Recettes entrées froides ou chaudes/ Les meilleures recettes entrées chaudes et soupe

Tresse feuilletée au poulet

21 novembre 2014

Recette pate feuilletée au poulet

Voici une recette originale de tresse feuilletée au poulet et petits légumes. Un plat complet à accompagner d’une salade.

Au début j’utilisais des cuisses de poulet que j’éminçais ensuite pour en garnir la pâte feuilletée mais ça déplaisait à mes filles. J’ai finalement adopté le blanc de poulet qui s’adapte à merveille avec cette présentation. Une entrée que l’on prépare en période de Ramadan pour accompagner sa chorba.

Encore une recette qui à mes débuts de blogueuse m’avait été inspirée par Kaouther de Culinary delight. C’est la forme de tresse qui m’avait séduite et j’ai totalement personnalisé la farce.

 

 

 

Tresse feuilletée au poulet

Quels ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée à dérouler ou maison

Pour la farce au poulet

  • 1  belle cuisse de poulet ou une escalope de poulet ou dinde.
  • 1/2  cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 40 cl d’eau soit 2 verres environ

Pour la garniture

  • 1 oignon moyen
  • 4 petites gousses d’ail
  • 1 verre de légumes en brunoise du commerce (carottes, poivrons, celeri)
  • Coriandre fraîche et persil ciselés
  • une poignée de Fromage râpé selon les goûts

 

Recette feuilleté au poulet

Préparation de la tresse feuilletée au poulet

  1. Dans un faitout, mettre le poulet ou l’escalope détaillée en gros morceaux avec toutes les épices, l’huile et l’eau.
  2. Laissez cuire au moins 20 minutes à couvert jusqu’à ce que le bouillon réduise.
  3. Lorsque le poulet est cuit, passez le au mixer pour le hacher.
  4. Versez le dans un saladier puis réservez en conservant l’eau de cuisson de 150 ml environ.
    Dans une poêle, mettre l’oignon et l’ail écrasée à revenir dans un peu d’huile d’olive.
  5. Ajoutez les légumes et laissez cuire en remuant de temps à autre.  
  6. Quand tout est bien cuit, rajouter le poulet émietté ou haché puis versez dessus le bouillon de cuisson et laissez réduire jusqu’à absorption complète de celui-ci. La viande doit être juste humide.
  7. Ajoutez la coriandre et laissez refroidir.

 

Procédure pour le tressage :

  1. Déroulez votre pâte puis tracez deux lignes parallèles pour avoir trois parties égales.
  2. Déposez votre farce sur le rectangle du milieu. Parsemez de fromage râpé.
  3. Coupez des bandes diagonales de 2 cm environ depuis les repères tracés du rectangle intérieur vers l’extérieur. 
  4. Prendre une bande côté droit et venir la placer au centre. Prendre une autre bande côté gauche et la placer sur la première ainsi elles se croisent.
  5. Continuez avec une 2e rangée toujours en les croisant ainsi votre farce est bien recouverte.
  6. On obtient l’effet tressé du feuilleté. Continuez ainsi de suite.
    Badigeonnez de jaune d’œuf battu la tresse.
  7. Parsemez de graines de pavot, décorez avec des rondelles d’olive et enfournez à four préchauffé à 200°C. Le feuilleté doit être bien doré.
  8. Retirez du four et placez sur un plat de service. Servir aussitôt.

 

 

Feuilleté au poulet

 

 

 

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34 Comments

  • Reply
    Kimcandle
    17 juin 2016 at 18h36

    ahhhh !!!!! il faut plus que je regarde tes recettes avant l’Iftar !!!

  • Reply
    Claire De Lune
    15 juin 2016 at 22h02

    Salut. L artiste

  • Reply
    Naima Bangui
    15 juin 2016 at 14h15

    Noor this is

  • Reply
    Valerie Mujica Moreira
    15 juin 2016 at 14h07

    J’adore vos recettes toujours appétissant

  • Reply
    Dy Tlbi
    15 juin 2016 at 12h32

    Amel Fary OR thesdarewchiyi djouza agui

  • Reply
    Fadoua Bouchfira
    15 juin 2016 at 12h25

    J’ai trouvée se que je vais encor tester ce soir(mdr)))))

    • Reply
      Lamia Salah
      15 juin 2016 at 12h26

      ???????

