais fait un superbe panini. Original le panini-gaufre!!!.
Tu m’as fait rire avec ton fer à repasser!!!! mais ton idée était vraiment top.
Bonne Fête de fin d’Année.
BIZZZ – JO
amour de cuisine
23 décembre 2008 at 0h51merci pour la suite des paninis, en plus ta banniere vraiment sublime, tres ravissante sur le blog
zahia
15 août 2010 at 5h20En plus d’avoir des mains de fée, tu fais aussi travailler ta tête, mashallah ! C super ingénieux le coup du fer à repasser. Chapeau bas madame.
Messaoudi
7 février 2009 at 4h44Je vais aussi essayer de les faire comme toi . =)
Amelle
Audrey de flagrants délices by tambouillefamily
29 décembre 2008 at 3h13très bonne idée !!! je note la recette du pain pour le panini et les diverses techniques pour le toaster !!!
nawel
24 décembre 2008 at 1h30un delicieux sandwich et bravo pour l’idee de fer a repasser.
Bisous
manu
23 décembre 2008 at 1h30excellent l’idée du fer à repasser !!!! ok fallait pas rire .mais bon ton idée est plutot rigolote !!!!!!!!!!
Nadia
23 décembre 2008 at 0h33Je n’ai pas de machine à paninis et je trouve excellente ton idée d’utiliser le gauffrier. Merci beaucoup…et ton sandwich est superbe . Bravo!
chrys
23 décembre 2008 at 8h49tes paninis sont trop bien réussis et ils m’en donne l’eau à la bouche
Zahra
23 décembre 2008 at 7h57merci pour la suite de la recette Djouza ça met l’eau à la bouche, yatik esaha
oranie
23 décembre 2008 at 7h45MDR le coup du fer à repasser, je m’attendais pas à çà, lollllllllll, pour le panini, je vais faire l’enfant et en prendre 1 au jambon de dinde comme ta puce, bonne soirée
ml
23 décembre 2008 at 6h59Ha les paninis c’est une grande histoire d’amour ici , et au fromages pour tout le monde 🙂 Passe une très belle fin d’année
@ très vite
ml
mewmewchou
23 décembre 2008 at 5h23hummmm tes paninis me donnent faim dis donc!!
j’aodre la forme faite par le gaufrier je vais y penser maintenant !!
et mortel le coups du fer à repasser tres imaginative!!
euuh non je ris pas lol
bisous passe de bonne fete
mamadsoraya
23 décembre 2008 at 5h19Huuuuuum, c’est très boooon!!!! et belle présentation aussi.
Merci pour l’idée. bises
Amedz
23 décembre 2008 at 1h15SUBLIMEEEEEEE, parfait, pas gaufrier , donc je te piques l’idée du fer à repasser lolll, y’a pas de droits d’inventeur j’esper!!!!!!!
mabrouk la nouvelle banniere elle est magnifique.
passes une bonne journée
DidOumiam
23 décembre 2008 at 0h28ils sont super beaux!! c’est très original!
nadia
23 décembre 2008 at 0h24waw! tes paninis donnent vraiment envie! merci pour la suite. je te souhaite bonne f^étes de fin d’anneé djouza. bisous