    • Reply
      Fadoua Bouchfira
      15 juin 2016 at 12h27

      Toi j’ai compris tu m’envoi les recette pour que je les test et après tu me les pique !!!!! J’ai compris !!!!! ??

  • Reply
    Lamia Salah
    15 juin 2016 at 12h11

    Fadoua Bouchfira

  • Reply
    Chic Belleza
    23 mars 2016 at 22h01

    Magie D’acanthe

  • Reply
    Nor Ddine
    10 mars 2016 at 17h33

    Ya3tik saha toutes vos recettes sont un vrai succès, merci beaucoup

  • Reply
    Sam Sam Farah Inayaminambrinezina
    10 mars 2016 at 14h22

    pour moi je fait à la viande hachée et fromage

  • Reply
    Nacéra Ariche
    9 mars 2016 at 21h39

    Thank you .

  • Reply
    Roxanne Roxanne
    9 mars 2016 at 20h23

    VOUS ETES UN VRAIS CHEF BRAVO

  • Reply
    Kimcandle
    9 mars 2016 at 19h08

    joli…

  • Reply
    Yesmine Oum Meryem
    9 mars 2016 at 18h57

    Ou… Ca ca me parle

  • Reply
    Salma Rh
    9 mars 2016 at 18h43

    Merci pour la recette

  • Reply
    oumsheerazade
    24 novembre 2014 at 15h11

    hummmm un délice gros bisous

  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    24 novembre 2014 at 9h06

    ça c’est interrésant ça donne envie

  • Reply
    nadia
    22 novembre 2014 at 14h39

    Elle m’a trop donné faim celle là hier !! Et elle est très belle ta tresse

  • Reply
    sousou
    21 novembre 2014 at 18h47

    Une superbe recette bravo, je la trouve simple et surement bonne
    Bisous

  • Reply
    Kouky Cuisine AQuatre Mains
    21 novembre 2014 at 16h16

    très belle!!

  • Reply
    thithoad
    21 novembre 2014 at 16h48

    elle est superbe!!
    bonne soirée

  • Reply
    Hido Soussi
    21 novembre 2014 at 12h19

    trop bon , et trop beau !

  • Reply
    Sarah Benoist
    21 novembre 2014 at 12h17

    c’est vrai que cela donne envie de croquer dedans !!miam !!Avec les petites graines c’est super joli !!

  • Reply
    Fatma Laoudedj
    21 novembre 2014 at 11h38

    yummmy ça donne trop envie

  • Reply
    la-cuisine-de-sophie
    3 juillet 2011 at 8h34

    wouaou,je n’avais pas vue cette recette….

  • Reply
    mimosa
    7 décembre 2007 at 0h41

    cette tresse a l’air vraiment appétissante autant que toi!!!
    merci pour tes recettes qui émerveillent mes pupilles en attendant que ce soit mes papilles.

  • Reply
    Bahia
    7 décembre 2007 at 8h07

    Bonjour,

    Grace à ton commentaire sur mon blog, je découvre le tien bien enrichissant

    Merci pour ces recettes 😉

  • Reply
    Sabrin3
    6 décembre 2007 at 3h54

    Superbe tresse. C’est une recette pas tjrs facile à faire car parfois, durant la cuisson, la pâte se brise ou se déforme. Ta tresse a su garder une jolie forme.
    Bravo!!!
    Qt à la farce… miam.. poulet parfumé au garam masala… le pied!!!
    Bizzzzz,
    Alexandra

  • Reply
    lakbira31
    6 décembre 2007 at 2h31

    Huuuuummmm! c’est très appétissant! j’en veux!!!!!

  • Reply
    fatima
    6 décembre 2007 at 0h19

    très belle tresse en plus ça me parait plus facile que celle de Kaouther!!! oui je suis un peu …

    bonne soirée

  • Laisser un commentaire

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